Назрела такая проблемка, с женой явные проблемы в общении, при этом с моей стороны. в чем это выражается...
Я просто не могу говорить, особенно высказывать свои "притензии".
Возникает какой-то конфликт, внутренний или внешний не суть важно, и нужно мне жене сказать что бы она делала что-то или не делала, или что меня что то беспокоит или раздражает, иногда это относится к сексу(чаще всего), иногда просто к отношениям, иногда к внешним факторам(работа, друзья, самокритика, депресссия и т.п.).
Я могу сутками обдумывать как и что сказать, ходить хмурый, иногда злой(но чаще просто расстроенный, я вообще редко злюсь.) но так и не заговорить на эту тему, даже если жена спрашивать "что случилось, ничего не хочешь рассказать\сказать" и т.д. При этом я, как человек очень логично и рационально подходящий ко всему, понимаю что разговор решил бы проблему какая бы она не была с большей долей вероятности положительного исхода чем его(разговора) отсутствие. но мышцы челюсти сводит и ни слова из меня не вытянуть. Потом проходит время, плохое настроение от конфликта проходит, и собственно уже темы разговора уже нету - нет смысла говорить, да и уже и не надо. До следующего возникновения этого же или другого конфликта.
Пример? хм...ну раз уж секс форум, приведем пример из этой области: мне нравится всякое сексуальное белье(ничего такого
никаких коженых масок, и костюмов школьниц, просто красивые бюстгальтеры трусики), и у жены есть оно, полный шкаф, но одевает она его только когда я прошу типа "одень сегодня что-нибудь", и то это происходит ну как бы сказать... перед самым сексом, типа одела посекались сняла. А я бы хотел что бы она носила его почаще во первых без моих напоминаний, во вторых без привязки к сексу, просто приятно смотреть когда она лежит на диване, читает книжку, через халат видно кусочек бюстгальтера мммм - красота, чисто визуальное удовольствие получаешь большое... И в общем со временем просто уже устаешь напоминать, просить, роль попрашайки надоедает. Вчера говорю ей мол одень что-нибудь сегодня. Говорит - подумаю. И ничего не одевает за весь день, я жду вечера, думаю ну может хоть перед сексом оденет для пущего антуражу
ан нет, ничего, настроение у меня падает. Хочется об этом поговорить - мол жена, будь сексуальнее в этом плане а, ведь раз просишь не получаешь, два просишь не получаешь, в третий раз не попросишь, а в сотый раз уже и не заинтересуешся воовсе. Да и как бы не понимаю проблемы, на работу же ты одеваешь бюстгалтеры, почему бы и дома не походить. В общем пол ночи выдумываю как и что сказать, что бы правельно подойти, не обидеть и т.п. Утром так же плохой настрой, жена интересуется в чем дело - ничего не могу сказать. Она обижается что логично - вполне ее понимаю и отсутствие разговора переходит раздражение обоих и в общем в более крупную проблему - в отсутствие разговора. Самое обидное что ну ерунда это, не настолько сильно меня трогает этот момент (хотя конечно бывают и не ерундовые моменты, но берем этот пример), и разговор привел бы к результату, хотя бы и отрицательному, почему молчу? непонятно. При этом она уже разозлена - "мол не хочешь со мной говорить, ходишь злой непонятно по чему, не могу понять в чем я виновата" а я так же всё молчу. От напряжения мыжц аж челюсть сводит.
ак вот ) почему то мне кажется что проблема "есть что сказать, а не могу" не у меня одного, как кто с ней борется, да и вообще почему она появляется? боязьнь негатива в ответ? боязнь что тебя поймут не так? боязнь что делать станут так как ты хочешь не по своей воле, а только потому что ты проявил раздраженность?
Я просто не могу говорить, особенно высказывать свои "притензии".
Возникает какой-то конфликт, внутренний или внешний не суть важно, и нужно мне жене сказать что бы она делала что-то или не делала, или что меня что то беспокоит или раздражает, иногда это относится к сексу(чаще всего), иногда просто к отношениям, иногда к внешним факторам(работа, друзья, самокритика, депресссия и т.п.).
Я могу сутками обдумывать как и что сказать, ходить хмурый, иногда злой(но чаще просто расстроенный, я вообще редко злюсь.) но так и не заговорить на эту тему, даже если жена спрашивать "что случилось, ничего не хочешь рассказать\сказать" и т.д. При этом я, как человек очень логично и рационально подходящий ко всему, понимаю что разговор решил бы проблему какая бы она не была с большей долей вероятности положительного исхода чем его(разговора) отсутствие. но мышцы челюсти сводит и ни слова из меня не вытянуть. Потом проходит время, плохое настроение от конфликта проходит, и собственно уже темы разговора уже нету - нет смысла говорить, да и уже и не надо. До следующего возникновения этого же или другого конфликта.
Пример? хм...ну раз уж секс форум, приведем пример из этой области: мне нравится всякое сексуальное белье(ничего такого
никаких коженых масок, и костюмов школьниц, просто красивые бюстгальтеры трусики), и у жены есть оно, полный шкаф, но одевает она его только когда я прошу типа "одень сегодня что-нибудь", и то это происходит ну как бы сказать... перед самым сексом, типа одела посекались сняла. А я бы хотел что бы она носила его почаще во первых без моих напоминаний, во вторых без привязки к сексу, просто приятно смотреть когда она лежит на диване, читает книжку, через халат видно кусочек бюстгальтера мммм - красота, чисто визуальное удовольствие получаешь большое... И в общем со временем просто уже устаешь напоминать, просить, роль попрашайки надоедает. Вчера говорю ей мол одень что-нибудь сегодня. Говорит - подумаю. И ничего не одевает за весь день, я жду вечера, думаю ну может хоть перед сексом оденет для пущего антуражу
ан нет, ничего, настроение у меня падает. Хочется об этом поговорить - мол жена, будь сексуальнее в этом плане а, ведь раз просишь не получаешь, два просишь не получаешь, в третий раз не попросишь, а в сотый раз уже и не заинтересуешся воовсе. Да и как бы не понимаю проблемы, на работу же ты одеваешь бюстгалтеры, почему бы и дома не походить. В общем пол ночи выдумываю как и что сказать, что бы правельно подойти, не обидеть и т.п. Утром так же плохой настрой, жена интересуется в чем дело - ничего не могу сказать. Она обижается что логично - вполне ее понимаю и отсутствие разговора переходит раздражение обоих и в общем в более крупную проблему - в отсутствие разговора. Самое обидное что ну ерунда это, не настолько сильно меня трогает этот момент (хотя конечно бывают и не ерундовые моменты, но берем этот пример), и разговор привел бы к результату, хотя бы и отрицательному, почему молчу? непонятно. При этом она уже разозлена - "мол не хочешь со мной говорить, ходишь злой непонятно по чему, не могу понять в чем я виновата" а я так же всё молчу. От напряжения мыжц аж челюсть сводит. ак вот ) почему то мне кажется что проблема "есть что сказать, а не могу" не у меня одного, как кто с ней борется, да и вообще почему она появляется? боязьнь негатива в ответ? боязнь что тебя поймут не так? боязнь что делать станут так как ты хочешь не по своей воле, а только потому что ты проявил раздраженность?
пробовал и в шутливой форме что-то преподносить, и ругались разок, и все как бы приводит к двум путям - негативная реакция - "Я не хочу это(чтото) щас делать и вообще хрень!", второй - "хихи, ладно". И все продолжается дальше. Хз желание продолжать дискуссии на эти темы явно не возрастает так что, ну чтож, время покажет что получится.