Должны ли быть тайны между мужем и женой

• Автор темы Автор темы Kir16
  • Дата начала Дата начала
У всех должны быть секреты, хотя бы маленькие... но должны.

Реакции: Bishka
Как можно отчитываться за все? Возьмём даже банальные вещи, покупка подарков, разговоры с друзьями и тд. и тп. У меня должно быть личное пространство. У меня есть друзья которое всё своим жёнам рассказывают, даже о чем разговариваем на наших мужских посиделках, ну это совсем треш.

Как можно отчитываться за все? Возьмём даже банальные вещи, покупка подарков, разговоры с друзьями и тд. и тп. У меня должно быть личное пространство. У меня есть друзья которое всё своим жёнам рассказывают, даже о чем разговариваем на наших мужских посиделках, ну это совсем треш.
Личное пространство и секреты это разные вещи.

Реакции: Feen и Любимка

А для меня жена - это лучший друг, а все остальные люди автоматом отправляются на второй и третий план, и любая иная схема жизни для меня это треш. И секретов в семье я не приемлю, иначе это никакая не семья, а просто кружок по интересам. Видите, в каких разных мирах мы с вами живем?

Реакции: tanya
А для меня жена - это лучший друг, а все остальные люди автоматом отправляются на второй и третий план, и любая иная схема жизни для меня это треш. И секретов в семье я не приемлю, иначе это никакая не семья, а просто кружок по интересам. Видите, в каких разных мирах мы с вами живем?
Согласен что в разных мирах. Для меня друг это друг, а жена это жена. И женился я не ради того, чтобы мой друг спал со мной, друзей у меня достаточно.

Реакции: Bishka
Согласен что в разных мирах. Для меня друг это друг, а жена это жена. И женился я не ради того, чтобы мой друг спал со мной, друзей у меня достаточно.
А почему жена/ муж не могут быть другом?

Конечно они могут дружить)) В моем понимании друг это друг. Жена это жена. Я считаю что это разное.
А, что в вашем понимании друг?

Я люблю свою жену, мне с ней хорошо. У меня так. Может это как-то неправильно, но у нас так. Мы женились не только ради того, чтобы напиваться вместе или отдыхать ездить.

Последнее редактирование:
У просто с друзьями не сплю. Только с любимым мне человеком.
Это я поняла, я про другое, почему одно, исключает другое? Почему например нельзя выпить и отдохнуть с супругой? Ведь именно для этого вам нужны друзья. А супруга получается нужна чисто для секса?

Это я поняла, я про другое, почему одно, исключает другое? Почему например нельзя выпить и отдохнуть с супругой? Ведь именно для этого вам нужны друзья. А супруга получается нужна чисто для секса?
Вы все перепутали. Супруга только для секса)) где я так сказал? То что дружба между нами, блин ну это и так все понятно. Я другое имел в виду.
Мы десять лет вместе, ну мне как бы мне вряд ли нужно объяснять для чего люди женятся))

Serdjio не , я ничего не перепутала)
Я просто спросила почему жена не может быть другом.

могут, но как потом друга трахать?)

Давайте с другой стороны. У вас есть любимый, муж, партнер, который также и друг? если есть, спросите себя, все ли я готова ему рассказать?

Жена/муж и друг это разное, разные роли. Не знаю как вам это пояснить(((
Например, у меня было несколько девушек, друзей, я с ними не спал, хотелось, но - тогда отношения будет меняться, мысли будут другие, фантазии начнут входить в их лоно... Зачем? Как только отношения приближались к интиму с ними, я предпочитал поссориться.. Сложно сказать, правильно или нет, или надо было начать их чпокать... но пока что так.

Давайте с другой стороны. У вас есть любимый, муж, партнер, который также и друг? если есть, спросите себя, все ли я готова ему рассказать?
Мой первый муж знал все, правда до того момента когда я решила что время разводиться.
И да, сейчас есть человек которому я могу рассказать абсолютно все и он мне не просто друг.
Я не понимаю зачем отношения, в которых ты чего то боишься рассказать?

Страстно и с напором.... В чем вообще проблемиа?

Жена/муж и друг это разное, разные роли.
Я думаю что если не объединяются эти роли в одном человеке, то нечего с ним ловить.. потому что потом начнутся то любовницы, то пьянки то гулянки. Та ну...

Пора задуматься о том, почему не можете сказать)
наверно не хочется сделать больно.
Давайте на примере. Предположим у меня есть желание чпокнуть ее младшую сестру. Сидимм, общаемся на общие темы...
- Любимый что бы ты хотел на НГ?
- Дорогая, трахнуть твою сестру!...

Как бы вы отреагировали, хотели бы такие откровения слышать?

Реакции: Майская
наверно не хочется сделать больно.
Давайте на примере. Предположим у меня есть желание чпокнуть ее младшую сестру. Сидимм, общаемся на общие темы...

Как бы вы отреагировали, хотели бы такие откровения слышать?
Вы утрируете) все же ваше предполагаемое желание выходит за рамки стандартных и достаточно распространённых желаний и фантазий.
Да, рамки у каждого свои, но начиная отношения, вы примерно все же должны понимать, совпадают ли ваши желания и предпочтения.
Ну и в принципе, подобное желание говорит о неких проблемках в отношениях пары. Ну и желание трахнуть мою сестру, однозначно послужило бы причиной для развода.

Ну и желание трахнуть мою сестру, однозначно послужило бы причиной для развода.
ну вот сами видите, что есть что то, что не желательно говорить..

желание говорит о неких проблемках в отношениях пары
сложно сказать, в отношениях ли, и проблемы ли?
а может в тему будет фраза Иисуса: "кто из вас без греха? первый брось в нее камень"

сложно сказать, в отношениях ли, и проблемы ли?
"
А в чем ?
а может в тему будет фраза Иисуса: "кто из вас без греха? первый брось в нее камень"
Я не считаю это грехом) я всего лишь считаю, что мне, лично мне, не по пути с человеком, от которого я захочу что то утаить. Хочу утаить, значит не доверяю, значит боюсь непонимания, значит боюсь осуждения и ещё много чего это значит.
Именно недоверие и непонимание, часто приводит к не хорошим последствиям.

Serdjio не , я ничего не перепутала)
Я просто спросила почему жена не может быть другом.
Попробую объяснить. В моей жизни есть друзья, родители, жена, знакомые и тд. и тп. Всех я люблю. Но это не значит, что со всеми я должен спать. И жена мой друг и родители мои друзья, но они мои родители в первую очередь.
Что касается секретов и моего личного пространства. Я общаюсь тут с вами (форумчанами) и своей жене этого не рассказываю. Просто не хочу, это моё личное пространство. Мне тут интересно общаться с людьми и узнавать что-то новое. Значит я ее не люблю и ее обманываю? Нет.
И с женой я не ради еды, стирки, шитья и кройки, как иногда бывает в семьях. Что-то типа второй мамы. У нас все просто, нам хорошо - мы вместе.

Реакции: webmagic и Любимка

У меня есть, и да, всё знает. Вот подруги не всё знают, а муж -всё.

Здесь по-моему всё наоборот: если есть желание трахнуть сестру жены, а не жену -что-то уже не так в этом браке. И поэтому появляются такие желания, и поэтому жена- не друг, а просто жена, и поэтому появляется необходимость не всё рассказывать друг другу. Я сейчас не про какие-то копейки, за которые кто-то что-то купил ( это глупость, извините)

что мне, лично мне, не по пути с человеком, от которого я захочу что то утаить.
Мне кажется, я начинаю вас понимать. Вы создали себе образ идеальных отношений, идеальной себя, идеального партнера, но реально ли это? Плиз, если в будущем вы узнаете что ваш идеал от вас что то скрыл, не обижайтесь, не надо рвать отношения. Просто попытайтесь понят почему, простите..

Смотрите, у каждого в голове свои тараканы, от рождения и до смерти. Многие это понимают, и понимают, что могут кого то обидеть, зачем, если можно не обидеть? :)

: если есть желание трахнуть сестру жены, а не жену -что-то уже не так в этом браке.
наверно понять такое женской стороне сложно, но мне кажется что это нормально). И в браке все норм. Приведу другой пример, супруг хочет трахать живую курицу, и в момент своего оргазма отрезать ей голову, что бы кровь полилась на лежащую под ними жену. Ну разве здесь в браке что то не так? тут просто тараканы пациенты клиники, но в браке может быть все в порядке...
Нет черного и белого. То, что такое желание, что бы все рассказывал (рассказывали) вызвано страхами, глубоко завуалированными. С ними что то надо делать, а не реализовывать их.

webmagic не угадали, я как раз уверенна что идеальные отношения это скорее показуха, не бывает идеальных отношений.
И я не считаю себя идеальной, и сразу всем обо этом говорю, я пыталась быть идеальной во всех отношениях, не оценили)
И отношения хочу не идеальные, но честные и открытые. Поэтому о всех своих особенностях, желаниях предупреждаю заранее. В этом и есть смысл, что бы меня полюбили именно такой, какая я есть, понимаете?

