Секс полезен для здоровья, а ...

• Автор темы Автор темы virg
  • Дата начала Дата начала

Вредно ли жить без сексу?

• Всего проголосовало
    16

virg

Активист
8 Май 2013
836
129
90
Бытует мнение о полезности секса...возможно, конечно. Везде хоть что-то полезное, хотя б чуть-чуть, но есть.
А что тогда можно сказать при наличии его отсутствия?? (берем в счет созвревший здоровый организьм).

от воздержания, или от того, что он думает как же ему плохо без секса??
Тем о том, у кого какие проблемы из-за секса тож достаточно!!

И в монастырях, однако, люди дольше живут (как вариант)

не поверишь, но хотелось бы)))
счастье эт, вообще, вопрос философии.

Разумеется, жить без секса вредно. Причем, вредно как для физического здоровья, так и для психического состояния..

Нужен ли секс женщинам?
По оценкам сексологов, в зависимости от темперамента, женщине секс необходим от 5-ти до 2-х раз в неделю. Если же представительница прекрасного пола не живет интимной жизнью, или же живет ею на уровне, который не приносит ей удовлетворения, дольше двух-трех месяцев, это может иметь негативные последствия.

1) В результате отсутствия секса, у женщины портится характер. Такие женщины становятся нервными и раздражительными, они часто кричат, могут впасть в слезливость, истерику, "злятся из-за пустяков"...
В некоторых случаях, отсутствие интимной жизни приводит к потере энергии и апатии, быстрой утомляемости, сонливости, и прочим подобным явлениям.

2) Нехватка секса может негативно сказаться на внешности женщины. Как известно, негативные эмоции сами по себе делают представительниц прекрасного пола гораздо менее привлекательными... В целом же, долгое отсутствие секса способствует более быстрому старению женщины.

3) При длительном отсутствии интимной жизни, у женщины могут развиться достаточно серьезные физиологические заболевания, такие, как маточные кровотечения и даже опухоли в области половых органов, правда, как правило, доброкачественные. Также бытует мнение, что нехватка секса или неудовлетворенность интимной жизнью приводят к прогрессированию уже имеющихся заболеваний.
:(

Нужен ли секс мужчинам?
Вынужденное воздержание также сказывается на психическом состоянии мужчины.
Без секса и мужчины и женщины становятся более раздражительными и нервными, они чаще проявляют агрессию, быстрее устают и чаще впадают в депрессии. Отсутствие секса может привести и к бессоннице.
Тем не менее, природа создала в организме мужчины механизм, позволяющий приспособиться к половому воздержанию. Заключается он в следующем.
При вынужденном воздержании накапливающаяся сперма, требуя выхода, усиливает половую возбудимость.
То есть, если привычный ритм половой активности мужчины резко меняется, и возникает вынужденное воздержание, то вначале накопившаяся сперма давит на стенки семенных пузырьков и выводных протоков, повышая половую возбудимость. Медики-циники в этих случаях говорят, что "сперма давит на мозги". Мужчина постоянно вспоминает минуты интимной близости с женщинами, возникают яркие сексуально-эротические фантазии, незначительные возбудители вызывают самопроизвольную эрекцию.
Если мужчина не мастурбирует, то у него происходят ночные поллюции. Семенная жидкость удаляется, давление на стенки резервуара снижается, и на некоторое время тягостные ощущения от полового воздержания уменьшаются. Затем сперма снова накапливается и все повторяется.
В итоге эротические сны дают то, чем вы обделены в реальной жизни.

Далее деятельность семенников подавляется, сперма уже не оказывает такого интенсивного давления на стенки семенных пузырьков, и происходит естественная адаптация. Сексуальные фантазии, спонтанные эрекции и ночные поллюции становятся реже.
После периода длительной «сексуальной абстиненции» мужчина не может сразу восстановить свой привычный ритм половой жизни, так как его половые железы работают в сниженном режиме.

В целом, воздержание от секса, длящееся дольше, чем несколько месяцев, может послужить катализатором развития различных заболеваний. Порой именно отсутствие интимных контактов приводит к развитию онкологических болезней, такое, бывает, случается с мужчинами.
Когда же вновь появляется возможность вести регулярную половую жизнь, семенники начинают функционировать на полную нагрузку, и половые способности мужчины начинают восстанавливаться.
Тем не менее, если для женщин отсутствие секса очень часто означает более тяжелую переносимость предменструального синдрома, а для мужчин – потерю потенции. Чем дольше представитель сильного пола не занимается сексом, тем меньше он сможет сделать, когда, наконец, у него возникнет возможность полового контакта. Более того, неудачным в такой ситуации может оказаться не только первый раз... :(

В то же время стоит отметить, относительно спокойно переносить "сексуальный голод" могут люди с низким сексуальным потенциалом (темпераментом). ;)
:erogen:

другое мнение о мировом заговоре против воздержаний)) :

Профессор Alfred Fournier, знаменитый физиолог, высмеивает идею "опасностей воздержания для молодого человека", и что в течение многих лет его медицинской практики, он никогда не сталкивался ни с одним из таких случаев. Профессор Montegazza, с другой стороны, убежден в положительном влиянии целомудрия и на тело и на мозг. Доктор John Harvey Kellogg, приводит в пример многих известных атлетов Древней Греции (как Astylos, Dopompos и другие, упомянутые Платоном) практиковавшие полное воздержание во время их обучения, которое способствовало их необычному высокому уровню энергии. Профессор Furbringer, яркий немецкий исследователь, пишет: «Половое воздержание вопреки мнению современной медицины не является вредным для здоровья». Он пишет, что проблемы у холостяков возникают вовсе не из-за воздержания, а из-за мастурбации и других форм удовлетворения похоти. Krafft-Ebing, специалист по вопросам секса, считает «болезни воздержания» мифом. Гинеколог, Loewenfeld, считает вполне возможным здоровому человеку жить в условиях полного воздержания без каких-либо побочных явлений. Профессор, эндокринолог F.G. Lydston университета Иллинойса: «Воздержание никогда не может быть вредным. Более того, сохранение семени в яичках часто положительно сказывается на физической и умственной энергиях» Chassaignac утверждает что чем более здоров человек, тем легче ему практиковать полное воздержание; только патологически больным, с нездоровой нервной системой людям, тяжело дается воздержание. Знаменитый исследователь, Acton, пишет, что распространенное заблуждение о воздержании как причине атрофии половых органов и импотенции – является серьезной ошибкой.

Убедительное доказательство преимуществ воздержания представлено исследованиями полового оргазма. Хэвелок Эллис, в его "Исследованиях в Психологии Пола", ссылается на исследования доктора Ф.Б.Робинсона. Он отмечает, что когда жеребца впервые подпускают к кобыле, после короткого энергичного совокупления, жеребец часто теряет сознание, причину которой Робинсон видит в мозговой анемии, таким образом произведенной. Он упоминает один случай, когда после совокупления жеребец упал замертво. Молодые быки также часто теряют сознание после первой связи с коровой, и очень часто можно наблюдать молодого бычка, настолько измученного, что он уползает в тихий угол и лежит там в течении нескольких часов. Однако, у собак обморок во время совокупления не встречается, посколько половой акт у них длится дольше, к тому же у собак нет никаких семенных пузырьков. Что касается борова – то оргазм у этих животных настолько сильный, что кажется будто животное испытывает сильный болевой шок, от которого после совокупления не может отойти в течении нескольких часов,

virg,
поэтому многие сексологи и говорят, чтобы не было сексуальных эксцессов, подобных описанным вами:
Секс должен быть, реже или чаще, но с определенной регулярностью.
А регулярность эта диктуется индивидуальной потребностью каждого человека. То есть его сексуальным темпераментом... ;)

В то же время стоит отметить, относительно спокойно переносить "сексуальный голод" могут люди с низким сексуальным потенциалом (темпераментом).

Оказывается у меня низкий сексуальный потенциал :xaxa:

другое мнение о мировом заговоре против воздержаний)) :
Профессор Alfred Fournier, знаменитый физиолог, высмеивает идею "опасностей воздержания для молодого человека", и что в течение многих лет его медицинской практики, он никогда не сталкивался ни с одним из таких случаев. Профессор Furbringer, яркий немецкий исследователь, пишет: «Половое воздержание вопреки мнению современной медицины не является вредным для здоровья».

Мое мнение на сей счет: в Украине как и в России демографический кризис, государству не выгодно чтобы мужчины(женщины) воздерживались, потому что и так деторождаемость низкая, вот и ведется антипропаганда воздержанию. Мне вот интересно что в Китае говорят на сей счет xa)

А регулярность эта диктуется индивидуальной потребностью каждого человека. То есть его сексуальным темпераментом... ;)

Механизмов множество, есть такие как сила воли и смысл жизни, первое позволяет человеку справляться с любой зависимостью(потребностью), например для меня нет ничего сложного провести сутки без воды и еды или неделю без еды на одной воде, второе направляет человека, стимулируя на те или иные поступки.

Механизмов множество, есть такие как сила воли и смысл жизни, первое позволяет человеку справляться с любой зависимостью(потребностью), например для меня нет ничего сложного провести сутки без воды и еды или неделю без еды на одной воде, второе направляет человека, стимулируя на те или иные поступки.
Так я и не говорю, что воздерживаться невозможно... Просто ради чего?? Если для вас в этом есть некий высокий смысл - в добрый путь...
По мне, жертвовать чем-то можно, главное понимать ради чего ты это делаешь... А воздержание для воздержания... чего ради?? :donkknow:

По мне, жертвовать чем-то можно, главное понимать ради чего ты это делаешь... А воздержание для воздержания... чего ради?? :donkknow:

Вы правы, воздерживаясь от еды я знаю что очищается мой организм от шлаков(можно и клизмами, но я привык естественным путем) и восстанавливается. Воздерживаясь от секса чувствую себя лучше(энергичнее, бодрее, сильнее), сложно объяснить почему, когда секс частый-каждый день, чувствую себя несколько опустошенным(в случае ежедневной мастурбации очень опустошенным-пример для сравнения). И не смотря на это считаю что секс полезен для здоровья. Тут нет противоречия, есть значимость секса в прошлом и малозначимость секса в настоящем. Если бы не было секса в прошлом, то в настоящем значимости было бы больше.

...Воздерживаясь от секса чувствую себя лучше(энергичнее, бодрее, сильнее)...
....когда секс частый-каждый день, чувствую себя несколько опустошенным(в случае ежедневной мастурбации очень опустошенным-пример для сравнения). И не смотря на это считаю что секс полезен для здоровья...
Может, вашему организму попросту не нужен ежедневный секс.. У каждого же "своя сексуальная норма".. ;) Кому-то нужно чаще, кому-то - реже...

несмотря на то количество секса которое было раньше, я не считаю что секса должно быть меньше, хотя конечно желание не такое сильное как раньше, возможно это просто возраст, просто раньше секса хотелось по несколько раз на дню, а сейчас и 1 раза достоточно...а может просто нужен всплеск эмоций...

несмотря на то количество секса которое было раньше, я не считаю что секса должно быть меньше, хотя конечно желание не такое сильное как раньше, возможно это просто возраст, просто раньше секса хотелось по несколько раз на дню, а сейчас и 1 раза достоточно...а может просто нужен всплеск эмоций...
Думаю, что сексуальные потребности действительно зависят не от возраста, а от темперамента.. Нет, разумеется, к 80 годам "аппетиты" снижаются. Но, в целом, по молодости у любого мужчины - всплеск сексуальной энергии.. А дальше - выравнивается под индивидуальную норму. Потому одному хочется и можется раз в день, а другому - раз в неделю.. :smile:
Самое главное, чтоб желания партнеров совпадали.. ah)

И не смотря на это считаю что секс полезен для здоровья. Тут нет противоречия.

А если кто-то не снами, тот против нас?? Или те, кто против тех, кто против нас...они обязательно за нас??
Противоречия действительно нет..
Купаться в проруби, допустим, полезно... а не купаться? Заниматься йогой или не заниматься, есть чеснок или не есть...

Мое мнение на сей счет: в Украине как и в России демографический кризис, государству не выгодно чтобы мужчины(женщины) воздерживались, потому что и так деторождаемость низкая, вот и ведется антипропаганда воздержанию. Мне вот интересно что в Китае говорят на сей счет xa)

Так ведь сейчас большее количество секса вовсе не означает большее количество детев!!! В Китае просто думают: "Чем больше нас, тем меньше их!"

Причины воздержания действительно могут быть разными (пост,например, вот вам и претензия на высший смысл), тупо отсутствие партнера - отсутствие такового "злого"умысла.

Самое главное, чтоб желания партнеров совпадали.. ah)

А часто ли они совпадают у мужчины и женщины???

Встречаются Гиви и Вано.
Гиви :
- Вано, мы столько лет дружим и всегда при
приветствии ты протягиваешь мне левую руку.
В чем дело?
Вано:
- Понимаешь,Гиви, у меня правая рука-очень
нужная рука, на ней каждый палец особенный,
поэтому я ее берегу.
Гиви:
-Не понял, объясни.
Вано:
Ну смотри :
большой палец, очень хороший палец. Когда
меня друзья спрашивают: как живешь,Вано, и
если я живу хорошо, я поднимаю вверх
большой палец и говорю "Вах, хорошо живу".
указательный палец - хороший палец, я им
жене показываю: принеси зто, убери то, уйди
туда.
- безымянным я после того, как поем
шашлык, остатки мяса из зубов
выковыриваю.
- мизинец- не очень хороший, но нужный
палец. Если друзья спрашивают :Вано, как
живешь?, а я живу плохо - плюю на мизинец,
взмахиваю им и говорю"Вай, плохо живу!",
- средний палец - полезный- в постели с женой нужен.
- Вано, а что значит в постели с женой нужен??
- Ну слушай:
Когда я вечером поужинаю, выпью вина, жена
говорит:
- Вано, дорогой, ты меня любишь?
- Конечно, люблю, дорогая.
- Полюби меня.
Ну, я ее полюблю , выйду на балкон, покурю,
вьпью вина, отдохну.
Жена снова :
- Не вопрос, дорогая, конечно люблю.
- Тогда полюби меня.
Ну, я ее полюблю , выйду на балкон, покурю,
вьпью вина, отдохну.
Жена опять:
- Дорогая, конечно люблю.
- Тогда полюби меня.
И тут в действие приходит средний палец. Бьешь себя им по лбу несколько раз, и говоришь:
- Женщина, у тебя ум есть вообще?

А часто ли они совпадают у мужчины и женщины???
А причем здесь половая принадлежность? 8)
Мнение о том, что, дескать, у любого мужчины потребность в сексе выше - не более, чем стереотип. Низкий, средний или высокий сексуальный темперамент может быть как у женщины, так и у мужчины... -)
Что касается "несовпадений" в паре - да, случается нередко. Отсюда и множество проблем.. ;)

то есть как это потребность у мужчины выше?
а я то считал, что наеборот))
в вашей же статье написато о том, как плохо и вредно женщине воздерживаться, а мужчинам в среднем пох.. отряхнул(ся) и дальше пошел.

в вашей же статье написато о том, как плохо и вредно женщине воздерживаться, а мужчинам в среднем пох.. отряхнул(ся) и дальше пошел.
Я думаю, что axinya, имела ввиду то, что у мужчин предусмотрен механизм самореализации в момент отсутствия секса (т.е. поллюции)...у женщин такого механизма нет и ей в этих случаях приходится стимулировать себя самостоятельно для того, чтобы произошла физиологическая разрядка.

так онанизьмом занимаются даже обезьяны и малолетние дети и любой здоровый зрелый человек (без каких-либо убеждений и т.п.) будет самореализовываться не дожидаясь поллюций, как я думаю.

так онанизьмом занимаются даже обезьяны и малолетние дети и любой здоровый зрелый человек (без каких-либо убеждений и т.п.) будет самореализовываться не дожидаясь поллюций, как я думаю.

Ну не совсем так :smile:

virg,
А то, что не все занимаются мастурбацией. Или не всегда, когда это необходимо...например физически тяжелая работа....организм секса требует, но реализовать не может, вот и происходит такая разрядка. А женщина будет от усталости падать, засыпать и при этом желание секса никуда не уходит.

женщина будет от усталости падать, засыпать и при этом желание секса никуда не уходит.

У мужчин тоже так бывает :smile:, но насчет мастурбации согласен- на данном этапе развития, мастурбация для меня слишком примитивный способ выброса гормонов.

желание то как раз уходит, когда у тебя большая усталость

Задумалась о самом понятии "воздержание".
Принято считать, что это возможно в монастыре или холостякам. А мне кажется, что истинным воздержанием нужно считать, когда мужчина и женщина в одной постели, на расстоянии ладони, голые, в пустой квартире - и воздерживаются ))))) казалось бы, все условия созданы, протяни руку и возьми - а не берешь...конечно, причин для этого будет много, от пресыщения до болезни партнёра. Но в этом и есть истина.
А холостяку -то о чего воздерживаться? От нежелания поднять попу с дивана и пойти искать на нее приключения с перспективой КВД? фу...

