Всегда с Вами согласный автор этих строк, позволит сегодня в виде исключения, не согласиться с Вами относительно этого высказывания."Ненависть - не что иное, как месть труса за испытанный им страх".
Может являться только одним частным случаем. Но это высказывание не для всех случаев. Обычно, трусливые люди неспособны на истинную ненависть в действиях, словах, поступках, им мешает их трусость..."Ненависть - не что иное, как месть труса за испытанный им страх".
LadyStormЛюбить - любила... Почти бешеную ярость и злость к объекту любви своей - испытывала...случалось. Но вот ненавидеть - нет, никогда.
Ненависть - это сила, не уступающая любви.)И если любовь - это сила, то ненависть - не более, чем слабость....
Порой они и сами кажутся себе великими и умными... Но даже такие трусы именуют свои "душевные движения" ненавистью...
А как тогда обьяснить то чувство, которое в себе совмещает и любовь, и ненависть к человеку, который был дорог как ни когда, но его измена привела меня к таким чувствам, а?Он старается заглушить возможными ему способами "противника", чтобы не обнародовать свою ничтожность по сравнению с ним.
Не могу не согласиться с вами в этом. Мне кажется, что это понятие образное, так как и понятие "любовь" тоже многогранно; такие чувства как половое влечение, платонические, бытовая привязанность могут по отдельности трактоваться любовью человеком, который их испытывает. Действительно мы все по разному испытываем те или иные чувства и в разной степени.Я, к сожалению, не могу согласиться с Вами по части того, что "от любви до ненависти - один шаг".
Я была в подобной ситуации, спустя какое-то время понимаешь, что это действительно обида, а не ненависть. Ведь как можно желать плохого человеку, которого все еще любишь!А как тогда обьяснить то чувство, которое в себе совмещает и любовь, и ненависть к человеку, который был дорог как ни когда, но его измена привела меня к таким чувствам, а?
Более, чем согласна! Порой именно подобное отношение является проявлением силы... Эмоции - наша слабость... Но , прочем, куда без них?А вообще мне нравиться такое выражение:
спокойствие - сильнее эмоций, молчание - громче крика, равнодушие - страшнее войны.

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения