Крым

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала
Всё верно. Зачем расстраиваться? Ну не развил мозг до 20 лет и слава богу. Многие знания — многие печали — фраза из Библии (книга Экклезиаста), как считается, принадлежащая израильскому царю Соломону. ... Согласно царю Соломону, знания умножают печали, так как любое знание так или иначе порождает размышления, в том числе и нерадостные; отсутствие же размышлений не может породить печали. А после 30 настолько привыкаешь жить в одиночестве, что напряг в виде жены на фиг не нужен. 40 лет это возраст когда счетчик жизни переводим за середину, начинает обратный отсчет. И если в лучшие свои годы вы не смогли разбогатеть, то и на закате у вас это вряд ли получится. А по сему Палм прав. Надо радоваться тем, что есть и не забивать голову сожалением.

Cursus

Арлетта я не даю оценку действий правительств, будь это Россия, Украина или США. Интересы страны редко совпадают с интересом жителей территории, на которых эти интересы реализуются. И если я уважаю Гиркина-Стрелкова как человека чести, истинного патриота. То представление на всех государственных каналах Украинцев полными дебилами и фашистами, мне кажется подлым. (в прочим так же как и пропаганда со стороны Украины) Мое субъективное мнение, что разница между украинцем и русским такая же как между Петербуржцем и Москвичом.

Очень надеюсь, что такие "люди чести" как Стрелков никогда не придут к власти в России. У меня этот человек вызывает антипатию в основном, но если я, например, хочу услышать точку зрения по военной тематике (не в плане политики), то он для меня достаточно авторитетный источник информации, но исключительно по военным вопросам, т.к. в этом он реально разбирается, а как человек он мне не симпатичен. Не люблю фанатиков и людей, готовых так легко разбрасываться человеческими жизнями. А он именно из таких. То что Вы говорите, что он якобы человек чести, то это просто такой образ ему создают те, кому выгодно его пиарить.

По поводу Крыма с Арлетта согласен на 100%, с Вами согласен по поводу Донбасса. Там (на Донбассе) на мой взгляд черт пойми чего устроили и кинули людей, лучше бы не лезли вообще никуда. Но это все конечно темы такие над которыми можно очень долго спорить и в итоге только переругаться, каждый все равно при своем останется.

Я больше Поклонскую уважаю, если уж на то пошло. Она у меня больше симпатии вызывает, несмотря на все свои закидоны и странности.

В Крым ездил, когда был молод. Как там сейчас?
В 21 году отдыхал в Симеизе. Тоже ездил на экскурсии, купался в море, наслаждался природой...
Крым прекрасен! С удовольствием отдыхал бы там каждый год

В прошлом году в июле с сестрой отдыхали в Отрадном под Ялтой. Как в Раю побывал! В этом году тоже приеду, если всë будет нормально. Крым прекрасен!

Сегодня 9 годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Ещë в начале 2014 года в Комсомольской правде был опрос россиян. Поддерживаете ли Вы идею о принятии Крыма в состав России. Подавляющее большинство проголосовали ЗА. Разумеется я в том числе. Когда состоялся референдум и по его итогам Крым стал частью России, я в прямом смысле слова плакал от счастья! Всех, кто поддерживает вхождение Крыма и Севастополя в состав России поздравляю с этим замечательным праздником!

В этом (23 м) году опять с сестрой ездили в Крым на неделю. Останавливались в Гаспре в пансионате Ай-Тодор-Юг. Недорогой, но вполне приличный пансионат. Даже с завтраком шведский стол. В этот раз побывали во дворцах. Массандровском, Ливадийском и Воронцовском. Поднимались на Ай-Петри, виды оттуда обалденные! Ходили на водопад Учан-Су, хотя погода была сухая и поток воды был слабый. Посетили Байдарские ворота и Скельскую пещеру. Впечатлений море! Никакой заграницы мне не надо. Единственный недостаток - неделя в Крыму это очень мало!

IMG_20230707_171207_resize_83.webp
На Ай-Петри
IMG_20230706_152432_resize_3.webp
Массандровский дворец
IMG_20230706_163847_resize_59.webp
Ливадийский дворец, в котором проходила Ялтинская конференция 1945 года с участием Сталина, Рузвельта и Черчиля.

IMG_3462_resize_12.webp
Водопад Учан-Су
IMG_20230708_172138_resize_25.webp
Гурзуф, Аю-Даг
IMG_20230710_160717_resize_54.webp
В Скельской пещере
IMG_20230708_192323_resize_45.webp
Гларус прилетел на балкон.