Желание то уходит...а физиология остается и когда наступает критическая точка (у мужчин), происходит естественная разрядка, и как правило во сне.

желание уходит когда усталость от этого самого секса, или по-крайней мере когда его достаточно, а вот если секса нету, мне никая усталость другая никогда сексу не мешала и не мешала его хотеть. Это у меня так и еще девушка была, она если на работе сильно уставала, то секса хотела не меньше, а даже наоборот, она "отдыхала сексом":smile:

Желание то уходит...а физиология остается и когда наступает критическая точка (у мужчин), происходит естественная разрядка, и как правило во сне.

Не так...она эта разрядка(поллюция) как правило происходит в период полового созревания, а вот потом уже когда парень взрослый, то все может быть по-другому xa)

девушка была, она если на работе сильно уставала, то секса хотела не меньше, а даже наоборот, она "отдыхала сексом":smile:

Я тоже за активный отдых :kruto:

...А холостяку -то о чего воздерживаться? От нежелания поднять попу с дивана и пойти искать на нее приключения с перспективой КВД? фу...
Ну, мы все в тот или иной период жизни являемся холостяками/холостячками.. Стало быть, нуждаемся "в паре". :yesyes:
И если рассматривать любую встречу с заинтересовавшим человеком как "приключение с перспективой КВД", то жить, наверное ооочень тяжко. Тут уж действительно - фууу..
Впрочем, с таким подходом и на улицу-то выходить страшно. Повсюду ж микробы! Вдруг, что куда "залетит"?! :lol:

желание уходит когда усталость от этого самого секса, или по-крайней мере когда его достаточно...
Вот это точно.. Причем зачастую желание уходит ввиду усталости от секса с конкретным партнером.. Особенно, когда двое длительное время живут/проводят вместе и постепенно начинают "тонуть в сексуальной рутине"..
Поначалу вроде "все как обычно", потом эта привычка превращается в "как всегда", ну, а затем уже и менять что-то не хочется. У одной - то "месячные", да "голова болит", другому - "просто лень".. :(

Не так...она эта разрядка(поллюция) как правило происходит в период полового созревания, а вот потом уже когда парень взрослый, то все может быть по-другому...
Обычно это "по-другому" наступает с годами.. К примеру, когда мужчине "стукнет" под 70 - 80.. xa)
Либо в связи с некими проблемами в организме.. Например, когда после очень длительного воздержания такую функцию, как "производство спермы" организм начинает постепенно тормозить "за ненадобностью"..
В целом же - ничто вникуда не девается... И если сперма вырабатывается нормально, но сексуальной разрядки не происходит - на помощь приходит "аварийный сброс".. ah)

Вот это точно.. Причем зачастую желание уходит ввиду усталости от секса с конкретным партнером.. Особенно, когда двое длительное время живут/проводят вместе и постепенно начинают "тонуть в сексуальной рутине"..
Поначалу вроде "все как обычно", потом эта привычка превращается в "как всегда", ну, а затем уже и менять что-то не хочется. У одной - то "месячные", да "голова болит", другому - "просто лень".. :(

ты знаешь верно подметила, есть такое, и это одна из причин походов налево, встряска небольшая привносит что-то новое. Но я думал это я не такой какой-то, думал у остальных такого не происходит)))

...есть такое, и это одна из причин походов налево, встряска небольшая привносит что-то новое. Но я думал это я не такой какой-то, думал у остальных такого не происходит)))
На самом деле, думаю, что у многих такое происходит. Просто реагируют люди по-разному...
Кто-то смиряется с ситуацией, когда секс превращается "в формальность", и занимается им "время от времени" без особого желания. Для здоровья, так сказать. Кто-то, напротив, пытается "добрать" эмоций, накала страстей на стороне.. :smile:

Обычно это "по-другому" наступает с годами.. К примеру, когда мужчине "стукнет" под 70 - 80.. xa)
Либо в связи с некими проблемами в организме.. Например, когда после очень длительного воздержания такую функцию, как "производство спермы" организм начинает постепенно тормозить "за ненадобностью"..
В целом же - ничто вникуда не девается... И если сперма вырабатывается нормально, но сексуальной разрядки не происходит - на помощь приходит "аварийный сброс".. ah)

