Даже зная причину вряд ли получится избавиться от стресса. Тем более с возрастом. От характера зависит. И стресс чаще всего от него же. Поэтому и сталкиваются.Ой, я убеждена, пока причина стресса не найдена и не отрефлексирована, ничего не поможет. Спорт, алкоголь, позитивные мысли типа аффирмаций и тп это, конечно, прекрасно. Но по мне, это как заедать проблему. . Вопрос от этого не решится.
Решить это можно только комплексно. Человеку необходим отдых для того, чтобы его мозг перестал безостановочно вырабатывать кортизол. Это происходит как реакция на хронический стресс. Уже впоследствии, на чиле, на расслабоне можно и проблемы здраво и рассудительно решать)Ой, я убеждена, пока причина стресса не найдена и не отрефлексирована, ничего не поможет. Спорт, алкоголь, позитивные мысли типа аффирмаций и тп это, конечно, прекрасно. Но по мне, это как заедать проблему. . Вопрос от этого не решится.
В этот момент важно переключить картинку. Если ты находишься в городе и среди людей - выбраться за город, где людей нет. В наших краях это вообще легко. Полчаса - и ты в степи, а через часик - даже на берегу моря... Где нет ни души, только ветер колышит полынь. Побыть пару часов, подышать свежим степным воздухом, полюбоваться далями. Меня спасает.Давайте предположим, что стресс перешел в состояние Апатии, когда не доставляет радости трава, птички, руки на труд не поднимаются. Ни о каких делах и речи не может и быть. Шутки спасают лишь на мгновение. Кто как с этим борется?) Очень интересно услышать мнение форумчан.
Мы сейчас говорим не о стрессе, а о более глубокой его форме. То, что вы описали все хорошо. На какое-то время может и спасет, а может усложнит и без того сложное состояние. Но не думаю, что это выведет человека из состояния апатии.В этот момент важно переключить картинку. Если ты находишься в городе и среди людей - выбраться за город, где людей нет. В наших краях это вообще легко. Полчаса - и ты в степи, а через часик - даже на берегу моря... Где нет ни души, только ветер колышит полынь. Побыть пару часов, подышать свежим степным воздухом, полюбоваться далями. Меня спасает.
Меня пару раз выводило. была невероятная апатия, безразличие ко всему. Знакомы посоветовал метод кардинальной смены картинки. Мне помогло. Но это индивидуально.Мы сейчас говорим не о стрессе, а о более глубокой его форме. То, что вы описали все хорошо. Но не думаю, что это выведет человека из состояния апатии.
Я понимаю о чём вы. Также было на фоне определённых жизненных обстоятельств. Ничего не радовало,апатия,сил не было утром встать с кровати. Быстро уставала от всего.Всё раздражало, воспринимала очень болезненно:чуть что слёзы, обижалась сильно. Хотелось раствориться в воздухе, исчезнуть. Советы не обращать внимание, переключиться, погулять раздражали и обижали.Обратилась к неврологу. Найти хорошего психотерапевта или психиатра сложно было. А необходимо в этой ситуации. И самое главное, не бояться и не стесняться.Давайте предположим, что стресс перешел в состояние Апатии, когда не доставляет радости трава, птички, руки на труд не поднимаются. Ни о каких делах и речи не может и быть. Шутки спасают лишь на мгновение. Кто как с этим борется?) Очень интересно услышать мнение форумчан.
Это называется депрессия.Мы сейчас говорим не о стрессе, а о более глубокой его форме. То, что вы описали все хорошо. На какое-то время может и спасет, а может усложнит и без того сложное состояние. Но не думаю, что это выведет человека из состояния апатии.
К доктору, мой друг, к доктору. Может быть признаком заболевания ЦНС. С психикой шутки плохи.Давайте предположим, что стресс перешел в состояние Апатии, когда не доставляет радости трава, птички, руки на труд не поднимаются. Ни о каких делах и речи не может и быть. Шутки спасают лишь на мгновение. Кто как с этим борется?) Очень интересно услышать мнение форумчан.
Ну нет, не соглашусь, что сразу к доктору. У меня было такой состояние как-то, вышел из него без докторов. Спросил, потому, что интересно как выходили из него форумчане у кого было такое состояние.К доктору, мой друг, к доктору. Может быть признаком заболевания ЦНС. С психикой шутки плохи.
Тоже соглашусь. Не всегда доктор нужен, и не всегда поможет.Ну нет, не соглашусь, что сразу к доктору. У меня было такой состояние как-то, вышел из него без докторов. Спросил, потому, что интересно как выходили из него форумчане у кого было такое состояние.
Так я и не сразу пошла)я достаточно сильный человек, испробовано было многое. А надо было сразу. Можно было и без медикаментов обойтись, а не доводить себя до крайности. Это то состояние, когда твоё тело тебе кричит уже остановись, а мозг продолжает хорохориться.Ну нет, не соглашусь, что сразу к доктору. У меня было такой состояние как-то, вышел из него без докторов. Спросил, потому, что интересно как выходили из него форумчане у кого было такое состояние.
Просто привыкла к этому состоянию, человек ко всему привыкает. И вроде уже можно жить, если не задумываться. Ну и безрецептурные препараты помогают аптечные, когда совсем накрывает.Ну нет, не соглашусь, что сразу к доктору. У меня было такой состояние как-то, вышел из него без докторов. Спросил, потому, что интересно как выходили из него форумчане у кого было такое состояние.
Я вас очень прекрасно понимаю, у меня было нечто подобно не так давно. Смог конечно себя сам вытащить, не легко мне это далось.Так я и не сразу пошла)я достаточно сильный человек, испробовано было многое. А надо было сразу. Можно было и без медикаментов обойтись, а не доводить себя до крайности. Это то состояние, когда твоё тело тебе кричит уже остановись, а мозг продолжает хорохориться.
Шкодная Вы не правы. При чем тут мужской взгляд. Это моя точка зрения, извините, что она расходится с вашей.Москваби Руслан Стрельцов чисто мужской взгляд. Гордость. Буду мучиться, даж сдохну, но за помощью не обращусь. Убеждать не буду. Каждый волен сам распопяжаться своей жизнью.
Тогда я - тоже мужчина. Пока ещё до спецов не дошла. Лечусь заботой и любовью. Морем ещё, когда можно было.Москваби Руслан Стрельцов чисто мужской взгляд. Гордость. Буду мучиться, даж сдохну, но за помощью не обращусь. Убеждать не буду. Каждый волен сам распопяжаться своей жизнью.
Мужчинам очень сложно обратиться за помощью, тем более в сфере психо-эмоционального здоровья. Я ж не псих, чтобы идти к психиатру! А вдруг кто-то узнает? Да, даже близким сказать, что апатия и так далее.Мне тоже было сложно рассказать о своих проблемах, да и до сих пор тоже порою)Москваби Руслан Стрельцов чисто мужской взгляд. Гордость. Буду мучиться, даж сдохну, но за помощью не обращусь. Убеждать не буду. Каждый волен сам распопяжаться своей жизнью.
Винтер За всех мужчин я бы так не писал. И если не смог выйти с состояния депрессии, непременно пошел бы к врачу.Мужчинам очень сложно обратиться за помощью, тем более в сфере психо-эмоционального здоровья. Я ж не псих, чтобы идти к психиатру! А вдруг кто-то узнает? Да, даже близким сказать, что апатия и так далее.Мне тоже было сложно рассказать о своих проблемах, да и до сих пор тоже порою)
Я спокойна. Просто предпочитаю решать проблемы в максимально короткие сроки. Если надо, обращаюсь к специалисту. Лучше 2 раза к психологу сходить и через неделю ловить кайф от жизни, чем месяцами сидеть в апатии или депрессии. Но повторюсь, каждый волен сам распоряжаться своей жизнью. Кому-то и вовсе нравиться страдать.Ты чего завелось?)![]()
Я и слова не сказал что она была месяцами) Конечно после такого срока, нужно сходить к специалисту.Я спокойна. Просто предпочитаю решать проблемы в максимально короткие сроки. Если надо обращаюсь к специалисту. Лучше 2 раза к психологу сходить и через неделю ловить кайф от жизни, чем месяцами сидеть в апатии или депрессии. Но повторюсь, каждый волен сам распоряжаться своей жизнью. Кому-то и вовсе нравиться страдать.
С доктором быстрее выйти из этого состояния без минимальных потерь для своего здоровья. Сложно найти хорошего психотерапевта или психиатра, но это реально! А сердобольные близкие своими советами только хуже могут сделать.Тоже соглашусь. Не всегда доктор нужен, и не всегда поможет.
Многие могут справиться сами или при поддержке сердобольных близких. Это уже как сложится.
Да не придирайтесь вы так с словам. Я поделилась своим опытом преодоления апатии)Винтер За всех мужчин я бы так не писал. И если не смог выйти с состояния депрессии, непременно пошел бы к врачу.
Как повезёт. Некоторые доктора только навредят. А вот мудрая бабушка может так хорошо в душе огонёк разжечь простыми словами, что вовек ей будешь благодарен.С доктором быстрее выйти из этого состояния без минимальных потерь для своего здоровья. Сложно найти хорошего психотерапевта или психиатра, но это реально! А сердобольные близкие своими советами только хуже могут сделать.
Так ищите профессионала, а не идите к первому попавшемуся. Будет плохой, найдите другого. Это психика, нужно найти своего врача) Но результат стоит того!Если попадётся плохой специалист. Думаю, он только усугубит проблему.
Не удалось моим близким огонёк разжечь в этой ситуации. Умом всё понимала, а организм мой не соглашался с этим. Стало налаживаться после консультации с врачом- профессионалом, который до меня помог многим.Как повезёт. Некоторые доктора только навредят. А вот мудрая бабушка может так хорошо в душе огонёк разжечь простыми словами, что вовек ей будешь благодарен.
Ага, были советы пойти порчу снять и на воск вылить.Как повезёт. Некоторые доктора только навредят. А вот мудрая бабушка может так хорошо в душе огонёк разжечь простыми словами, что вовек ей будешь благодарен.
Я спокойна. Просто предпочитаю решать проблемы в максимально короткие сроки. Если надо обращаюсь к специалисту. Лучше 2 раза к психологу сходить и через неделю ловить кайф от жизни, чем месяцами сидеть в апатии или депрессии. Но повторюсь, каждый волен сам распоряжаться своей жизнью. Кому-то и вовсе нравиться страдать.
Да, страдать бывает удобно и выгодно.Я спокойна. Просто предпочитаю решать проблемы в максимально короткие сроки. Если надо обращаюсь к специалисту. Лучше 2 раза к психологу сходить и через неделю ловить кайф от жизни, чем месяцами сидеть в апатии или депрессии. Но повторюсь, каждый волен сам распоряжаться своей жизнью. Кому-то и вовсе нравиться страдать.
Ага, были советы пойти порчу снять и на воск вылить.
Спасибо нашим бабушкам, но это не мой случай в этот раз. И это к счастью!Бывает и такое. Но вот у меня бабушка не верила в суеверную чушь. А какие-то простые житейские мудрости глаголила, и очень все было как-то понятно и в тему. И на душе становилось легко.
Кстати да, пробовала реально помогает. Но бывают дни когда хочется просто укутаться в пледик с чашечкой горячего шоколада и никого не видеть.утренние пробежки снимают стресс, вообще, занятия бегом помогают держать тонус и быть в норме.
Легко и непринужденно - на рыбалке.Жизнь она нелегкая штука.А особенно для мужчин,которые ответственны не только за себя,но и за тех,кто за их спиной.Кто -то находит лечение в общении,кто-то в алкоголе.
А у вас как происходит это самое лечение?

Неплохой вариант, пробовал, но почему-то иногда каких-либо новых мыслей добавляет по стрессовой ситуации. ((Длительная прогулка в одиночестве, очень желательно на природе. Позволяет отвлечься, снимает тревожность и продвигает в поиске путей решения проблем.
только хуже будет...в случае, если настоящая депрессия, конечно.Тупо и некреативно - синячу по выходным.

А откуда стресс тогда?)Прогулки на свежем воздухе, встречи с друзьями, фильмы/книги/игры и работа конечно же. Она у меня интересная и развивающая. Дает мозгу задачки![]()
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения