Комплексы и как с ними бороться...

Димарик

Новичок
23 Май 2006
6
0
10
Стеснительность-вот мой главный комплекс,не могу оставатья на едине с кем-либо особенно девушкой,я просто не могу сказать ни слова,я теряюсь,мне кажется что во мне что-то не так,когда она смотрит на меня...это так подвело меня вчера... :head: Помогите кто встречался с этим ?

расслабиться надо или наооборот в драйв войти! после спортзала ух скока энергии. А можешь косячек малюсенький покурить :))) Не замолчать будет :) (шутка)

косячок не одобряю. от него будешь тупить.

Димарик,
Тебе предстоит преодолеть стеснительность, свою робость... Чтобы преодолеть это, тебе сначала надо понять, что незнакомые люди кажутся чужими лишь, пока ты с ними не познакомился.... Вспомни, что любой из твоих друзей тоже когда-то был чужим человеком. Кроме того, тебе предстоит научиться понимать с кем тебе будет легко познакомиться. Как это сделать? Тренировками! Начни с самого простого, выбирай на твой взгляд самого безобидного случайного прохожего на улице и задавай ему любой простой вопрос, например.."Сколько времени?", "Как пройти ..." и внимательно выслушивай ответ. Это упражнение надо делать постоянно по нескольку раз в день. Со временем ты научишься определять к кому тебе легко подойти, а к кому трудно. Кроме того, надо начать здороваться с кем только можно.. с соседями по дому, с продавцом в магазине, куда ты часто ходишь, с людьми, с которыми ты часто случайно встречаешься, с однокласниками и другими знакомыми в школе и, наконец, с НЕЙ. Со временем это войдет в привычку и тогда ты станешь излучать дружелюбие, которое притягивает людей, обращает внимание. Перед тем как начать знакомство, просто представь себе, что ты уже знаком с этим человеком, что совсем недавно вы вместе прекрасно провели время. Мужское как и женское воображение развито очень хорошо, поэтому тебе будет легко проделать это. Просто представь себе это и ты с удивлением обнаружишь, заметишь и почувствуешь, что ваше знакомство проходит на редкость легко и непринужденно. Чем больше ты будешь тренироваться, тем больше будет в тебе появляться уверенность в себе, своих силах. По мере приобретения опыта ты почувствуешь смелость и тогда уже легко сможешь подойти к любой понравившейся тебе девушке... УСПЕХА!!!... У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Касана написал(а):
задавай ему любой простой вопрос, например.."Сколько времени?", "Как пройти ..." и внимательно выслушивай ответ. Это упражнение надо делать постоянно по нескольку раз в день.
Есть у нас в городе один такой задающий вопросы дамам... )) Кличка у него -- Маньячина, потому что у его клиенток возраст разбросан в очень широком диапазоне -- от 13 до 55. Самому Маньячине примерно 40.
Так что, Димарик, не перестарайся -- совет то дельный.

Касана, такой тренинг, безусловно, раскрепостит парня. Согласен. У меня подобных проблем нет уже давно, но! Если мне нравится девушка, и я чувствую, что сердце екает, то подойти к ней и заговорить для меня остается проблемой. Одно дело дурака валять, другое жизнь строить (ломать, кому как). ))

Реакции: kamero
Касана,
Oppossum,
Ну вот как тут не согласиться...Все по полочкам разложили!!!И добавить-то нечего...:upset:Да и сам на заметку принял!:kruto:

Димарик написал(а):
Стеснительность-вот мой главный комплекс,не могу оставатья на едине с кем-либо особенно девушкой,я просто не могу сказать ни слова,я теряюсь,мне кажется что во мне что-то не так,когда она смотрит на меня...это так подвело меня вчера... :head: Помогите кто встречался с этим ?

Димарик,

это просто мелочи жизни! Надо просто поставить себя выше этого и так и держать, как Штирлиц. А тем более с девушкой! Они любят скромных в компании и не очень наедине.
А когда она смотрит на тебя, ты смотри на неё и не отводи глаза, как на льва:kruto: . Стеснение должно пройти быстро, уверен в этом.
:beer: :friend:

Спасибо всем огромное!!!Буду стараться,после ваших советов почувствовался небольшой прилив сил,так сказать:)Еще раз спасибо!

Димарик написал(а):
Спасибо всем огромное!!!Буду стараться,после ваших советов почувствовался небольшой прилив сил,так сказать:)Еще раз спасибо!

