Как боремся со стрессом?

• Автор темы Автор темы dimka 2
  • Дата начала Дата начала
Давайте предположим, что стресс перешел в состояние Апатии, когда не доставляет радости трава, птички, руки на труд не поднимаются. Ни о каких делах и речи не может и быть. Шутки спасают лишь на мгновение. Кто как с этим борется?) Очень интересно услышать мнение форумчан.

А я сегодня узнала, что это очень похоже на симптом высокого пролактина. И если его привести в норму, то и птички запоют, и трава зеленее будет казаться. Меньше будет обид, злости. Ну и с либидо будет все в норме. )
Так что это тоже надо учитывать.

А я сегодня узнала, что это очень похоже на симптом высокого пролактина. И если его привести в норму, то и птички запоют, и трава зеленее будет казаться. Меньше будет обид, злости. Ну и с либидо будет все в норме.
Так что это тоже надо учитывать.
Если стресс перешел в апатию, то самостоятельно выбираться долго и нудно. По своему опыту скажу, что мне помогает в острый период стресса: двигаться, лучше всего длительные пешие прогулки, плавание; резкое переключение внимания на что-то другое, загрузить мозги, устроить ремонт, затеять новый проект на работе. Когда придёт понимание, что все это ни черта не помогает и все тяжелее себя заставлять делать что-то, я замираю. Структурирую мысли и иду к специалистам: эндокринологу, психологу, терапевту (она же подруга по совместительству))).
…Да, нелегкая это работа
Из болота тащить бегемота…(юмор во всех его проявлениях, от самоиронии до сарказма, на всех этапах проживания-переживания).

Я борюсь с помощью коньяка. xa)
Фиговая идея, из опыта, даже если дорогим алкоголем успокаиваться или гасить лишние мысли, то один хрен закончится все капельницей с витаминками.
Как ни странно, мне помогает резкая смена рабочей деятельности, если напряги связаны с одной из работ. Благо их несколько, и можно отвлекаться от одной при помощи другой.
А в целом, хобби, которое способно убить уйму времени и отключить мозг, отвлечь наглухо. Тут уж у каждого свои предрасположенности.

Для меня это горячая ванна или душ и позитивное мышление.
И еще оказалось, полоска или две горького шоколада лишней не будет))

Реакции: Philosoph
Ходьба, бег, призыв светлых энергий, помощь Высших Сил Вселенной(работает всегдаxa)). Высшие Силы призываю в крайнем случае. И конечно же, зеркальная сфера из Огня Вселенской Любви, заполненая Энергией Вознесения, хотя и просто зеркальной сферы достаточно, чтобы успокоиться, ибо ограждаешь себя от переживаний внешнего мира. Так же, аффирмации: всё будет хорошо, всё на благо.
Самое, конечно, эффективное, это перепрограммировать сознание и подсознание, чтобы не стрессовать, а относится с пониманием к жизни, но без зеркальной сферы всё равно не обойтись, ибо защита нужна не только от внешнего влияния, но и от своих таракановxa)

Реакции: Philosoph
Раньше помогало выпить с друзьями. Получалась своего рода перезагрузка.
Последнее время употребление алкоголя свёл к минимуму.
Сейчас помогает прокричаться.
Всегда скептически относился к такого рода терапии. Но мне действительно помогает. Плюс нет осложнений для организма. И можно выплеснуть накопившиеся негативные эмоции "экологическим способом"

Если стресс перешел в апатию, то самостоятельно выбираться долго и нудно.
Тяжёлая ситуация, по себе знаю. Очень важно суметь дать себе волшебного пинка и начать шевелиться.
Очень важно - на корню удавить жалость к себе, ибо это саморазрушающее чувство. Типа, на время побыть самому себе армейским сержантом.

Мне помогает тупой и тяжёлый труд на свежем воздухе, перемежаемый маленькими дозами коньяка. Ведь все мы знаем, что "алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" ))) Ну и музычку пожёстче в наушники.

Потрудиться никак, негде? Пешие прогулки, бег, что-то из спорта, но на тех же условиях. Тоже помогает.
Проораться - классный совет, но не всегда выполнимый, увы.

Но, друзья, мы обсуждаем борьбу с последствиями стресса, а начинать, ИМХО, надо с устранения его причины. В противном случае это будет борьба с непредсказуемой оконцовкой.

Успехов и здоровья всем нам!

Последнее редактирование:
Реакции: Lilyaika
Бездумно катаюсь по городу на машине под музыку, час/полтора помогает выбросить негативные мысли. Но это как временная мера, еще помогает хороший сон без будильника и алкоголя

Последнее редактирование модератором:
Жизнь - она нелегкая штука. А особенно для мужчин, которые ответственны не только за себя, но и за тех, кто за их спиной. Кто -то находит лечение в общении, кто-то в алкоголе.
А у вас как происходит это самое лечение?
Для себя понял, что нужно много работать. Прям до такой степени упахиваться, чтобы сил не было даже на мысли. Но в моём случае - этот метод тоже дает сбои. Сознание вырывает тебя даже в таком состоянии, когда ты валишься с ног от усталости и почти не спишь месяцами. Я не знаю, как бороться со стрессом когда он бывает затяжной. Я не смог бы дать ответ если б меня спросили.

Для себя понял, что нужно много работать. Прям до такой степени упахиваться, чтобы сил не было даже на мысли. Но в моём случае - этот метод тоже дает сбои. Сознание вырывает тебя даже в таком состоянии, когда ты валишься с ног от усталости и почти не спишь месяцами. Я не знаю, как бороться со стрессом когда он бывает затяжной. Я не смог бы дать ответ если б меня спросили.
Сресс от непринятия реальности. Расслабься и кайфуй от жизни))

Со стрессом борюсь, исключительно нытьем, ну вот так у меня это работает, пожаловалось сестре, подруге ,мужу. И все отпустило.
А муж со стрессом борется, или спортом (пробежка под музыку) или сексом. Причём он и с моим стрессом этими методами борется :xaxa:

Прогулка с мужем, физнагрузка небольшая, хобби, просмотр позитивных фильмов, сон, секс и мастурбация.
У меня в жизни стресса немного, и в основном он связан с работой.

Ещё очень хорошо помогает наличие домашних животных. Для меня поиграть с ними, погладить, позаботиться - очень помогает снять стресс.

Раньше тоже думал, что секс помогает. Но потом понял, что просто не знал, что такое стресс) Когда действительно стрессовые ситуации, мне как-то не до секса. Помогает свежий воздух и время с детьми. Их беззаботность как-то заряжает и отвлекает от всего. Либо предпочту побыть одному, даже отключив телефон, хоть на полдня. Но явно не алкоголь))

Кстати да, бывает ситуации когда муж, берет ключи от машины и уезжает на несколько часов.

Шампанское, коньяк, караоке бар лучшее лекарство от стресса, депресняка и разных дурных мыслей, что периодически лезут в голову. xa)

Меня успокаивает море пройтись по берегу, слушать шум волн. Если не получается то лес. Там тишина и запах лечат лучше слов. А если и это недоступно просто иду гулять. Без цели. Чтобы снова дышать.
Или покупаю билет на самолёт и жду очередного путешествия.
.

Реакции: VovaM и EspinoZa
В жизни от стрессов не куда не деться. Но я стараюсь не думать об плохом. Прокручиваю в голове, что такова жизнь. В ней есть и хорошее и оно обязательно будет. В прошлой жизни я уходил от стресса одним веществом. Оно давало элизию на время, что все хорошо. Но в итоге привело меня на край. Более восьми лет я чист, появилась новая семья. И сейчас я просто живу и работаю. И стараюсь не забивать голову.

Реакции: Михай и Liz
Кстати да, бывает ситуации когда муж, берет ключи от машины и уезжает на несколько часов.
Покататься за рулём неплохо, да.
Когда сильный стресс только не очень годится - можно натворить дел.

