В то же время стоит отметить, относительно спокойно переносить "сексуальный голод" могут люди с низким сексуальным потенциалом .
![]()

В то же время стоит отметить, относительно спокойно переносить "сексуальный голод" могут люди с низким сексуальным потенциалом (темпераментом).

другое мнение о мировом заговоре против воздержаний)) :
Профессор Alfred Fournier, знаменитый физиолог, высмеивает идею "опасностей воздержания для молодого человека", и что в течение многих лет его медицинской практики, он никогда не сталкивался ни с одним из таких случаев. Профессор Furbringer, яркий немецкий исследователь, пишет: «Половое воздержание вопреки мнению современной медицины не является вредным для здоровья».

А регулярность эта диктуется индивидуальной потребностью каждого человека. То есть его сексуальным темпераментом...![]()
Так я и не говорю, что воздерживаться невозможно... Просто ради чего?? Если для вас в этом есть некий высокий смысл - в добрый путь...Механизмов множество, есть такие как сила воли и смысл жизни, первое позволяет человеку справляться с любой зависимостью(потребностью), например для меня нет ничего сложного провести сутки без воды и еды или неделю без еды на одной воде, второе направляет человека, стимулируя на те или иные поступки.

По мне, жертвовать чем-то можно, главное понимать ради чего ты это делаешь... А воздержание для воздержания... чего ради??![]()
Может, вашему организму попросту не нужен ежедневный секс.. У каждого же "своя сексуальная норма".....Воздерживаясь от секса чувствую себя лучше(энергичнее, бодрее, сильнее)...
....когда секс частый-каждый день, чувствую себя несколько опустошенным(в случае ежедневной мастурбации очень опустошенным-пример для сравнения). И не смотря на это считаю что секс полезен для здоровья...
Кому-то нужно чаще, кому-то - реже...Думаю, что сексуальные потребности действительно зависят не от возраста, а от темперамента.. Нет, разумеется, к 80 годам "аппетиты" снижаются. Но, в целом, по молодости у любого мужчины - всплеск сексуальной энергии.. А дальше - выравнивается под индивидуальную норму. Потому одному хочется и можется раз в день, а другому - раз в неделю..несмотря на то количество секса которое было раньше, я не считаю что секса должно быть меньше, хотя конечно желание не такое сильное как раньше, возможно это просто возраст, просто раньше секса хотелось по несколько раз на дню, а сейчас и 1 раза достоточно...а может просто нужен всплеск эмоций...

И не смотря на это считаю что секс полезен для здоровья. Тут нет противоречия.
Мое мнение на сей счет: в Украине как и в России демографический кризис, государству не выгодно чтобы мужчины(женщины) воздерживались, потому что и так деторождаемость низкая, вот и ведется антипропаганда воздержанию. Мне вот интересно что в Китае говорят на сей счет
Механизмов множество, есть такие как сила воли и смысл жизни, первое позволяет человеку справляться с любой зависимостью(потребностью), например для меня нет ничего сложного провести сутки без воды и еды или неделю без еды на одной воде, второе направляет человека, стимулируя на те или иные поступки.
Самое главное, чтоб желания партнеров совпадали..![]()
А причем здесь половая принадлежность? 8)А часто ли они совпадают у мужчины и женщины???

Я думаю, что axinya, имела ввиду то, что у мужчин предусмотрен механизм самореализации в момент отсутствия секса (т.е. поллюции)...у женщин такого механизма нет и ей в этих случаях приходится стимулировать себя самостоятельно для того, чтобы произошла физиологическая разрядка.в вашей же статье написато о том, как плохо и вредно женщине воздерживаться, а мужчинам в среднем пох.. отряхнул(ся) и дальше пошел.
так онанизьмом занимаются даже обезьяны и малолетние дети и любой здоровый зрелый человек (без каких-либо убеждений и т.п.) будет самореализовываться не дожидаясь поллюций, как я думаю.

женщина будет от усталости падать, засыпать и при этом желание секса никуда не уходит.
, но насчет мастурбации согласен- на данном этапе развития, мастурбация для меня слишком примитивный способ выброса гормонов.Желание то уходит...а физиология остается и когда наступает критическая точка (у мужчин), происходит естественная разрядка, и как правило во сне.желание то как раз уходит, когда у тебя большая усталость
желание то как раз уходит, когда у тебя большая усталость

Желание то уходит...а физиология остается и когда наступает критическая точка (у мужчин), происходит естественная разрядка, и как правило во сне.

девушка была, она если на работе сильно уставала, то секса хотела не меньше, а даже наоборот, она "отдыхала сексом"![]()
Ну, мы все в тот или иной период жизни являемся холостяками/холостячками.. Стало быть, нуждаемся "в паре"....А холостяку -то о чего воздерживаться? От нежелания поднять попу с дивана и пойти искать на нее приключения с перспективой КВД? фу...

Вот это точно.. Причем зачастую желание уходит ввиду усталости от секса с конкретным партнером.. Особенно, когда двое длительное время живут/проводят вместе и постепенно начинают "тонуть в сексуальной рутине"..желание уходит когда усталость от этого самого секса, или по-крайней мере когда его достаточно...

Обычно это "по-другому" наступает с годами.. К примеру, когда мужчине "стукнет" под 70 - 80..Не так...она эта разрядка(поллюция) как правило происходит в период полового созревания, а вот потом уже когда парень взрослый, то все может быть по-другому...

Вот это точно.. Причем зачастую желание уходит ввиду усталости от секса с конкретным партнером.. Особенно, когда двое длительное время живут/проводят вместе и постепенно начинают "тонуть в сексуальной рутине"..
Поначалу вроде "все как обычно", потом эта привычка превращается в "как всегда", ну, а затем уже и менять что-то не хочется. У одной - то "месячные", да "голова болит", другому - "просто лень"..![]()
На самом деле, думаю, что у многих такое происходит. Просто реагируют люди по-разному......есть такое, и это одна из причин походов налево, встряска небольшая привносит что-то новое. Но я думал это я не такой какой-то, думал у остальных такого не происходит)))

Обычно это "по-другому" наступает с годами.. К примеру, когда мужчине "стукнет" под 70 - 80..
Либо в связи с некими проблемами в организме.. Например, когда после очень длительного воздержания такую функцию, как "производство спермы" организм начинает постепенно тормозить "за ненадобностью"..
В целом же - ничто вникуда не девается... И если сперма вырабатывается нормально, но сексуальной разрядки не происходит - на помощь приходит "аварийный сброс"..![]()

Ну, вообще-то в психологии противоположного пола разбираться весьма полезно..Я с мужчиной общаюсь? откуда такие познания в мужской физиологии?![]()
Кроме того, в данном моем посте речь шла не только о мужчинах, но и о женщинах... 

Ну, а если что - так ведь и вы "подчитать" можете... Научную литературу по этому вопросу найти не сложно.. На крайний случай - если с чтением проблема - то и проконсультироваться у специалистов можно.![]()
)- дуракам(дурам) голову только дурят 
складувается впечатление, что никто никогда не выматывался физически)))

Не верьте заумным книжкам и тем более специалистам(вы их вообще видели-встречали? или вы не в Совке живете)- дуракам(дурам) голову только дурят
![]()

Да всяко бывало...вот только страстное желание секса всегда открывает второе(третье-четвертое-пятое...) дыхание![]()
складувается впечатление, что никто никогда не выматывался физически))) Сексом они отдыхают, ситуация была поставлена так, что и самому затвор уже передернуть сил нет. Например, вы весь день танком без гидроусилителя управляли, т.е. "пое...лись по- настоящему".
пара недель, а то и месяц без секса воспринимались как настоящий отдых... у меня бывали обратные чувства от переедания сексом.

Складывается впечатление что ищут оправдание женской мастурбации в том что у женщин мол нет поллюций: естественного выхода гормонов нет, как у мужчин, вот мол женщины и мастурбируют...
Да уж, бывает такое- так его переешь, что полгода даже смотреть на него не можешь![]()
Скорее уж это оправдание сексу в чистом виде (ради секса)

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения