Футбол

Макс47 так а почему к Фернандесу то прицепился?) он реально круто отыграл.
У нас был один конкретный лузер
CD658537-E77D-4D17-ADEB-65DB5D424FBA.webp

Реакции: Bishka
Шикарный Матч! Шикарный Финал. То что во франции не играют французы это уже проблема франции)) А то что Хорваты влюбили в себя миллионы своей игрой, своим стремлением на победу. Это факт! Достойнейшая команда из достойнейших!

После поражения нашей сборной наткнулась на вот этот пост. Спокойно, адекватно обо всех игроках и игре команды в целом.
Вот и закончилась сказка сборной России на Чемпионате Мира по футболу. Грустно это осознавать, но давайте будем честными сами с собой - никто не ожидал, что сборная "кривоногих Буратин" под руководством "усатого таракана" вообще выйдет из группы. Сколько было воплей на тему - "смените тренера", "зачем нам Кутепов/Газинский", "почему нет Денисова/Ташаева/Чалова" и прочего. Как все отмахивались от сборной после контрольных матчей с Австрией и Турцией.
Эта сборная утерла нос всем. Что с ними сделал Черчесов - трудно себе представить, но когда в последний раз эта сборная выходила побеждать или умирать, а? Лет десять назад, когда Игнашевич молодым был? Когда мы в последний раз играли в 1/4 финала, в Советском Союзе?
Мне не стыдно за это поражение, в отличие от многих других. Эти 23 человека не были толпой пешеходов, впервые попавших на футбольное поле, они сражались с огнем в глазах и сейчас - это уже не их вина, что дальше идут хорваты. Серия пенальти - это всегда лотерея, и даже двужильные игроки не могут носиться 2 раза по полных два часа, а потом еще и выигрывать. Наших двужильными не назвал бы никто.
А теперь вспомним тех, кто подарил нам эту сказку.
Игорь Акинфеев. Капитан сборной, общепризнанная "дыра" на воротах, "суперсерия" из 43 матчей в Лиге Чемпионов. Но именно он вытащил нас в этот четвертьфинал. И (только вдумайтесь) - он стоит на воротах сборной уже 14 лет. Кто-то из болельщиков наверняка даже не помнит других вратарей.
Марио Фернандес. Да, это именно он не забил пенальти. Да, это единственный натурализованный россиянин. Но кто скажет ему что-то поперек, если именно он убивался насмерть против Испании и вколотил этот нужнейший мяч тем же хорватам? Это не его работа - бить пенальти, будем честны. Но тем не менее, он сделал гораздо больше, чем ждали (как и вся сборная).
Сергей Игнашевич. Если бы не травмы Джикии и Васина, мало кто бы подумал, что есть вероятность увидеть почетного пенсионера сборной в старте. Но он вернулся. И отыграл практически безупречно. Ок, он умудрился забить за сборную Испании. Но именно 38-летний Игнашевич, отбегав больше часа против тех же испанцев, сожрал молодого и свежего Яго Аспаса и даже не подавился. И реализовал пенальти два из двух. Ему памятник при жизни на Арене ЦСКА ставить надо.
Илья Кутепов. Даже я, фанат Спартака, считал его диким бревном, особенно после поражения в последнем туре от Динамо. Но тем не менее - в паре с Игнашевичем Кутепов не допустил ни одной ошибки (!) и играл на высочайшем уровне против Диего Косты и Марио Манджукича. Далеко не каждый центр защиты может сдержать этих парней. Он - смог.
Денис Черышев. Случайным образом попав в заявку, стал чуть ли не лучшим бомбардиром турнира, положив две умопомрачительные банки Аравии и Хорватии. Однозначно звездный час человека, без малого 10 лет просидевшего на скамейке мадридского Реала за спиной у Криштиану Роналду.
Артем Дзюба. Еле-еле попал в заявку, вышел на замену и постарался порвать вообще всех, кого только мог. Вдумайтесь в цифру - 60% выигранных верховых единоборств у Рамос, Пике, Година, Ловрена - лучших центральных защитников планеты. И забитый пенальти Давиду де Хеа, вернувший нас в игру с испанцами. Это дорогого стоит для форварда, который всю жизнь скитается по арендам, будучи ненужным тем клубам, в которых он числится на контракте.
Фамилий еще много, но именно эти люди сделали самое невозможное - заставили поверить в сборную даже тех, кто вообще футбол ни разу в жизни не смотрел.
И теперь вишенка на торте. Как обычно провожали сборную после поражений? Уходили со стадиона, возвращались к своим делам, говорили, что так и думали. Сейчас за моим окном раздает "только Россия, только победа!" - это ли не признак того, что коллектив из 23 человек, навевавший тоску и уныние на всех, кто видел, как они пытаются играть в футбол, стал командой и сыграл в свою настоящую силу, не оставляя шанса на малейшую критику? Даже несмотря на поражение, люди гордятся командой. Потому что они играли для нас. В последний раз они играли для нас разве что 10 лет назад. Может, еще не все потеряно?

P.S.: в семье не без урода/паршивой овцы. Федор Смолов, ехавший на чемпионат в статусе непререкаемого стартового нападающего, да и вообще лучшего нападающего страны, за отведенное ему время не показал абсолютно ничего, не сделал ничего полезного, не забил ни одного мяча с игры и не забил нужный пенальти хорватам. Возможно, он занял место другого игрока, не мне судить. Но чтобы смыть это пятно позора с себя, он должен в каждом следующем матче сборной вплоть до последнего матча Евро-2020 выходить и умирать на поле вместе со всеми, чтобы о нем можно было говорить, как о футболисте.

Болейте за сборную. Она все-таки этого заслужила.

df22b0ec10f6.jpg
родная возвращается)

Меня бы кто взял туда, вместо Акинфеева (потому что вратарю бегать не надо, а я бегать не умею)...

да уж, по 8 матчей в день! 5 из которых в одно и тоже время.... Побежал ка я покать пару новых телевизоров)))

Сегодня играет Клуб. самый стабильный клуб страны. Остальные "панаехали" в еврокубки. И так же и уедут. Ну, разве, что зенит еще куда ни шло. ЦВБП ;)

Посмотрим сегодня. Новый ЦСКА мне оч нравится. Если б не эти травмы еще..

Clyde Barrow че ты поджигаешь всё наших?)))
Екатерина, Катя, Катенька! xa) Ты тоже про футбол в курсе?? А может еще и за ЦСКА??:kruto-da:

Реакции: Clyde Barrow
Delete17 не не не дружище я не про скучный футбол имел виду...
Я и вчера то только 1-0 видел... Дальше уснул. Хотя футбол был интересный
Вот и сегодня выдержу - посмттрю. Мне как раз в 9 пивка принесут, а там и мячик

Посмотрим сегодня. Новый ЦСКА мне оч нравится. Если б не эти травмы еще..

Екатерина, Катя, Катенька! xa) Ты тоже про футбол в курсе?? А может еще и за ЦСКА??:kruto-da:
Я за наших!))

Ekaterina а у меня наши только одни -)
)))) я вообще не понимаю ты за какой клуб в рфпл?
Где больше красивых мужчин бегает, за тот и болею! xa)

20 лет назад болела только за Спартак, а теперь по разному)) одно время прям за Зенит болела, это когда с мужем жила. Его бесил Зенит, вот я и болела за него!)))))

20 лет назад болела только за Спартак, а теперь по разному)) одно время прям за Зенит болела,
Ну прям не в тему оба варианта xa)

Его бесил Зенит, вот я и болела за него!)

Ну тут прям ролевуха целая xa) учитывая, что один из самых распространенных зарядов в моих кругах "е5 спартак е5" и если вот партнерша (да такая как ты) за спартак - все складывается xa)

Ну тут прям ролевуха целая xa) учитывая, что один из самых распространенных зарядов в моих кругах "е5 спартак е5" и если вот партнерша (да такая как ты) за спартак - все складывается xa)
Какая то грубая ролевуха получилась! :hairup:

Clyde Barrow отличный второй тайм, парни молодцы. Еще б пи&$@с гол бы засчитал, было бы по справедливости. Весь второй тайм давили.

Реакции: Alehandro
Что-то тема заглохла...
Смотрите Чемпионат России?
Кому симпатизируете?

Болею за Ростов!)

Хоть и проиграли Зениту, все равно красавцы!)
Валера, Валера...))
Я в Ростове 10 лет прожил. Частенько ходил на матчи, хотя болею за другую команду.
В общем симпатизирую сельмашам.))

Почти Земляк)) ну не чего они реванш возьмут дома 100%

Реакции: Chalker