Для nika845

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Мы у родителей Жана в их загородном доме. Будем здесь ночевать. Уложила Маришу и зашла ненадолго в ноут. Новостей нет, настроение довольно грустное, потому что Жан завтра улетает. А послезавтра Вика ждёт меня в Монако. Там её яхта прошла какой-то небольшой ремонт и она гостит у наших общих друзей. Поплывём мы с ней двоём с нашими детишками без мужиков, с одними рабами. Беру только джульку. Там у Вики есть всегда команда из 2-3 рабов кроме её рабыньки и Андрюшкиной наставницы, т.ч. хватит раб.силы.
Сколько вообще нужно двум одиноким женщинам!
Будем предаваться отдыху и размышлениям. Отобрала уже несколько хороших книг - русских и французских, а инета - самый минимум и никаких новостей.
Если начнётся Мировая война или Конец света, ты мне дай знать на почту. джулька передаст сразу по прочтении...
Но, надеюсь, что пронесёт...
Прочла твоё письмо. Сочувствую. И, кстати, о многом у нас я несколько изменила своё мнение. С тех пор, как обсуждала с тобой (в самом начале переписки) ситуацию, н.м.в. и к моему сожалению, многое изменилось к худшему.
Но нельзя отчаиваться. Мы столько всякого пережили, не пропадём, я уверена.
Верю только в силу и здоровье народа, которое не всегда заметно в спокойные относительно времена, но в испытаниях проявляется неизменно.

Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить.

Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Прочла твоё письмо. Сочувствую.
Но нельзя отчаиваться. Мы столько всякого пережили, не пропадём, я уверена.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вы не перестаете и наверное никогда не перестаните удивлять Вашего слугу Вашей добротой, так что на душе у него, кажется, даже как-то стало легче, тем более, что есть Вы, и значит у Вашего слуги нет оснований отчаиваться, и всегда остается надежда оказаться Вам хоть чем-нибудь полезным.

Если начнётся Мировая война или Конец света, ты мне дай знать на почту. джулька передаст сразу по прочтении...
Но, надеюсь, что пронесёт...

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он тоже надеется, что до этого не дойдет и поэтому, с Вашего разрешения, не будет беспокоить Вас его письмами, исключая конечно его ежеутренние и ежевечерние ритуальные пожелания.

Госпожа, лднако если Вы как Госпожа и модератор посчитаете это флудом, то Ваш слуга, постарается воздержаться и от них, хотя для него это будет не просто.

Госпожа, но пока Ваш слуга умоляет Вас о прощении, но до завтрашнего вечера у него, увы, не будет возможности выйти в интернет, а значит хотя бы даже так выразить Вам его преклонение и преданность.

настроение довольно грустное, потому что Жан завтра улетает.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но в надежде хоть немного поднять Ваше настроение, он опять украл немножко чужих стихов чтобы переделать их и отправить Вам.

Госпожа
Не грустите, если и грустится,
Ведь, Жан Валери, он тоже любит Вас.
И Ему ночами тоже там не спится,
Без улыбки Вашей и без Ваших глаз…

Потерпите Госпожа и подождите,-
Есть всегда награда тем, кто ждет;
Он ведь обязательно вернется;
И с собой Вам радость встречи принесет!

Госпожа, Ваш слуга очень хотел бы хоть немного поднять Вам настроение, и умоляет Вас о прощении, если ему это не удалось.

Ваш недостойный слуга саша.

Доброго времени, Госпожа Ника!
Не сочтите за дерзость, но я осмелюсь освежить некоторые вопросы, которые "зависли":
1. Характерные особенности Домин разных стран и национальностей.
2. История Госпожи Грэты (о которой Вы собирали материалы в копилку).
3. В общих чертах рабы ЛС, смысл жизни - в служении Госпоже, всецелое следование своим сексуальным инстинктам и на себя почти нет времени?

P. S. Да, Вам еще два человека написали в соседних ветках... по крайней мере один точно Вам (это на всякий случай, если Вы не заметили)

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга наконец-то снова добрался до интернета и желает Вам удачного путешествия и не меньше 7 футов воды под килем яхты Госпожи Вики.
Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Доброго времени, Госпожа Ника!
Не сочтите за дерзость, но я осмелюсь освежить некоторые вопросы, которые "зависли":
1. Характерные особенности Домин разных стран и национальностей.
2. История Госпожи Грэты (о которой Вы собирали материалы в копилку).
3. В общих чертах рабы ЛС, смысл жизни - в служении Госпоже, всецелое следование своим сексуальным инстинктам и на себя почти нет времени?

P. S. Да, Вам еще два человека написали в соседних ветках... по крайней мере один точно Вам (это на всякий случай, если Вы не заметили)

Привет, фдс!
Спасибо за напоминание и что освежил вопросы, на которые я ещё не ответила. У меня это лето было таким бурным, что немудрено и запамятовать.
Но теперь буду постепенно сбавлять обороты и плавно переходить в тихую осеннюю гавань.
Я в самое ближайшее время соберусь с мыслями по поводу домин разных стран и народов, хотя деление далеко не всегда именно по каким-то национальным признакам. Я встречала среди самых удалённых от нас географически очень близких мне по духу и по мировоззрению людей, а среди ближайших соседей по месту проживания и по месту учёбы - ужасно далёких. Это справедливо и для Темы. Но, если очень сильно округлить, то какие-то закономерности можно, я думаю, вывести, хотя это весьма и весьма условно. Всегда встретятся исключения, причём во множественном числе, даже среди моих знакомых.
Но попробую...
И с удовольствием напишу о Гретке, тем более, что получило её разрешение на это.
Но сначала отвечу написавшим в других разделах. Я не очень заглядывала, а надо. Люди ждут ответа. Ещё раз спасибо за напоминание, очень к месту.
Пока

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга наконец-то снова добрался до интернета и желает Вам удачного путешествия и не меньше 7 футов воды под килем яхты Госпожи Вики.
Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Мы уже в море и вокруг тишина, покой, средеземноморский ветерок и звёзды над головой. Мариша спит, мы с Викочкой бодрствуем и стучим на ноутах. Хорошо отсоединиться от цивилизации. Хорошо, что не послушали наших друзей, умолявших заночевать у них и только завтра пускаться в путь. Я только сейчас чувствую каким утомительным был этот август, сколько впечатлений, встреч, событий...
Мне сейчас вот такие вечера нужны, чтобы сияли звёзды, плескались волны и никого вокруг посторонних.
Ты уже закончил свой отпуск? Вернулся в Москву?
Если да, то привет ей от меня и от Вики - двух русалок или цариц морских - как больше понравится нас представить. На твоё усмотрение...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Да, Госпожа, Ваш слуга вернулся и счастлив, что тем что Ваше плавание началось хорошо и уже начало приносить вам удовольствие.

