Как перестать думать о будущем и просто жить?

• Автор темы Автор темы Bestiya
  • Дата начала Дата начала
Нужно стараться жить настоящим, не уходя в области "а что было бы...", "а вот когда-нибудь..." и подобные. Для этого надо больше обращать внимание на происходящее вокруг, на события, на какие-нибудь мелочи. Лучше всего стараться создавать хорошие воспоминания из того, что есть в настоящий момент, ведь часто мы думаем о будущем, говоря себе: "Ах, как будет хорошо..." - создавая таким образом свою миниутопию, в которую потом возвращаемся раз за разом. Но если научиться делать приятные воспоминания в настоящий момент, то мечты о будущем уйдут на второй план. А также необходимо преодолевать всё плохое. Наверное тут помогут какие-нибудь хобби типа занятия спортом, йогой или чем-нибудь другим.

по-моему, жить одним днем - непозволительная роскошь в наших реалиях. Ну разве что тебе "шешнадцать" или на оффшорах лежит годовой бюджет страны размером с Никарагуа.

А зачем перестать думать?
Мысли о будущем беспокоят меня, мешают сосредоточится на настоящем, высасывают энергию и чем дальше, тем хуже.
А, еще и в прошлом я все делала не так, как нужно было.

Реакции: Arkadi
Мысли о будущем беспокоят меня, мешают сосредоточится на настоящем, высасывают энергию и чем дальше, тем хуже.
За частую кажущиеся ошибки в прошлом, оказываются совсем не ошибками. Проходит время и это становится все более очевидным.
Выделите себе ограниченное время для мыслей о будущем)) ну типа - пару часов я подумаю о будущем, а остальное время живу здесь и сейчас...

Моё мнение, что о будущем думать нужно обязательно. Если бы мы не думали о будущем, не было бы научных открытий, изобретений... Зачем чего то изобретать, если и так всё хорошо, а будущего может не быть? Если бы наши предки не думали о будущем, у нас не было бы настоящего, а если мы не будем думать о будущем, у наших потомков не будет настоящего. Время идёт и будущее всегда становится настоящим, а потом и прошлым. Поэтому я думаю, что надо всегда анализировать прошлое, учитывать прошлые ошибки, пользоваться полученным опытом, в настоящем делать так, чтобы обеспечить достойное будущее. Другое дело, что эти думы о будущем не должны мешать настоящему. Ведь именно в настоящем строится будущее.

дело в том, что я теперь даже не знаю чего хочу и что мне нужно, хотя еще совсем недавно все было хорошо, как мне казалось.

Реакции: Sn03 и Arkadi
дело в том, что я теперь даже не знаю чего хочу и что мне нужно, хотя еще совсем недавно все было хорошо, как мне казалось.
Возможно, это так зима повлияла. Я сейчас тоже в каком-то подвешенном состоянии нахожусь - ничего не хочется, ничего не нужно, даже желания не такие яркие, как в феврале прошлого года, надеюсь на весеннее пробуждение...

Реакции: Sn03
Для начала - прочесть книгу Наполеона Хилла "Думай и Богатей". Книга больше о духовном богатстве, в ней интересные, реальные истории. Расширяет кругозор, меняет мировоззрение и дарует если и не желание, то ясность мысли определенно. Далее, появится небольшое мотивационное окно, в промежутке которого, можно подумать о жизни и окончательно решить для себя - чего ты хочешь.

Тогда уже и решаете, хотите ли Вы развиваться, осознав, что всё доступно, а проблемы - не требуют бесконечных поисков решения и не являются поводом для разрушения нервной системы. Либо - осознаете, что к активной жизни Вы не готовы и более не тратите время на поиски неведомого и живете "не парясь".

P.S.

Иногда достаточно просто нажраться в хорошей компании, с продолжением на следующий день. Это помогает отвлечься и получить иллюзию - отсутствия негативных мыслей. Я предполагаю, что Вы страдаете от банального отсутствия внимания.

Последнее редактирование:
Реакции: Juna, MaryL и Ekaterina
Возможно, это так зима повлияла. Я сейчас тоже в каком-то подвешенном состоянии нахожусь - ничего не хочется, ничего не нужно, даже желания не такие яркие, как в феврале прошлого года, надеюсь на весеннее пробуждение...
и как быть? глицин не помогает, уже всю упаковку иссасала.

и как быть? глицин не помогает, уже всю упаковку иссасала.
Сделайте что то приятное и полезное вашему телу!)) Покачать пресс, сделать маску на лицо, полежать в ванне))
Короче для себя любимой что то, от чего улетучатся мысли!))

Реакции: Juna, MaryL и Barguzin
Bestiya я предполагаю, что просто нехватка витамина D - вполне частая причина особенно для конца зимы.

Сделайте что то приятное и полезное вашему телу!)) Покачать пресс, сделать маску на лицо, полежать в ванне))
Короче для себя любимой что то, от чего улетучатся мысли!))
у меня бессонница от мыслей, они по кругу вертятся весь день и всю ночь

Реакции: Скво и Sn03
Bestiya прогуляйтесь с кем нибудь!) Не сидите в четырёх стенах, наверняка есть желающие вас пригласить на чашечку кофе)) За отвлеченными разговорами забываются все проблемы и не кажутся такими уж сложными...

Реакции: MaryL и ДиВальд
Не жалей о том, что раньше было,
Прошлое, песком из рук, уплыло.
А боятся будущего глупо,
Нам его руками не пощупать.
Да и настоящее не вечно,
Чтобы проживать его беспечно...

Если есть рецептик - поделитесь.
пжл

Как сказал Декарт: «Я мыслю, следовательно, я существую».
Это нормально, что вас беспокоят мысли о будущем. Но вот когда эти мысли лишают сна, нужно непременно облегчить состояние – развеяться, придумать себе новое занятие, излить кому-то душу, увлечься новыми отношениями или освежить имеющиеся …
А вообще, ДиВальд прав, весенний авитаминоз может довести человека до стрессового состояния. Налегайте на фрукты и овощи, скоро проснется солнышко и настроение улучшится!
А по поводу сожаления об ошибках в прошлом хочется сказать словами А. Дементьева:
«Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.»

Реакции: Juna, Ekaterina и VovaM
Ну так в прошлом все делали не так как надо и это нормально. Хорошо что вы это понимаете в настоящем , а значит и в будущем все будет хорошо.

Реакции: Juna и VovaM
Рецепта нет. Есть проблема. И она в голове. Стоит лишь реально захотеть и все пройдёт само собой. Остальные методы лишь временные

пжл
Сори если повторюсь, (может кто уже говорил об этом, не читал всю ленту, лень.)
Думается мне, не думать о будущем невозможно. Если ты конечно не труп и не опустившийся чел. Любой человек в будущее заглядывает. Стремится к чему-то. Что-то желает и идёт к цели. Цели у всех разные. Кто-то краткосрочные преследует, кто-то долговременные. Один нюанс, нужно разделять реальные цели от несбыточной мечты. Чтоб не про....ть жизнь в мечтах. Я так думаю.

Возможно с серотонином проблемы. Больше быть на солнце, есть мясо, пить вино. И жизнь наладится.

Реакции: Juna и Сигога
Я, достаточно в молодом возрасте, принял для себя такую доктрину: "Всё, что я делал раньше, я делал исходя из той ситуации и той информации, которая была на тот момент!"
И я совсем перестал испытывать негативные эмоции от прошлых поступков, перестал о чем-либо жалеть, т.к. не перестаю помнить о том, что "ТОГДА" я не мог поступить иначе, т.к. не имел опыта, знаний, информации и т.д.

у меня бессонница от мыслей, они по кругу вертятся весь день и всю ночь
Насчёт будущего, прошлого и настоящего. Вообще в виде настоящего мы понимаем какой-то близжайший отрезок прошлого и такой же отрезок будущего, т.е. по сути настоящего и нет вообще, т.к. каждая самая мельчайшая частица времени проходит и сразу же становится прошлым, а мы летим вперёд в будущее.
Так вот, идея в том, что каждый сам для себя определяет этот условный диапазон настоящего. Попробуй сократить его до нескольких дней, допустим анализировать прошлую и будущую неделю, а не всю прошлую жизнь и иллюзорное будущее.
К слову, есть техники медитации, совершенно простые, которые учат концентрироватьс на данном моменте, приучают разум быть здесь и сейчас, дрессируя сознание быть рядом, а не в далёких частях прошлого или будущего.

Последнее редактирование:
пжл
Элементарно. Пример перед глазами, время наблюдения около 25 лет. Это мой сосед. Он бухает как пришел из армии. Не проблем, не забот. Работает охранником, живет в дорогущей трешке. 2 состояния - пьяный и в 0.Здоровье с виду есть

Надо войти в поток и жить здесь и сейчас и не ждать , что когда то будет лучше. Жизнь одна и другой не будет . Сама лет 20 потеряла. Это надо тренинги какие то пройти , ищите в сети

Реакции: Juna, Sn03 и Ekaterina
Судя по всему, мой пост (здесь #3) повторяется, только чуть более многословно. Насчет того, что надо побольше солнца и научиться пить спиртное, многие согласны.

Судя по всему, мой пост (здесь #3) повторяется, только чуть более многословно. Насчет того, что надо побольше солнца и научиться пить спиртное, многие согласны.
Зачем учиться пить спиртное??? Это же мнимый и временный уход от проблемы!
Ни чего не решает.

Ни чего не решает.
а это у нас народ все проблемы синькой решает) волшебная таблетка от всех напастей.

Реакции: Ekaterina
слабый народ войну бы не выиграл )
просто у нас такой способ решать внутренние проблемы)
Я не говорю про экстремальные ситуации, где ты можешь умереть каждую секунду и для храбрости выпил 100 грамм.
А сейчас чуть что не так, нюни распустил и стакан налил...

Ну какой же временный. Алканы живут без проблем до самого своего ухода. Не проблем не забот десятилетиями.

Реакции: Ekaterina
И вообще географический дауншифтинг рулит. Если свалить подальше от цивилизации, то никакого ТВ и интернета.

Реакции: Franklin78
Если свалить подальше от цивилизации, то никакого ТВ и интернета.
Подумалось вот, вроде в цивилизации, но новости не смотрел, не слушал и не читал уже второй месяц. Может можно без телека и в городе жить?

Реакции: Juna
Можно жить без зомбоящика и даже нужно. Осталось второй шаг сделать - отказаться от интернета.

Осталось второй шаг сделать - отказаться от интернета.
Тут зависит от образа жизни и работы. Мне надо поглощать много информации технического плана .Конечно с экрана читать не совсем удобно, но лучше иметь скан книги в электронном виде, чем совсем его не иметь.

Тут зависит от образа жизни и работы. Мне надо поглощать много информации технического плана .Конечно с экрана читать не совсем удобно, но лучше иметь скан книги в электронном виде, чем совсем его не иметь.
он имел ввиду не работу, а соцсети, чаты, форумы и тому подобное.

он имел ввиду не работу, а соцсети, чаты, форумы и тому подобное.
Подслушиваете мысли? :tooshy: Да, в первую очередь надо отказаться от мусора в виде соцсетей, лайков и репостов. Многим свойственно впадать в хандру, если их фотку или умную мысль не оценят или хуже того - токсично обругают. Но и работа, которая предполагает информационные завалы, для психосоматики отрава ещё та. Если ты не карьерист, то кочегарка предпочтительнее офиса.

Реакции: Juna
Подслушиваете мысли? :tooshy: Да, в первую очередь надо отказаться от мусора в виде соцсетей, лайков и репостов. Многим свойственно впадать в хандру, если их фотку или умную мысль не оценят или хуже того - токсично обругают. Но и работа, которая предполагает информационные завалы, для психосоматики отрава ещё та. Если ты не карьерист, то кочегарка предпочтительнее офиса.
и как же отказаться?

Поиграться в простую жизнь в деревне. Сдавать бабушкину квартиру в Москве и на эти жалкие 70т размышлять о смысле жизни и широте русской души в тверской глубинке.
жаль у меня нет бабушкиной квартиры, да и своя, не своя, а съемная.
думаете в тверской глубинке нет интернета?

Реакции: Вежливый