Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Уходя, оставить Свет... Это больше, чем остаться...
мысль красивая....,но не удержалась...А сколько Свет нужно оставить?)))(просто слово "свет" с большой буквы,вот и навеяло)
Стоит задуматься...,что зачастую мы сами виновники большинства наших страданий,потому что полны ожиданий ,а не действий.....

мысль красивая....,но не удержалась...
На здоровье! Люблю когда мои красивые мысли комментируют... Нет, не люблю - обожжжжаю! :kruto:

А сколько Свет нужно оставить?
Много.... или хотя бы чуть-чуть... на сколько "хватит" оставляющего...
Ну, если речь, конечно, не о непогашенных лампочках перед походом в магазин за картошкой... xa)
В этом случае особо прагматичным гражданам, крепко стоящим на земле на крепких ногах и не обремененным волнениями-страданиями ah) я бы посоветовала...
сберегать электроэнергию!
Как говорится, и стране-природе - польза, ну, и для кошелька - плюс... ;)

В общем, в пЭрЭводе как-то так:
Полагаю, даже уходя стОит оставлять человеку нечто светлое, а не... Ну, это только мое сугубо личное мнение, с которым каждый вправе не согласиться. :yesyes:

В общем, в пЭрЭводе как-то так:
Полагаю, даже уходя стОит оставлять человеку нечто светлое
а с чего Вы решили,что кто-то подумал о лампочках,но за перевод отдельное спасибо............

а с чего Вы решили,что кто-то подумал о лампочках

не-не... я подумала, может этот кто-то подумал что я подумала "о лампочках" и решила на всякий случай развеять это страшное заблуждение... :lol:

но за перевод отдельное спасибо.........
На здоровье.............................................................. :smile:

Насчет телевизора. Странная тенденция. Появилось множество людей, заявляющих что не смотрят телевизор, ругая при этом телепередачи

Люди могут говорить что угодно, чтобы причинить боль.
По счастью, слишком мало кто знает меня настолько, чтобы понять, как действительно ввести меня в состояние боли...

— У вас больной вид.
— Отравление.
— Чем?
— Реальностью...

Далеко не всегда то, чего ты так желаешь, действительно тебе нужно...

Далеко не всегда то, чего ты так желаешь, действительно тебе нужно...

А вот это так часто есть точное определение своих бущих ошибок и заблуждений, что нужно всегда крепко подумать прежде чем совершать те или иные действия которые казалось бы вызваны, острым желанием или необузданной фантазией.....

Как же хорошо дома!

Последнее редактирование:
Тания,
прелестно!

Твои слова решили мою дилемму на сегодня: ошибок прошлого не повторять, шагая в будущее иноходью... -)

Правда, я имела в виду не "конкретные действия", а весьма глобальные "великие желания-стремления". Порой их оооооочень хочется отбросить далеко-далеко... как ненужный хлам. :kruto:

Да, в общем-то о подобном идиотизме мечтать не хочется. Фантазий нет. Разве что - сугубо плотские. ah) ah)

На сегодя мне эта идея нравится. :kruto:
Завтра - посмотрим.
А пока - да здравствует веселое, банальное, примитивное существование!

Не свернуть бы только с пути истинного снова на "ухабистую" дорожку сантиментов... А то ведь планы-планами....... а морковь мудня - мудней...

Никогда не следует прикасаться к женщине без ее желания, брать ее за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда вы помогаете ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу.

- Зачем другие? Я не хочу быть вагоном, в который входят и выходят. Мне нужен пассажир... с которым захочу доехать до конечной.

Называя женщину зайкой, подумайте, хватит ли у вас на нее капусты, и свежа ли ваша морковка

a6c0f4d480563e2c2e538ea60c4c158f.jpg

"Никогда не доверяй тому, кто отвечает на твои смс
часами позже, но находясь в компании с тобой, не
выпускает из рук телефона, рассылая смс-ки другим".

Реакции: Chertovka
Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает твое драгоценное время...
Истории не повторяются...
Никогда никого не жди... Не стой на месте... Те, кому ты нужен - обязательно тебя догонят...

Не бывает случайностей, судьбы, обстоятельств...
все события мы сами притягиваем в нашу жизнь
и свершится ли "чудо" - зависит только от нас!

Разум порождает бездну, сердце пересекает ее...

990baa34836143c96e90f75cec3a2a3d.jpg

Пейте русскую
Водите немецкие
Носите итальянское
Целуйтесь по-французски

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН
blank.gif

I. Здоровье:

1. Пить много воды.
2. Завтракать — как король, обедать — как принц и ужинать — как нищий.
3. Съедать больше продуктов, которые производят деревья и растения, и есть меньше пищи, которую производят заводы.
4. Жить с ТРЕМЯ «Э» – Энергия, Энтузиазм и Эмпатия.
6. Больше играть в игры.
7. Прочитать больше книг, чем в прошедшем году.
8. Сидеть в тишине в течение как минимум 10-ти минут каждый день.
9. Спать 7 часов в день.
10. Гулять 10-30 минут каждый день, и в течение всей прогулки – УЛЫБАТЬСЯ!!

II. Характер:

11. Не сравнивать свою жизнь с жизнью других. Мы и понятия не имеем, в чём заключается смысл их пути в этом мире.
12. Не впускать в себя отрицательные мысли и всё то, что ты не можешь контролировать. Вместо этого инвестировать свою энергию в позитивность текущего момента.
13. Не переусердствовать; знать свои пределы.
14. Перестать относиться к себе слишком серьёзно; всё равно никто не разделяет с тобой это чувство.
15. Не тратить впустую свою драгоценную энергию на сплетни.
16. Чаще погружаться в грёзы и мечты в часы бодрствования.
17. Зависть – пустая трата времени. У тебя уже есть все, в чём ты нуждаешься.
18. Забыть проблемы прошлого. Не напоминай своему партнеру о его/её прошлых ошибках. Это разрушит твоё счастье в настоящем.
19. Отказаться от чувства неприязни. Жизнь слишком коротка, чтобы напрасно тратить время, ненавидя кого-то.
20. Начать жить в мире со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее .
21. Никто не несёт ответственность за твоё собственное счастье, кроме тебя самого.
22. Понять, что жизнь – это школа, и мы должны здесь учиться. Проблемы – это просто часть учебного плана: они появляются в памяти и исчезают из неё, как курс алгебры — но уроки, которые ты в этом классе выучил, будут с тобой всю оставшуюся жизнь.
23. Больше улыбаться и смеяться.
24. Необязательно выигрывать каждую дискуссию. Согласись с тем, что каждый имеет право остаться при своём мнении.

III. Отношения с окружающими:

25. Чаще общаться с родными.
26. Каждый день делать что-то хорошее другим.
27. Простить всех за всё.
28. Проводить больше время с людьми, которым больше 70-ти и с людьми, которым меньше 6-ти.
29. Попытаться заставить улыбнуться не менее 3 людей каждый день.
30. Перестать интересоваться тем, что другие люди думают о тебе .
31. Поддерживать отношения: твоя работа не позаботится о тебе, когда ты будешь болен — это сделают твои близкие и друзья.

IV. Жизнь:

32. Делать то, что должно быть сделано.
33. Выкинуть всё, что не является полезным, красивым и не приносит радость .
34. Бог излечивает всё.
35. Помнить, что какой бы хорошей или плохой ни была ситуация, она изменится.
36. Независимо от того, как ты себя чувствуешь, вставай, наряжайся в лучшее и отправляйся общаться!
37. Лучшее ждёт впереди!
38. Когда ты проснулся утром, поблагодари Вселенную за ещё один день жизни.
39. Твоя Внутренняя Сущность всегда счастлива. Так будь СЧАСТЛИВЫМ!!!!!!!

Реакции: Failed Dependency
Закройте глаза - и вы увидите.
Перестаньте слушать - и вы услышите.
Останьтесь наедине со своим сердцем - и вы будете знать.
Аму Мом

a1f1910e5bb8061fffd806fff62d3f7d.jpg

"Я никогда не догоняю,
Я заменяю.
Запомни это."

5d9dbcd448aa4d46a2e5f33606201511.jpg

Невозможно так же лаконично перевести на русский, но суть такова:

Если вам в процессе пустой траты времени хорошо, оно было потрачено не зря. Джон Леннон

Реакции: Красный Бантик
Конгресс США принял закон, согласно которому из 8 белых пешек на шахматной доске 2 должны быть чёрными, а одна голубой.

Twisted,
шикарно потраченное впустую время было потрачено не впустую

..например, каждой, как и десять лет назад, ужасно приятно, когда её сравнивают с кошечкой. Вот скажи женщине такое, и она сразу представит себя независимой, изящной и свободной хищницей. А вовсе не примитивной, волосатой, писающей по углам истеричкой. Хотя никто не уточнял – по каким параметрам похожа-то?

© Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя

....а может зря перечеркнули ?? бывает же..... и худший ли это вариант ???
а тут разные варианты правельны

Когда люди причиняют тебе боль снова и снова,
то думай о них как о наждачной бумаге.
Они могут задевать тебя и немного ранить,
но в конце концов ты будешь отполирован до
идеального состояния, а от них не будет никакого толку.

