Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ… Пойте, пляшите вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.

D07E1B10-ABD6-468E-A7FA-A5ADB051AF59.webp
И ещё дивное рассветное небо, непередаваемая свежесть воздуха, приятная усталость после ночи в пути и предвкушение отдыха…
Лето на носу, вы уже запланировали свои поездки?

Это
D07E1B10-ABD6-468E-A7FA-A5ADB051AF59.webp
И ещё дивное рассветное небо, непередаваемая свежесть воздуха, приятная усталость после ночи в пути и предвкушение отдыха…
Лето на носу, вы уже запланировали свои поездки?
Как красиво и правильно сказано!!!

Такое поймет только водитель)
К

Реакции: VovaM и Kudrjasha
6-5-800x671.png

О пустоте.

Пока гневаешься на человека, обижаешься, споришь - это ничего. Это бывает. Любовь и дружба могут вернуться с новой силой. И даже обоюдная драка этому не помеха, хотя драться нехорошо. Но бывает, человек скажет или сделает что-то такое, что попросту исчезнет для нас. Как Цветаева писала: как город, который мы проехали. И огни, и здание вокзала, и башенки, и деревья, и перрон - все исчезло из поля видимости. Города больше нет. Хотя он есть, конечно. Его для нас нет. И человек приходит и разговаривает. Продолжает общаться. И, возможно, жаждет примирения - понимает, что гнусность совершил, хотя даже себе не признается в этом. И спрашивает: "ты еще сердишься?". А мы с чистой совестью отвечаем: "Нет, нисколько!". И действительно не сердимся - как можно сердиться на пустоту. И смотришь на ботинки или пальто. На шевелящиеся в разговоре губы. На пустые глаза. Или читаешь пустые строчки ненужных слов. Вежливо и вяло отвечаешь: ну что вы! Все в порядке. Просто я очень занят, мне некогда отвечать. В самом деле, что ответишь пустому месту? Или ботинкам и оловянным глазам? Плечами пожмешь и закончишь томительную беседу с чужим совершенно человеком. Вежливо попрощаешься. И забудешь - поезд едет дальше. Чужой город и чужой человек остались позади, попросту - исчезли. И нет ни сожаления, ни боли, ни обиды - пустота. Нельзя переходить последнюю грань в словах и поступках - так уж устроена психика. Если что-то становится непереносимым, оно перестает на нас действовать и влиять. Так что ссора - не самое страшное. Помириться можно. Страшно, когда исчезает реакция. И звучат слова:
"Ну что вы! Я нисколько не обижен. Я просто очень занят"...

Анна Кирьянова

Я даю себе слово, что выдержу себя.
Не брошу себя, не обижу себя.
Не поддамся на свое осуждение и косые взгляды, сомнения и критику, неумение и слабость, недоверие и сравнение.
Нет никого внутри меня, кроме меня, кто бы поддержал меня, успокоил меня и был опорой для меня.
Я даю себе слово, что буду добра к себе, щедра и внимательна. Потому что некому защитить меня от меня.
Ибо внутри меня нет никого, кроме меня.

Аглая Датешидзе

«Жизнь следовало бы начинать стариком, обладая всеми преимуществами старости – положением, опытом, богатством, – и кончать ее юношей, который может всем этим так блистательно насладиться. А сейчас мир устроен так, что в юности, когда счету нет удовольствиям, которые получаешь на один-единственный доллар, у вас этого доллара нет. В старости же у вас есть доллар, но уже нет ничего такого, что хотелось бы на него купить».

Марк Твен.

Свободный человек неизбежно лишён безопасности, мыслящий человек неизбежно лишён уверенности.

Эрих Фромм

Реакции: Kudrjasha
Сегодня многие люди прилагают усилия для того, чтобы стереть память о Великой Отечественной войне. Однако это героическое прошлое, без которого русский народ не имеет будущего. Это невероятный пример мужества, доблести и чести. Это герои, чей подвиг позволил нам мечтать, творить и любить.

Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Я живу, наблюдаю и замечаю, что нам всё это время врали! Потому что:

Внешность имеет значение
Деньги делают нас счастливее
В большинстве своём, здоровье купишь
Брак не спасает от одиночества
Счастье любит секс и смех, а не тишину
Спорт не всегда для здоровья, но чтобы хорошо выглядеть голым
Самое сексуальное в мужчине это его "щас сделаю" и он делает
Алкоголь не только убивает, но и спасает ‍
Женская дружба существует
Что терпится - то не слюбится
Незаменимые есть (я, например).

Что, если завтра никогда не наступит? Мы откладываем: звонок родителям, разговор с любимым, прогулку с детьми, встречу с друзьями на завтра, даже не задумываясь о том, что завтра может и не быть. Мы строим планы и говорим себе: «Через год у меня будет всё, о чём я мечтаю»... Но зачем ждать целый год, которого у нас возможно и нет? Кто знает, может, уже завтра утром нас всех не станет? Никогда не откладывайте то, чего хотите больше всего. Уделяйте время своим близким каждый день, любите – каждый час, излучайте счастье – каждую минуту, живите – каждую секунду! Никто из нас не может знать, когда всё рухнет и полетит к чертям, поэтому просто получайте удовольствие здесь и сейчас.

«Однажды Зиф спросил: "Сиф, почему ты приходишь ко мне только с испорченными яблоками?", а Сиф ответил: "Хорошие я могу съесть и сам"».
Если человек приходит только с плохими новостями или постоянно сетует на жизнь - это не значит, что только из них и состоит его жизнь - это значит, что вам он приносит только их. Гармоничные отношения между людьми включают и плохие вести и хорошие.
«Бойтесь тех, кто прячет от вас свои победы и приносит только поражения».