Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
А в толпу его кто гонит?
Не стоит забывать что мы стадные животные, и мало кто хочет быть белой вороной.
Вы же сами видите, повсюду повесточка, попробуй пойти против нее, так сразу тебя закенселят.

А если брать времена нацизма, то популярность их партии изначально не была велика, и они считались маргиналами, потом пару удачных пиар ходов, плюс нестабильная экономика, точнее долговая яма и башенная инфляция, жёсткая насыщенность сми их идеями, и люди которые раньше не были наци, вдруг стали наци, пошли за волной, ибо стало круто быть наци.
Но вот сейчас, контроль за людьми, достиг абсолюта, когда смотрим новости, серфим в интернете, заходим в СС, все данные пачкой отправляются на мейнфрейм, анализируются, и на основе этого нам впаривают, не нужные вещи, за кого голосовать, кого поддерживать, и кучу остальных вещей. Человек ленив, и ему просто лень включать мозг, и думать. У всех есть соц рейтинг, но в Китае он явный, а в других странах скрытый. После 11.09, свободную сеть Интернет, взяли и испоганили. А СМИ и подавно продались. Свобода информации и слова, демократия, нет это просто иллюзия, чтобы держать людей в стойле. И как ни крути, со системы не выбраться, нужно принимать правила игры.

Последнее редактирование:
Ну, а я в свою очередь про то, что добро и гуманизм у этих только к "истинным" была, а как мудро всё закрутили, что нациа на ура пошла под знамёна.
Да там ничего мудрого, но много противоречивого. Полно людей, которые считают себя особенными, «истинными», как ты говоришь, поэтому зерна легли в благодатную почву самомнения. Я не помню, кто был автором теории «белых бестий», Ницше вроде, мне лень, да и долго передавать смысл, но нацисты решили, что им можно все. А сама идея сверхчеловека жива и процветает. Лично меня люди, считающие себя более «качественными», отворачивают раз и навсегда. Однако не счесть тех, кто клюет на эту приманку.

Реакции: VovaM и Странница
Не стоит забывать что мы стадные животные, и мало кто хочет быть белой вороной.
Вы же сами видите, повсюду повесточка, попробуй пойти против нее, так сразу тебя закенселят.

А если брать времена нацизма, то популярность их партии изначально не была велика, и они считались маргиналами, потом пару удачных пиар ходов, плюс нестабильная экономика, точнее долговая яма и башенная инфляция, жёсткая насыщенность сми их идеями, и люди которые раньше не были наци, вдруг стали наци, пошли за волной, ибо стало круто быть наци.
Но вот сейчас, контроль за людьми, достиг абсолюта, когда смотрим новости, серфим в интернете, заходим в СС, все данные пачкой отправляются на мейнфрейм, анализируются, и на основе этого нам впаривают, не нужные вещи, за кого голосовать, кого поддерживать, и кучу остальных вещей. Человек ленив, и ему просто лень включать мозг, и думать. У всех есть соц рейтинг, но в Китае он явный, а в других странах скрытый. После 11.09, свободную сеть Интернет, взяли и испоганили. А СМИ и подавно продались. Свобода информации и слова, демократия, нет это просто иллюзия, чтобы держать людей в стойле. И как ни крути, со системы не выбраться, нужно принимать правила игры.
Не лень-же столько писать ровно о том, что было сказано мной выше.
Словно себя хотите в чём-то убедить.
Но не понимая суть того, что стало причиной всех изливаний.
Если человеку - баран, он в стаде, а если есть капелька мудрости, то он управляет стадом, а вот метод и цель управления это уже третье и какие последствия ждут "стадо" . То-ли оно преумножится и обрастёт жирком, То-ли пойдёт в скотобойню с уверенностью в том, что "истинные".) В общем задуматься стоит, а то мало ли, объснять тем, что все пошли и я пошёл совсем не мудро.)))

В общем задуматься стоит, а то мало ли, объснять тем, что все пошли и я пошёл совсем не мудро.)))
Слушай, мне как-то один очень-очень умный и весьма осторожный человек рассказывал, как попал в толпу и поддался на агрессивное настроение. Я сама вчера вспомнила настроение толпы, в которой колбасились под музыку в школе))). А что? Тоже толпа, вполне управляемая. Поставь школьникам в 90-е dr. Alban и….. stop холодильник, stop кипятильник. Круто жеxa)

Не могу что-то сказать по этому поводу, в любом случае зависит от того, что у человека в душе, в мыслях. Мир удален и умный человек может быть очень милым, но его внутренний мир "ищет" эту толпу и агрессию, а почему, она в нем присутствует очень глубоко и в толпе проще проявить свою сущность, на толпу же переложить ответственность. Разве не мудро?)

На подступах к лету случается удивительно тонкий диалог о лёгкости с самой жизнью.

Она словно шепчет: не тревожься, не бей по воде будней тяжёлыми вёслами, не ищи, чем озаботиться.

Рассмотри во мне то, что уравновесит твои печали, сбавит градус ненужных страстей, освободит от гордыни быть всё время правой и никогда не ошибающейся.