Последнее редактирование:
Сегодня 9 годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Ещë в начале 2014 года в Комсомольской правде был опрос россиян. Поддерживаете ли Вы идею о принятии Крыма в состав России. Подавляющее большинство проголосовали ЗА. Разумеется я в том числе. Когда состоялся референдум и по его итогам Крым стал частью России, я в прямом смысле слова плакал от счастья! Всех, кто поддерживает вхождение Крыма и Севастополя в состав России поздравляю с этим замечательным праздником!
Пусть у тебя заберут твое имущество,буду плакать от счастья!??

Пусть у тебя заберут твое имущество,буду плакать от счастья!??
Уважаемый Николай би! Я не собираюсь вступать с вами в политические дискуссии. Скажу лишь одно. Крым - не ваше личное имущество. И не моë тоже. Он принадлежит народу - крымчанам и только они имеют право решать свою судьбу. 16 марта 2014 года они сделали свой выбор. И я этот выбор уважаю. Если бы крымчане проголосовали по другому и решили бы остаться в составе Украины, я бы точно так же этот выбор уважал. Хотя не скрою, радостных эмоций у меня конечно бы не было.

Реакции: Dickjoy и Kot Tom
Уважаемый Николай би! Я не собираюсь вступать с вами в политические дискуссии. Скажу лишь одно. Крым - не ваше личное имущество. И не моë тоже. Он принадлежит народу - крымчанам и только они имеют право решать свою судьбу. 16 марта 2014 года они сделали свой выбор. И я этот выбор уважаю. Если бы крымчане проголосовали по другому и решили бы остаться в составе Украины, я бы точно так же этот выбор уважал. Хотя не скрою, радостных эмоций у меня конечно бы не было.
Вы знаете как в Рашке проходят выборы!!!!

А как Крым оказался в Рашке???Мирным путем???или вооруженным захватом???
А сколько человек там погибло при этом самом вооружëннрм захвате? Может быть народ там оказывал сопротивление захватчикам? Были протесты, митинги?

Реакции: 2one
Вы знаете как в Рашке проходят выборы!!!!
вполне возможно жители полуострова и голосовали за отсоединение/присоединение, но вполне возможно потому, что как говорится "у соседа всегда толще".

Но, зачем лукавить, ведь применена была позиция силы, для этого решения. Почему то они, без поддержки военных соседнего государства, мирно, самостоятельно и не рыпались его отсоединять, присоединять...

Может быть народ там оказывал сопротивление захватчикам? Были протесты, митинги?
опять же, а без военных, были попытки наоборот?)

Индивидуумам, на определенном этапе развития всегда необходимо себя причислять к чему то большому, мощному, что бы чувствовать себя лучше. Это эволюция, психология, и с этим ничего не поделаешь.

Кто хочет более вникнуть в светлое мягкое теплое, почитайте Вернадцкого о "Ноосфере"... Надеюсь после этого появятся взглянуть иначе на будущее, на мир, на то что происходит сейчас.

Реакции: Twisted
опять же, а без военных, были попытки наоборот?)
Да, были. Когда из Киева в Симферополь прибыл так называемый "Поезд дружбы" с представителями националистической власти, то народ, вооружившись подручными средствами, не пустил их в город и заставил развернуться и уехать обратно в Киев. Назревала большая бойня и репрессии со стороны киевских властей. И тут появились "Вежливые люди" из числа ограниченного контингента ВМФ России в Севастополе. Максимальная численность контингента превышена не была. Эти вежливые люди не допустили кровопролития. Никакого давления на мирное население они не оказывали.

Референдум организовал не Путин, а парламент Крыма. Естественно по согласованию с Российскими властями.

Почему я так уверенно об этом пишу, я был в Крыму после воссоединения с Россией несколько раз и много разговаривал с местными людьми. Никто мне не сказал о каком то насилии, "референдуме под дулами автоматов" и т. д. Все приходили на избирательные участки добровольно. И ни один мой собеседник или его окружение не говорил, что жалеет о выборе и хочет обратно на (в) Украину. Тем более зная, какая там сейчас обстановка и какие люди там сейчас у власти.

Вот почему сейчас идëт такая битва за Крым? Крым нужен не столько Украине, сколько Соединëнным Штатам. А так как Украинские власти сейчас по сути являются "подстилкой" для Соединëнных Штатов, то Соединëнные Штаты там мигом организуют военно морскую базу НАТО, прогонят оттуда Черноморский Флот России и установят полный военный контроль над всем Черноморским регионом.