В последнее время приходится злоупотреблять алкоголем, помогает на время забыться. Сейчас после небольшого запоя в 4 дня отмокаю в ванной. Грустно и тревожно. Раньше ходил в бассейн, успокаивало, но со временем из-за стрессовой работы и неустроенности в личной жизни перестало спасать, вот стал к бутылке прикладываться. Тоже не помогает. Нужен новый способ борьбы со стрессом. Есть идея купить рефлектор телескоп, выехать в горы и посмотреть на звезды.

В последнее время приходится злоупотреблять алкоголем, помогает на время забыться. Сейчас после небольшого запоя в 4 дня отмокаю в ванной. Грустно и тревожно. Раньше ходил в бассейн, успокаивало, но со временем из-за стрессовой работы и неустроенности в личной жизни перестало спасать, вот стал к бутылке прикладываться. Тоже не помогает. Нужен новый способ борьбы со стрессом. Есть идея купить рефлектор телескоп, выехать в горы и посмотреть на звезды.
Это не правильная практика. Берите себя в руки.
Алкоголь он для удовольствия, а не беды и неприятности запивать.
Докатиться до дна быстро, встать и начать это сложно .

Мне тоже помогает прокатиться за рулем, в стрессовых ситуациях понимаю, что без машины вообще б с ума сошел
Алкоголь как-то слабо помогает, только на утро еще плохо
В последнее время, как бы это смешно не звучало, еще помогает отвлекаться играя в тетрис, находишься в состоянии потока и разум расслабляется

Реакции: Liz
Мне тоже помогает прокатиться за рулем, в стрессовых ситуациях понимаю, что без машины вообще б с ума сошел
Алкоголь как-то слабо помогает, только на утро еще плохо
В последнее время, как бы это смешно не звучало, еще помогает отвлекаться играя в тетрис, находишься в состоянии потока и разум расслабляется
Я иду плавать, очень успокаивает поехать на море или на природу, а вообще я должна куд-то лететь каждые несколько месяцев.
Звуки аэропорта меня успокаивают.
Даже перелеты с длинными пересадками меня не пугают.

Я иду плавать, очень успокаивает поехать на море или на природу, а вообще я должна куд-то лететь каждые несколько месяцев.
Звуки аэропорта меня успокаивают.
Даже перелеты с длинными пересадками меня не пугают.
А я обожаю на поезде ездить)

Реакции: Liz
Уже никак. Ибо ничего не помогает. Ни хобби, ни попытки отвлечься, ни антидепресанты, ничего...
Тотальная потеря веса, головная боль, больше проблем с сердцем, нервы ни к черту, любой громкий звук раздражает. Как и бессонница, до тех пор пока мозг сам не отключится.
Такими темпами до белых тапок не долго... На что мне пофиг, абсолютно...

Уже ни как. Ибо ничего не помогает. Ни хобби, ни попытки отвлечься, ни антидепресанты, ничего...
Тотальная потеря веса, головная боль, больше проблем с сердцем, нервы ни к черту, любой громкий звук раздражает. Как и бессонница, до тех пор пока мозг сам не отключиться.
Так ты выгорел, дружище, до тла. Все признаки. Для начала тупо начни с нормализации сна, часов девять, чтобы мозги прочистить. Пока сон не наладишь - будешь как зомби, подохнешь и даже не заметишь этого.

Да, поездатая романтика существует. Из детства помню умиротворяющие поездки в поезде местного значения, буквально с парой пассажирских вагонов, полупустых. Мы, дети, скакали из стороны в сторону по лавкам, глазея по сторонам, знали, что там куда едем есть самый вкусный на свете хлеб, ароматнейший ноздреватый с хрустящей корочкой, которую, отрезав, можно будет стрескать так, или что-нибудь намазав, натуральнейшее повидло или сметану или иное, без особых претензий винтажные сладости а-ля морские камушки и гусиные лапки и светлое будущее. В другое время бегали к путям, встречая проходящие локомотивы, приветствующие как нам казалось нас гудками. Теперь там глушъ. Давно нет ни того хлеба ни светлого будущего, только стрессы. И теперь этого никто не знает и не поймет

подохнешь и даже не заметишь этого.
Меня это не пугает. Я только за. Ибо все...
Ладно. Вернусь на форум если копыта не откину. До тех пор офф.
А откину... Местной недовольной "бабской коалиции" только в радость будет.
Всем хорошего настроя и поменьше стресса.