Ошибайся, потому что ошибок нет. Есть выбор, возможный на данную минуту. Другая может его опровергнуть, но не та, в которую ты поступила так, а не иначе.

И я слушаю её, слушаю. Щурю глаза на пронзительном утреннем солнце. Пью свой солёный кофе, осваиваю предложенное.

Мне нравится лёгкость.

Не та, что сродни одноклеточной бездумности, а та, которая умеет принимать всё, как есть, но не обрастать хроническим несчастьем, уверившись, будто хорошо - это только когда всё хорошо.

Необязательно.

Хорошо - это когда ценность жизни не падает даже тогда, когда ценить её трудно.

Это и есть Любовь.

Лиля Град

Реакции: Олёна и Kudrjasha
БЛИЗОСТЬ...

Каждый боится близости — другое дело, осознаете вы это или нет.

Близость означает: полностью показать себя незнакомцу — а все мы незнакомцы; никто никого не знает. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие.

Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу. И страх состоит в том, что с кем-то незнакомым - неважно, прожил ли ты с этим человеком тридцать лет, сорок лет; «незнакомость» не исчезает никогда, — безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью.

ВСЕ БОЯТСЯ БЛИЗОСТИ

Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости.

Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной — без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны. А раны не могут исцелиться, если они не открыты. Чем более ты их прячешь, тем они становятся опаснее. Они могут превратиться в рак.

С одной стороны, близость это существенная потребность, поэтому все ее жаждут. Ты хочешь, чтобы другой человек был тебе близким, чтобы он отбросил все меры защиты, стал уязвимым, открыл все свои раны, отбросил все маски и ложную личность и предстал обнаженным, таким, какой он есть. С другой стороны, все боятся близости — ты хочешь близости с другим человеком, но не отбрасываешь свои меры защиты. Это один из конфликтов между друзьями, между влюбленными: никто не хочет отбросить свои меры защиты, и никто не хочет остаться в полной наготе и искренности, открытым — а обоим нужна близость.

Пока ты не отбросишь все свои подавления, ограничения — дары ваших религий, ваших культур, ваших обществ, ваших родителей, образования — ты никогда не сможешь ни с кем быть близким. И инициатором придется быть тебе.

Ошо

Ну, а я в свою очередь про то, что добро и гуманизм у этих только к "истинным" была, а как мудро всё закрутили, что нациа на ура пошла под знамёна.
Короче, я решил найти автора цитаты Странница, и понять что он имел в виду.
Нашёл. Это китайский писатель, поэт и философ - Хун Цзычен (Hong Zicheng).
И его цитата начинается так:
"Когда, делая добро, не думаешь ни о себе, ни о других, горсть зерен одарит милостью за тысячу пудов хлеба. Когда,помогая другим, бахвалишься своей щедростью и требуешь от людей благодарности, то сотня золотых не принесет тебе пользы даже и на половину медяка.
...
Лишь отрешившись от мыслей о славе, богатстве и власти, можешь освободиться от пошлости. Лишь отрешившись от мыслей о добре, гуманности и долге, можешь приобщиться к мудрости."

Кратко, суть такая: делая добро, не думай что это надо делать ради гуманизма, долга и потому что так правильно. Делай добро просто от души.

Выбор есть, а свободы выбора нет, — думала Алиса, стоя перед входом в кроличью нору. Она знала, что, несмотря на всё многообразие вариантов выбора, сейчас по-любому шагнёт в неизвестное, потому что привела себя сюда своими предыдущими шагами.
Мы делаем выбор задолго до того, как подходим к перекрёстку, — размышляла она, — и, подходя к точке выбора, можем выбрать лишь то, что обусловлено нашими предыдущими выборами. И именно поэтому выбора нет.

Льюис Кэрролл

Klaypeda33 Не лечит время, а лишь притупляет память. В реальности если память пробивается наружу, то климакс мозга обеспечен с выносом по полной программе. И это как раз больно, и без наркоза. Но это может быть лишь только в моём случае. Бывают как говорится исключения. И я наверное как раз в том списке. :pardon:

Реакции: Klaypeda33
scale_1200

Две разные вещи: любовь и влюбленность.
Одна - бесконечность, вторая - сезонность.
И обе заманчивы, обе красивы
И обе обманчивы… Обе игривы…
Откуда мы знаем, где счастливы станем.
В влюбленность играем… Любовь упускаем…

Всю жизнь задаю себе этот вопрос и так не разделил два этих чувства :(

Реакции: VovaM
Самое важное в женщинах – это вовсе не доброта и не красота. Самое важное – это чтобы женщина была немного странной. С чудинкой. Нет ничего более печального, чем скучные женщины. Такие все правильные, упорядоченные. С жизненным кредо: «всего должно быть в меру».

Лично мне такие не нравятся. Я люблю тех, кто в два часа ночи может проснуться, пойти на кухню и зачем-то съесть половину торта. Или полбанки солёных помидоров. Кто может минут 15 ржать в голос над понятной только ей одной шуткой. И при этом им всем даже не нужно, чтобы кто-то понимал их действия. Им весело с самими собой. У них своя волна. Это мы все гости в их мире, а не они в нашем.

