Пока был безсемейным очень помогало бегство на природу. В моем случае - в лес. Очень люблю северные леса.Карелия, Кольский полуостров...Блал билет в одну сторону, рюкзак со снарягой, иногда ружьё и в лес.
Алкоголь в кризисные и переломные моменты жизни не употребляю совсем. Алкоголь - линза настроения. Если компания хорошая, есть позитивный кураж, то можно и употребить. А депрессия самая отвратительная собутыльница.
Почему именно лес? По многим причинам. Ощутимо чище воздух. Я раньше курил, но на природу сигареты не брал. День на десятый начинаешь чувствовать всю гамму запахов леса. Хвою, мох, запах прошлогодних листьев, тёплых скал, озёрной воды...
День на четвёртый обостряется слух, притупленный фоном города. Птицы, мелкие звери начинают восприниматься на слух. Не смогу, наверное, точно объяснить, но, закрыв глаза, мозг рисует картину пространства вокруг по звукам. Незабываемое чувство.
И практически каждую ночь можно наблюдать небо полное звёзд. Нет, не так. Переполненное звёздами.
Недели через 2 становишься другим человеком.
Был момент, в который этот обкатанный вариант оказался недоступен. Стечение факторов: развод, нелады со здоровьем и -25 градусов за бортом. Заперся дома, выключил всю связь. Алкоголь не пил. За неделю самокопания удалось принять происходящее. И стало легче. Перезагрузка в моем случае - самое точное определение. После этого я полностью поменял свое отношение к жизни и к окружающим. И, как следствие, изменилась и моя жизнь. И я сейчас искренне благодарен бывшей жене за этот стресс. Он мне очень помог в понимании себя. Сложно передать ощущения словами, уж простите меня.
Одно могу утверждать точно : Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. И в конечном итоге получается, что через боль, разочарования и переживания мы становимся лучше и жизнь наша странным образом становится лучше.
Холодок: Сударыня, искренне желаю вам найти свой способ перезагрузки и надеюсь , что перезагрузившись однажды ,ваша жизнь будет складываться так, что новая перезагрузка не потребуется.
С уважением .