Полеты во сне и наяву

Twisted, Да прокатил бы с удовольствием, но у меня у самого такой леталки нет. Хотя, если задаться целью, даже у нас есть парни, которые летают и даже покатушки организуют. ah)

... А я сршенно обожаю этот фильм!..

1p8qo2.jpg

Грач, пмв это что? смелое предположение - предельно минимальная высота? а тогда как сокращается предельно максимальная?
жаба говоришь? а я б поверила... уж насмотрелась тут пилотажу-та))) и стала вот такая вот доверчивая!
beautiful-clouds-plane-sky-Favim.com-281040.jpg

Хочу секса вот на этом ероплане)))

Тема "полёты ..." плавно перерастает в тему "секс в полёте". ah)
Например, в невесомости на таком вот апарате. (самолет-лаборатория ИЛ-76 МДК)
Полет на невесомость / Zero Gravity flight - YouTube

В Центре подготовки космонавтов кроме исследовательских полётов устраивают и покатушки для желающих, у кого эдоровье и кошелёк позволяют.
Аналогичный аппарат есть и в США в NASA's Johnson Space Center in Houston, называется KC-135 (одна из его модификаций), и на нём кроме исследований и подготовки космонавтов тоже катаются.
Видел (по ящику, наверное, не помню) фильм, где на американском аппарате исследовали, а возможно ли вообще обычный половой акт в невесомости? Оказалось, что только в специальном парном костюме, иначе тела разлетаотся от разнонаправленных импульсов. Сейчас в сети найти не смог, это был какой-то познавательный фильм толи от BBC толи от Discovery ... ah)

Да, принцип доисторичаский, потом так первые воздушные операторы уравновешивали камеру на голове. Жаль, для серьёзных полётов это не подходит, слабоват человек - крылышки побольше в полёте складываются.

На таких аппаратах воевали наши прадеды. Древний, а не только тарахтит, но и летает до сих пор.
ага ... этот экземпляр - реплика знаменитого триплана на котором Манфред фон Рифтгофен заработал прозвище "красный барон" ...

Он самый. Похоже на то, что этот аппарат использовали при съёмках фильма о "Красном бароне", и раскрашен соответственно. Были же времена! Стелять по лётчикам считалось дурным тоном, только по самолёту ... . А у неприятеля был трипан "Сопвич" - аналогичный. Лучшие самолёты Первой Мировой.

... . А у неприятеля был трипан "Сопвич" - аналогичный. Лучшие самолёты Первой Мировой.
лучший истребитель войны ... вопрос всегда спорный .:smile:.. Sopwith Triplane был первый серийный истребитель триплан, который появивишись в 1916 году оказал значительное влияние на многих конструкторов и военных ... трипланн Энтони Фоккера был продуктом именно этой реакции и при этом он был лучше (что в общем естественно, поскольку появился на целый год озже) своего "первоисточника", но в целом трипланы проиграли бипланам в 1-ю мировую, именно машины бипланной схемы стали лучшими воздушными бойцами той войны ...

Sopwith Triplane

1917 Sopwith Triplane Shuttleworth Collectn - YouTube

а вот "воздушный бой" английского и германского трипланов реплик

WW1 Tripehound on Triplane Dogfight - YouTube

Тоже из серии Крылья Победы. Аппарат Аэрокобра от заокеанских союзников. Им он почему-то не приглянулся, а наши многие славно на кобрах повоевали. Характерная особенность - двигатель сзади за спиной пилота, а привод винта своеобразный "дейдвудный вал" как на корабле проходил высоко между ног сидящего пилота как продолжение его ... . В мемуарах лётчиков читал, много было шуток на эту тему.

Грач, легендарный Ильюша, крылатый танк ... .
А хоршо было бы собрать на Параде Победы не современные аппараты, а те, кто тогда воевал!
Тогдашние солдаты с тем оружием, пушки, танки, самолёты. И не только наши, но и вражеские, для памяти.

да идея хорошая, но есть нюансы - пролет над городом такой техники серьёзная ответственность, а вдруг откажет? так что у нас вряд ли реально устроить пролет над Красной площадью, но посмотреть есть где, например в прошлом годе на МАКСе можно было ... можно было и глянуть и потрогать, ощущения непередаваемые :kruto:

Истребители времен ВОВ И-16 и МиГ-3 в небе над "МАКС-2011" - YouTube

Пилотаж Миг-3 и И-16 на МАКС 2011 - YouTube

На МАКСе показали самолет Сталина - YouTube

так что у нас вряд ли реально устроить пролет над Красной площадью,
Ну над Красной площадью, конечно, не стоит, тем более Юнкерсы. А вот где-то, да в том же Жуковском, было бы здорово.

А эта машинка некоторым нашим дамам понравилась бы, чем не метла для полёта.
Bloop1 Motorfloater Flying - YouTube

Крылья Победы ... Пе - 2 пикирующий бомбардировщик ...

Крылья Победы АНТ 40 бомбардировщик СБ

Интересная леталка. Насколько я сумел перевести с аглицкого - это концепт индивидуального, типа автомобиля, аппарата, гибрид электровертолёта и реактивного самолёта. Пока только беспилотник.
NASA Samarai hybrid-electric VTOL personal-aircraft concept - YouTube

Интересная леталка. Насколько я сумел перевести с аглицкого - это концепт индивидуального, типа автомобиля, аппарата, гибрид электровертолёта и реактивного самолёта. Пока только беспилотник.
сильно сложносочиненная и не сбалансированнная во всех смыслах штука ... в обсчем ишшо один экземпляр в кунст камеру ...

Грач,
Ну зачем же так грустно, вдруг доведут до ума. Хотя система, конечно, сложная. А идея-то хороша накануне энергетического кризиса. Да и взлёт-посадка хороши.

.... взлёт-посадка хороши.
ага взлет посадка по вертолетному а полет по самолетному ... конвертоплан ....

вот из фантазий оторванных конструкторов Ади ...

Heinkel "LERCHE" (Lark) VTOL Shown In Animation - Avialable Photo Album From Amazon Kindle - YouTube

Nazi VTOLs - Color Digital Images Of German Vertical Take-off and Landing Flying Machines - YouTube

н у а это от пиндосов

Convair XFY-1 Pogo VTOL Fighter - YouTube

а вот аппарат доведенный до серии, правда аварийность, стоимость и "межремонтный пробег" у аппарата чисто военный, то бишь за гранью цивильного разума ...

V-22 Osprey Tiltrotor - YouTube

в общем набери в поиске VTOL и будет тебе счастье лицезреть полет фантазий xa)

Экспериментальные крылья противника.
Если Ме 163 "Комета" был лажовым самолётом (слишком сложным и опасным в эксплуатации, хотя летал классно, но не далеко), то Ме 262 уже был вполне пригоден к широкому боевому применению к середине 1942 года. Но "военный гений" Гитлера по принципу "я начальник - ты дурак" притормозил его, чем ненарочно немного помог нашим завоевать превосходство в воздухе. Ме 262 попал на фронт только в конце 1944 года, когда уже было позно.
В СССР после неудач и катастроф вернулись к идее реактивного истребителя только после войны.
messerschmitt me 163 flying!! - YouTube
Me 262 flying at Airshow !!! - YouTube

Грач,
блин,а я вот теперь высоты боюсь...(((раньше прям вообще без башни была,по горам лазила,как козочка,и с парашютом хотела прыгнуть,как же меняет сознание появление детей)))

Дитя-ПOPoKA, я тоже после рождения старшего даже в Диснейленд перестала ездить, стала бояться горок, и летать на самолёте боялась много лет... но когда дети вырастают, рисковость возвращается :smile:

Михай,
да уж... страх-то какой!!! но отчетик ждемс! ;-) ...ну а девушки - потом! ))))

Михай,
суууппеер!!!!если бы я решилась,я бы на земле всех смазкой забрызгала,однозначноxa)

Популярная Механика
Создай «летающего робота» вместе с КРОК!

sMxUZXlJJEM.jpg

3 сентября — Компания КРОК, входящая в пятерку крупнейших ИТ-компаний РФ*, открывает приём заявок на конкурс «Летающий робот». Конкурс проводится в рамках проекта «20 способов жить ярче». Главный приз 1 000 000 рублей**.

Задание конкурса состоит в том, что беспилотный автономный летающий робот*** должен взлететь из точки старта, минуя препятствие, сесть в определенной зоне, затем снова взлететь и вернуться. Прием заявок будет производиться до 15 ноября 2012 года. Детально с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте: Летающие роботы.
Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет в августе 2013 года.

Стратегический партнер конкурса – «Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)» (МАИ). Генеральный информационный партнер – журнал «Популярная механика». Информационные партнеры конкурса журналы «Изобретатель и рационализатор», «Техника молодежи». Online партнеры порталы Новости технологий, Робоновости.

* «РИА-Аналитика» 2012г., РА Эксперт 2010
** Приз выплачивается за вычетом удерживаемой (согласно ст.ст. 224, 226 Налогового кодекса РФ) суммы налога на доходы физических лиц в размере 13%.
***Организатор конкурса (компания КРОК) не покрывает затраты на создание аппаратов.