Реакции: Михай
Уже никак. Ибо ничего не помогает. Ни хобби, ни попытки отвлечься, ни антидепресанты, ничего...
Тотальная потеря веса, головная боль, больше проблем с сердцем, нервы ни к черту, любой громкий звук раздражает. Как и бессонница, до тех пор пока мозг сам не отключится.
Никаких таких тапок!)) Это всегда успеется. Депра - явление временное, но очень чревато тем, что чел забывает свои достоинства. Такой красивый, харизматичный, интересный парень, колоритный мужчина, руки золотые, творческий во всех направлениях... Еще и Тематик - вообще тушите свет!))) Такой должен жить, быть здоровым и иметь желание действовать)).

Ну, да... полоса, у кого не бывает. И не из такого люди выкарабкивались. Стоит с чего-то начать, хоть что-то наладить. Ka6ah дело говорит - с качества сна можно начать, это самое легкое. А там, выспавшись, и найдутся такие дела и занятия, за которыми тревоги начнут отходить на неважный план, и их след простынет. Если не получается качественно жить для себя, значит все равно есть смысл жить для любимых, чтобы поддерживать и радовать их. Им тоже тяжело. Когда в доме человек болеет - всем от этого трудно. Ради любимок есть смысл постараться и себя отрегулировать, и пример выживаемости и стойкости подать.

Депрессии - это временно, организм устроен всё приводить в порядок, выживать, ремонтировать клетки, ткани и процессы. Он занят этим у всех в данный конкретный момент. Было бы побольше нужных факторов. Может сработать все, что угодно - пустырник попадется на глаза, или встреча окажется поворотной и кто-то окажется ангелом, будет рядом, послужит катализатором перемен, от маленьких до больших, и всё хорошее начнет потихоньку происходить и накапливаться. Да мало ли способов. Мы всегда сами прекрасно знаем, что нам хорошо и что плохо, но действуем в другом направлении, забывая о своих достоинствах и возможностях. Но в любой момент что-то или кто-то все равно придет... и послужит способом для смены вектора, и всё перевернется к лучшему. Ради этого стоит верить в себя и свои возможности и помнить обо всем классном, что в тебе и у тебя есть.

Twisted
Очень хороший пост, но я думаю, что все-таки требуется лечение и правильный подбор лекарств. И конечно хороший психолог.

В данном конкретном случае недосып - это первое. Его недооценивают, а он ведет к полной разболтанности организма. Тем более, для людей подобного сложения, без стабилизирующих резервов. Сезонное бывает, по себе знаю, периодически бываю ходячим депресняком - панической атакой, похудеть раз плюнуть. Но неспровоцированная потеря веса нехороший знак, кричащий. Знак не только прислушаться, если ранее такого не замечалось, и не тянуть. Может хоть диспансеризацию пройти. Со знакомым врачом посоветоваться.

Вопрос ещё, как сон организован. Периодически в какой-нить кризисный период перебираюсь спать на пол. Только надо матрасик постелить, а то наоборот, глаз не сомкнешь.

Никаких таких тапок!)) Это всегда успеется. Депра - явление временное, но очень чревато тем, что чел забывает свои достоинства. Такой красивый, харизматичный, интересный парень, колоритный мужчина, руки золотые, творческий во всех направлениях... Еще и Тематик - вообще тушите свет!))) Такой должен жить, быть здоровым и иметь желание действовать)).

Ну, да... полоса, у кого не бывает. И не из такого люди выкарабкивались. Стоит с чего-то начать, хоть что-то наладить. Ka6ah дело говорит - с качества сна можно начать, это самое легкое. А там, выспавшись, и найдутся такие дела и занятия, за которыми тревоги начнут отходить на неважный план, и их след простынет. Если не получается качественно жить для себя, значит все равно есть смысл жить для любимых, чтобы поддерживать и радовать их. Им тоже тяжело. Когда в доме человек болеет - всем от этого трудно. Ради любимок есть смысл постараться и себя отрегулировать, и пример выживаемости и стойкости подать.

