Палм,
я бы если и прислушался к совету, то только к советам того человека который это успешно преодолел. а не к тому кто и сам не может.
Да пожалуйста, найдите его.
Представьте другую ситуацию, человек страдает от болезни и он хочет получить совет по лечению. Один человек здоров, никогда этой болезнью не болел и по его разговорам видно что он имеет поверхностное представление об этой болезни. Второй человек, тоже страдает такой же болезнью, он тоже пытается вылечится, на себе ощущает все это состояние болезни и добился каких-то результатов в ее лечении. По-моему нет ничего удивительного чтобы обратится к советом ко второму.
Начнем с того что представим что мои сообщения размещены не в таком жудком разделе - Я все еще девственник(хотя я не даром размещал их в отдельной теме), а к примеру - психология отношений или что-то подобное.
Значит, мысли о том что "оно мне не надо" появились от того что по долгу работы мне приходиться общаться с множеством людей, постоянно командировки долгая дорога, большие расстояния итд. Корпоративчики, после удачной установки оборудования и тут начинаются ко мне наезды вроде: "мм.. как тебе хорошо, завидую тебе у тебя классная жизнь! а у меня вот дети, жена постоянно по мозгам ездит", при том постоянно и от всех от женщин в том числе, людей совсем разного достатка! Смотрю вот я на парней на наших, ну да встречаются с девушками постоянные эти переговоры по телефону Уси пуси люли люли котики собачки итд. Экономят там на проезде на том чтобы машину заправить, чтобы себе что то там купить. Начинается тотальная экономия, начинаются опять наезды на меня! Тебе так хорошо, у тебя нет девушки. Займи денежек до зарплаты. Встречаю я значит отдноклассников и одногруппников. Ну уже с киндерами бегают, еле концы с концами сводят, пашут день и ночь в нашем унылом городе. В принципе как и я. Хотя некоторые достаточно грамотны образованы, красные дипломы, золотые мозги итд. и с этими мозгами они лазают и белят потолки в цехе. В общем - жизнь интересная штука, как ни крути. В принципе и я с родителями всю жизнь так прожил - сводя концы с концами. Самое яркое воспоминание из детства - есть частенько было нечего.
Вернемся к времени настоящему, да я могу себе практичеси все позволить, помочь родителям, заниматься собственными исследованиями(тратить на это уйму очень дорогого времени), покупать дорогое оборудование, да мне это очень нравится. Я не скажу я счастлив, да мне не хватает второй половинки. Но у меня такое чувство что жизнь в лучшую сторону не изменится если я заведу отношения. Я не скажу что я жаден, скорее наоборот. Или я не хочу отношений или семьи. Я хочу добиться чего-то в жизни это моя мечта, и я ей одержим. Мне нужна девушка - инструмент для того чтобы добиться вместе с ней этого, тот же золотой мозг, мне нужна поддержка генератор идей и вдохновения, которая смогла бы понять меня. И мы вместе сможем победить этот мир тупых животных.
Да я девственником в голове себя не считаю. Да был секаз по телефончику по скайпику много раз, и достаточно зачетный(наверное так как не с чем сравнивать). Именно поэтому тема изначально называлась - У меня не было ни разу а мне уже 23 стукнуло.
Еще раз вернемся во время настоящее. Да у меня есть знакомая девушка, я чувствую что я ей очень нравлюсью. На она симпотная, вкусно готовит, во всем умничка золотце просто(зондирую почву около 3-х месяцев уже). Ну я к тому что такую очень тяжело отшить, из жалости да и вообще козлом тогда себя будешь чувствовать таким серезным всю жизнь. По понятным причинам у меня больше чувств к книге по начертательной геометрии чем к ней. То есть мне только надо сказать слово Да, и все получится. Но факт будет таким что она меня не сможет понять, а я никогда не смогу сказать отвали(т.е. для мимолетых отношений не годится). Да и родителям она тоже очень понравится. А они у меня такие, что с 20 лет от меня внуков требуют. Скучно им видители. Ну в общем дело пахнет керосином. Свели меня также с одной девочкой ну вполне в моем вкусе, в голове правда мухи. Ну посмотрим что будет.
Кто дочитал до конца - тому медаль!
Психолог бы покончил жизнь смоубийством познав все темные места моего сознания!
Попробую интерпретиривать:
Похоже
Oleg J не ощущает какого-либо влечения к девушкам. Это видно по тому как он рассуждает об отношениях и их негативных черт. Пропробую объяснить:
Вот когда вы встречаете таких девушек на улице или на работе вы задумываетесь об экономии, о детях, о деньгах, о бытовых проблемах? Нет конечно, потому что голова занята совсем другими мыслями. А
Oleg J похоже не испытывает таких ощущений, но, следуя общественному мнению, он как мужчина обязан на девушек обращать внимание. Но так как ничего не чувствует, он пытается логически обосновать что ему девушки не нужны. Причем чувствуется что он это делает чтобы оправдаться перед мнением окружающим, нормальный мужчина не стал бы так делать, сказал что девушка не привлекла его и никто бы ничего не сказал против.
Интересный момент с девушкой, которая ему понравилась.
Oleg J сказал что ее будет тяжело бросать из жалости. По этой детали можно характерезовать волевые качества и самостоятельность в принятии решений.
Особый момент связан с сексом по телефону и сексу по скайпу.
Oleg J не боится женщин в том случае если чувствует что между ним и ей есть дистанция.
На самом деле в плане комплексов у
Oleg J стандартный набор, ничего необычного

.
А теперь специально для
Oleg J. Если вы так любите математику и геометрию то могу с помощью них объяснить ваш главный недостаток. Внизу вы видите картинку с изображением куба Неккера. А теперь представьте с себе что это изображение ЖИЗНИ:
Так вот, нормальный человек может видеть это изображение ЖИЗНИ без противоречий. Он видит целостную картину. Но вы этого сделать не сможете, потому что ваше сознание пытается все время выбрать из двух противоречивых изображений. Либо этот куб повернут правой стороной или левой. Если он повернут правой сторой, то стало быть левая сторона должна быть исключена и наоборот, исключается правая если видите только левую сторону. Ваше сознание пользуясь стандартным набором правил и алгоритмов пытается разрешить эту задачу и не может этого. Чтобы увидеть картинку ЖИЗНИ вам придется отказаться от видиние мира по средством ума, иначе вы ничего не увидите. Встаньте над вашим сознанием, обросьте в сторону это нагромождение правил и стереотипов. Посмотрите на жизнь такой какая она есть в ее настоящем изображении. И тогда все станет ясно и вы все поймете.
Это ваш коан.