Если да, то привет ей от меня и от Вики - двух русалок или цариц морских - как больше понравится нас представить. На твоё усмотрение...

Госпожа, Ваш слуга на коленях благодарит Вас за оказанное ему доверие. Это огромная честь для него и он сегодня же выполнит Ваш приказ.

Крепкого Вам всем сна, Госпожа, приятного пробуждения, легкого освежающего ветерка, спокойного и ласкового моря, ну и конечно хорошего отдыха.

Преданный Вам слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он не знал в каком месте Москвы было бы правильнее передавать ей привет, чтобы он напоминал ей одновременно и о Вас и о Госпоже Вике и решил сделать это в очередной раз на Чистых прудах. Там сейчас 2 фотовыставки, ну да Вы наверняка их и сами видели. Одна называется "Лесные истории", и это фотографии из лесной жизни, а вторая посвящена 100-летию Бородинской панорамы, которая изначально (в 1912 году) была открыта именно на Чистых прудах.
Госпожа, простите Вашего слугу, привет он передал как от двух Морских цариц, подумав, что во-первых Вы и Госпожа Вика ведь действительно Царите сейчас на яхте в море, а во вторых вдруг Старушка не слишком одобрит то, что Вы решили, пусть и временно, сменить среду обитания. Да и потом Госпожа, Вашему слуге показалось, что Старушке должно понравиться, что ее бывшие Царевны все-таки стали настоящими Царицами, пусть и не в родной стороне, но ведь так и раньше бывало. Вспомнить хотя бы Анну Ярославну, которая в свое время уже была французской королевой. Госпожа, простите Вашего слугу, но когда он передавал Ваш привет Старушке, ему показалось, что она и сама была бы рада если не склонить перед Вами и Госпожой Викой в поклоне свою голову, то хотя бы по крайней мере постелить ковриком под Ваши царственные ножки свои мостовые и тротуары.

Госпожа, поэтому Ваш слуга думает, что не ошибется, если в том числе и от ее имени поблагодарит Вас за доброту и пожелает Вам и Госпоже Вике хорошего вечера и спокойной ночи.

Последнее редактирование:
Привет, саш!
У нас всё в порядке. Тишина вокруг, только чайки покрикивают, но к ним ухо быстро привыкает и не замечает.
Читаем, купаемся, бездельничаем и ловим кайф от наших детишек. Они уже дружны и прекрасно находят общий язык. Хотя со стороны трудно понять как они обмениваются информацией. Маришка пока пользуется языком в основном собственного изобретения, а Андрюшка в подражание ей тоже произносит что-то нечленораздельное, хотя он уже говорит довольно бойко и по-русски, и по-французски. Но, видимо, считает, что с Маришей надо говорить по-другому. Он, конечно, прав и в отличие от нас с Викой, он её прекрасно понимает.
Сегодня лишний раз убедилась, что принцессочка моя - девушка с характером.
Когда Андрюшка попытался отнять у неё своего же медведя, она залепила ему настоящую затрещину. Он растерялся, но понял, что силой с ней не сладить.
Тогда он у неё попросил, видимо, медведя. Что было произнесено мы не слышали, сидели довольно далеко от них, но после некторого раздумья и внутренней борьбы, Маришка сама проятнула ему мишку.
Мы с Викой были потрясены. Уже совершенно законченная женщина по характеру.
И для Андрюшки первый в жизни урок, возможно, что от женщины можно добиться чего-нибудь только по-хорошему...
Новостей нет и Слава Богу!
Пусть и дальше не будет.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга благодарит Вас за Ваши новости и ему кажется, что в этом мире действительно стало одной Госпожой больше.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но его уже начали мотать на работе и он только отправив Вам в общем то ритуальное пожелание спокойной ночи, вспомнил, что так и не отчитался перед Вами о выполнении Вашего приказа передать привет Москве от Вас и Госпожи Вики, а ведь, разумеется, действительно еще днем сумел сделать это, и даже бросил от Вас и от Госпожи Вики в Чистые пруды очередные монетки. Госпожа, вот по этому Ваш слуга и дополнил его предыдущее сообщение.

Госпожа, Ваш нерадивый и недостойный слуга еще раз умоляет Вас о прощении за посетивший его приступ склероза и еще раз желает Вам, Госпоже Вике, Принцессе Марине и Андрюше спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, пока ему совершенно непонятно, когда он сумеет догулять остаток своего ванильного отпуска, и сейчас ему уже нужно собираться на его ванильную работу.

Госпожа, небо за окном у Вашего недостойного слуги только начало чуть-чуть сереть, поэтому он желает Вам, Госпоже Вике и Вашим Детям крепкого утреннего сна, приятного пробуждения и хорошего отдыха сегодня днем. Ну и конечно не меньше семи футов морской воды под килем яхты, на которой Вы и Госпожа Вика покоряете моря.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, в Москве уже утро, хоть и не слишком раннее (но ведь у Вашего слуги сегодня выходной) и пасмурное. Госпожа но ведь для Вашего слуги главное чтобы Ваше утро было добрым, ласковым и ясным.
Госпожа, крепкого и сладкого Вам, Госпоже Вике и вашим Детям утреннего сна, приятного пробуждения и замечательного дня.

Ваш недостойный, но преданный Вам слуга саша.

P.S. У Вашего слуги сегодня день послеотпускных хозяйственных хлопот, ведь он приехал домой в середине недели поздно вечером и уже на следующий день рано утром отправился на его ванильную службу, не у спев даже толком разобрать вещи.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам спокойной ночи и приятных снов.

Ваш недостойный слуга саша

Госпожа, приятного Вам пробуждения и хорошего дня.