И скорее всего разместят там ядерное оружие, направленное против России.

А Россия помешала Соединëнным Штатам осуществить их планы. Вот они и бесятся.

Поэтому для России Крым это не только курорт с прекрасной природой и тëплым морем, но и вопрос национальной безопасности.

из Киева в Симферополь прибыл так называемый "Поезд дружбы"
Это было 30 лет назад, и да, там были представители националистических движений во главе с Хмарой. Конечно мое предположение, но приедь он в любой другой город восточной Украины, наверно реакция была бы одинаковая.

Никто мне не сказал о каком то насилии, "референдуме под дулами автоматов"
наверно не так написал, что получился такой вывод, постараюсь перефразировать. Да, люди вполне могли голосовать по собственной воле, не по принуждению. Но, изначально, инициатива этого процесса была с использованием военной силы. Думаю без этой силы, сидели бы дальше ровно и смотрели, кто куда, кто в сторону России, кто в сторону Турции, кто еще куда...

Это было 30 лет назад, и да, там были представители националистических движений во главе с Хмарой. Конечно мое предположение, но приедь он в любой другой город восточной Украины, наверно реакция была бы одинаковая.
Совершенно верно. В марте 1992 года в Севастополь прибыл поезд с примерно 500 ми украинскими националистами УНА-УНСО.
В феврале 2014 года тоже был организован поезд в Симферополь, но его местные жители не пустили.

наверно не так написал, что получился такой вывод, постараюсь перефразировать. Да, люди вполне могли голосовать по собственной воле, не по принуждению. Но, изначально, инициатива этого процесса была с использованием военной силы. Думаю без этой силы, сидели бы дальше ровно и смотрели, кто куда, кто в сторону России, кто в сторону Турции, кто еще куда...
Если бы там не было российских военных - "Вежливых людей", то со стороны Киева последовали бы жестокие репрессии и разгорелась бы война не меньше чем на Донбассе.

то со стороны Киева последовали бы жестокие репрессии и разгорелась бы война не меньше чем на Донбассе.

сложно предположить, что бы было. Но у Крыма, насколько я знаю, была автономия, в составе унитарной Украины (что весьма странно конечно), они могли развивать полуостров (привлекать любые инвестиции, строить курортный регион, по подобию той же Турции, как хотят, но почему то развития не наблюдалось (но видимо собственничество, недальновидность, жадность местных политиков и олигархов всех мастей не давали этому шансов). То есть кто им мешал?)

Попробую еще раз перефразировать мое виденье почему это произошло (откинув пропаганду про нато, марсиан, и всякие другие угрозы), на мой взгляд это произошло потому что Россия сильнее Украины и может это позволить. Я не прав?
Пофантазируем дальше. Пройдет 50 лет, и Китай решит поддержать автономию Дальневосточного округа, введет туда войска, и от Урала до Японии все проголосует за присоединение к Поднебесной. Данная ситуация будет нормальной? Думаю все китайцы скажут что "Да!"...

Реакции: наглый пИнгвин
сложно предположить, что бы было. Но у Крыма, насколько я знаю, была автономия, в составе унитарной Украины (что весьма странно конечно), они могли развивать полуостров (привлекать любые инвестиции, строить курортный регион, по подобию той же Турции, как хотят, но почему то развития не наблюдалось (но видимо собственничество, недальновидность, жадность местных политиков и олигархов всех мастей не давали этому шансов). То есть кто им мешал?)

Попробую еще раз перефразировать мое виденье почему это произошло (откинув пропаганду про нато, марсиан, и всякие другие угрозы), на мой взгляд это произошло потому что Россия сильнее Украины и может это позволить. Я не прав?
Пофантазируем дальше. Пройдет 50 лет, и Китай решит поддержать автономию Дальневосточного округа, введет туда войска, и от Урала до Японии все проголосует за присоединение к Поднебесной. Данная ситуация будет нормальной? Думаю все китайцы скажут что "Да!"...
Ну положим у Крыма вряд ли было много возможностей развиваться за счёт собственных средств. Киев оттуда выкачивал практически всё. Да и крупные проекты за счëт местных бюджетов обычно не делают, по причине недостаточности средств в местных бюджетах. После установления на (в) Украине националистического режима возможностей самостоятельно развиваться у Крыма ещë убавилось.
Что касается отделения части государства... Я не юрист международного права, но насколько мне известно, автономии имеют право выходить из состава государства, если в этом государстве отсутствует центральная легитимная власть. После свержения Януковича на Украине именно это и было. Если в России не будет центральной власти, то да, субъекты будут иметь право выходить из состава государства и в таком случае имеется опасность распада России. Именно это коллективный Запад во главе с Соединëнными Штатами и хотят сделать.

Реакции: 2one
Жаль, ни одна из сторон не может выразить свою мысль достаточно фундаментально. Это уже говорит о многом. Я бы и готов к политической дискуссии, но это означает скорое закрытие темы. Вот объясните мне, а эти кресты на танках, они означают что, что Крым чей?

ни одна из сторон не может выразить свою мысль достаточно фундаментально. Это уже говорит о многом
это хорошо, что вам о многом говорит), мне говорит о том, что как не вырази, ничего не изменится. Только время лет дает мудрость, понимание ценности и скоротечности жизни.

Вот объясните мне, а эти кресты на танках, они означают что
вы о каких крестах, можно подробнее? Если красный - может техника принадлежит медсанчасти? Если свастика или черный - то принадлежность к вермахту/СС? Если белый - то к Византии (там был такой символ победы)? Если разноцветный - может к секс-меньшинствам?

это хорошо, что вам о многом говорит), мне говорит о том, что как не вырази, ничего не изменится. Только время лет дает мудрость, понимание ценности и скоротечности жизни.

вы о каких крестах, можно подробнее? Если красный - может техника принадлежит медсанчасти? Если свастика или черный - то принадлежность к вермахту/СС? Если белый - то к Византии (там был такой символ победы)? Если разноцветный - может к секс-меньшинствам?
Тут практически нечему отвечать. Это не ответ Вы не ответили на мой, не отвечу на ваш. Но подставлюсь, предположу, что в вашей реальности вам говорят: ты подлец, а ты, нет: тили тили трали вали.
Эти вышеназванные говорят о пропагандистской медийности и сценарности происходящего. А вот жертвы вполне реальные. И среди них нет пропагандистов, говорящих политиканских голов и заинтересованных миллиардеров. В связи с этим тем более не понимаю армию, ежедневно заряжающую и пуляющую.. да даже по собственым гражданам. Чтож за государство это? Во имя чего?

Насчёт ваших фантазий: территория России от Урала до Японии, не была в составе Китая в течении нескольких столетий и не заселена в большинстве этническими китайцами. В отличие от Крыма, который был в составе России и заселен русскими. Данный вопрос с вашей не корректен.

Реакции: Арлетта и VovaM
Я в то время работала в Крыму и наблюдала очень трогательную сцену - вооруженному военному, можно сказать-современному воину - освободителю, дети подходили и дарили цветы в тот день. По - моему потом памятник там такой сделали.

"О, Крым! Восьмое чудо света
Рай для художника, поэта
Мечтала о тебе всегда
И вот я здесь, сбылась мечта
Куда ни гляну, просто диво
И восхищаясь красотой
Вдоль гор над морем по обрыву
Пройду Голицынской тропой
Петляя по горам и скалам
Между двух бухт я окажусь
И чтоб быть ближе к облакам
Я на мыс Капчик поднимусь
Я в можжевеловую рощу
Спустившись с мыса попаду
И окунусь в целебный воздух
На землю навзничь упаду
Хочу встречать рассветы, зори
Смотреть, дышать, снимать, писать
Купаться в черном "синем" море
И никуда не уезжать
О Крым! Тебя я воспеваю
Здесь заповедных мест не счесть
Ещё не раз вернусь сюда я
А в Новый Свет сочту за честь!"

С. Грязнова

Я очень хорошо знаком с Крымом.
И в детстве два года там провёл лето.
И даже в школе там учился немного.
Потом с женой и ребёнком отдыхали 6 лет.
Жил и в Ялте, и в Севастополе, и в Планерском под Феодосией.
В позапрошлом году в Ялте отдыхали.
В прошлом году в Алуште.
За всё прошедшее время 10 лет отдыхал в Крыму.
Крым это одно из чудес света.
И Крым поэтому достояние всего мира.
И это достояние нуждается в постоянной заботе.
А по факту заботился о Крыме только СССР и сейчас РФ.
Но сегодня эффективность этой заботы сильно ограничена международными санкциями.
Нужны колоссальные инвестиции.
Но желающих вложиться в непризнанную территорию нет.
Никто не хочет рисковать капиталом.
И это самая большая проблема Крыма и жителей Крыма.
Турция и Тунис за короткие сроки превратили свои побережья в высокодоходный бизнес и дали толчок развитию своих стран.
И безусловно Крым тоже станет международным курортом.
Пока там развивается самое главное, это дорожное строительство.
Без хороших дорог ни один регион не может развиваться.
А позднее, когда разрешатся все юридические проблемы, в Крым просто хлынут инвестиции не рекой, а океаном.
В центре Европы почти не осталось неосвоенных морских курортов кроме Крыма.
И это лакомый кусок для бизнеса.
Политики приходят и уходят, а Крым будет вечно.
Мне очень нравится Крым.
Но обидно, что даже те доходы, которые Крым приносит бизнесу, идут по карманам, а не на развитие Крыма.
Выжимают из Крыма всё что можно выжать, а деньги направляют куда-то в другие сферы, потому что не хотят в долгую рисковать из-за неопределённости в юридическом статусе региона.
Там практически всё советское ещё работает.
И только отдельные как вставные челюсти в гнилом рту смотрятся некоторые новостройки в Ялте.

Мои родственники по папе - крымские греки.
Поэтому я тоже очень люблю Крым))
В 1944 году как и всех греков депортировали.
Мои попали в Сибирь.
А до депортации они жили в Евпатории. До сих пор когда то их дом - в нормальном состоянии.
Там что-то вроде жэс и участковый.
Я была внутри и даже в туалет сходила))
Ну да ладно))

Каждое лето студенткой я ездила в Гурзуф.
У нас там была компания из разных городов. Классно балдели.
Последние дни обычно уже почти не осталось денег. Питались помидорами и виноградом. Знали, где растёт. Помню тот тазик салата из помидор со сметаной))
Вкус тех помидор был обалденным.
А потом несколько раз я была в Новом Cвете.
Царский пляж.
Ещё помню там есть места, где ночью много крабов. И этот аромат можжевельника тягучий такой, хоть пей его.
А ещё там был магазинчик, где продавали дивное, тягучее вино, почти чёрное. Название крутится в голове, но я забыла.
Вроде чёрный доктор называлось вино. Или я путаю.

Потом я ездила на встречи крымских греков и они подсказали мне Штормовое. Там каждое лето работал на пляже массажист Лёша. С проф. мед. образованием. Но к тому же ещё и золотыми руками.
Вне сезона он работал в Москве. Просто нет слов, как он чувствовал тело человека и его массаж и мануальная терапия реально творили чудеса.
Я часто носила портфель на сгибе руки и так же много ездила за рулём тогда. У меня стала побаливать рука. Он мне полностью убрал эту проблему и больше боль не возвращалась.
Такого уровня я знала ещё только одного спеца.
Вот этим всем мне навсегда запомнился Крым.
Не говоря уж, что там жили мои предки.
Поэтому я конечно желаю, чтобы все беды покинули Крым и это прекрасное, красивейшее место на земле стало процветаюшим курортом.

В конце лета прошлого года мы с сестрой отдыхали в Оленевке. Немного ездили на экскурсии. В том числе в Новый Херсонес. Там мы как раз застали театрализованное представление по истории Крыма. Я там получил ответы на многие вопросы, в том числе почему именно России принадлежит право на Крым. Ведь в разные времена полуостровом владели разные народы: греки, турки, крымские татары и др. Но именно Россия больше всех сделала для развития Крыма. При Екатерине II и князе Потёмкине произошло присоединение Крыма к России. Тогда там жили в основном крымские татары, но русские предложили им такие условия, на которые те охотно согласились. После этого на полуострове начали строиться новые, современные по тем временам города, дороги и т.д. развиваться инфраструктура. В 1783 году был основан Севастополь как база российского Черноморского флота. Было много попыток отобрать Крым у России, в том числе крымская война 1853...1855 годов и первая оборона Севастополя, при которой даже были затоплены несколько российских кораблей чтобы перекрыть вражеским кораблям доступ в Севастопольскую бухту. Вторая битва за Севастополь была в 1944 году. 7 мая был штурм Сапун - горы, а 9 мая 1944 года Севастополь был освобождён. За время ВОВ на Севастополь было выпущено 1.5 миллиона (!!!) бомб и снарядов! Зданий уцелело единицы. Остальные были или разрушены или сильно повреждены. После войны Севастополь был отстроен заново.
Именно Россия больше всех вкладывалась в Крым и именно русской крови было больше всего пролито в боях за оборону Крыма и Севастополя.