Я с мужчиной общаюсь? откуда такие познания в мужской физиологии? :lol:

дак это вроде не секреты, это физиология...и нет ничего неестественного в знаниях физиологии противоположного пола, как и своего, было бы желание к познанию

Я с мужчиной общаюсь? откуда такие познания в мужской физиологии? :lol:
Ну, вообще-то в психологии противоположного пола разбираться весьма полезно.. ;) Кроме того, в данном моем посте речь шла не только о мужчинах, но и о женщинах... :yesyes:
А вы, никак, снова все на себя "примерили"... xa)
А если в целом, то такие вещи, в принципе, любой нормальный взрослый и хоть кое-как образованный человек обычно знает :xaxa:
Ну, а если что - так ведь и вы "подчитать" можете... Научную литературу по этому вопросу найти не сложно.. На крайний случай - если с чтением проблема - то и проконсультироваться у специалистов можно. -)

Реакции: наглый пИнгвин
Ну, а если что - так ведь и вы "подчитать" можете... Научную литературу по этому вопросу найти не сложно.. На крайний случай - если с чтением проблема - то и проконсультироваться у специалистов можно. -)

Не верьте заумным книжкам и тем более специалистам(вы их вообще видели-встречали? или вы не в Совке живете xa))- дуракам(дурам) голову только дурят -)

складувается впечатление, что никто никогда не выматывался физически))) Сексом они отдыхают, ситуация была поставлена так, что и самому затвор уже передернуть сил нет. Например, вы весь день танком без гидроусилителя управляли, т.е. "пое...лись по- настоящему".

складувается впечатление, что никто никогда не выматывался физически)))

Да всяко бывало...вот только страстное желание секса всегда открывает второе(третье-четвертое-пятое...) дыхание :yesyes:

Не верьте заумным книжкам и тем более специалистам(вы их вообще видели-встречали? или вы не в Совке живете xa))- дуракам(дурам) голову только дурят -)
xa)
Ну, как минимум, с двумя весьма уникальными специалистами я общалась довольно долго, в том числе на заданную тему.. К сожалению, одного из них уже нет.. С другим - по сей день регулярно разбираем проблемы в том числе и "совковых дураков"... Так что - обращайтесь за советом! :xaxa:

Да всяко бывало...вот только страстное желание секса всегда открывает второе(третье-четвертое-пятое...) дыхание :yesyes:

Прям как в старых добрых боевиках, где героя разматывают по первое число, пока его девушка не появляется))

складувается впечатление, что никто никогда не выматывался физически))) Сексом они отдыхают, ситуация была поставлена так, что и самому затвор уже передернуть сил нет. Например, вы весь день танком без гидроусилителя управляли, т.е. "пое...лись по- настоящему".

Мне тоже этого не понять. Если сильно устала, то какой там секс ??? А если есть силы на секс, значит на тебе еще пахать можно)

У меня бывали переоды, что так мужчины задолбают в переносном и прямом смысле слова, что пара недель, а то и месяц без секса воспринимались как настоящий отдых. Может, все дело в том, что после 19 лет я окончательно поверила в свободные отношения и вела себя соответственно. Я слышала от знакомых, которым на парней не везло, точнее они себя ограничивали жесткими рамками, что несколько месяцев без секса - это довольно тягостно, но у меня бывали обратные чувства от переедания сексом.

Складывается впечатление что ищут оправдание женской мастурбации в том что у женщин мол нет поллюций: естественного выхода гормонов нет, как у мужчин, вот мол женщины и мастурбируют...

пара недель, а то и месяц без секса воспринимались как настоящий отдых... у меня бывали обратные чувства от переедания сексом.

Да уж, бывает такое- так его переешь, что полгода даже смотреть на него не можешь xa)

Складывается впечатление что ищут оправдание женской мастурбации в том что у женщин мол нет поллюций: естественного выхода гормонов нет, как у мужчин, вот мол женщины и мастурбируют...

Да уж, бывает такое- так его переешь, что полгода даже смотреть на него не можешь xa)

Скорее уж это оправдание сексу в чистом виде (ради секса), мастурбации то с каких пор надо искать оправдание ( ну разве что школьнице перед неадекватной мамашей).

Аккуратнее, товарищи, с перееданием, аллергию не заработайте!!