Что вы сегодня готовите?

Мои очень любят печень.
Этому субпродукту противопоказана долгая тепловая обработка а поскольку я люблю позажаристее лук, сначала пассирую его до золотой корочки, солю и перчу а затем добавляю печень. Жарю 5 минут, ровно до момента когда кровь застывает, откладываю себе в тарелочку а затем добавляю для своих сметанку. Тушу еще 5 минут. Собакам перепали сырые кусочки, заглоченные в секунды.

imgonline-com-ua-Resize-v53daKAapmE.webp

И никакой лаврухи!

imgonline-com-ua-Resize-fqMwpEdaXwLiFHbP.webp

Мои очень любят печень.
Этому субпродукту противопоказана долгая тепловая обработка а поскольку я люблю позажаристее лук, сначала пассирую его до золотой корочки, солю и перчу а затем добавляю печень. Жарю 5 минут, ровно до момента когда кровь застывает, откладываю себе в тарелочку а затем добавляю для своих сметанку. Тушу еще 5 минут. Собакам перепали сырые кусочки, заглоченные в секунды.

И никакой лаврухи!

Вкуснятина))) обожаю))

Мои очень любят печень.

И никакой лаврухи!

Вкуснота!
А я паштет из куриной люблю делать!:yummy:

Писатель Да, я его еще 5 минут тушу с куском сливочного масла, что бы в баночке оно верхним слоем легло.
Я ещё лук и печень фламбирую коньяком.
Добавляю мускатный орех. Последний раз грибы белые сушеные в ступке растер, вбросил. И шампиньонов добавил

А сегодня блинчиков накрутил, с фаршем из индейки с рисом7C866487-E9C5-41AB-B98C-07079C55BB79.webp3120C59E-BF8D-41D8-AB7C-FED2553BB0D6.webp

Я ещё лук и печень фламбирую коньяком.
Добавляю мускатный орех. Последний раз грибы белые сушеные в ступке растер, вбросил. И шампиньонов добавил
:drool: продолжайте, не останавливайтесь))).

Реакции: Писатель
А ты знаешь как правильно фламбировать печень коньяком?))))
Я не знаю, что такое фламбировать)), не говоря уже, как правильно это делать). Но то, что это делается коньяком мне уже нравится :gsmex:

Я не знаю, что такое фламбировать)), не говоря уже, как правильно это делать). Но то, что это делается коньяком мне уже нравится :gsmex:
Мыслишь в правильном направлении)) Вообще это можно делать с любым блюдом, а если коньяк хороший можно просто нарезать лимончик, можно наломать шоколада и... фламбировать печень!xa) Главное фламбированием не злоупотреблять, а то можно цирроз заработать:teacher:

Я чет готовку на два дня растянул. Вчера замариновал шейку с лимоном и базиликом...
20210924_184900.webp
И сегодня пожарил...
20210925-140010-1.gif

Получилось как то так)))
20210925_141000.webp

В рамках борьбы с последствиями выходных, предлагаю попробовать очень простое, легкое (приктически диетическое), а самое главное, обалденно вкусное меню: куриный бульон с галушками и жареная утиная грудка маринованная в ... что нашел))
20210926-183813.jpg

Галушки готовятся проще некуда: бульончик по своему вкусу шварганил...
20210926-192255-1.gif

Тесто замесил...
20210926-192928.jpg

И сварил! Вроде норм получилось)))
20210926-193811-2.gif

Что касается ути, то мариновал ее в соево - медово - горчичном маринаде. Получилось очень даже ничего!:yummy: Ну а пожарить ваще проблем не составило!))
20210926-195523-1.gif

В общем мой ужин сегодня выглядел как то так...
20210926-202214.jpg

Мож и неказистенько, но очень вкусненько!:yummy:

В рамках борьбы с последствиями выходных, предлагаю попробовать очень простое, легкое (приктически диетическое), а самое главное, обалденно вкусное меню: куриный бульон с галушками и жареная утиная грудка маринованная в ... что нашел))
20210926-183813.jpg

Галушки готовятся проще некуда: бульончик по своему вкусу шварганил...
20210926-192255-1.gif

Тесто замесил...
20210926-192928.jpg

И сварил! Вроде норм получилось)))
20210926-193811-2.gif

Что касается ути, то мариновал ее в соево - медово - горчичном маринаде. Получилось очень даже ничего!:yummy: Ну а пожарить ваще проблем не составило!))
20210926-195523-1.gif

В общем мой ужин сегодня выглядел как то так...
20210926-202214.jpg

Мож и неказистенько, но очень вкусненько!:yummy:

Очень вкусно :yummy: Тебе нужно кулинарное шоу вести :yesyes:

Реакции: Писатель и Vally
7
Vally Вкуснаа :yummy: Как виски?
"Тичерс" - один из самамых недооцененных виски. Одно время он продавался, потом его года три не было вобще! И мне его не хватало! Но в нем от классического скотча не много: с его кремово - сливочным послевкусием он ближе к айришу чем к скотчу))

Выглядит офигенски!:yummy: Корицу не забыла?))) В чем тонкость нового рецепта?))
И, как оказалось, очень вкусно)
Ну как я могла, обижаешь)) корица на месте...
Меньше муки, меньше яиц и на сметане.