99% ваших тревог никогда не оправдываются.

Переживание не избавит вас от завтрашних проблем, а заберет сегодняшний покой.

Переживание не способно повлиять на результат.

Женщины волнуются о том, что мужчины забывают. Мужчины волнуются о том, что женщины помнят.

Тревога - это неправильное использование воображения.

large.jpg
Не волнуйтесь, если о вас судачат за вашей спиной - ведь неспроста они позади.

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.

Потрясающая история из жизни художников
Невероятная история отношений и любви, которая превратилась в перфоманс

Два художника-перформаниста Марина Абрамович и Уве Лайсипен (Улай) встретились и полюбили друг друга в 1976 году в Амстердаме. Начав работать вместе, они создали, как называли это сами, «коллективное существо», которое помогало им работать и быть вместе до 1988 года. Они одевались одинаково, не имели друг от друга никаких секретов и вообще вели себя как близнецы. Для перформанса «Смерть себя» художники соединили свои рты специальным агрегатом и вдыхали выдохи друг друга пока не закончился кислород. Через семнадцать минут после начала, оба упали на пол без сознания с легкими, наполненными углекислым газом. Этот проект исследовал способность индивидуума поглощать жизнь другой личности, обменивая и уничтожая её.

В середине 80-х у них начались проблемы в отношениях, которые мешали им жить и работать. Чтобы красиво завершить свою совместную историю Марина и Улай решили предпринять духовное путешествие, которое бы окончило их связь. Они отправились в путь с противоположных концов Великой Китайской стены и встретились посередине. По словам Абрамович: «Этот поход превратился в законченную личную драму. Улай стартовал из пустыни Гоби, я — от Желтого моря. После того, как каждый из нас прошел 2500 километров, мы встретились и простились навсегда».

Конец.

Хотя нет, было бы глупо оставить эту историю так. В 2010 году в МоМА Марина сделала перформанс — «Художник присутствует». Идея выступления заключалась в том, чтобы художница могла обменяться взглядом с любым желающим посетителем выставки. Перформанс длился 716 часов и 30 минут, и Марина посмотрела в глаза 1500 зрителям. Впрочем, вероятно, был лишь один взгляд из всех полутора тысяч, который она на самом деле запомнила. Дальше просто посмотрите видео.

Обязательно посмотрите видео с начала и до конца. После 1:15 ваше сердце взорвется.

Сама история - не понравилась.
Наверное, в силу нюансов личного восприятия... ассоциаций...
Любовь, в которой люди стремятся раствориться-поглотить друг друга - обречена, НО...

Финал - прекрасен.
Именно такие истории любви, оставляя в твоей душе бурю, остаются в ней навсегда... Именно такая любовь - незабываема. Поэтому, наверное, некоторые люди, некоторые "истории", никогда не будут "стерты" из нашей памяти...

Re: Собственные мысли вслух

natalie33,
О волшебниках, мой руководитель всегда нам говорит, когда задача особенно трудновыполнима,:"Ведь вы же волшебники")));)

Дитя-ПOPoKA, пост №482.

Женщина-художник обрекает себя на роль жертвы и "истощает" себя... Это душевный садомазохистский трюк, где женщина-художник "сжигает" себя изнутри...
Очень опасный, нежелательный эксперимент.

Когда любовь заканчивается, один обязательно страдает...
Если не страдает никто - значит, любви и не было...
Если страдают оба - любовь еще жива...

Мы страдаем не когда любим,а когда хотим быть любимыми....

...На ютубе как-то подписывалась на канал про натуральную воду и ключевые источники, и сегодня пришло вот это видео...

У бывшего десантника отказали ноги и спина. 15 лет ему доктора талдычили, что он больше уже никогда не сможет ходить без помощи вспомогательных средств. Обездвиженный, он сильно поправился, что еще хуже усугубило его страдания. Были попытки худеть, заниматься, несколько йога-инструкторов от него отказались. Кроме одного. Кроме того брутального татуированного дядьки))), которого рядом со словом "йога" себе вообще трудно представить. Так вот этот инструктор поверил в десантника тогда, когда тот сам уже сдался на волю судьбы, сев в инвалидное кресло...

Это видео не про похудение, не про йогу.. А о том, как всё возможно и как всё-всё поправимо. И как бывает важно вовремя встретить людей, которые в тебя поверят больше, чем ты сам. Как же сильно эти церковники всё извратили - до веры в судьбе из-за них хрен доберешься... А такие истории до мурашек дают прочувствовать, насколько важно и классно быть друг для друга вот такими провайдерами веры.

http://www.youtube.com/watch?v=vjb8BjDgJXY&list=UUP6h9Tp5UXzae2vqHeOKOng

Палм,
увы, можно... Особенно, если ты вдохновлен идеей это прошлое вернуть...

Порой нужна лишь секунда, чтобы заметить особенного человека...
Один час, чтобы оценить его...
Один день, чтобы полюбить...
Но чтобы забыть его, потребуется жизнь...

gravestones.jpg

Католичке и ее мужу-протестанту не разрешили быть похороненными вместе.

Говорят, что ложь убивает любовь. Но порой откровенность убивает ее куда быстрее...

Палм,
Порой мы транслируем в мир то, что внутри нас...
И если у меня внутри тревога, грусть - это мешает мне воспринимать позитивные, радужные моменты исходящие из вне...

Реакции: kitti
Порой мы транслируем в мир то, что внутри нас...
И если у меня внутри тревога, грусть - это мешает мне воспринимать позитивные, радужные моменты исходящие из вне...
И для этого как раз человек обращается к одному из перечисленных антидепресантов чтобы снова начать видеть мир позитивным.

Скорее наоборот, после секса друзья уже перестают быть просто друзьями.

Палм....это мое личное мнение,я так считаю,может бывает и по другому,не знаю,все же просто в дружбу между мужчиной и женщиной не верю,все завязано на симпатии,а если есть симпатия,значит рано или поздно захочется..........xa)

Палм,
Что касается дружбы между мужчиной и женщиной, я тоже думаю, что стопроцентная кристально чистая дружба между полами бывает лишь в сказках...
Симпатия присутствует в любом случае. Ну, или, по крайней мере, в какой-то изначальный момент она была...либо есть хотя бы у одного из "дружащих". ;) Например, со стороны мужчины. Ну, а нам-девочкам в любом случае приятно внимание! ah) Вот в итоге и получается этакое "дружеское общение"...
Был у меня этой осенью подобный эротический момент с другом. Как говорится, дело чуть не дошло "до тела". :girlwink: Но я вовремя "стопорнула", испугавшись испортить эту самую дружбу. Ну, или не вовремя... :gsmex:

natalie33, это тоже мое личное мнение. Но с вами и axinya не согласен, потому что верю в дружбу между мужчиной и женщиной xa). По крайней мере 100%-но верю в дружбу между парнем и девушкой у которой уже есть парень. И в вообще дружбе между мужчиной и женщиной никаких проблем не вижу если парню от девушки нужно просто общение :smile:.

Палм,
Существует такая штука, как "эмоция". Причем то, что одни из друзей (или оба) испытывают друг к другу нечто бОльшее - вовсе не значит, что между ними обязателен секс или любовные отношения. До какого-то момента это вообще может не проявляться... Ну, а потом... в одном случае - раз... и вспыхнуло! В другом случае - нет...
Дело в том, что мы не можем контролировать свои чувства на 100%! И человек вполне может испытывать некую не вполне дружескую симпатию к девушке, у которой уже "есть парень". Даже, если он этого и не демонстрирует. Также - и наоборот: девушка может испытывать с другу некую не вполне дружескую симпатию и не выставлять ее напоказ.
У меня, кстати, в школе (класс 6-7 был) мальчик-друг. Мы с ним именно дружили, но вот симпатия у меня к нему, помимо дружеской, все же была... :girlwink: Позднее, он сам стал как-то "проявляться" в мою сторону, но "волна моя" к нему на тот момент ушла. Появился другой объект. Наверное, просто я не могу долго задерживаться в состоянии "односторонней привязанности", мне нужна "обратная тяга" иначе начинаю искать новый интерес.

Но, разумеется, ты можешь придерживаться своей точки зрения... Ломать копья в споре я, конечно, не стану... ;)

Дело в том, что мы не можем контролировать свои чувства на 100%!
Может. Тут есть один нюанс. Закомплексованный и боящий близкого контакта человек может задавить позывы своего тела с помощью разума. Ум может помочь исчезнуть в себе эмоции, чувства и даже сексуальное влечение. Проверено на себе xa). А девушки все это прекрасно чувствуют. Поэтому когда они видят молодого человека, который не проявляет к ним никакого интереса за исключением дружбы и общения то они его как мужчину перестают рассматривать. И он становится просто другом :smile:.

Незнаю, ребята, незнаю, но мне близка точка зрения Палма, у меня есть друг-мужчина, мы дружим уже десяток лет, и никаких поползновений никто ни к кому не проявлял....отношения более чем доверительные.