Депрессии - это временно, организм устроен всё приводить в порядок, выживать, ремонтировать клетки, ткани и процессы. Он занят этим у всех в данный конкретный момент. Было бы побольше нужных факторов. Может сработать все, что угодно - пустырник попадется на глаза, или встреча окажется поворотной и кто-то окажется ангелом, будет рядом, послужит катализатором перемен, от маленьких до больших, и всё хорошее начнет потихоньку происходить и накапливаться. Да мало ли способов. Мы всегда сами прекрасно знаем, что нам хорошо и что плохо, но действуем в другом направлении, забывая о своих достоинствах и возможностях. Но в любой момент что-то или кто-то все равно придет... и послужит способом для смены вектора вектора, и всё перевернется к лучшему. Ради этого стоит верить в себя и свои возможности и помнить обо всем классном, что в тебе есть.
Спасибо, но... Тут либо сам подохнешь, либо отловят и результат будет аналогичным. Так что без вариантов. Выход отсюда только вперед ногами.

Спасибо, но... Тут либо сам подохнешь, либо отловят и результат будет аналогичным. Так что без вариантов. Выход отсюда только вперед ногами.
О, жив, значит или проспался, или выспался. Но положительные тенденции на лицо. На лицо это в целом положительный процесс. Девки оценят.

О, жив, значит или проспался, или выспался. Но положительные тенденции на лицо. На лицо это в целом положительный процесс. Девки оценят.
Поживи как в "камере смертников" с неопределенным сроком приговора. Тогда и поговорим про сон и прочее.
По сему все, тема исчерпана.

Отвлекай голову физ нагрузкой. Прямо до отупения, чтобы в голове пусто было

Реакции: Михай
Тотальная потеря веса, головная боль, больше проблем с сердцем, нервы ни к черту,
Крайне тревожные "звоночки". Может, всё-таки, в больничку сходить?
Отвлекай голову физ нагрузкой. Прямо до отупения, чтобы в голове пусто было
Совет хороший, по себе знаю. Но он для случая, когда с остальным организмом нет проблем.

Реакции: VovaM
Поживи как в "камере смертников" с неопределенным сроком приговора. Тогда и поговорим про сон и прочее.
По сему все, тема исчерпана
Тогда, если уж ты живёшь как в "камере смертников" с неопределённым сроком, значит, самое страшное уже случилось неопределённость стала нормой. А когда не на что особо надеяться, и бояться уже нечего остаётся просто жить. Спокойно. Без иллюзий. И даже сон приходит легче, когда терять особенно нечего

Тогда, если уж ты живёшь как в "камере смертников" с неопределённым сроком, значит, самое страшное уже случилось неопределённость стала нормой. А когда не на что особо надеяться, и бояться уже нечего остаётся просто жить. Спокойно. Без иллюзий. И даже сон приходит легче, когда терять особенно нечего
Тогда лучше "веревка" чем так жить.
Тема закрыта!

Я понял, что речь в теме шла об одном, а Вы зачем-то на политоту съехали.
Флуд - это нехорошо.

Бегаю, пока не охренею. А потом ещё немного. И на брусья.
Потом душ.
И стресс как рукой снимает. Вместе с потом.
Раньше на боксе выбивали из меня весь стресс xa) Тоже полезно иногда. Сейчас мозгами больше работать приходится. Бокс мне теперь противопоказан.

Реакции: VovaM
Физическая активность и типа отдубасить грушу великое дело. Очень помогает. Но в перспективе, в стрессовой ситуации при отсутствии физактивности и ее возможности, вдруг открывшиеся выброс адреналина и сердцебиений ниразу не помогут, зато могут сильно усугубить ситуацию. У меня своеобразный организм. И вот как ни странно, будучи в хорошем тонусе, можно лишь столкнуться с более мощной скажем панической атакой