Жизнь вообще простая и понятная, когда перестаёшь себя наёживать)))Тяжело это осознавать…
Жизнь вообще простая и понятная, когда перестаёшь себя наёживать)))Тяжело это осознавать…
Не утверждаю, не специалист, из моего опыта: Агрессия внешняя - страх, аутоагрессия - когда живёшь не так как хочешь в угоду другим или обстоятельствам. Может также идти во вне, если терпение на исходе.Моя девиация отчасти стала причиной ухода из семьи в первом браке. Она является причиной кризиса во втором браке. Да и в целом, в отношениях с женщинами, я эгоистичный потребитель.
Со мной можно провести страстную тематическую сессию, но стать мне ближе нельзя, я всегда держу дистанцию.
Страх ничтожности и чувство вины.Причину надо искать этого страха. Его осознать. От девиации не избавит, но станет значительно проще и легче.
Я боюсь быть слабым, ничтожным, просить помощи, унижаться. Боюсь смерти в состоянии беспомощности.Единственный способ побороть страх - сделать то, чего боишься

Страх унижения перед женщинами вообще и женой в частности. Я его прорабатывал на групповой терапии этим летом, вытащили отношения матери с отчимом-алкоголиком. Она его унижала всю жизнь, а я ненавидел. Поэтому я в другой крайности.Быть жалким перед кем? Перед женой? Вы здесь сегодня оголились по полной, никто не воспринял Вас в штыки, нет ожидаемого
Нарциссическая травма, я полагаю.Получается, что в корне заниженная самооценка?
Очень интересная беседа на заданную тему)Страх унижения перед женщинами вообще и женой в частности. Я его прорабатывал на групповой терапии этим летом, вытащили отношения матери с отчимом-алкоголиком. Она его унижала всю жизнь, а я ненавидел. Поэтому я в другой крайности.
К тому же кавказская генетика, отношение к женщинам соответствующее.
Я тоже знаю причины.
В терапии я был по более жизненным темам.Очень интересная беседа на заданную тему)
Разрешите вопрос: на терапию Вы пошли из-за описанных здесь страхов или из-за опасений, что Ваш внутренний демон ("темный попутчик") в какой-то момент может вырваться из-под контроля и Вы перейдёте черту морали и закона?
Просто на самом деле редкий случай, когда человек вот так откровенно говорит о самой интимной и неоднозначной грани своей личности. Респект
П.С. и собеседница под стать мощному нарративу!))
Ну то есть опасений маниакальных девиаций у Вас, слава богу, нет?)В терапии я был по более жизненным темам.
1. Чувство вины перед бывшей женой
2. Кризис в отношениях в нынешнем браке.
В целом, я работаю над своим отношением к женщинам. В первую очередь с матерью.
Нет, хватать женщин за шубы я не планирую )Ну то есть опасений маниакальных девиаций у Вас, слава богу, нет?)
Вы эту страсть контролируете получается, как я понял. Спасибо за ответ.
Спасибо)Очень интересная беседа на заданную тему)
Разрешите вопрос: на терапию Вы пошли из-за описанных здесь страхов или из-за опасений, что Ваш внутренний демон ("темный попутчик") в какой-то момент может вырваться из-под контроля и Вы перейдёте черту морали и закона?
Просто на самом деле редкий случай, когда человек вот так откровенно говорит о самой интимной и неоднозначной грани своей личности. Респект
П.С. и собеседница под стать мощному нарративу!))
Кто Вы, мудрый человек?)Жизнь вообще простая и понятная, когда перестаёшь себя наёживать)))
Присоединяюсь к посылу.Кто Вы, мудрый человек?)

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения