Что вы сегодня готовите?

А у меня сегодня совсем простенько: ребрышки в медово - горчичном маринаде:yummy:
Раздобыл необходимое...
20211001_181349.webp
Покромсал - замариновал...
20211001_183118.webp
Пожарил... Вроде ниче так получилось:smile:
20211001_194209.webp

Солянка, котлетки, шарлота…
Екатеринбург такой привлекательный город для мужчин:essen:
Вообще-то солянка не моих рук дело.
Но у меня вопрос другого характера - надеюсь он, город, привлекателен не только разнообразием меню.

Осьминога на гриле
Screenshot_20210927_094927.webp

Паэлью с морепродуктами
Screenshot_20210927_094937.webp

Screenshot_20210927_094950.webp

Screenshot_20210927_094959.webp

И крема каталана
Screenshot_20210927_095010.webp

Screenshot_20210927_095038.webp

Сходили на кулинарный мастер-класс :smile:
Очень аппетитно всё выглядит:kruto:
Сложно понять что там плавает, но это свежесорванная и свежесваренная кукуруза :yummy:

imgonline-com-ua-Resize-DDAUNr6jpASX47.webp

Олюня Я бы схомячила все! :yummy:
А в чем ты ее варила?

Реакции: Олюня
Но у меня вопрос другого характера - надеюсь он, город, привлекателен не только разнообразием меню.
Город привлекателен скорее солянкоизготовительницей, а поесть можно и в особо почитаемых мною "Крабы, гады и вино", "Жадина, говядина", Момо.. =). Да да там много других и Гастроли и Сойка и Горожане ... мне не нравятся. Да что мы все о заведениях, женщины там какие, УХ!!!:dribble:

Реакции: Sandy
Город отличный! По своему красив и удобен) куча ресторанов с отличным сервисом. И обилие любвеобильных мужчин с уральской душой)

Тут я тоже могу объяснить: это или сливочное масло или раствор куркумы))
Ты чего такой умный, а?))

Город привлекателен скорее солянкоизготовительницей, а поесть можно и в особо почитаемых мною "Крабы, гады и вино", "Жадина, говядина", Момо.. =). Да да там много других и Гастроли и Сойка и Горожане ... мне не нравятся. Да что мы все о заведениях, женщины там какие, УХ!!!:dribble:
А месье гурман :girlwink:

Город отличный! По своему красив и удобен) куча ресторанов с отличным сервисом. И обилие любвеобильных мужчин с уральской душой)
Любвеобильных мужчин везде хватает. Только свистни...

Поделишься рецептом??? Это один из любимых десертов, когда-то пробовала делать, но что то пошло не так :(
Конечно) :girlwink:
Соединяешь в кастрюле 200мл молока и 200мл 33%сливок. Добавляешь палочку корицы, парочку гвоздики и кардамона, звездочку аниса и цедру одного апельсина. Все это нагреваешь пока не пойдёт пар. Выключаешь и оставляешь настиваться.
Отдельно растираешь 4 желтка, 40г сахара, ст ложку кукурузного крахмала добела. Из молока вытаскиваешь все специи, и молоко тонкой струйкой вливаешь в желтки, постоянно помешивая. Ставишь на огонь и нагреваешь, постоянно помешивая, до консистенции сметаны (минут 10 наверное).
Разливаешь по формочкам и ставишь в холодильник, пока не застынет.
Перед подачей посыпаешь сахаром и прижигаешь горелкой)

Конечно) :girlwink:
Соединяешь в кастрюле 200мл молока и 200мл 33%сливок. Добавляешь палочку корицы, парочку гвоздики и кардамона, звездочку аниса и цедру одного апельсина. Все это нагреваешь пока не пойдёт пар. Выключаешь и оставляешь настиваться.
Отдельно растираешь 4 желтка, 40г сахара, ст ложку кукурузного крахмала добела. Из молока вытаскиваешь все специи, и молоко тонкой струйкой вливаешь в желтки, постоянно помешивая. Ставишь на огонь и нагреваешь, постоянно помешивая, до консистенции сметаны (минут 10 наверное).
Разливаешь по формочкам и ставишь в холодильник, пока не застынет.
Перед подачей посыпаешь сахаром и прижигаешь горелкой)
Спасибо!) :heartkiss:

Реакции: Олюня
:lupa: а можно поподробней)))?
Можно конечо))
Запекается картошка в мундире. Аккуратно срезается верх и выскребаем мякоть. Оставляем бортики прим. 5мм. Мякоть в отдельной посуде перемешиваем с яйцом, луком, ветчиной, сыром и можно зелень. Заправить обратно в картошку. У меня получилось больше положенного и пришлось впихивать невпихуемое. Посыпаем сыром.
Всë обратно в духовку. Запекать 10-15 мин.
Вот:yummy:

Можно конечо))
Запекается картошка в мундире. Аккуратно срезается верх и выскребаем мякоть. Оставляем бортики прим. 5мм. Мякоть в отдельной посуде перемешиваем с яйцом, луком, ветчиной, сыром и можно зелень. Заправить обратно в картошку. У меня получилось больше положенного и пришлось впихивать невпихуемое. Посыпаем сыром.
Всë обратно в духовку. Запекать 10-15 мин.
Вот:yummy:
После такого рецепта буду пробовать уснуть). Спасибо ))):drool:

Реакции: Mirrok
Серьезноxa) я ее в воде всегда варила:tooshy: расскажи как?
Я кипячу воду, потом добавляю поллитра молока и варю кукурузу в щависимости от ее возраста xa) за час добавляю кусок сливочного масла.

Я кипячу воду, потом добавляю поллитра молока и варю кукурузу в щависимости от ее возраста xa) за час добавляю кусок сливочного масла.
Да уж, это наверное невероятно вкусно:yummy:но я даже не рискнуxa) буду по старинке в водичке, это ты тростинка:yesyes: ведьма наверное:boyheart: а тут за любую шалость прилетет:tooshy:

Сегодня ниче финдеперстного, по этому шибко расписывать не буду...
20211009_154340.webp
Тыква щапеченая в меду с корицей и прянностями...
20211009_164102.webp
И шашлычок на шпажках, приготовленный на сковороде))
20211009_175911.webp