Привет, саш!
У нас вдруг испортилась связь. Почти двое суток мы были без мобильников, интеренета и ТВ. Только радиосвязь работала. Можно было связываться по радиотелефону, но в инет входить - никак. Вот тебе и дорогая яхта со всякими наворотами! Пришлось нарушить покой и уединение и на всех парах идти в Неаполь.
Теперь всё починили, надеюсь, будет работать надёжно.
Других новостей нет и мы потихоньку скользим обратно вдоль Италии с юга на север.
Опять ищем тихие и безлюдные стоянки, уединение и покой. Трудно, конечно, здесь полно яхт и параходиков, но у Викочки опытный капитан и он находит всякие малоинтересные для туристов места.
Мариша вдруг стала говорить довольно много слов по-русски. Длительное общение с Андрюшкой ей явно идёт на пользу. Дети лучше перенимают язык у детей, чем у взрослых, я уже слышала об этом.
На этом всё, надо ещё написать в других разделах и в личке.
Пока

Добрый вечер, Госпожа.

На этом всё, надо ещё написать в других разделах и в личке.

Госпожа, простите Вашего слугу, он Вам бесконечно благодарен за внимание и доброту. Он действительно боготворит Вас и никак не может справиться с его чувствами, но ему кажется что он совершенно не достоин Вашей доброты и что Вы его непозволительно балуете и единственное, на что надеется Ваш слуга, так это на то, что если он еще только подумает избаловаться, Вы это поймете даже раньше его и тогда уж жизнь Вашему слуге точно медом не покажется.

У нас вдруг испортилась связь. Почти двое суток мы были без мобильников, интернета и ТВ. Только радиосвязь работала. Можно было связываться по радиотелефону, но в инет входить - никак. Вот тебе и дорогая яхта со всякими наворотами! Пришлось нарушить покой и уединение и на всех парах идти в Неаполь.

Госпожа, простите Вашего слугу, но уж если "раз в жизни даже простая палка стреляет", то и в самой навороченной яхте когда-нибудь тоже что-нибудь может сломаться, хотя Ваш слуга конечно очень сожалеет о тех неприятностях которые это Вам наверное доставило.

Мариша вдруг стала говорить довольно много слов по-русски. Длительное общение с Андрюшкой ей явно идёт на пользу. Дети лучше перенимают язык у детей, чем у взрослых, я уже слышала об этом.

Госпожа, Ваш слуга очень счастлив, что Ваша Принцесса уже начала говорить по русски, и может только порадоваться за нее и за Андрюшу, ну и конечно он радуется Вашей радостью по этому поводу.

Госпожа, раз уж Вы ищите покоя и уединения, хорошего и тихого Вам вечера и спокойной Вам ночи.

Ваш совершенно недостойный Ваших милостей слуга саша.

Привет, саш!
Пойду отвечать в личку, там накопилось очень много неотвеченных писем.
У нас всё нормально, связь работает, детишки уснули, накатавшись на лодках с утра а заливе и набегавшись. Есть немного времени постучать на ноутах, которые были бесполезны по части писем два дня. Этим мы с Викочкой и занялись перед ванной и сном.
Спокойной ночи

Здравствуйте Госпожа.

Привет, саш!
Пойду отвечать в личку, там накопилось очень много неотвеченных писем.
У нас всё нормально, связь работает, детишки уснули, накатавшись на лодках с утра а заливе и набегавшись. Есть немного времени постучать на ноутах, которые были бесполезны по части писем два дня. Этим мы с Викочкой и занялись перед ванной и сном.
Спокойной ночи

Госпожа, простите Вашего слугу, но это у него сейчас утро, да и то за окном совсем темно, а у Вас в самом разгаре ночь. Госпожа, поэтому Ваш слуга желает Вам хорошего отдыха, крепкого сна, приятного пробуждения, ну и конечно доброго утра (тогда, когда оно придет и Вам) и хорошего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив озаказаться на этом сайте одновременно с Вами. Давно ему уже так не везло и, потому что сейчас он наиболее полно ощущает кайф от коленопреклоненного общения с Вами (пусть даже и через ноут и тысячи километров расстояния) еще и потому, что Вы сейчас заняты своими делами (в данном случае просматриваете сообщения в личке или отвечаете на них) и Вам нет никакого дела до стоящего на перед Вами (ну, хорошо в данный момент пусть не перед Вами, а Вашим изображением) на коленях Вашего ничтожного слуги.

Госпожа, Ваш слуга надеется на то, что Вы провели хороший день и желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи под средиземноморскими звездами.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то, что стиль его вчерашнего поста был несколько дерзким, но то, что он после долгого перерыва оказался на сайте одновременно с Вами, действительно привело его в некоторое возбуждение и он не смог удержаться не попытавшись как-то выразить его состояние.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его и постарается, чтобы впредь его посты были более ровными по форме.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам сейчас крепкого утреннего сна, приятного пробуждения, хорошего дня и не меньше 7 футов под килем яхты Госпожи Вики.

Да, саш, привет!
День был хороший, детишки нас радовали весь день и купались мы с ними и без них.
Связь работает и всё хорошо. Ещё пришла приятная новость. Наша самая близкая с Викой подруга по учёбе - Керен обручилась и через месяц, если всё будет хорошо, мы приглашены на свадьбу в Землю Обетованную. Если, конечно, там не разразится очередная война. Господи, сделай так, чтобы везде был мир и люди жили спокойно, рожали и растили детей, воспитывали их и не должны бы были отправлять их на войну!
Керен последняя из нашей компании (учебной) расстаётся со свободой. Такая красотка и только сейчас, под 30 выходит замуж. Но это известно, что самые красивые как раз и выходят поздно. Керен была самой переборчивой из всех нас, хотя и мы не слишком рано вышли. Вика старше нас и у неё брак особый, а остальные не торопились. Линда вышла на год раньше меня, а Кони за полгода примерно.
Теперь мы все за мУжем, как любит говорить Вика. Просто не верится, что время так быстро пролетело, что трое из нашей великолепной пятёрки уже мамы, четвёртая на полдороги к этому статусу, а теперь и Керен начнёт двигаться по этому пути...
Мы даже выпили с Викой по этому поводу. Хотя, как кормящей матери, мне не положено, но я чуть-чуть и после кормления, а до завтра шампусик из организма выйдет, перейдя в организм джульки. Она уже в предвкушении, я это ножками чувствую. Других новостей нет и не надо нам. Только такие...
Спокойной ночи

P.S.
Стоило мне написать, что связь работает, и вдруг завис инет. Но утром всё работает нормально. Возможно, какие-то работы велись в сетях и просто Эроген не был доступен. Поэтому отправляю написанное вчера перед сном только теперь.