Я люблю тех, кому вслед крутят пальцем у виска. Это значит, что они сумели сохранить в себе детей. Странных, забавных, чудных, непосредственных. По-моему, эта ювенильность – это лучшее, что может быть во взрослой женщине. Ведь сильный характер, умение преодолевать, быть серьёзной, доброй, заботливой, участливой – это всё приобретаемые навыки. Этому учатся. У жизни как главного экзаменатора. А детские странности, эти распахнутые на мир глаза, которые жадно пожирают всё вокруг и ничего не боятся, – это то, что было в каждом из нас изначально. И это можно только потерять. Подавить в себе, решив не заплывать за буйки «нормальности». Поэтому если ты видишь в женщине немного ребёнка – значит, ты видишь её настоящую.

Есть стереотип, что мы, мужчины, не очень любим таких женщин. Что нам подавай покладистых, упорядоченных, без «загонов». И это правда. Каждый мужчина строит в голове образ идеальной женщины, в котором всё разложено по полочкам. В сексе надо вот это и это. В хозяйстве она должна быть вот такой-то. Выглядеть ей нужно так и сяк. Всё это правда, так и есть. Но…

Всё это работает ровно до того момента, как твоя коллега на офисной кухне будет двадцать минут подряд ржать без остановки над тем, что только она могла так увязнуться и за время ланча: а) промокнуть под дождём, который шёл ровно те семь минут, что она была на улице; б) испачкаться, потому что аккуратная походка – это какая-то неведомая штука, которой обладают только феи; в) ну и, классика, оставить в кафе телефон, потому что до конца ланча пять минут и нужно бежать в офис, а быстрые сборы в её жизни никогда ничем хорошим не заканчиваются.

Бах! Бах! Бах! И идеальный образ разлетается в клочья. Теперь всё, что тебе нужно, – это этот смех и эта странная забавная женщина с её чудноватой натурой.

Честно слово, больше всего мы любим в женщинах их «загоны» и странности. То есть мы можем ворчать и, вроде как, их «ненавидеть», но это мы так скрываем свои чувства. Первое, по чему скучаешь, когда рядом уже больше нет «самой невыносимой женщины в мире», – это именно её странные загоны. Мальчики ведь только их друг с другом и обсуждают. Нет такого, что кто-то рассказывает друзьям вечером в баре: «А моя вот очень прилежная. Очень хорошо готовит. Аккуратная. Всегда всё чисто и убрано. Так повезло с ней! Ненаглядная моя».

Никто так не говорит.

«Моя вещи разбрасывает по всему дому. Прям везде её помада, пилки, какие-то резинки для волос, которые она вечно найти не может. Бесит». «А моя ещё круче, она засыпает – ей всегда холодно. Она вся в одежде, носках, майке, ночнушке. Под одеялом, чтобы ни одной щёлочки. А потом посреди ночи – ей жарко. Она сначала начинает ворочаться, а дальше – раздеваться. И одежда летит в разные стороны. Чаще всего на моё лицо. Просыпаешься, а у тебя бретелька от ночнушки за ухом. И потом вместе: «Ха-ха-ха. Какие бабы дуры у нас. Вот не повезло нам. Ха-ха-ха». А не будет её две ночи – и заскулишь без этой бретельки за ухом.

Возможно, ещё поэтому нам так нравятся ваши странности. Нам-то это всё нельзя. Ведь вся эта искренность, непосредственность – это не мужские качества. Мы всегда должны строить из себя «крутых парней». Таких взрослых, за всё ответственных. А иногда хочется просто побыть самим собой. Как в детстве попрыгать на кровати. Подраться подушками. Кстати, позволяйте это иногда своим мужчинам. Подталкивайте их. Вас удивит, насколько благодарными они за это могут быть.

Самое главное в странных женщинах – это искренность. Фальшивые «чудинки» не прокатят. Нельзя строить из себя девочку со странностями. Это пугает. Нужен натуральный продукт. Тогда всё. Ловушка захлопнулась. Хоть она и балбес, но твой балбес. И тут не важно, в чём её странность. Она может быть слишком глупой, слишком наивной, слишком умной, слишком непонятной, слишком весёлой. Она может быть задротом-учёным или целыми днями фоткать свой маникюр, выкладывая миллион фотографий в Инстаграм. Выращивать кактусы или медитировать, бормоча что-то себе под нос. Она может каждые выходные затаскивать тебя в караоке-бар и фальшиво петь там какую-нибудь попсу типа Бритни Спирс. Это всё не имеет никакого значения. Ты никогда не сможешь объяснить себе, почему ты в это всё влюбился. Ты просто хочешь, чтобы это продолжалось.
Поэтому будьте странными. Не бойтесь этого. Это нормально. В мире обязательно найдётся тот, кто полюбит эту странность и не захочет отпускать».

/Никита Подгорнов/