Решила создать эту тему после очередного мучительного похода по огромному магазину косметики Сейчас такой во всем выбор широкий, что глаза разбегаются....Стоят в рядочек разновидностей эдак 20-30 туши - и попробуй из всего этого выбрать что-нибудь дельное... Можно, конечно, наугад симпатичные флаконы выбирать,можно верить рекламным компаниям той или иной марки, а можно делиться впечатлениями (как положительными, так и отрицательными) о марках косметики. Можно рекомендовать что-нибудь любимое вами , а можно и наоборот сказать, что по вашему мнению даже пробовать не стоит
Раньше мы то проще относились к косметике, но после того как недавно посмотрели передачу по ТВ типа Спец.корр или Проф. репортёр, короче о том как в России подделывают косметику и из чего её делают, мы с женой явно переосмыслили ценности, щас тока дорогая - хоть и накладно но безопасно, а вообще моя щас старается по каталогам всё заказывать.
Так ведь дорогую как раз выгоднее всего подделывать Хотя я могу и ошибаться...Каталоги, кстати, хороший выход, потому что косметика заказывается и доставляется из самой компании-производителя, т.е. о подделках можно не беспокоиться. Но зато эта косметика не всегда отличается качеством. К примеру, в Орифлэйме есть хорошая парфюмерия, но об их косметике я лучше помолчу...у меня от их туши, к примеру, ресницы выпадали Печально, но факт. А вот по поводу российской косметики я с тобой не соглашусь. Очень много хорошего у нас производят Моей ужасно привередливой и нежной коже, по крайней мере, отечественные крема и гели очень подходят. Видимо, потому что сделаны они на наших родных травах )
Орхидея, я тут даже сказать ничего не могу против, так как я профан полный в этих вещах, я даже себе ничего не покупаю и не понимаю в этом, за меня это всё делает жена, она прекрасно знает мои предпочтения и я тока ей говорю, что у меня заканчивается. Разве что бритвы я сам себе покупаю, ну это уже не косметика...
хммм это "в тему" тока отчасти так вот: - по каталогу - faberlic(k?) - всякие баночти с кремом и тп - там приличные. И: у них есть хороший лубрикант. у Oriflame хорошие тоналки. вооообще ко мне вся ета ерунда сама приходит (дарят и тп) поэтому сказать что Я лично покупаю - сложно
Орхидея, косметика - сугубо индивидуальные средства. тут трудно что-либо советовать - каждому подойдет свое. эта тема хороша лишь для выпендрежа:я тем-то пользуюсь, а я тем-то. тем более, что выбрав те же румяна - это надолго. в магазинах, а уж тем более в москве можно все полапать и пощупать и попробовать. думаю там тебе лучше подскажут
Согласна, что это все индивидуально, но мне интересно было бы послушать мнения наших форумчан о косметике и парфюмерии, которой они пользуются. Чужое мнение ведь не обязывает сразу бежать в магазин и покупать то, что посоветовали = ))) А по поводу того, что в магазинах, особенно в Москве, можно все попробовать, могу скзать, что это на самом деле так, но я брезгую красить губы, например, блеском, которым до меня красились еще девушек 10, а то и больше...а о том, чтобы пробовать тональный крем в магазине, я вообще молчу Это не очень гигиенично....+ Шампунь, например,в магазине не попробуешь А у меня вечная проблема с выбором шампуня Кстати, может по поводу шампуня кто-нибудь посоветовать что-то? Так хочется весной пышные и шелковистые волосы
я раньше покупала дорогущие шампуни в аптеках, потом лореали, веллу.а теперь поняла что лучше наших травяных =нет. появилась новая серия оч.недорогая - типа "рецепты агафьи" и "эксклюзив-косметик" - я не нарадуюсь и на шампуни , и на маски, и на бальзамы!! у меня волосы сожженные былипосле химки,а теперь - вылечила на счет советов по косметике: была хорошая линия "cover girl"? которая к сожалению снята с производства. оттуда мне нравились тени. шикарные тени и румяна в Буржуа. помады выбираю у Буржуа и Дзинтарс - хорошие оттенки и стойкость. Тоналка нравится от Макс Фактора - забыла линию... туши хорошие в Ив Роше брала если вспомню что еще - напишу
Спасибо за совет, Chin! Эти шампуни с каким-нибудь эффектом (объем/блеск/выпрямление или что-то вроде того) или просто лечебные на травах? У меня, кстати, из наших масок для волос была маска из злаков "Флоресан" - суперская вещь, волосы восстанавливаются после зимы недели за две -три, только вот я эту маску найти нигде не могу((
Я всегда подвожу верхнее веко черной подводкой,и убедилась,что для меня идеальным вариантом является "флер".Она недорогая,продается буквально везде...ровно ложится,держится идеально,прекрасно снимается средством для снятия макияжа и не вызывает раздражения.Я ею довольна.
для волос покупаю только профессиональную косметику в салоне (СЕЛЕКТИВ), причём шампуни и маски там литрами, так что покупаю редко. Для ресниц не могу пользоваться 2-фазовыми (бел.чёрн.)тушами. Недавно попробовала крема Олай, пока не знаю, что о нём сказать... А для рук вообще пользуюсь детскими кремами типа ТИК_ТАК!!! Помады лучше в орифлейм, но не люблю стойкие, они суховаты.. А вообще помады редко покупаю, тк. редко пользуюсь и в основном дарит мамина знакомая, кот. знает мои предпочтения, она занимается МЕРИ КЕЙ... Т/В в основном ХЬЮГО иои от Ив РОше.. Финансы не большие, так что пока так... да и вроде на понт не похоже...
Знаете, не люблю обсуждать косметику, шмотки и т.д. Не знаю почему, возможно потому, что когда хочешь что-то, никогда на это что-то денег не хватает, а ходить и "облизываться" не люблю. Хотя, безусловно, все эти женские штучки-просто прелесть. Я люблю Isa Dora, Max Factor, Wella и т.д. и .тп.
Простым и доступным методом проб и ошибок пришла к тому, что и для тела и декоративку покупаю в Мэри Кей. Пусть дороговато, но безопасно. Это уже по опыту сестры сужу (у нее бал один такой печальный опыт общения с дешовой косметикой, теперь вот до сих пор раз в месяц вынуждена ходить к костметологу). Но декоративки у меня мало: блеск для губ, тушь, румяна и тоналка. А вот по уходу за телом... тут я просто врываюсь в шоппинг и ухожу в отрыв на сколько позволяют средства. хотя она (эта косметика) в принципе выгодная, у нее расход маленький. Но это не реклама , а констатация факта.
Isa Dora Очень мне нравится косметика,практически всё! И цена неслишком высокая, а качество специалисты приравнивают к классу "люкс"!
Насчет подделок-это дело во всем мире развито, ну а в нашей стране тем более. Я давно заметила, что много "Нивеи" паленой. Русскую косметику вобще не люблю ибо, по моему мнению, она не отличается качеством. А химии в ней кстати ненамного меньше (если меньше), чем в импортной. Да и дешевая (когда я ее пробовала) тоже особо не порадовала. Тем более, что состав у нее часто такой, что и за здоровье начнешь опасаться. По теме. Мне нравятся "Лореаль", "Буржуа", "Нина Риччи" и "Лалик".
Суровая правда жизни Да говно кремообразная косметика, по кр. мере я так считаю. У меня целый набор мазючек был-ерунда
А я все мечтаю и мечтаю попробовать подводить глаза....Думаю, что будет красиво...Только делать у меня это не получается вообще Ни карандашом, ни поводкой МОжет, есть какие-нибудь секреты, как это правильно делать? И еще хочу похвалить гель для умывания и скраб для лица MIA ОЧень хорошая серия! Кожа просто как нежный бархат становится и цвет лица улцчшается...одним слово чудеса да и только )
Знаешь...когда я открыла для себя что поведенное верхнее веко мне хорошо,то первое время я вообще не могла рискнуть выйти в люди со своим макияжем.Идеально ровно,к сожалению не выходило.Кисточка-то тооооненькая,а ручонки-то дрожат,а глазенки-то моргают...А потом привыкла,руку набила.Когда часто крашусь-вообще без проблем: РРрраз! И идеальная линия!Зато когда месяц на даче жила и не красилась вообще,отвыкла.Стала подводить-все сикось-накось.Пришлось учиться заново.Так что запасись терпением и бадейкой средства для снятия макияжа с глаз,ватных дисков кучку-и вперед.Потренируешься чуток,потом сама увидишь разницу как ты в первый день красилась и как на третий.....Но непременно надо добиться идеальной линии,особенно если наносишь подводку поверх светлых теней,иначе сразу видно все портачки.
А пример лучшего качества, плиз ) Для меня на самом деле огромная проблема подбирать парфюмерию, потому что кожа привередливая ужасно. Из импортных много чего пробовала, все сушит и стягивает кожу, брррр ужасное ощущение...А MIA очень мягкая, потому цена меня не пугает. Да и недорогая эта линия совсем)) А чем вообще проще подводить: подводкой или карандашом?
Не знаю,лапусь...мне вот больше подводкой нравится.Она дает четкую яркую линию и визуально увеличивает густоту ресничек...да и вообще подходит к моим глазам.А карандашом пробовала-не то.Но это лично для меня.Попробуй,сравни. Но подводкой значительно труднее,необходимо приноравиться...потому как если линии будут хоть чуток косоваты-сразу глаза "перекашивает"
Ой ну я как представлю себя такую раскосую, так сразу хочется воспеть оду обычным теням для глаз Спасибо за совет, Королевна!
Всегда пожалуйста! Но обычные тени никогда не дадут такого потрясного эффекта,как подводка.Мне,во всяком случае.А красота требует жертв,а в случае с подводкой ты жертвуешь только временем.Попробуй из любопытства.
Полностью согласна. Моей коже например очень подходит косметика марки ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ После их кремов у меня прыщи быстро пропадают и кожа улучшаетса.
А моим волосам сильно не понравился шампунь"рецепты агафьи". Тоже хочу начать ей пользоваться - посоветовали. И у меня таже проблема...
а моим волосам тока пантин подавай... что ни пробовала-ну ничего больше не подходит... волосы без пантина становятся как мочалка жесткие... вообще бееее...
А мне вот Пантин и Нивея совсем не подходит. Предпочитаю из шампуней Эльсев и Клисс Кур. Меняю их по очереди.
Тушь и пудра - ланком Тональный крем, корректор - диор Тени, румяна - буржуа Все для рук - салли хансен Для тела - все подряд и по многу! Блески и помады - лореаль Волосы - тиги
Девчонки...а у меня соседка занимается Эйвоном.Обратив внимание,что я пользуюсь жидкой подводкой,стала мне сватать их новинку.Я отказалась,потому как меня моя устраивает полностью.Так она решила мне ее подарить,чтоб я,невежа, "почувствовала разницу".Я почувствовала.Вышвырнула в помойку.Размазывается моментально.А стрелочки крошаться.Может,конечно,все индивидуально,но по мне полное говно декор. косметика от Эйвон.
Тушь-YSL(c эффектом накладных ресниц-это нечто!!!) Тональный крем-Clinique Блески+помады-Helena Rubinstein,Dior,YSL,Lancome Карандаши,тени и тд- всегда разные Тело-Biotherm
Светульчик, согласна,там мягкий пилинг для лица - отличная штука,да и вообще....и маски неплохие,и крем для ног отличный (с солями ) Я про декоративную косметику писала.... У меня как-то эйвоновский карандаш был,для глаз-тоже выкинула.
тройной одеколон))))))) на самом деле... не всем одинаково все подходит, у всех разная кожа.. разные волосы.. и не факт.. что то, что одной подходит идеально, также подойдет другой.. все определяется методом проб
Убеждена на 100 %, что лучшая тушь на свете - Лореаль. Любая. Она ложится (по крайней мере, на мои глаза) лучше, чем дорогая тушь. А вообще, считаю, что на внешности нельзя экономить. Пусть лучше косметики будет не много, но она будет дорогой. Чтобы твое лицо к 40 годам не было похоже на портрет Дориана Грэя, в него нужно деньги вкладывать. Лучшей декоративной косметикой считаю Герлен. На мой взгляд, он лучше и Диора, и Шанель. А вообще, думаю, основное - это не декоративная косметика, а косметика по уходу за кожей, в основном лица. Если морщины появятся, то их уже ничем не замажешь, так что нужно свое лицо питать (не откармливать!) и увлажнять изо всех сил. 25 лет мне нет, так что пока могу себе позволить пользоваться не дорогим Лореалем (и для очищения кожи, и для увлажнения), а потом придется разоряться. Говорят, после 25 лет хороша Эсти Лаудер. Я не пробовала. Если кто-то пользовался, напишите, какой эффект. В последнее время все по Виши стали с ума сходить. Я попробовала - г@вно-г@вном (пардон).
Меньше стрессов, больше секса, 8-ми часовой сон - отличный рецепт красоты, ну а если и будут морщинки, то пусть будут от смеха.
Audrey, "больше секса" - это все, что я могу себе позволить из вышеперечисленного. Так что пользоваться косметикой придется по-любому) К тому же, человек я веселый, как бы не покрыться морщинами с ног до головы
Пользуюсь косметикой Орифлейм, просто потому, что стала в один прекрасный день консультантом. И мне так проще, дома выбрала, потом пошла, заказала сразу все и получила. Хотя имеется и другая косметика, которую покупаю спонтанно под настроение..
Веселая ты девушка. А по теме, Виши и правда не очень, но мне нравятся их тональные кремы, безупречно ложатся. А вообще прислушиваться к чужому мнению не совсем верно, потому что косметика подбирается с учетом индивидуальных особенностей. И то, что одной не подошло, не факт, что не подойдет тебе.
Audrey, "прислушиваться к чужому мнению не совсем верно, потому что косметика подбирается с учетом индивидуальных особенностей" - точно. Моей сестре, например, Лореалевская тушь вообще никак. А тональник Виши я не пробовала, я им вообще не пользуюсь. Но девченкам моим нравится. Но крема у них - финиш. На лицо наносишь, а они не впитываются даже к вечеру. И из-за того, что кожа целый день не дышит, прыщи потом появляются. Из косметики по каталогам лучшая - Mary Kay. Моя мама в восторге.
Косметика по каталога это ващее....не понимаю как можно покупать что-то, видя это только на картинке... Доверия у меня не вызвает!
По катаголам крема можно покупать. По-любому, в магазине ты тоже не сможешь их попробовать. А про декоративку - согласна. Особенно косметику типа Avon или Oriflame. Мало того, что качество плохое, да еще и цвета с каталогом не всегда совпадают.
Я по каталогам заказываю только средства для волос, потому что всегда пригодятся. Остальное попробовать можно, но только в крупных магазинах.