Я все же соглашусь с теми, кто поддерживает автора. Да, бывает такая любовь. Любовь-боль. Сама прошла через подобное. И видишь все, и рвать пытаешься - достоинство свое чтобы сохранить. А не можешь без нее (я - лесбиянка). И не то чтобы приползаешь как собака, а просто уйдешь, спрячешься, - а она позвонит, напишет - все, это цепляет. Мозгами все прекрасно понимаешь - да, она сука, тварь, подлая скотина, использует тебя, предает. Но...вспомнишь минуты нежности - то, чего ни с кем другим никогда не бывало и кажется ( на самом деле только кажется!) никогда точно не будет - и теряешь весь свой гордый настрой.
А выводы мои такие из собственной ситуации.
Во-первых, мы люди, мы многогранны и многолики. Даже апостол Петр не предполагал, что отречется. Потому и мы сами многое в себе не знаем и не понимаем. И в одном человеке может как-то непостижимо сочетаться и желание сексуального разноообразия, и потребность добиваться своих меркантильных целей через постель (торгуя, так сказать, своими прелестями), и нежность, глубокая искренняя привязанность к любимому. Ради этих возвратов ее в мою душу, в мою постель я снова и снова буду прощать.
И второе. Любовь нельзя задушить силой. "Не отрекаются любя" - это не простые слова. Пусть она пройдет сама. А от такого отношения она обязательно пройдет. Перегорит, переболит, переломает тебя всего. И угаснет. И тогда ты вздохнешь свободно, полной грудью, вновь ощутишь запахи, звуки, цвета, почувствуешь интерес к людям, к жизни. И улыбаясь, с новой чудесной девушкой, будешь с удивлением вспоминать, как тебя мучили когда-то ни за что ни про что.