Я люблю свою жену, мне с ней хорошо. У меня так. Может это как-то неправильно, но у нас так.
Не надо ни на кого оглядываться, тем более доказывать что-то.
Вам и вашей жене комфортно — это и имеет значение, это ваше право и только ваше дело, как и что обсуждать или не обсуждать с ней.
И секретов в семье я не приемлю, иначе это никакая не семья, а просто кружок по интересам. Видите, в каких разных мирах мы с вами живем?
«Вы там не мёрзнете на вершине ваших моральных устоев?» (с)

webmagic если уж человек решил молчать и не говорить, то молчи совсем. А то многих прорывает в самый ответственный момент, как говорится. Ну и к чему это все было? Вот о чем думать надо. Держать своих тараканов в узде, чтоб не влияли ни каким боком на отношения. И пример с сестрой туда же. Станет рано или поздно тяжко скрывать свои срамные мысли и начнутся поползновения в сторону младшой.

Ну не знаю.. и так вся страна бухает, но разводов всё равно по статистике больше, чем браков.
Потому что пары бухают ни вместе а по отдельности xa) каждый со своим другом/ подругой xa)

Потому что пары бухают ни вместе а по отдельности xa) каждый со своим другом/ подругой xa)
Согласен. Совместное распитие алкоголя может помочь в решении семейых проблем. Крайний батл вискаря распитый совместно с женой, помог нам принять окончательное решение о разводеxa)

Согласен. Совместное распитие алкоголя может помочь в решении семейых проблем. Крайний батл вискаря распитый совместно с женой, помог нам принять окончательное решение о разводеxa)
А я между прочим говорила серьёзно)
Иногда стоит взять чего-то крепкого и поговорить по душам.

На карантине щас больше разосрутся, каждый день торчать вместе и мозолить друг другу глаза) никакой алко не поможет.

Реакции: Neef
Думаю да. Должны. У каждого человека должна быть та часть его души, в которую не кого не стоит пускать.

А я между прочим говорила серьёзно)
Иногда стоит взять чего-то крепкого и поговорить по душам.
Я согласен. И пример привел серьезней некуда. Хотя и в полушутливой форме) И дай бог что у других такой разговор закончился в более мажорных тонах))

Реакции: Любимка
Всё намного печальнее и сложнее. Потребительское отношение распространилось и на семью. Ты мне должен, ты обязан, а я такой прекрасный. Утрирую, конечно. Но говорить, искать компромисы, уважать друг друга люди готовы всё меньше. Как дети, психологически незрелые: А чо я? А пусть он/она сначала. В результате разрушенные браки и иногда жизни. Потому что любили, но не смогли договориться. Потом маются всю жизнь в копии тех отношений, что были.

Мне кажется, я начинаю вас понимать. Вы создали себе образ идеальных отношений, идеальной себя, идеального партнера, но реально ли это? Плиз, если в будущем вы узнаете что ваш идеал от вас что то скрыл, не обижайтесь, не надо рвать отношения. Просто попытайтесь понят почему, простите..

Смотрите, у каждого в голове свои тараканы, от рождения и до смерти. Многие это понимают, и понимают, что могут кого то обидеть, зачем, если можно не обидеть? :smile:

наверно понять такое женской стороне сложно, но мне кажется что это нормально). И в браке все норм. Приведу другой пример, супруг хочет трахать живую курицу, и в момент своего оргазма отрезать ей голову, что бы кровь полилась на лежащую под ними жену. Ну разве здесь в браке что то не так? тут просто тараканы пациенты клиники, но в браке может быть все в порядке...
Нет черного и белого. То, что такое желание, что бы все рассказывал (рассказывали) вызвано страхами, глубоко завуалированными. С ними что то надо делать, а не реализовывать их.
Я жене позволяю ********* (процесс полового акта) иногда, с кем хочет и когда хочет. Любит меня за это, аж кровь закипает. Наш секс кажись тоже хорош. Стараюсь как могу)) Что только не пробовали... Но если я ей как ДРУГУ своему признаюсь, что хочу трахнуть курицу из супермаркета. Но это развод, к бабке не ходи. Хорошо хоть нет таких желаний.

