Как боремся со стрессом?

• Автор темы Автор темы dimka 2
  • Дата начала Дата начала
Я активизмрую дзен (по-русски - пофигизм), который отращиваю много лет. А потом ложусь спать.

Реакции: Onata и Franklin78
Бывает от стресса ничего не помогает, бывает выручает какая-нибудь советская комедия.
Народ сейчас массово стрессы снимает слаймами. Кто пробовал эту штуку?
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.
вот мастер-класс как это сделать.

Реакции: Onata
Я не знаю что такое стресс, ну вот не могу понять, что попадает под это определение.
У меня бывает усталость физическая, или умственная. Когда устал физически- ложусь спать, даже днем. Когда устал умственно- иду в спортзал или смотрю фильм, либо играю в комп. игру, только простенькую.

Реакции: Mell
Для меня стресс - это когда происходит что-то из ряда вон выходящее. То, что выбивает из привычного ритма жизни и заставляет срочно принимать какие-то решения. Таких серьёзных стрессов в моей жизни было 3. Всё остальное - просто жизненные ситуации. В любом случае, мне помогает что-то монотонное. Например, бег. Просто не думая бежать пока ноги не будут подкашиваться. Чтобы ушёл тот зажим, который происходит в стрессовой ситуации.

Почикаться, теплое молоко с медом и спать. Проснуться почикаться и чай с лимоном. Отлично помогает

Реакции: Onata
Теплое молоко с медом имеет успокаивающий эффект. Попробуйте узнаете. А когда стресс, человек на мандраже, и сон не сон. А употреблять химию, успокаивающие средства тоже чревато. А здесь натуральный продукт. Я всегда так делаю. Все отлично.

Реакции: Ясень и Onata
Спорт выручает, соглашусь тут со многими!!! Да и вообще нужен хороший друг, девушка или мужчина не важно... ах да еще музыка и танцевать!!!)))

Реакции: Onata, MaxNik и Олюня
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.
вот мастер-класс как это сделать.

Смотрю, на 20-й минуте, и представляю дальше, как он поворачивается к ней и эту мягкую лепешку ей в физиономию засаживает!!

Реакции: Лорана
Друзья, шашлычок и коньячок. Выпить и душевно пообщаться, самое лучшее средство от стресса, ну, и регулярный здоровый секс.
Секс, по моему мнению - лучшее средство почти от всех болезней.

Последнее редактирование модератором:
Раньше бухлишко расслабляло, а сейчас достаточно полчасика почитать легкую читабельную книгу - и нервишки отпускает)

Реакции: Feen
Реакции: Бэмби и fantasyfan
Секс (сейчас один, та что самостоятельные шалости), спорт, гитараю

Последнее редактирование модератором:
Вина красного сухого пару бутылок легкий кайф мозги отдыхают...

Реакции: boomhaam
А меня после стессовой ситуации в сон клонит), если прождолжительно стрессую, то спорт, прогулки и хорошая книжка, можно с виски)

Реакции: Олюня и prorok
Слушая тишину изыди нечистая!!! Рисуй пентаграмму кровью белоснежной козы девственницы!!! Это по любому лучше чем «сватов» смотреть!

Реакции: Leviaphan
Слушая тишину так я так и поступаю, между бухлом и спортом! Не подскажете где найти чёрного козла, а то девственная белоснежная коза, редкость нынче(

Я составил список действий для себя, которые необходимо выполнять при стрессе. К примеру, выпить стакан вина, послашуть музыку, заняться сексом, посмотреть фильм, поговорить с друзьями, послушать подкаст, сделать пробежку.

Жизнь она нелегкая штука.А особенно для мужчин,которые ответственны не только за себя,но и за тех,кто за их спиной.Кто -то находит лечение в общении,кто-то в алкоголе.
А у вас как происходит это самое лечение?
Сауна. Зимой можно съездить искупаться в проруби.

Только не надо пить антидепрессанты! Лучшее лечение, это с головой окунуться в любимое дело! Кому что...работа, спорт, книги. Я работаю...погружаюсь так, что ни о чем больше не думаю.

Только не надо пить антидепрессанты! Лучшее лечение, это с головой окунуться в любимое дело! Кому что...работа, спорт, книги. Я работаю...погружаюсь так, что ни о чем больше не думаю.
Работа не лечит, но она позволяет наслаждаться жизнью, когда эта работа любимая. )))

Реакции: VovaM
Работа не лечит, но она позволяет наслаждаться жизнью, когда эта работа любимая. )))
Очень лечит. Позволяет отрешиться от проблемы, которая вызвала стресс...тем самым даёт "время" на перезагрузку. Позже,и приходит понимание, что не все так хреново. Собственно и решение проблемы тоже. Ну, это у меня так) Единственное что со мной согласятся все, это то, что нельзя бухать.

Реакции: VovaM и Yamat
Согласен про алкоголь, не согласен про антидепрессанты )

не согласен про антидепрессанты )
К ним привыкаешь. Я вообще против медикаментозного лечения стресса. В итоге, человек станет ленивым и будет надеяться на них.

Если действительно стресс, то с ним бороться бесполезно. Можно отвлечься на время, но по сути мало что можешь сделать, а если и можешь, то это кратковременный эффект. Ну или у меня был печальный опыт)

Тогда уж не работа, а секс ))) Жене или понравившейся девушке можно предложить эффективное лечение ))))

Реакции: Аргентум
Кстати, экстремальные и ударные (удар о мяч и др) виды спорта хорошо стресс снимают.

Можно книжки еще по этому делу умные почитать.
kniga_pobedi_depressiyu_prezhde_chem_ona_pobedit_tebya_ekopoket_likhi_r.__1307877_2.jpg

2787264_detail.jpg

Эту книгу сам не читал, но знаю, что хорошая. Роберт Лихи мировой авторитет в когнитивно-поведенческой терапии

TXSkO3Q1LDsliDm590Q.jpeg

Последнее редактирование:
Если действительно стресс, то с ним бороться бесполезно. Можно отвлечься на время, но по сути мало что можешь сделать, а если и можешь, то это кратковременный эффект. Ну или у меня был печальный опыт)
Отвлечься от стресса это уже пол дела. А потом можно и трезво взглянуть на проблему

Дома - никак, ибо не дают расслабиться, только вечером уже спать лечь и что-нибудь лёгкое по ТВ включить!
А вот на работе самое то обматерить кого-нибудь, хотя с начальником лучше просто побузить что я один работаю, а другие нихрена не делают и вообще пошла эта работа на три буквы, ибо если обматерить начальника есть вероятность что стресс только усугубится! xa)

А так, когда просто задолбало и никто не виноват - спорт, кино, книга... - все, что отвлечь может!

Музыку погромче, попеть и потанцевать, выплеснуть эмоции. Потом ванна со свечами и бокалом вина и баиньки)) Либо на природе погулять, чтоб ноги подкашивались, душ, сон. Утром можно решать проблемы.

Смотря какой стресс.. от близких удары больнее всего. Помогает игрушка на телефоне, музыка, прогулка, общение с друзьями, родителями, общение с детками и погладить кота конечно.. он и сам ко мне подходит, тычется мокрым носом в ногу или руку, мырлыкает, и не захочешь, - улыбнёшься))

Мы говорим о стрессе или депрессии?

Если стрессовая ситуация прошла, а эмоции остались, то активность. Особенно помогает реализация желания наконец-то выбросить всё, о чем думала, может быть потом пригодится.

С депрессивными настроениями периодически борюсь. Скажем так, живу я с ними. Но это другая история.