Ну и правильно, рады были помочь.А прилив сил - он всегда в жизни кстати.:imho:

Димарик,
... К опусу Касаны добавляю:
... а для уверенности начинай говорить то в чем хорошо волокешь, ибо там ты спец, будешь ей интересен она разговор поддержит и все, дальше хоть про космические корабли что бороздят большой театр....
Удачи

EDDYBEE написал(а):
Димарик,
а для уверенности начинай говорить то в чем хорошо волокешь, ибо там ты спец, будешь ей интересен она разговор поддержит
точно-точно, только когда будешь ейрассказывать (напр) о компах, старайся обойтись без всяких навороченых суперумных словечек и вверни пару шуток по теме, инче, делу, мягко говоря, конец :imho:

EDDYBEE написал(а):
... а для уверенности начинай говорить то в чем хорошо волокешь, ибо там ты спец
так у нас один девушку отвел в соседнюю комнату и пол часа ей мозги жарил про редукторы, что они бывают червячные цилиндрич. конич. двух-трех-ступенчатые трансмиссии и про всякие сиситемы в авто ибо там он спец (будущий инженер), она когда вышла и это рассказала:xaxa: :xaxa: :xaxa:

скучающий написал(а):
так у нас один девушку отвел в соседнюю комнату и пол часа ей мозги жарил про редукторы, что они бывают червячные цилиндрич. конич. двух-трех-ступенчатые трансмиссии и про всякие сиситемы в авто ибо там он спец (будущий инженер), она когда вышла и это рассказала:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Жесть!!!
Парень Жжот!!!
МУЖИК!!!:xaxa:

Вот хочу добавить про комплексы, на первых стадиях знакомства с парнем я никогда не могу смотреть ему в глаза, только мельком, стесняюсь что ли, да я даже сама не знаю почему! И когда мы разгвариваем я смотрю куда угодно только не ему в глаза!Мне кажется это тоже своего рода комплексы,так как же с этим бороться?

Помогите

ребяяяттт ... помогите.. срочно. У меня никогда небыло девушки. Мне очень нравится одна. Но я очень закомлексованный и незнаю как ей признаться в любви и как ей показать чувства?! Как вообще девушкам можно предложить встречаться? Что сказать и т.д.. Помогите очень надо.

EDDYBEE написал(а):
... а для уверенности начинай говорить то в чем хорошо волокешь, ибо там ты спец, будешь ей интересен она разговор поддержит и все, дальше хоть про космические корабли что бороздят большой театр....
Ой не скажите! У меня тут одного знакомого, такого же как автора, познакомили с девушкой. Она сама думала, что все пройдет просто супер, но вот только он ей весь вечер про гитары рассказывал! А она стояла как дура, и ничего понять не могла!

maximkaaaaa написал(а):
ребяяяттт ... помогите.. срочно. У меня никогда небыло девушки. Мне очень нравится одна. Но я очень закомлексованный и незнаю как ей признаться в любви и как ей показать чувства?! Как вообще девушкам можно предложить встречаться? Что сказать и т.д.. Помогите очень надо.
Это вообще делается на раз два! Смотришь ей в глаза(это главное), а не в сторону или мимо, и начинаешь зачесывать про то, что с тех пор как ты с ней познакомился не можешь прожить и дня без ее глаз! Постепенно, начинаешь приседать на нее с тем, что как бы ты хотел сделать ее счастливой, чтобы она только улыбалась! Скажи, что ты только ей можешь доверять, и надеешься на взаимность! Главное - говорить много и не заикаться и еще, чтобы она не заскучала...
Можно конечно и погрубее: Маш(это я к примеру, предположим, что ее так зовут), не будь ханжой! Я люблю тебя, а ты всеми своими действиями отвергаешь меня. Я тебе предлагаю чистые, светлые чувства, любовь, а ты показываешь им попу(в оригинале надо будет сказать спину).
Короче, все это сугубо индивидуально, но должно подействовать! Лучше, конечно - 1 вариант! И вообще, пока ты здесь пишешь нам о своей проблеме, твою девку покоряет кто-то другой, так что подорвись со стула, и бегом к ней!