Всё намного печальнее и сложнее. Потребительское отношение распространилось и на семью. Ты мне должен, ты обязан, а я такой прекрасный. Утрирую, конечно. Но говорить, искать компромисы, уважать друг друга люди готовы всё меньше. Как дети, психологически незрелые: А чо я? А пусть он/она сначала. В результате разрушенные браки и иногда жизни. Потому что любили, но не смогли договориться. Потом маются всю жизнь в копии тех отношений, что были.
Отношения это всегда компромиссы.

Serdjio увы, не всегда. Знаю примеры, когда один из супругов даже обсуждать не хочет какие-то вопросы, будет по-моему и никак иначе. И чихать на интересы другого. Отношения крайне сложные, ссоры, конфликты.

Реакции: Ekaterina и Любимка
В этом и есть смысл, что бы меня полюбили именно такой, какая я есть, понимаете?
не, не понимаю((. Вы же хотите, что бы все было как вы хотите, что бы все по вашим шаблонам.

Медитировал дальше, все равно склоняюсь что те, кто хочет правды, откровенности, в подсознании чего то боятся.
Но также пришел к вопросу и с иной стороны. Как вам вариант, что вам все рано на то, врет, не врет? Вы сами себе личность, на которую ничего извне повлиять не может...

Но если я ей как ДРУГУ своему признаюсь, что хочу трахнуть курицу из супермаркета. Но это развод, к бабке не ходи.
поправка, курица должна быть живой! :)
Это же из классики - "120 дней Соддома", Маркиза ДеСада. Забавный был человек, однако.

Совместное распитие алкоголя может помочь в решении семейых проблем
смотря каких)), по улице пара "решали" проблемы, "решали", пока парень не овдовел. Бухло - не вариант, и вот если оно делает типа крепче отношения - грош цена таким отношениям)

Держать своих тараканов в узде, чтоб не влияли ни каким боком на отношения.
все верно! и зачем это кому то говорить?...

Жена/муж и друг это разное, разные роли. Не знаю как вам это пояснить(((
Например, у меня было несколько девушек, друзей, я с ними не спал, хотелось, но - тогда отношения будет меняться, мысли будут другие, фантазии начнут входить в их лоно... Зачем? Как только отношения приближались к интиму с ними, я предпочитал поссориться.. Сложно сказать, правильно или нет, или надо было начать их чпокать... но пока что так.
Ссориться, что бы не заниматься сексом, при том что вы этого секса хотите? Какая то вывихнутая логика))). Девушка которой отказали в сексе, еще и спровоцировали ссору, вряд ли останется вашим другом. В чем смысл делать друга врагом, вместо того что бы, эмм... "чпокнуть" его?)) Вы говорите что боялись что отношения с девушкой изменятся и станут другими? Бросьте! Это что за такие "высокие" отношения, что вы так боялись изменить их далеко не в худшую сторону? Вам понятие "секс по дружбе" знакомо? Не практиковали? А я практиковал! И скажу так : отношения становятся еще лучше). Ну по крайней мере у меня так было).
Не обижайтесь, это мое личное мнение, но у меня сложилось впечатление, что вы боялись не того, что ваши отношения с девушкой - "другом" после секса изменятся, вы боялись секса с ней, и ссорясь старались избежать его.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Любимка
урица должна быть живой!
Еще и живой) Тогда вообще без вариантов.

Serdjio увы, не всегда. Знаю примеры, когда один из супругов даже обсуждать не хочет какие-то вопросы, будет по-моему и никак иначе. И чихать на интересы другого. Отношения крайне сложные, ссоры, конфликты.
Все может быть.
Любые отношения это компромиссы. Совсем не имеет значения, деловые это или семейные или еще какие.

И чихать на интересы другого. Отношения крайне сложные, ссоры, конфликты.
Если им так нравится, тогда все ОК. Ну бывает, может притрутся. Или кого-то на цепь посадили?

tanya а можно поинтересоваться? Просто жена - это как? На ум приходит только фиктивный брак.

Печально, если ты реально так думаешь.. алкоголь и алкоголизм это такое днище facepalm
В большинстве случаев разводятся не из-за алкоголя. Если что.
Я каждый вечер пью по бокалу вина, купил себе винный холодильник и стал днищем.

В большинстве случаев разводятся не из-за алкоголя. Если что.
Я каждый вечер пью по бокалу вина, купил себе винный холодильник и стал днищем.
Но это не редкость, когда разводятся из-за алкоголизма. Обрати внимание, днищем не я тебя назвала.