Ответ: Неужели это так трудно?..
Для многих действительно трудно. Но почему? Потому что, когда люди ссоряться, выясняют отношения, как бы там нибыло, наступает момент, когда не хочешь просто разговаривать, не хочешь ничего доказывать, что-то размусоливать и разжовывать, вдолбить в чужую голову свое мнение, свое понятие. Это как лампочка, которая горит, горит, потом в какой-то момент она начинает гореть ярче, чем когда-либо, а через какое-то время происходит шлепок и лампочка перегорает, при этом иногда может даже разлететься. Так и отношения, выяснение отношений, желание раскрыть человеку глаза, желание понять, желание выслушать себя. Но когда такие попытки приводят к нулевому результату, вы как лампочка, сначало загораетесь на последний рывок, а потом все, вы сгораете и с какого-то момента не хотите разговаривать о каких-то проблемах, тошнит от выяснения всего этого, надоело, что сил больше нет.
У меня изначально была очень непонятная и очень печальная ситуация, но она позади. На тот момент я выяснял с человеком отношения, сидели и разговаривали, но за короткий промежуток времени это рухнуло и остались только ругани, обзывания, ненависть, непонимание и не желание понять. После ужасной бури все изменилось. Теперь же мы без проблем можем обсудить все, что касается наших отношений, мы стараемся вместе смотреть за тем, где может появиться трещинка и что сделать, чтобы этого не допустить. Где может все замерзнуть и как отыскать то тепло, которое вдруг исчерпало себя. Самоанализ, желание помочь друг другу, желание быть вместе и желание пройти все вместе, я не по одиночке... вот это кажется и есть залог здорового, без нервов и упреков, без сцен ревности и ругани разговора.
PS: Увы есть такие мужчины, которые в силу того, что они хотят показать, что они сильны, мужественны и оправдывают свое отношение к мужчинам, пренебрегают тем, чтобы пройти это все вместе, поделиться с любимым человеком и вместе подумать, вместе принять решение. Если люди живут вместе - это семья. Если существует семья - должно быть и семейное общение.