Асмодей написал(а):
Маш(это я к примеру, предположим, что ее так зовут), не будь ханжой! Я люблю тебя, а ты всеми своими действиями отвергаешь меня. Я тебе предлагаю чистые, светлые чувства, любовь, а ты показываешь им попу(в оригинале надо будет сказать спину).
А можно сразу: "Маш, я тебя хочу, пойдём любовью заниматься.":))))
А вообще можнообойтись и без признаний в любви. Потому как воздыхать можно, но вот не узнав человека в отношениях, я лично, не могу сказать, что люблю его. Да, мне может нравиться девушка, но любить...это уже посложней. Поэтому просто делаю комплименты, говорю, что мне приятно с ней общаться, проводить время и прочее. А для начала просто знакомлюсь. Нужно узнать её имя, представиться самому, спросить какой-нибудь пустяк и отойти. В следующий раз получается, что вы уже знакомы и стиснения нет. А дальше просто говорить о чем-то общем (учёба, еще что-либо) и вставить один комплимент про между прочим. И всё. Потом еще с ней общаться и больше комплиментов говорить, провожать её, обедать где-нибудь вместе. Короче стараться стать частью её свободного времени. И там уже никакого стеснения. Просто парень, когда не умеет общаться, хочет сразу всё сказать и сразу всё получить.

Девушку надо приручать, обхаживать, ненавязчиво, она еще не твоя собственность и ей хочется чтобы её завоевывали, а не так сразу, нахрапом и всё. Потом она сама привыкает к тебе, и отношения завязались.

NordFinn написал(а):
А вообще можнообойтись и без признаний в любви. Потому как воздыхать можно, но вот не узнав человека в отношениях, я лично, не могу сказать, что люблю его.
Это плохо, и советую научиться этому! Т.к. ничего плохого с тобой не произойдет, если ты лишний раз скажешь, что любишь, даже если и не любишь! Я просто не буду раскрывать всего секрета, иначе рискую обрушить на себя гнев всего женского населения форума! :xaxa:

Асмодей,
Я понимаю о чём ты и правда, не стоит об этом говорить при девушках. Просто я не люблю кидаться словами, пусть это и поможет в отношениях. Да и женщины непоймут, если им в любви быстро признаются, они просекут тему и поймут, что им врут. Другое дело молоденькие девушки...:)))))

Ну народ!!!! Учите тут девушек обманывать!!! НЕХАРАШО!!!!

... У меня тоже такая проблемка... СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ

Бороли, борем и будем бороть)))

sancho написал(а):
Ну народ!!!! Учите тут девушек обманывать!!! НЕХАРАШО!!!!
Если бы ты знал, сколько они нам лапши вешают и обманывают, то понял бы, что любовь - это война, где в плен не берут.
Откуда эти комплексы все беруться? Да именно от такого обмана. Девушки нам постоянно твердят с детства о принцах, которые к ним уже едут на белых лимузинах (читай конях), а мы, ну вроде как просто время скоротать. И в итоге комплекс неполноценности хлобысь и появился. Потом же избавиться от него очень сложно.

Также и у автора темы, он в ступор впадает, потому что, как он думает, девушке нужен мачо, который говорит как Ленин, выгледит, как Брэд Питт, а в постеле Казанова. И он начинает чувствовать свою ущербность, по сравнению с вышеназванными героями и теряется.

А тут нужно на девушку посмотреть, и сразу становиться понятно, что Брэд Питт (как и все остальные) светит ей также, как тебе пешком до Луны дойти. На Питта она не тянет никаким макаром, а ты как раз то, что ей нужно, да и вообще, ты для неё просто счастье и большая удача. Ей на тебя смотреть и молиться, чтобы ты не дай бог не ушел...

Так то, обман и только обман, плюс искренность и вера (но это уже после того, как освежеванное тело своей противницы ты приволакиваешь в свой лагерь и сполна наслаждаешься победой).

NordFinn!!! Ты не поверишь, но я девушка!
Вот такое вот маленькое уточнение)))

А с тобой не согласна!
Не все девушки такие (и парни тоже)!!!

вот понаписали, садись перед ней, говори ей как ее любишь...
да как же это сказать, если он стеснительный и не может связать трех слов, какой уж там посмотреть в глаза при этом...
Я думаю, что самый надежный способ, это все делать постепенно...
Там например начать с обычного телефонного звонка, договорись о свидании, при встречи например подари цветочек, походи с ней за ручку, это же не так сложно/страшно,ее реакция придаст тебе уверенности...
Далее просто смотри ей в глаза и тд...
конечно все приходит с опытом, но одно нужно запомнить, ничего просто так и за один миг не происходит и твоя стиснительность за один вечер не пройдет...
Пробуй все делать постипенно, и я уверен все получиться...

А по мне щас, даже прикольно, когда перед знакомством или свиданием немного волнуешься,
хотя раньше это волнение приносило не мала беспокойства=)
Один умный человек как то сказал:"Если хочешь доказать свою любовь, не бойся выглядеть смешным и глупым..."

