Кому бы вы доверили свою тайну?

• Автор темы Автор темы Vitalin
  • Дата начала Дата начала

Кому бы вы доверили свою тайну?

• Всего проголосовало
    32
Эльрик де Фокс,
ты уверен что хочешь знать ответ? бойся своих желаний
Данибожежмой... xa) Многия знания - многия печали... xa) Просто меня забавляет, например, фраза: "Взять качество за правило". И где ж это правило, за которое надо взять качество? xa)

Придворный царя Мидаса доверил тайну ушей своего властелина ямке, вырытой в песке, и тогда эта тайна перестала быть тайной!!! Об этом рассказал прибрежный тростник.
А вы хотите доверить сокровенную тайну кому - либо!
Единственный, кому можно доверить тайну - это доктор (и то не всякий). Здесь я намекаю на себя xa)

Тайну может знать только один человек.
Когда знают двое то тайна уже превращается в сектрет...

маме,но редко.второй половинке-не все.а собеседнику в интернете-много чего могу рассказать,но тоже не каждому

А за чем ее кому то доверять....
Тайна, которую знают двое-уже НЕ тайна, а новость....

Многое можно рассказать поучительного в связи с данной темой.Не хочу загружать форум. Скажу только мудрость восточную, может кому пригодится:
Доверяя свою тайну ветру, не вини деревья.

У царя Мидаса были ослиные уши. Об этом знал только один человек - его цирюльник. Того распирало от желания кому-нибудь об этом рассказать, но сдерживал страх. Тогда он пошел в лес, выкопал ямку, сказал туда, что у царя Мидаса ослиные уши, - и снова закопал. Но на этом месте вырос тростник, который рассказал о тайне всему свету... xa)

Любовнику, он всегда поможет, он не спросит для чего....Да и отказать, ему сложно

"...наговорит, бывало на себя с три короба, а душа-то тонкая, хрупкая. Вот, чтобы потом не мучиться возьмет и отравит собеседника..." (с)

Смотря что за тайна. Многое серьёзное действительно только ветру, камням, реке и деревьям можно доверить, и то надеясь, что те, кто их язык понимают, уже достаточно благородны.
М-да, гляжу на результаты, как-то мы родителям не доверяем... А почему?
Да потому, что далеко не все тайны приятные, а родителей, особенно маму, ой как не хочется волновать лишний раз.

Маме и папе,они меня очень любят,не жалеют для меня ничего и хотят для меня самого лучшего,поэтому они помогут найти выход с любой ситуации и принять единственно правильное решение....

Иной раз мне проще доверить тайну случайному собеседнику...
Уже потому, что это человек более-менее беспристрастный. Его взгляд на меня и мою проблему-тайну будет "незамыленным". К тому же оценка постороннего человека, к которому у меня нет сильной эмоциональной привязки, не будет для меня слишком болезненной... Да и он не станет чересчур грузиться по моему поводу. С близкими так не получится, поскольку они будут переживать, а я не не слишком люблю давить на них своими проблемами...

И все же говоря о близких доверенных лицах...
Такими были для меня бывшая жена моего брата и один мужчина, с которым у меня были очень доверительные отношения. Любовник. Да, я всегда знала, что могу рассказать ему все, что угодно. Он поймет, примет это и поможет в любом случае... Но это было давно...

Последнее редактирование:
Самую большую? Только незнакомому человеку. Но с которым есть контакт на ментальном и эмоциональном уровне. Собеседнику в поезде, например... Пусть уйдет с моей тайной, исчезнет в дыму на перроне... А мне все равно легче станет..

Реакции: Алисинья и Diana85
подруге наверное......хотя смотря что за тайна......возможно и маме......

Тайна остается тайной, пока ее знает один человек... Ну а если уж это не такая тайна, которую я никому не скажу, то начну с мужа) Потом - родители, потом подруги...

Одной своей очень хорошей знакомой...фактически подруге...:girlagree:
Возможно, дело в том, что она - моя "родственница по душе". Хотя и не только в этом.
Есть в ней два чрезвычайно ценных качества - отсутствие ханжества и.. понимание. Вот второе, на мой взгляд, основное: ты можешь не разделять точку зрения человека, но в то же время принимать ее без осуждения, напряга, "округлившихся глаз" или лицемерной одобряющей улыбки... Мы можем это друг другу дать... потому способны рассказать друг другу все без прикрас и страха быть недопонятыми, неверно истолкованными, встретить осуждение и пр....