Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил- тот и добро

Говорят, что по статистике 90% мужчин любят полных женщин. И только 10%... любят очень полных xa)

по статистике 12% аварий со смертельным исходом совершеются водителями в состоянии алкогольного опьянения.... но остальные-то 88% ТРЕЗВЫМИ!!!

"а язык укротить никто из людей не может. это неудержимое зло, он преисполнен смертоносного яда.
корабли, как ни велики, небольшим рулем направляются. так и язык- небольшой член, но много делает"(С) где то из библии

Мужчина должен быть как Карлсон — добрый, с хорошим аппетитом, в расцвете сил, любить сладкое и на ушко нежно шептать: СПОКОЙСТВИЕ, МАЛЫШ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ.

часто мужчина говоря женщине "не выноси мне мозг" имеет ввиду: я не нахожу больше никаких аргументов против твоих непробиваемых логических выводов"

Зачастую боясь оказаться навязчивыми, мы кажемся равнодушными...

Живём, как в Китае !!!!!.....в школу-ДАНЬ, чиновнику-СУНЬ, гаишнику-КИНЬ, врачу-ВЫНЬ, а зарплаты-ХУНЬ.......

Горло и ноги находятся в какой то странной зависимости: промочишь ноги-болит горло... Промочишь горло-заплетаются ноги))

Нас не обманывают, мы обманываемся сами...

Бывает, к примеру, что встретив человека ты очаровываешься какими-то его качествами. И кажется он тебе интересным, привлекательным и пр. пр. пр. Проходит время - картина меняется. Ты подмечаешь вдруг, что сама во многом наделила его неким ореолом "притягательности"... И не такой уж он и "ах!"... а те качества, которые считала исключительными у него, на самом деле есть у многих... Ну, по меньшей мере, находишь их у кого-то еще... :upset:
Нельзя, нельзя, нельзя, винить кого-либо в своих ложных представлениях о нем... Равно как нельзя винить человека в его неуникальности...

Последнее редактирование модератором:
Все люди пристёгивают ремень безопасности с мыслью: "Вдруг авария! "...
И только русские с мыслью: "Вдруг менты! "

Если ваша жена часто вызывает сантехника, значит у вас проблемы со стояком!

Ты подмечаешь вдруг, что сама во многом наделила его неким ореолом "притягательности"... И не такой уж он и "ах!"... а те качества, которые считала исключительными у него, на самом деле есть у многих... Ну, по меньшей мере, находишь их у кого-то еще...
...самое яркое в нем была моя любовь к нему.......:girlwink:

Эллиии,
да, вот осознание этого самого, пожалуй, наиболее неприятно... А ведь - "все сама, все сама" обычно додумываешь-наделяешь-придумываешь... :smile:

Нас не обманывают, мы обманываемся сами...

Бывает, к примеру, что встретив человека ты очаровываешься какими-то его качествами. И кажется он тебе интересным, привлекательным и пр. пр. пр. Проходит время - картина меняется. Ты подмечаешь вдруг, что сама во многом наделила его неким ореолом "притягательности"... И не такой уж он и "ах!"... а те качества, которые считала исключительными у него, на самом деле есть у многих... Ну, по меньшей мере, находишь их у кого-то еще... :upset:
Нельзя, нельзя, нельзя, винить кого-либо в своих ложных представлениях о нем... Равно как нельзя винить человека в его неуникальности...

Любовь - это то, что у тебя в голове и с реальностью имеет мало общего...
Но от этого любовь не менее прекрасна!

Сообщение от Pianist
когда всю жизнь живешь в туалете, то трудно поверить, что мир совсем иной. может для начала нужно помыть туалет?)))
Если честно то не понятно сие, причем тут любовь и порядок?

Pianist,
Отрицание существования любви не говорит о ее не существовании в принципе.
Если в человеке ее нет, это не значит что она придумана. Человеку просто ее нужно впустить, подготовив для нее почву

Реакции: Дитя порока
Ну, примерно об этом я и написала... Правда, иными словами.
Любовь - мираж. Мираж, основанный на субъективном восприятии объекта + придание ему качеств "идеального образа", который живет у каждого из нас в подсознании...
Ну, а винить кого-то что он не оправдал твои ожидания, по меньшей мере глупо. Почему, собственно, он должен был их оправдявать? :donkknow:
Ко всему прочему со временем понимаешь, что подобными "идеальными" качествами (или близкими к ним) обладает не какой-то один-единственный уникальный человек, а энное количество людей. Так что смысл "упираться рогом" в чувтсва, эмоции, симпатии к кому-либо - не вижу... Можно просто идти дальше... к новым горизонтам, создавая свой мираж с иным...

Pianist,
Отрицание существования любви не говорит о ее не существовании в принципе.
Если в человеке ее нет, это не значит что она придумана. Человеку просто ее нужно впустить, подготовив для нее почву

Я вовсе не отрицаю существование любви! Любовь есть! Но она живет у нас в голове, а не приходит откуда-то...
Или: любовь - это то, что мы сами себе придумываем! Любовь - игра нашего разума! От этого она не становится менее ценной! Чем более развитый человек духовно, тем прекрасней его любовь! Человек с одной извилиной в мозгу не способен испытать любовь! Она его "не посетит"!

STARGAZER,
хотя, вспомнил про верность и любовь у некоторых животных и соглашусь с Вами про некую доли божественного в этом чувстве.

человечишко, вообще, привык многое на себя брать...
Тут не могу с вами согласиться... Речь ведь не идет о том, что человек бможет любить "по заказу"... Нет. В том-то и дело, что контролировать процесс возникновения влюбленности и любви мы, как правило, не можем. Но "вырастает" эта любовь, именно из недр нашего подсознания, происходит она от заложенных в нашем мозгу образов. ;) Именно потому одну женщину притягивает, как магнитом к мужчинам одного типа, другая сходит с ума - от мужчин, наделенными иными качествами... :yesyes:
Ну, а если рассматривать человека, как Божье творение, то и "начинка" его зависит не от его воли, так сказать... ;)

Создателем...
Природой...
Зависит от того, во что вы верите. Мне - ближе первый вариант :)

axinya,
о чем и речь. Бог- и есть ЛЮБОВЬ. следовательно, любовь существует вне зависимости представления человека о ней
чтд

Бог - и есть ЛЮБОВЬ. следовательно, любовь существует вне зависимости представления человека о ней
Позволю себе высказаться тоже...
Любовь не существует без человека. Она заложена Богом в человеке, но для каждого - разная и, зачастую, практически никак не связана с объектом любви (его достоинствами, внешностью и т.д.). Любовь зависит от внутреннего мира человека, который любит. От его фантазии, опыта, потребностей и т.д. Часто человек, который по каким-либо причинам нуждается в любви, "наделяет" человека теми качествами, которые он хотел бы видеть в объекте своей любви. А реальный объект любви такими качествами не обладает. А для любящего человека это и не важно! Он сам нафантазирует все, что ему надо. Вот о чем речь, а не о том, что любовь "летает" вокруг и посещает людей вне зависимости от их желания или, что любят только лучших...

а не о том, что любовь "летает" вокруг и посещает людей вне зависимости от их желания или, что любят только лучших...
никто этого не утверждал.
Вы сами признали, что человек изначально наделен ею. А это значит, что любовь изначальна независимо человека

Современные родители часто негодуют почему их дети проводят за играми в компьютер. А ответ до боли прост...

34054_story-of-my-life-you-awesome-in-videogames-pesochnica-926259.jpg

Начать все с нуля - не безумие.
Безумие - вести жалкую жизнь, бродя в тупом оцепенении день за днём. Безумие - притворяться счастливым... и думать, что именно эту лямку ты должен тянуть всю жизнь...

axinya,
о, нет! я так не могу. счастливым не притворяюсь, но раз я взялся за лямку, хвататься за другую, что полегче и по приятнее я не смог и не смогу

