Нудизм

Dr268 Нудизм, по моему мнению, имеет весьма косвенное отношние к эксбиционизму. Мне, например, приятно быть обнаженным, загарать, купаться... Но быть при этом "случайно" замеченным, совсем не привлекает.

Реакции: Franklin78
Но быть при этом "случайно" замеченным, совсем не привлекает.
И какие действия вы предпринимаете что бы этого не произошло? Например вы в воде и вдруг к этому месту ещё кто то подошёл. Или вы купаетесь там где в принципе не может оказаться случайных свидетелей?:smile:
Ну а нудизм включает в себя, по моему, много переживаний и разных психологических состояний, хотя конечно желание слиться с природой - основное.

Поэтому нормальные нудисты стараются наслаждаться природой, не выставляя назойливо себя на показ, но и не комплексуя по поводу случайных свидетелей. Это моё ИМХО. Куда ж денешься? Планета то у нас одна, а желания разные:smile: Главное всем существовать в гармонии (по возможности) и не ставить свои желания выше окружающих...

Последнее редактирование:
Реакции: tanuki
Leolove Ну это только на берегу таёжной реки или на необитаемом острове. xa)
Вокруг городов-миллионников практически невозможно найти место куда случайно на заявились бы люди. Поэтому такую возможность на 100% не исключишь. А ехать в по-настоящему безлюдные места только чтобы пару часов или день
позагорать может себе позволить только миллиардер с вертолетом xa)
И потом, что же это за отдых, если только и думаешь что бы не быть застигнутым врасплох, постоянно мониторишь окрестности. Так можно только быстренько раздеться, искупнуться и восвояси. Но это же не нудизм :smile: Так вообще все делают при возможности...

Dr268 Места знать надо:sneaky: А лежать голым и надеяться, что кто-то "случайно" меня заметит, это не моё.

Всем привет! Пока не привелось бывать на публичных нудистских пляжах. Но всегда с удовольствием обнажаюсь на природе, если предоставляется такая возможность...:smile:e271eeaf631ce007d3b1a5154c47aec3.webp

Реакции: Вежливый и Dr268
Мне очень нравится загорать в чем мать родила, да и вообще нравятся нудиские пляжи. Помню мне было лет 13-14 когда впервые попал на такой пляж, в друзьями случайно зашли смотрим народу не много решили остановится и расположиться, но когда увидели что несколько мужиков с голыми жопами пошли купаться а чуть подальше лежали и загорали голыми женщины и девушки мы поняли куда попали, но все равно решили остаться и привели себя по местному дрезкоду, поснимали плавки.
Это был мой первый опыт нудизма. Сейчас частенько купаюсь в море голышом с женой, особенно по вечерам выедим на пляж где практически никого нет разденимся покупаемся, и не только, пока никого нет, у меня жена очень стеснительная в этом плане, а мне как-то все равно смотрят на меня или нет. Нравится чуство свободы и раскрепощенности.

Для меня первый поход на нудистский пляж скорее был обусловлен эксгибиционистским порывом, учитывая, что у нас он в черте города. Поначалу просто сидела без верха, стеснялась до ужаса, а потом «влилась». Сейчас посещение пляжа уже не вызывает тех эмоций, но все равно, каждый раз сопровождается возбуждением.

Последнее редактирование модератором:
Друзья, почитал я тут, что люди пишут. Вычитал такое мнение, что нагота может вызвать неприязнь. Например, когда есть лишний вес. Хочется разобрать это явление. Если я прихожу в стриптиз клуб, чтобы возбудиться. И вижу толстушку, то это у меня вызовет неприязнь. Если же я иду по улице и мне встречаются толстушки, то неприязнь они не вызывают, если не ведут себя вызывающе. Нудизм - это образ жизни, когда человек раздевается не для того, чтобы показать себя и вызывать возбуждение у окружающих. Оголение, с целью сексуального возбуждения - это эксгибиционизм. А нудисты раздеваются, чтобы отдыхать без одежды. Это водные, воздушные и солнечные ванны. Это оздоровительная терапия. Это и психотерапия для людей, у которых комплексы из-за своей фигуры. Думаю, никто не будет спорить, что такие комплексы мешают жить и наслаждаться. Следовательно нудизм - это стремление к здоровому образу жизни. А к сексу не имеет никакого отношения.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора! :smile: Я посещаю нуд. пляж (а точнее то, что его у нас заменяетxa)), или чаще просто уединенное место на природе именно для отдыха и единения с природой.
Причём заметил, что практикующие нудизм, более доброжелательные, вежливые и позитивно настроенные люди. Ещё практика нудизма помогает преодолеть комплексы (если они есть) в общении с людьми в обычной повседневной жизни.

ля меня первый поход на нудистский пляж скорее был обусловлен эксгибиционистским порывом, .........., но все равно, каждый раз сопровождается возбуждением

Собственно, многие, и я в тч., озабочены как раз озабоченностью.....

У кого-нибудь на нудистском пляже вставал член?
Что вы с этим делали, продолжали лежать как лежали, ходили так или начинали прятать и ждать пока пройдет эрекция?
Как вы сами относитесь к тому, если увидите что у кого-то встал член?

Что вы с этим делали, продолжали лежать как лежали, ходили так или начинали прятать и ждать пока пройдет эрекция?
Ну не то чтобы вставал. Привставал скажем так. Я на 75 градусов не ходил ни когда. Он всегда опадает когда встаёшь и двигаешься.

Полностью сам по себе не вставал... Но немного напрягался и привставал) Народ к этому относится как ни в чём ни бывало :smile: У нас на пляже все всех знают и контингент постоянный, так что все понимают, что возможна физиологическая реакция :donkknow:
Сам отношусь к реакции на пляже с пониманием :yesyes: ни чего страшного в этом не вижу. Если, конечно, это не на постоянной основе xa)

Реакции: Iskariot и serhio0891
Для меня нудистский пляж это приключение, фан, вуаеризм, эксгибиционизм минимальный (как цель), приятные ощущения при купании. Такое сливание с природой. Был на относительно большом пляже в Одессе один раз первый и последний. Экстрим еще тот. Стояк гасил в прохладной майской водичке Черного моря. Конечно на любителя, тут нужно быть авантюристом (авантюристкой) и мыслить широко. Беседовал потом с женщинами на эту тему- энтузиазма не встретил. Я так думаю в большинстве девушки любят это дело, но чтобы в радиусе 10 км не было ни одного существа с яйцами и членом

Реакции: Edelvejs
А вот я эксгибиционист, для меня нудистский пляж как возможность получить адреналин и удовольствие от осознания того что на тебя смотрят. Ну и конечно куда уж тут в таком состоянии без стояка, но дрочить побоялся, наверное не приняли бы завсегдатаи пляжа, да и отдыхают в основном либо парами либо компаниями.

Всего однажды встретил компанию из 3-х девушек и одна из них отойдя в сторону по ближе к воде делала селфи, это был мой шанс и я с предлогом сделать фотографию, подошел и попросил меня сфотографировать на фоне воды, так как был один. Она без проблем согласилась и я включив камеру дал ей телефон. Меня уже трясло от возбуждения и член начал подниматься, сами понимаете, когда тебя голого фоткает голая незнакомая девушка ))) Она даже начала подсказывать как стать и повернутся )) Сделала несколько снимков и когда отдавала телефон, член уже стоял на полную, она это увидела, заулыбалась и попросила еще сфоткать и на свой телефон, а я был только за. Пару фото в полный рост и последнюю сделала поближе к члену, я боялся кончить, поэтому сказал спасибо и быстренько ушел. А потом жалел весь отдых что не хватило ума или смелости познакомится. Возможно, смотря мои фото она тоже меня вспоминает )))

Всего однажды встретил компанию из 3-х девушек и одна из них отойдя в сторону по ближе к воде делала селфи, это был мой шанс и я с предлогом сделать фотографию, подошел и попросил меня сфотографировать на фоне воды, так как был один. Она без проблем согласилась и я включив камеру дал ей телефон. Меня уже трясло от возбуждения и член начал подниматься, сами понимаете, когда тебя голого фоткает голая незнакомая девушка ))) Она даже начала подсказывать как стать и повернутся )) Сделала несколько снимков и когда отдавала телефон, член уже стоял на полную, она это увидела, заулыбалась и попросила еще сфоткать и на свой телефон, а я был только за. Пару фото в полный рост и последнюю сделала поближе к члену, я боялся кончить, поэтому сказал спасибо и быстренько ушел. А потом жалел весь отдых что не хватило ума или смелости познакомится. Возможно, смотря мои фото она тоже меня вспоминает )))
Да а, а сейчас не сезон нуд пляжей к сожелению

Люблю нудистские пляжи, только не отечественные. На отечественных не покидает неприятное ощущение сальных взглядов дрочеров из кустов.
Всё таки я хожу на пляжи загорать/купаться а не демонстрировать себя.
Жена со мной ходила несколько раз, но сама находится на таких пляжах максимум топлесс. Не её тема.

Люблю нудистские пляжи, только не отечественные. На отечественных не покидает неприятное ощущение сальных взглядов дрочеров из кустов.
Всё таки я хожу на пляжи загорать/купаться а не демонстрировать себя.
Жена со мной ходила несколько раз, но сама находится на таких пляжах максимум топлесс. Не её тема.
А нам с женой нравится когда на нас смотрят.

Напишу отдельно и отвечу, да вставал. И приходилось сразу бежать в море так как по дурацким правилам это табу

Я категорически против враждебного отношеня к людям с ерекцией. Тогда нужно враждебно относиться и к торчащим соскам и набухшим половым губкам. Никто не заставляет вас смотреть.

Реакции: Начинающий и Gdv
Вспомнила забавный момент! Мой, обремененный работой даже в отпуске спутник, имеет привычку расхаживать с мобильником туда-сюда, обсуждая деловые вопросы. Так вот... как-то к вечеру, когда я уже омыла свое тельце от соленой воды и приоделась чтобы ехать домой, ему затрезвонили "по работе". И вот он...

...еще голый, увлеченный разговором, шагает по привычке "туда-сюда"... так, незаметно, выходим мы за территорию пляжа, и рассекаем по трассе к автостоянке, останавливаемся у своей машины. В какой-то момент, оглядывая пейзаж, я понимаю, что кругом нас, в общем-то обычные и вполне одетые люди... некоторые из них с легко скрываемым любопытством поглядывают на "странную парочку". То есть на меня (в шортах да шляпе) и... голого мужика, вооруженного пляжной сумкой и в упоении болтающего по мобильнику...

На острове Родос есть fkk пляж в Фалираки. Я выходил из отеля, снимал полностью вещи и садился в автомобиль. Подъезжая к пляжу оставлял машину на стоянке и голым шел на пляж. С собой только полотенце и вода. Уходил с пляжа тоже голый. По пути встречались люди. Некоторые смотрели с любопытством на голого прохожего.

Реакции: Начинающий
Всегда, когда есть возможность, купаюсь и загараю голый, и в Крыму, и за границей, ощущение прекрасное, при этом никогда проблем с неожиданной эрекцией не было. Раньше ходил летом позагарать в лесопарк рядом с домом,на тихую полянку, вот там было как то, представил что мимо кто то может пройти и увидеть, возбудился неожиданно, сразу встал.

В воде эрекция маловероятна как по мне. А вот лёжа на солнце, случались курьёзы. Расскажу.
В 2014 году, ещё не зная о расположении нашего пляжа в пос. Новомихайловском ЧПК, около 7 часов утра проснулся. Взял с собой уже накачанный матрас. Пошёл от центрального пляжа налево. Проходя турбазу "Приморская" и огибая берег, не доходя до какого-то яхт клуба, расположился на берегу на матрасе, с бутылкой винца. Полежал погрелся. Искупался. В далеке расположилась какая-то дамочка, на часах было наверно около 10 часов. Сейчас уже не вспомню до курьезного случая или после пришла дамочка. В общем пока лежал на матрасе, его велюровая поверхность так классно натирала одно место, в чем собственно и приключился курьезный случай. А с дамочкой, я в тот день завёл разговор, но она ласково меня отправила на правую сторону пляжа, от центрального, сказав мне: Вы не много не сюда пришли, вам надо от центрального пляжа, идти вправо" я её понял и пошёл.
Теперь пишу уже от себя. Надо вам будет пройти территорию какого-то отеля, который почти сразу же за мостом реки Нечепсухо. Там одна дорога которая ближе к морю. Перед входом будет сидеть бабуля и спрашивать карты отеля кажется. Вы говорите, что мне на "тот" пляж и проходите. Пройдя бассейн, проходите мимо ещё одного здания, как бы между зданием и отвесной скалой и так в доль берега, около 700 метров придётся пройти, чтобы дойти до нашего пляжа. Некоторые, в том числе женщины, не раз наблюдал женщин, располагаются на камнях огромного размера, частично уходящих в воду, чтобы принять солнечные ванны. Причём возвращаясь с "нашего" пляжа наблюдал как-то девушку в очень откровенной позе, естественно без купальника. Приходите, возможно найдутся приятные собеседники. Фото с пляжа, по возможности выложу сюда позже.

Последнее редактирование:
Реакции: Edelvejs и Mixser38
Спасибо, девочки, что... радуете глаз! Пишу, как говорится, "с пылу, с жару". Вернулся с пляжа. Познакомился и провел несколько часов в компании очаровательной прелестницы лет 25-27. Я - ню, она - топлес. Без пошлостей. И так есть, о чем поговорить с дамами :smile: Несколько банок хорошего чешского пива всегда дают возможность найти тему собеседникам. Я просто наслаждался красотой. Крепкая "троечка" девушки завораживала, но без пошлых мыслей. Эстетика. Всё красиво, пропорционально и округло. Для себя отметил - все-таки в Европе женщины более раскрепощенны и быстрее идут на контакт. И при желании - даже на очень близкий. Но это не цель на сегодня. Желаю всем приятного времяпровождения на нудистских пляжах и хороших компаний или партнеров :yummy:

Мне на нудистких пляжах нравится и та самая атмосфера натуризма - единения с природой, и сексуальный подтекст. Очень классно загорать и купаться без плавок, не беспокоясь, где бы переодеться, чтобы тебя не было видно, и когда ветерок обдувает тебя всего равномерно, не охлаждая то, что под мокрыми плавками. И когда голая девушка не вызывает восторга "ух ты, сиськи", а само собой разумеющийся факт. Но, конечно, нравится и на голых дам посмотреть, и себя показать. Веду себя прилично, в упор никого не разглядываю и достоинством не размахиваю, эрекцию контролировать умею. По возвращении домой мастурбирую под впечатлением от похода на пляж.

Реакции: Mixser38, VovaM и Edelvejs
Мне на нудистких пляжах нравится и та самая атмосфера натуризма - единения с природой, и сексуальный подтекст. Очень классно загорать и купаться без плавок, не беспокоясь, где бы переодеться, чтобы тебя не было видно, и когда ветерок обдувает тебя всего равномерно, не охлаждая то, что под мокрыми плавками. И когда голая девушка не вызывает восторга "ух ты, сиськи", а само собой разумеющийся факт. Но, конечно, нравится и на голых дам посмотреть, и себя показать. Веду себя прилично, в упор никого не разглядываю и достоинством не размахиваю, эрекцию контролировать умею. По возвращении домой мастурбирую под впечатлением от похода на пляж.
Просто замечательно !
Исключительно точное описание ...
И главный подтекст именно в эстетическом удовольствии !

Дамы и Господа, не нашел подобной темы на этом форуме и логичнее всего показалось разместить ее в данном подфоруме, и далее яснее станет почему. Что такое явление "Нудизм" понятно всем и описывать его нет смысла. Отмечу, только пожалуй, что эта тема не о "Натуризме", который является скорее обособленным понятием со своей философией и взглядами. Сам являюсь непосредственным практиком нудизма, но хотелоесь бы потеоритезировать относительно сабжа и конкретно и вообще.

Если говорить о себе - наслаждаешься ощущениями когда тело обнажено, когда оно загорает ( и нет этих дурацких белых полос от плавок или купальника... :smile: ), когда купаешься в море и тебя не стесняет никакая одежда, когда тело приятно обдувается теплым ветерком, мужчины и женщины обнаженные, симпатичные или не очень вокруг, сама атмосфера нудистского пляжа - приятно, спокойно и никто не понтуется ... ибо зачем? и так все видно ))) Если выразить одим словом - нравится!

Согласно современных представлений нудизм является девиацией т.е. отклонением от некой нормы. Именно поэтому нудистские пляжи обособленны от обычных, традиционных, так называемых "тряпочных" )). И интересует даже не это - норма или не норма, каждый сам для себя определяет. Кому нравится - тот ходит на подобные пляжи, кому не нравится, соответственно нет. Отбросим ситуацию когда нудизм осуществляется в удаленном месте, где есть природа, возможно, водоем и вы: сам(а) или парой, маленькой компанией. А возьмем более-менее людный нудистский пляж и вот, собственно, само пребывание на таком пляже подразумевает под собой ко всему прочему в некоторой степени и вуайеризм и эксгибиционизм одновременно, которые тоже наука современная признает как девиации. Вы обнажены, вас видят, вы видите обнаженных людей.

В какой степени, на ваш взгляд, эти составляющие, а именно ВУАЙЕРИЗМ и ЭКСГИБИЦИОНИЗМ определяют пребывание на нудистском пляже ??? Ну вот конкретно для Вас ... или вообще... Спрошу может быть проще - Вам нравится себя показать? посмотреть на других? и то и другое одновременно?

Хочется сделать эту тему так же более общей относительно нудизма и возникают попутно всякие вопросы:
- вы посещаете нудистские пляжи? сам(а), с супругом(ой), парнем / девушкой, с компанией ? как к этому пришли? было сложно решиться?
- у вас возникает чувство ревности если пришли со своей половиной, допустим, если он / она инициатор ?
- товарищи, которые подглядывают из-за кустов или еще откуда-то там за нудистами - что вас сдерживает от того, чтобы скинуть одежду ?
- те, кто мастурбирует подглядывая за нудистами ... ну, ваши комментарии ... ))
Нравится нудузм, эксбиционизм. Люблю когда на жену смотрят и дрочат на неё.

Загораю на нудистком пляже с раннего детства. Каждое лето ездили. Меня брала с собой туда мама. Потом сам ездил. Были в основном в Спутнике, что между Сочи и Туапсе. Бывал позже в Коктебеле с женой. Хожу регулярно по выходным и на такой пляж на нашей речке.
Никогда не возникает желания онанировать. Член всегда приличный, расслабленный. Наверно это потому что привык с детства к виду голых дам.

Раньше у всех дам между ног была кучерявая шапочка из волос, было не принято, как сейчас, брить киску и мало что было видно через копну волосиков.
Да и мужчин было мало. Потом ситуация изменилась на оборот. Стало больше мужчин чем дам.

Реакции: Gdv, skorohvat и Mixser38
А вот у нас нету нудизтких пляжей , где по загорать голым не понятно, если только за город выезжать искать место

А вот у нас нету нудизтких пляжей , где по загорать голым не понятно, если только за город выезжать искать место
Нудисткий пляж можно создать самим. Найди 5 - 10 однодумцев в своем городе и регулярно собирайтесь в одном месте загорать голышом. Скоро все будут знать и говорить, что там нудисткий пляж, туда не ходи.