Могу сказать девушке все что угодно, как сильно я её люблю, всегда настроен решительно.
Но больше боюсь её ответа и критики...

Чтобы бороться с комплексами, надо знать откуда они берутся...у юношей стеснительность не просто так появляется, стеснительность-стеснительностью, а такая прорва гормонов в этом возрасте, что всё перешибает...а если все же стеснительность пересиливает, то встает вопрос: почему? что-то не так со внешностью? Или еще что? Откуда она взялась-то? Ладно раньше, юноши просто не знали, что с девушкой вообще делать, и то их старшие товарищи просвящали, а сейчас и книги, и инет, знай впитывай инфу...разбираться надо короче в чем причина стеснительности...

Причём самому разобраться очень тяжело и для этого нужны психологи.
Одно скажу - не нужно стараться что-то в себе менять (хочу быть вот таким рубахой-парнем как он), это возможно, но процесс этот длительный и растянется на десятилетие. А в итоге еще можешь оказаться "он был как все и плыл как все и вот он приплыл...".
Вкратце что нужно сделать - это стать честным самим с собой, это ты уже сделал фактически на форуме. То есть дальше если ты окажешься в ситуации с девушкой наедине и чувствуешь себя не в своей тарелке, то наилучшим решением будет не делать вид, что всё ок, а сказать ей что обычно ты себя нормально чувствуешь со всякими девушками а вот с ней у тебя в голову лезут одни пошлости пропадает дар речи, краснеешь.. ммм.. почему так? Пусть она тебе поможет разобраться ;)

Тема довольно обширная, тут нужно найти себя, вдруг ты скрытый гомосексуалист и подсознательно мечтаешь о парнях и избегаешь девушек. А вдруг боишься что она тебя как-то назовёт, как раньше обидно назвали. А может просто ты считаешь что она тебе не пара для общения, а гормоны подталкивают "давай, давай". Итд.

:xaxa::xaxa::xaxa:

А что смеяться? У нас в компании был физик ядерщик, тоже будущий. Первый бабник на общагу - девчонок именно квантовой физикой убалтывал.

только с красивыми девушками тупишь так? или с некрасивыми тоже?

а как на счет стеснительности и внешности? На сколько девушки уделяют внимание внешности умного мужчины с чуством юмора...

если умный и с юмором, то внешность где то в конце списка
: )

Ты просто сам себя вгоняешь в роль испытуемого, типа ты экзамен сдаёшь. Выйди из роли испытуемого и войди в роль испытывающего. То есть представь, что это она должна отвечать на твои вопросы и должна нравиться тебе.

Димарик,
Тебе предстоит преодолеть стеснительность, свою робость... Чтобы преодолеть это, тебе сначала надо понять, что незнакомые люди кажутся чужими лишь, пока ты с ними не познакомился.... Вспомни, что любой из твоих друзей тоже когда-то был чужим человеком. Кроме того, тебе предстоит научиться понимать с кем тебе будет легко познакомиться. Как это сделать? Тренировками! Начни с самого простого, выбирай на твой взгляд самого безобидного случайного прохожего на улице и задавай ему любой простой вопрос, например.."Сколько времени?", "Как пройти ..." и внимательно выслушивай ответ. Это упражнение надо делать постоянно по нескольку раз в день. Со временем ты научишься определять к кому тебе легко подойти, а к кому трудно. Кроме того, надо начать здороваться с кем только можно.. с соседями по дому, с продавцом в магазине, куда ты часто ходишь, с людьми, с которыми ты часто случайно встречаешься, с однокласниками и другими знакомыми в школе и, наконец, с НЕЙ. Со временем это войдет в привычку и тогда ты станешь излучать дружелюбие, которое притягивает людей, обращает внимание. Перед тем как начать знакомство, просто представь себе, что ты уже знаком с этим человеком, что совсем недавно вы вместе прекрасно провели время. Мужское как и женское воображение развито очень хорошо, поэтому тебе будет легко проделать это. Просто представь себе это и ты с удивлением обнаружишь, заметишь и почувствуешь, что ваше знакомство проходит на редкость легко и непринужденно. Чем больше ты будешь тренироваться, тем больше будет в тебе появляться уверенность в себе, своих силах. По мере приобретения опыта ты почувствуешь смелость и тогда уже легко сможешь подойти к любой понравившейся тебе девушке... УСПЕХА!!!... У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

интересные советы, надо будет попробовать, у меня такие же тараканы, что и у топикстартера