Делимся своими знаниями, умениями, шишками и успехами в фото-деле.
Как фотографируeт турист vs. выпускник школы искусств.
Как фотографируeт турист vs. выпускник школы искусств.
читаю умные книжки и научные журналы. слежу за новинками и технологиями, работа у меня такая.Кики написал(а):ясно, откуда такие познания? у меня почему-то первое место точно не у никон!!!!
всем) я конечно далеко не спец, так, прошел КМБ по цифрой фотографии))) ну и лично от себя призываю отказаться от автоматики в фотиках)EDDYBEE написал(а):kamero,
... это ты кому !?
Фотограф показал семь хитрых трюков с камерой смартфона
А почему нельзя?Сюда можно разместить две фотографии до обработки и после ?
Надеюсь, ничего серьёзного? Желаю скорейшего выздоровления!Я в болнице лежу.
Это же небо. И как не там,быть свету,воздуху и свободному полету мыслей,тела,души)Diger да, классная она. А вот снимок который хотел выложить. Вернее хотел выложить до и после, это один из "после", я его переделал потом, слишком много воздуха. Но когда буду дома, выложу три картинки до и после.
Ну вот, теперь мне легче. Значит я не один так думаю. Фотография завораживает.
вот мне до коррекции тоже больше нравится этот снимок. Как есть. Настоящий онНебо...это нЕчто!
shaltaybaltay красиво!
Только на втором фото до коррекции все же было лучше.На мой взгляд)
Красный оттенок солнечных лучей придает вечеру загадочность и романтизм.
Оба не нравятся или только второй?Может скажите, прчему мне они не нравятся.
У меня вот этот снимок вызвал сомнение. Может, я просто не любитель ретро. Не ее это образ, Сариэлька другая совсем. Личико красивое, но угол неправильный, ты ей визуально увеличил челюсть и шею, и задвинул подбородок в шею, что самое неправильное. То ли ты под подбородком с фотошопом перебрал, и там стало выглядеть плоско - не знаю. Но что-то в этом районе не то с общей композицией. И, раз уж был закос под ретро, то и фильтр должен быть сефия или просто чб.
Вот это обалденная фотка, только я бы убрала распушенность волос и хотелось бы угол зрения поменять таким образом, чтобы весь зрачок виден был, чтобы белки глаз в глазах не превалировали. Обрати внимание, что на фотках детей глаза всегда ужасно привлекательные. Это потому, что зрачок занимает почти весь глаз. Чем больше зрачок, тем интереснее смотрятся глаза, его нельзя зрительно уменьшать. И цепочки тоже быть не должно. Это если портрет делать из этой фотки...
Я категорически против проводов на фотках природы.
Композиция... вродет ок, но не впечатлило. Зелень вся провалилась будто в яму. Нет простора в ней, объема, дали. Темные плоские пятна. Неровность дороги мешает смотреть вдаль. Черное пятно почти на горизонте слева от дороги - не должно его быть. И опять. если оставляешь столбы, то никаких проводов быть не должно. В небе эффект глубины, многослойности - все есть. Но рисовать бы я такое небо не стала. Не знаю почему. В нем сверху целую треть занимает просто серая каляка-маляка, неинтересное там зрелище для неба. Оно должно быть обозначено, чтобы было понятно, откуда бурая темь по сторонам от дороги, но не в таком количестве, а было бы достаточно одного намека на покрытый тенью туч передний план. Просто надо перебрать композицию.
Красиво, глубоко, интересно. Но вот здесь
Здесь мне нехватило резкости. Ясности может нехватать только в чем-то одном, или рамкой... но не так, что и в небе рябит, и в воде рябит, и в глазах рябит...
А вот здесь ясность вроде присутствует, но в глубине, которой нет, потому что она ушла в темное пятно. Там, на той стороне, должны быть огоньки, надежда... А ее нет. Только темнота.
Шалтайчик, тока чур не расстраиваться.. Ты просил мнение свежим взглядом - вот, дала))). На самом деле, если бы я так красиво нафоткала, я бы очень гордилась. Но ведь всегда есть к чему стремиться.
Извини, сохранил на память, фото классное...
Слово чести, дальше моего компа не уйдет, фото красивое...)))Сибиряк89 Память всегда будет на форуме а вот скачивать не нужно было бы...
Раз уж скачал то что я могу сказать.... Наверное больше не нужно будет ничего сюда выкладывать.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения