Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Avatar
  • Дата начала Дата начала
В жизни наступает такой момент, когда не у кого спросить совета. Совсем не у кого. Не потому, что нет никого рядом или нет никого старше. Есть. Но просто они не ходили твоим путём. Они ходили только по своему, но не по твоему. А ты зашёл уже достаточно далеко, чтобы спрашивать совета у других. И все их слова теперь не более, чем мнение сторонних наблюдателей. Приходится искать внутри ту точку, которая поможет принять решение. И соизмерять с ней внешние подсказки. Нести ответственность за любое решение и учиться выдерживать свои внутренние штормы. А когда идёшь один, временами кажется, что всё делаешь неправильно (и сомневающиеся обязательно тебя в этом упрекнут). Не потому, что реально что-то не так, а потому что другие делают иначе. Потому, что кроме тебя никто так не делает. Потому, что это только твой путь. По неизвестной территории с внутренним компасом и самостоятельно изобретённым смыслом…
Аглая Датешидзе

Реакции: Gemini, Svoboda и Unknow
Почему-то улыбнуло. И стало хорошо на душе.
Есть все таки вещи, которые не меняются.
Что до меня - я пошла лапать настоящий песок)

Странница попалась посреди моего поста. Поэтому добавлю, что выше - это от меня, а не цитата)

Реакции: Странница
Люди вообще не бывают равны. Дело не в званиях, конечно… Просто всегда есть люди, которые находятся рядом, и все остальные. Эти самые все остальные действительно в каком-то смысле равны – поскольку ты их не знаешь, и совершенно к ним равнодушен. А вот те, кто находится рядом…

Макс Фрай. Гнёзда Химер.

image

Реакции: Gemini, Unknow и Bishka
Вот наблюдение!)
Тот, кто на первый взгляд кажется мне редким гавнюком, в итоге оказывается более чем приятным человеком...
Напротив, люди вызывающие симпатию, это ваще)))

А все почему? Наверное первые искренни в своих поступках, а вторым важно лишь то, что скажут окружающие!

Реакции: Макс47
Что означает тот факт, что ты обнаружил себя в тупике и больше не в состоянии продолжать игру, в которой все правила противоречивы … Ты чувствуешь себя, как листок, гонимый ветром, но так происходит лишь до тех пор, пока ты с удивлением не обнаружишь, что являешься одновременно и листком, и ветром...
Алан Уотс

Реакции: Unknow и Эллиии