Что касается меня как ребенка, я не знаю, желали меня или нет…
Про любовь и отношение ко мне, с матерью всегда были натянутые отношения, не то что бы она меня не любила, но ужиться не получалось. Отец, я была для него любимой дочкой, меня он обожал и старался исполнить чуть ли не любой каприз. В конфликтных ситуациях с матерью всегда был на моей стороне…
Хоть уж не раз писала, но пару моментов…
Я считаю что дети это цель в жизни, вот есть он и она, уже как то притерлись к друг другу, ужились, счастливы. Знают или по крайней мере верят что смогут жить и дальше. И тогда уже решение о том что могут сделать счастливым и ребенка…
И не понимаю когда дети это средство, как пример… Живут что говорится кое как и кому то приходит в голову мысль что вдруг ребенок все наладит… Да возможно наладит (в чем сомневаюсь), а если нет, то у ребенка будут или вечно ссорящиеся родители или неполная семья…
И уж совсем не понимаю мысль некоторых девочек вроде как «рожу и пусть попробует от меня уйти»… Получается ей ребенок даром не сдался, просто такой вот хомут на шею…
Да, отчасти это идеализированное представление, но как уж есть…
Что касается моего сына…
Когда я посчитала что да, с мужем вроде ужилась…
Каждой клеточкой своего тела я пожелала ребенка и именно мальчика.
Беременность была не легкая… Но когда родился сын…
Без преувеличения я могла часами просто смотреть на него. Меня восхищало то что благодаря мне появилась новая жизнь… (мне 26 было если кому интересно)
Где то первый год жизни, за редким исключением, максимальное расстояние между мной и сыном было 2-3 метра… Муж тогда был сослан из кровати на диван… Сын спал рядом со мной… Более любимого и близкого для меня человека не было…
Что касательно нежеланных или не планированных детей…
Мне повезло, делать выбор рожать или нет мне не приходилось.
Касательно абортов, я считаю что это все же лучше чем ребенок который будет отдан в детский дом или который останется в семье, но по принципу «кому ты нужен», это наверное еще хуже чем детдом.
Но говоря за себя…
Если ребенок был бы результатом насилия, сделала бы аборт без размышлений, я не вынесу двойственность ситуации любить ребенка и ненавидеть того кто это сделал.
Если беременность просто случайна и ребенок здоров, я бы оставила ребенка, я не говорю за других, их выбор…