STARGAZER,
я думаю дело в том, что ты видишь НЕЧТО, что стОит того, чтоб за это держаться...
И вовсе я не имею в виду те случаи, когда человек увидев проблему - все кидает и бежит прочь на это "полегче"...
Бывают иные случаи, когда и держаться-то уже отношениям не за что.. а ты все прешь и прешь этот чемодан без ручки.. вникуда.. внезачем.. лишь оттого, что некое прошлое было хорошим.. а перемены страшат. А не стОит их бояться... Ну, по крайней мере далеко не всегда они худшему. ))

axinya,
ситуации, конечно разные бывают, и смысла нет спорить о них. одно я могу сказать однозначно: мы всегда несем ответственность за наш выбор. ее то никто с нас не снимет никогда, а как поступать в связке с этой ответственностью- решение каждого, спрос необратим

спрос необратим
Это про Божий суд, что-ли? Тогда согласен.

В человеческом обществе скорее действует правило: "Мера личной ответственностиза свои деяния обратно пропорциональна высоте положения ("калибру") человека в социуме".

Да, я говорю именно о высшей инстанции, а так же о выборе в личной жизни

Женщина, быть может, и не сотворила еще ни одного великого изобретения, но зато сотворила всех великих изобретателей.

Владимир Владимирович!

Это уже не второе и не третье мое письмо к Вам. Уверен, что Вы их не читаете - у Вас дела поважнее. Я и не тешу себя иллюзиями - для меня это превратилось в некий литературный жанр - вроде "Писем к незнакомке" Моруа. И все же.

Я с огромным пиететом отношусь к Олимпийскому движению и даже представлял нашу страну в качестве факелоносца в Турине. Я прекрасно понимаю и честь, и ответственность, ложащуюся грузом на страну, выбранную в качестве места проведения Олимпийских игр.

Владимир Владимирович! Факел, погасший четыре раза подряд - не случайность, и даже не тенденция. Это закономерный результат ситуации, когда во всех областях работу отдают не тому, кто лучше всех ее сделает, а тому, кто лизнет понежнее и откатит пожирнее. Поэтому падают ракеты и вертолеты, поэтому дороги разваливаются до того, как закончили ремонт, и гаснут факелы - а по-другому и быть не может, Владимир Владимирович. И я очень хочу, чтобы Вы спросили у легиона чиновников, которых у нас сегодня больше, чем было в СССР, у чиновников, которые с Вашего молчаливого благоволения уныло и привычно тянут из бюджета миллионы и миллиарды, у чиновников, которых все равно не посадят - свои же! - ну где предел? Ну вилла, ну две, ну яхта, ну самолет - ну куда еще?

Куда еще, засранцы?

Андрей Макаревич, музыкант

Человек.... самое алчное животное на планете Земля. Ему всегда будет мало.... Все дело лишь в форме этого "мало". Одному - приятно отдавать. Другому - брать. Вот и все. ;)

"То, что вы думаете обо мне - в вашей голове. Это не мое. Это ваше. Мое - то, что я думаю о вас". (с)

ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ВСЕГДА — она одна всему причина!
Ведь без НЕЁ ты лишь МУЖИК... И ТОЛЬКО РЯДОМ С НЕЙ - МУЖЧИНА!!!

Чтоб настоящим быть мужчиной
Увы, не женщина причина
В нем с рыцарем должно быть сходство
И внутреннее благородство
То не журавль, не синица
А с этим надобно родиться

Иногда Бог забирает из твоей жизни серебро, чтобы взамен
подарить золото... Главное вовремя это понять!

Нет ничего более страшнее, чем невежественный и заносчивый человек, считающий, что с ним говорит Бог

Наткнулась в интернете... вспомнила. Подобный диалог произошел у меня у меня когда-то...

- Я тебе не "половинка".
- Тогда что же? Целое?
- Не половинка и не целое. Так... фрагмент...
- А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Можно любить, наверное, вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Совершенные - тоже. "Фрагменты" - никогда...

Стоит задуматься

1. Не смотрите телевизор. Никогда.
2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.
3. Пришла в голову идея? Запишите.
4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
5. Не смейтесь над чужими мечтами.
6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Не распространяйте сплетни.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго...
14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

Уходя, оставить Свет... Это больше, чем остаться...