Добрый вечер Госпожа.

День был хороший, детишки нас радовали весь день и купались мы с ними и без них.

Госпожа, Ваш слуга очень рад, что Ваш день был хорошим и от всей души желает чтобы все Ваши дни были как минимум не хуже.

Просто не верится, что время так быстро пролетело...

Госпожа, простите Вашего слугу, но время действительно часто имеет такую особенность, но Вашему слуге кажется что это все-таки лучше, чем когда оно тянется, тянется, тянется... и когда в жизни ничего не происходит, и поэтому Ваш слуга верит в то, что Ваша жизнь всегда будет насыщена событиями, и что в своей массе эти события будут исключительно приятными и радостными, так что фраза "и жить торопится, и чувствовать спешит" всегда будет в том числе и про Вас.

Госпожа, простите Вашего слугу, потому что хотя он считает, что обилие событий предпочтительнее их полного отсутствия (если конечно события приятные) иногда нужно отдыхать даже и от них. Хорошего Вам тихого вечера и спокойной ночи.

P.S. Госпожа, Ваш слуга был в сети, когда Вы вчера вечером (а точнее около 2 ночи по Москве) зашли на этот раздел Эрогена, потому что не смог заснуть в надежде на Ваше появление здесь. Связь Вашего слуги с Эрогеном была нормально и очень сожалеет о том, что у Вас к нему не было доступа, впрочем у Вашего слуги в разное время тоже неоднократно возникали подобные неполадки и он очень сожалеет, если они помешали Вашему общению с другими посетителями Эрогена, с которыми Вы хотели пообщаться.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень рад, что Ваш день был хорошим и от всей души желает чтобы все Ваши дни были как минимум не хуже.

Просто не верится, что время так быстро пролетело...

Госпожа, простите Вашего слугу, но время действительно часто имеет такую особенность, но Вашему слуге кажется что это все-таки лучше, чем когда оно тянется, тянется, тянется... и когда в жизни ничего не происходит, и поэтому Ваш слуга верит в то, что Ваша жизнь всегда будет насыщена событиями, и что в своей массе эти события будут исключительно приятными и радостными, так что фраза "и жить торопится, и чувствовать спешит" всегда будет в том числе и про Вас.

Госпожа, простите Вашего слугу, потому что хотя он считает, что обилие событий предпочтительнее их полного отсутствия (если конечно события приятные) иногда нужно отдыхать даже и от них. Хорошего Вам тихого вечера и спокойной ночи.

P.S. Госпожа, Ваш слуга был в сети, когда Вы вчера вечером (а точнее около 2 ночи по Москве) зашли на этот раздел Эрогена, потому что не смог заснуть в надежде на Ваше появление здесь. Связь Вашего слуги с Эрогеном была нормально и очень сожалеет о том, что у Вас к нему не было доступа, впрочем у Вашего слуги в разное время тоже неоднократно возникали подобные неполадки и он очень сожалеет, если они помешали Вашему общению с другими посетителями Эрогена, с которыми Вы хотели пообщаться.

Привет, саш!
Связь была как раз до тех пор, когда я закончила писать пост тебе и попыталась отправить. Тут-то всё и зависло. Но я сохранила в ноуте копию поста и отправила утром. А всё, что написала до этого в личке, отправила вроде бы успешно.
У нас нет новостей, мы приближаемся к дому. Я уже очень сильно скучаю по Жанчику и моим близким. Отец должен через неделю прилететь, а мама с бабусей только в конце сентября. Я уже хочу домой и предвкушаю наши семейные вечера внизу у родителей на веранде в хорошую погоду и в гостиной у камина в холодную. Напутешестввалась я в это лето достаточно, теперь манит меня домашний очаг. Да и для Маришки это слишком большая нагрузка, мне кажется. Ей не мешает теперь нескольо месяцев пожить дома. Правда, на свадьбу к Керен, конечно, полетим и Маришу придётся взять с собой. Ещё одна неделя предстоит вне дома, но это приятное путешествие ради близкой подруги.
В Израиле не была уже несколько лет, с удовольствием помолюсь в Иерусалиме и в Назарете. Святая Земля даёт силы, говорят и приобщает к вечности. Заодно и Маришка окунётся в атмосферу веков, побывает в местах, где зарождалась наша вера и наша цивилизация. Её поколению всё открыто, а когда я родилась, кто мог даже мечтать побывать в Иерусалиме? Не говоря уже о поколении моих родителей. Теперь всё стало доступно, и я только молюсь, чтобы везде был мир и на Ближнем Востоке, конечно. Мир теперь неделим и тесен, как никогда. Где бы ни лилась кровь, она напрямую касается каждого из нас.
Как написал еще лет 75 назад Хемингуэй:
- Не спраишивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе.
Не знаю как в России, а в Европе просто дырку в голове уже проделали СМИ, каждый день нагнетая страхи о неизбежной в самое ближайшее время войне Израиля с Ираном, в которую может быть втянут весь мир.
Мы с Викой вообще принципиально не слушаем никаких новостей, только просматриваем короткие сообщения в инете раз в день.
Спросила Керен что у них там делается, готовятся ли к войне? Она засмеялась и сказала, что в Израиле всё спокойно, люди ни о чём таком и не думают, готовятся к осенним праздникам.
Почему СМИ так любят нагнетать истерию со всякими страхами и мрачными прогнозами. Кто-то на этом делает большие деньги, видимо. Биржу и так в Европе лихорадит, а тут ещё прогнозы - один мрачнее другого...
У евреев Новый год осенью - обычно в сентябре. Это очень древний лунно-солнечный календарь. Он как-то ориентирован одновременно и по солнцу, как григорианский, и по луне, как мусульманский. Когда-то я об этом читала, но подробностей уже не помню.
Поздравили Керен с её Новым Годом и объяснили, что у нас принято прибавлять "с новым счастьм". Это для неё сейчас весьма актуально.
Забавно было поздравлять с Новым годом, лёжа на палубе и загорая под довольно жарким солнышком после купания в тёплом и ласковом море.
Всё-таки, для нас Новый год - это снег, ёлки, мороз... хотя в Париже чаще всего ни снега, ни мороза на Новый год не бывает, но всё-таки зима, а не купания и загар...
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

У нас нет новостей, мы приближаемся к дому. Я уже очень сильно скучаю по Жанчику и моим близким. Отец должен через неделю прилететь, а мама с бабусей только в конце сентября. Я уже хочу домой и предвкушаю наши семейные вечера внизу у родителей на веранде в хорошую погоду и в гостиной у камина в холодную. Напутешестввалась я в это лето достаточно, теперь манит меня домашний очаг. Да и для Маришки это слишком большая нагрузка, мне кажется. Ей не мешает теперь нескольо месяцев пожить дома.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это еще раз (и вовсе не лишний) подтверждает правило, что в гостях хорошо, а дома лучше и именно поэтому даже самые записные путешественники со временем становятся завзятыми домоседами, если конечно у них есть настоящий Дом, Дом в котором им хорошо. У Вас такой дом есть и Ваш слуга молится о том, чтобы он был и у Вашей принцессы, когда она вырастет. Жизнь перекати-поля, как кажется Вашему слуге, больше разрушает человека, чем обеспечивает ему постоянную новизну впечатлений.

Её поколению всё открыто, а когда я родилась, кто мог даже мечтать побывать в Иерусалиме? Не говоря уже о поколении моих родителей. Теперь всё стало доступно, и я только молюсь, чтобы везде был мир и на Ближнем Востоке, конечно. Мир теперь неделим и тесен, как никогда. Где бы ни лилась кровь, она напрямую касается каждого из нас.

Госпожа, для Вашего слуги, здесь что ни слово, все правда, но как Вы знаете у него свое отношение о той цене, которую Россияне в целом платят за эту свободу путешествий, хотя эта свобода есть безусловное благо. Что касается войны на Ближнем востоке, а точнее войны между Ираном и Израилем, то в России это не самая популярная тема. Когда в российских СМИ пишут о возможности войны в этом регионе, то чаще говорят о возможности операций типа той, что была против Ирака, а потом Ливии, которые и там и там закончилась, насколько знает Ваш слуга, не умиротворением этих стран, а гражданской войной всех против всех.. Только говорится, что в этот раз подобное может произойти в отношении сначала Сирии, а потом Ирана. Если же говорить о войне между Ираном и Израилем, то Вашему слуге представляется, что Израилю она уж точно не нужна, да и Ирану в общем-то тоже, но его старательно к ней подталкивают, в том числе и создавая ему множество внутренних проблем всякими санкциями по, не исключено что и придуманным предлогам. В конце концов никакого оружия массового поражения в Ираке так и не нашли, хотя именно оно его наличие было выдвинуто в качестве причины той войны и у Вашего слуги нет уверенности в том, что Иранская ядерная программа действительно существовала, тогда когда его еще только начали в этом обвинять. Впрочем сейчас после развернутой истерии по этому поводу и призывов "разобраться" с Ираном по типу Ирака, все действительно уже не так очевидно, и именно поэтому, как кажется Вашему слуге, тем кто говорит о войне с Ираном хочется столкнуть его с Израилем, по крайней мере на первом этапе, не лезть туда самим. Госпожа, что же касается возможных причин этой войны и ее смысла, то Вашему слуге все-таки кажется, что кто-то считает будто "небольшая" война на чужой территории поможет США и Европе выйти из того очевидного кризиса в котором они находятся и отвлечет внимание их общества от собственных проблем. Но при этом, конечно, все кто пишет об этой войне и, тем самым, в какой-то мере участвуют в ее подготовке (готовя к ней общественное общественное мнение) хотят чтобы эта война, тем не менее, велась подальше, на чужой территории, и лучше чужими руками.
Госпоже, Ваш слуга умоляет Вас простить его, это очень малоприятная тема, и Ваш слуга очень хотел бы, чтобы все что он об этом написал оказалось неправдой, и хотя у него, увы, нет уверенности в том, что это действительно неправда, он от всей души желает мира многострадальному Ближнему Востоку, впрочем, конечно же, и не только ему.

У евреев Новый год осенью - обычно в сентябре. Это очень древний лунно-солнечный календарь. Он как-то ориентирован одновременно и по солнцу, как григорианский, и по луне, как мусульманский. Когда-то я об этом читала, но подробностей уже не помню.

Госпожа, простите Вашего слугу, еврейский календарь действительно является лунно-солнечным и благодаря этому каждая календарная дата всегда приходится не только на один и тот же сезон года, но и на одну и ту же фазу луны. Месяцы начинаются только в новолуние, как и Еврейский Новый год. Впрочем отличие еврейского календаря от Григорианского не только в этом, а еще и в том, например, что еврейский високосный год длиннее обычного не на день, а на целый месяц. Но это действительно сложный календарь и вряд ли здесь стоит его подробно описывать, но если Ваш слуга все понимает правильно, то Новый год (Рош а-Шана) по еврейскому календарю празднуется в новолуние месяца Тишрей, который в этот раз начинается вечером 16 сентября и закончится вечером вечером 18 сентября, так как 1-й день месяца Тишрей в этот раз падает на 17 сентября.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему, с Вашего разрешения, пора выходить на его ванильную работу, и он, с учетом разницы во времени, желает Вам крепкого и сладкого утреннего сна, приятного пробуждения и хорошего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего недостойного слугу, но у него сегодня был очень скучный и одновременно утмительный ванильный рабочий день, поэтому он просит Вашего разрешения Вашему пожелать Вам приятного вечера и спокойной ночи иобъявить себе отбой.

Привет, саш!
Я не хочу лезть в политику, это мне сейчас совсем не интересно, но в том напряге, который создался между Ираном и Израилем (а также США и Европой) виноваты не только происки империалистов и поджигателей войны. Я не понимаю зачем президент Ирана выступает с официальным заявлением о том, что Израиль - это раковая опухоль, которая должна быть удалена и, что он создаст Новый Ближний Восток без Израиля и Америки? Ну, предположим, что "без Америки" означает удалить влияние американцев с Ближнего Востока. Это ещё можно понять, он хочет сам занять их место и стать лидером мусульманского мира вообще. Но удаление Израиля означает ни что иное как физическое уничтожение независимого, призанного ООН и всем мировым содружеством государста. Как ещё можно это понимать? Представь себе, что лидер какой-нибудь страны провозгласил, что Россия - это раковыя опухоль и нужно создать Европу без русских? Как ты думаешь, мы бы сидели сложа руки и ждали пока эта самая страна, лидер которой выступает с такими заявлениями, создаст у себя ядерное оружие (а баллестические ракеты у них уже есть и они неоднократно проводиили их испытания)? И это при наших размерах, а здесь речь идёт о стране, территоря которой меньше московской области. Сколько вообще бомб нужно, чтобы всё там уничтожить?
По поводу Ирака я уже отвечала тебе, но ты просто игнорируешь мои ответы. Оружие массового поражения у Ирака было и он его применял против курдов, и об этом было известно ещё лет за 20 до вторжения в Ирак. И вовсе не это было причиной войны. Это в российской прессе так освещалось, в Европе это было просто одно из обвинений Ирака в нарушении разных конвенций. Война в Ираке и в Афганистане рассматривалась исключительно как война против режима Саддама, который создал и поддерживал Эль-Кайду. И она достигла своих целей, хотя оружия не нашли, да и не это было главным. А гражданская война в Ираке - это межэтнический конфликт между шиитами и суннитами, который существует сотни лет в мусульманском мире. Конечно, режим Саддама подавлял все формы самодеятельности, в том числе и межэтнические распри, теперь это всё вышло наружу. Но не терпеть же из-за этого было Саддама с Бин-Ладеном и прочими прелестями, чтобы только не выпустить из бутылки джина энических проблем. Я считаю, что при всех минусах создавшейся ситуации, осовбождение Ирака и всего мира (и нас в том числе) от такого режима, как саддамовский и его влияния на всемирный террор, было необходимо и очень хорошо, что есть прицедент. Кровавых диктаторов, уверенных в своей полной безнаказанности, терроризирующих собственный народ и весь мир, нужно периодически судить и даже вешать, иначе неизбежно будут появляться новые и новые Гитлеры, Сталины, Пиночеты, Пил Поты и Бин-Ладены. И никто не отсидится в сторонке, не те времена. Горе придёт в конце концов ко всем прямо в дом в той или иной форме.

Госпожа, простите Вашего слугу, еврейский календарь действительно является лунно-солнечным и благодаря этому каждая календарная дата всегда приходится не только на один и тот же сезон года, но и на одну и ту же фазу луны. Месяцы начинаются только в новолуние, как и Еврейский Новый год. Впрочем отличие еврейского календаря от Григорианского не только в этом, а еще и в том, например, что еврейский високосный год длиннее обычного не на день, а на целый месяц. Но это действительно сложный календарь и вряд ли здесь стоит его подробно описывать, но если Ваш слуга все понимает правильно, то Новый год (Рош а-Шана) по еврейскому календарю празднуется в новолуние месяца Тишрей, который в этот раз начинается вечером 16 сентября и закончится вечером вечером 18 сентября, так как 1-й день месяца Тишрей в этот раз падает на 17 сентября.

Ты, оказывается, специалист по еврейскому календарю и даже знаешь названия месяцев? Откуда такие познания? Спасибо за пояснения. Я не знала (или забыла), что месяцы в нём начинаются в новолуние и что в високосный год в нём целых 13 месяцев. Получается, что один какой-то месяц встречается только раз в 4 года?
И те, кто родился в такой месяц, празднует свой ДР раз в 4 года?
Интересная деталь, о которой я не знала, или забыла. Ещё раз спасибо.
У нас всё хорошо, плывём к родным берегам.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает вам приятного пробуждения и хорошего дня, и умоляет Вас простить его, но у него только что по непонятной причине перезагрузился его ноутбук, еще до того, как он смог отправить Вам подготовленый им для Вас пост.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сейчас он уже опаздывает на его ванильную работу и ему придется объясняться, поэтому, с Вашего разрешения, он сейчас заканчивает и вновь сможет ответить Вам уже только вечером.

Госпожа, Ваш недостойный слуга еще и еще раз умоляет Вас о прощении и о разрешении сейчас на этом законочить.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но второй раз за несколько дней застать Вас на сайте - для Вашего слуги это просто невероятная удача и невыразимое счастье.

Я не хочу лезть в политику, это мне сейчас совсем не интересно, но в том напряге, который создался между Ираном и Израилем (а также США и Европой) виноваты не только происки империалистов и поджигателей войны.

Госпожа, простите Вашего слугу, но утром, сгоряча, он пытался дать более развернутый ответ на эту часть Вашего поста, но днем понял, что в этом нет особенно большого смысла, потому что Вы правы в главном. Госпожа, конечно Вы правы в том, что и Иран, а точнее Ахмадинижад, если указывать персоналии, своими высказываниями подкидывает уголек в топку разжигания ситуации. Госпожа, все, что Ваш слуга, по большому счету, хотел сказать сводится к тому, что американская администрация (не только нынешняя, но и более ранние), с точки зрения Вашего слуги не подходят на роль "рыцаря в сверкающих доспехах", который единственный, будучи "без страха и упрека" противостоит "вселенскому злу".
Госпожа, простите Вашего слугу, но эту точку зрения он уже неоднократно высказывал, нынешняя ситуация, на его взгляд, этой точки зрения не опровергает, при всем при том, что Ахмадинежад действительно позволяет себе в своей риторике слишком много. Госпожа, единственное, что Ваш слуга хотел бы отметить, это то, что эта риторика в основном для "внутреннего употребления", потому что у Ирана, так же как у США и Европы, заметные внутренние проблемы и Ахмадинежаду очень хочется "найти виноватого" за пределами Ирана. Госпожа, правда, справедливости ради, Ваш слуга должен сказать, что американская администрация делает все, что в ее силах, чтобы усугубить эти проблемы, хотя вряд ли является их первоисточником.

Ты, оказывается, специалист по еврейскому календарю и даже знаешь названия месяцев? Откуда такие познания?

Госпожа, простите Вашего слугу, ему чрезвычайно лестна такое высказывание, но он никак не может считать себя действительным специалистом по еврейскому календарю. Госпожа, простите Вашего слугу, но все дело в том, что его когда-то заинтересовал вопрос, почему Рождество Христово приходится на конкретную дату (по Григорианскому календарю), а смерть человеку Иисуса Христа и его воскрешение как уже в качестве божественной ипостаси такой постоянной даты не имеет, хотя как ему казалось должно (если это действительно реальное историческое событие). Госпожа, вот тогда-то Ваш слуга для себя и сделал вывод, что по непонятной для него до сих пор причине Рождество Христово отмечается по Григорианскому календарю, а его воскрешение после смерти - фактически по еврейскому. Госпожа, но для того, чтобы понять это Вашему слуге пришлось, пусть и поверхностно, ознакомиться с принципами построения еврейского календаря. Что же касается названия месяцев, Госпожа, то Ваш слуга должен покаяться, но постоянно в его памяти только месяц Нисан - месяц в котором Иисус пришел в Иерусалим, претерпел казнь на кресте и воскрес. Госпожа, а "виноват" в том, что Ваш слуга навсегда запомнил название этого месяца - Михаил Булгаков. Госпожа, простите вашего слугу, но что касается месяца Тишрей и еврейского Нового года, то, так уж совпало, один из знакомых Вашего слуги собирается в этом году в Израиль как раз на празднование Рош а-Шана. Так что причины знания Вашим слугой принципов построения еврейского календаря Вашим слугой, увы, самые прозаические.

Спасибо за пояснения. Я не знала (или забыла), что месяцы в нём начинаются в новолуние и что в високосный год в нём целых 13 месяцев. Получается, что один какой-то месяц встречается только раз в 4 года?
И те, кто родился в такой месяц, празднует свой ДР раз в 4 года?

Госпожа, простите Вашего слугу, но он не знает, как и когда отмечают свой день рождения евреи родившиеся в месяце Адар (Ваш слуга специально посмотрел его название в Интернете, так как не помнил), но у него есть знакомый, который родился 29 февраля и все равно отмечал свой день рождения каждый год, но один раз.

У нас всё хорошо, плывём к родным берегам.

Госпожа, Ваш слуга искренне желает Вам счастливого Вам возвращения пусть и не в родные пенаты в буквальном смысле этих слов, но в уже ставшим Вам по настоящему родным Ваш Дом.

Госпожа, на этом разрешите Вашему недостойному слуге пожелать Вам приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Мы уже в Монако. Обещали, что погостим у наших друзей на обратном пути и теперь надо свои обещания выполнять. Останемся до понедельника, наверное. Завтра намечается большая тематическая тусовка в нашу честь у одной из домин.
Правда, она живёт не в Монако, а в Каннах, но это всё рядом, проще и быстрее, чем доехать из одного района Москвы в другой.
Теперь отвечу на твой пост.

Госпожа, простите Вашего слугу, но утром, сгоряча, он пытался дать более развернутый ответ на эту часть Вашего поста, но днем понял, что в этом нет особенно большого смысла, потому что Вы правы в главном. Госпожа, конечно Вы правы в том, что и Иран, а точнее Ахмадинижад, если указывать персоналии, своими высказываниями подкидывает уголек в топку разжигания ситуации. Госпожа, все, что Ваш слуга, по большому счету, хотел сказать сводится к тому, что американская администрация (не только нынешняя, но и более ранние), с точки зрения Вашего слуги не подходят на роль "рыцаря в сверкающих доспехах", который единственный, будучи "без страха и упрека" противостоит "вселенскому злу".

А где это ты видел вообще "рыцарей в сверкающих доспехах"? Каждый в этом мире блюдёт свой интерес и только. И, кстати, те рыцари, участники Крестовых походов, которым и адресовалось это выражение, были большей частью самыми настоящими головорезами. Освобождение Гроба Господня, ради чего якобы затевались эти походы были попытками Ватикана распространить сою власть и пограбить богатый по тем временам Восток. Вспомни хотя бы несчастный поход, не помню какой по счёту, который кончился просто разграблением и массовым избиением жителей богатого и процветающего Константинополя. А ведь там жили не какие-то бусурмане-мусульмане, а такой же христианский народ, только принадлежащий к другой - Православной церкви. Это не помешало разграбить, и разрушить город и перебить всех жителей, кто не успел сбежать.
Но, если вернуться к нашим дням, то для меня есть огромная разница в том, какие интересы преследуют стороны. Интерес Ахмадинежада - стать лидером мусульманского мира. Занять место, которое когда-то занимал Египет. Сделать это не просто, потому что ненависть между арабами и персами имеет многовековую историю и возникла ещё в эпоху арабских завоеваний в 7-9 веках, когда арабы создали свою огромную империю - Арабский халифат и вытеснили персов из большинства стран Востока. Единственный шанс даёт ему только прослыть борцом с Израилем и ососбенно, если удастся нанести по Израилю сокрушительный удар. Т.ч. я понимаю, что израильские руководители не могут считать речи Ахмадинежада пустой болтовнёй.
Это продуманная и последовательная политика и упорное желание приобрести ядерное оружие не может выглядеть для них просто детскими шалостями.
Интерес американцев - помешать Ирану возглавить мусульманский мир и поднять его на борьбу с западной цивилизацией, а это произойдёт неизбежно, если Ахмадинежаду удастся стаь духовным и политическим лидером всех мусульман.
Интерес Израиля в данном случае отразить угрозу своего существования. Израиль добился ценой огромных усилий и жертв превосходства в военном отношении над соседями - Египтом и Сирией и добился 30-летней примерно передышки в войне за существование. Кроме террора с севера и юга ему не угражают серьёзной войной.
Но сейчас у него появился куда более серьёзный враг, враг фанатичный и обладающий достаточно большим потенциалом, не сравнимым с Египтом и Сирией.
Если интересы двух больших игроков - Ирана и США - это политические игры, то для Израиля это не игра, а вопрос о новом Холокосте, который может оказаться ещё ужаснее, чем предыдущий. Евреи уже заплатили третью своего народа за полтические игры, в которые "играли" сверхдержавы, и я очень хорошо понимаю их тревогу по поводу новых противоборств глобальных интересов. Евреи опять могут стать разменной монетой в этих играх.
Это меня беспокоит уже лично. И не только потому, что сочувствую этому многострадальному народу, и у меня есть достаточно друзей евреев, и даже израильтян, но потому что противостояние Израиля огромному мусульманскому миру - это лаборотория, в которой в небольших относительно масштабах проводится эсперимент по удалению чужеродной цивилизации и культуры из пространства, которое мусульманский мир (прежде всего исламские фендаменталисты) считает своим. Если им удастся уничтожить Израиль и удалить "раковую опухоль" по выражению Ахмадинежада, это вовсе не успокоит, а только окрылит фундаменталистов и арена борьбы моментально расширится до совсем других масштабов. А уж кому, как не нам в этом случае придётся стать форпостом противостояния борьбы двух цивилизаций. Впрочем, и Западная Европа, которая сегодня уже на 20% примерно мусульманско-африканская вспыхнет совершенно непредсказуемым образом. Короче, евреи и в частности Израиль опять становятся лакмусовой бумажкой при проверке готовности Западной цивилизации защищать свои ценности и своё существование. Если бы Запад сразу прореагировал адекватно на преследования евреев в Германии и в захваченной Австрии и потом в Чехии, Втрой мировой войны с гибелью 50 миллионов можно было бы избежать. Но Запад решил отдать людоеду евреев, - авось насытится. Потом отдали не съедение чехов.
Не воевать же ради каких-то евреев и славян, тем более, что направление у людоеда правильное - на Восток. А потом получили всё остальное. Нынешняя ситуация очень похожа. Опять протиостояние двух разных систем и взглядов.
Я очень уважаю мусульманскую культуру, многовековые традиции исламского мира, его вклад в мировую культуру. Коран, который я читала в переводе - это очень гуманная и человечная книга, полная глубкой мудрости. Но случилось так, что в 20-м веке в ответ на угрозу распространения западной цивилизации и прникновения западной культуры с её совсем другими традициями, в мусульманский мир, тон в политике многих мусульманских государств стали задавать экстремисты. Я понимаю их страх перед совсем другими ценностями. Равные права для женщин, демократические принципы жизни, устранение феодальных привелегий - это угрожает многовековым традициям. Только я сомневаюсь, что исторические процессы можно остановить силой. Экстремизм не решает вообще никаких проблем, но способен втравить мир в очень большое кровопролитие, что мы уже видели в 20-м веке, и вот это мне совсем не нравится.
Не для этого мы рожаем и воспитываем детей, чтобы оставить им мир, в котором люди опять будут убивать друг друга только потому, что они принадлежат к разным расам или верят в другого Бога.

Госпожа, единственное, что Ваш слуга хотел бы отметить, это то, что эта риторика в основном для "внутреннего употребления", потому что у Ирана, так же как у США и Европы, заметные внутренние проблемы и Ахмадинежаду очень хочется "найти виноватого" за пределами Ирана. Госпожа, правда, справедливости ради, Ваш слуга должен сказать, что американская администрация делает все, что в ее силах, чтобы усугубить эти проблемы, хотя вряд ли является их первоисточником.

Ты знаешь, когда Гитлер ещё до прихода к власти говорил свои истерические речи и потом даже издал книгу Майн камф, где очень подробно изложил свою программу, все тоже так говорили. Это для вутреннего употребления, ему важно прослыть патриотом, привлечь симпатии оскорблённых и униженных в Первой мировой войне немцев. Никому и в голову не могло прийти, что этот бред о поголовном уничтожении целых народов и неполноценных рас может сать программой для практической политики. Евреи и цыгане подлежали уничтожению. Кстати, и негры, как неполноценная раса. Об этом не слишком теперь вспоминают, потому что в Европе тогда почти не было негров и фюреру было до них не добраться. А славян ожидало нечто более "гуманное". Все неработоспособные или не желающие подчиниться сверхчеловекам, должны были разделить участь евреев и цыган, а остальные должны были стать рабами арийской расы. И этот бред, между прочим, скурпулёзнейшим образом претворялся в жизнь. Были уничтожены 6 миллионов евреев, полмиллиона цыган и миллионы славян, а ёще миллионы поляков, чехов, русских, украинцев, белоруссов превращены в рабов. А ты говоришь, для внутреннего употребления...
К словам таких фанатиков, как иранский лидер, следует относиться со всей серьёзностью. И особенно Израилю. А нашу позицию, я честно говоря, вообще не понимаю. Неужели наши руководители не понимают чем чревато усилиние Ирана и его попытки создать и возглавить единый мусульманский фронт противостояния Западу? Неужели они действительно верят, что мы отсидимся тихонько в сторонке?
То, что сегодня Иран готов с нами дружить, ничего не доказывает. Ему нужна сейчас наша поддержка против Запада. Гитлер тоже подписал с нами договор и подоил СССР на всё, что ему требовалось для войны, а потом мы получили 22 июня.
Не хотела влезать в политику, но втянулась как-то незаметно. Но куда деться от неё, прятать голову в песок - это верный путь получить новые Треблинки, братские могилы от Сталинграда до Берлина и новые Хирасимы.
Тебе хорошо, у тебя автоматически срабатывает всегда, о чём бы ни шла речь, твоя матрица - первопричина всего империализм и его происки. Это, конечно, успокаивает, даёт стабильность и устойчивость во взгядах на все проблемы. Не надо особенно напрягаться, чтобы разбираться в ситуации и всех хитросплетениях. Только подогнать факты под незыблемую схему. А я устроена и воспитана иначе. Я не могу составить мнения ни о чём, не разобравшись самой во всём, что происходит, не рассмотрев объективно факты, не проанализровав их. Это очень беспокойное занятие и от него устаёшь, особенно морально. Очень хорошо понимаю, почему люди так держатся за свою совковость, это действительно (без иронии) придаёт некую устойчивость в нашем безумном мире, где нет никаких постоянных величин.
Но мне уже не стать совком и придётся жить с этим. Жан ушёл раз и навсегда в свою музыку, он верит, что только гармония спасёт мир и мир придёт к ней рано или поздно несмотря ни на что. Если смотреть в перспективе вечности и больших временных пространств, может быть он и прав, но нестись по жизни и не замечать рытвин, которые могут обернуться в один прекрасный день большими воронками, я не умею.
В какой-то мере завидую Вике, не снисходящей до таких мелких и неинтересных вещей, как политика , Жану и тебе, но понимаю, что меня создал Бог такой, какая я есть, и надо с этим жить...
Пока

Добрый вечер Госпожа.

Мы уже в Монако. Обещали, что погостим у наших друзей на обратном пути и теперь надо свои обещания выполнять. Останемся до понедельника, наверное. Завтра намечается большая тематическая тусовка в нашу честь у одной из домин.

Гогспожа, простите Вашего слугу, он немного сожалеет о том, что Ваше путешествие уже закончилось, потому что ему кажется, что Вы получали от него удовольствие. Впрчем, наверное все хорошо в меру. И кроме, госпожа, того Ваш слуга знает, что морские путешествия это не единственный источник Ваших удовольствий и к тому же, это путешествие вряд ли будет последним. Госпожа, поэтому сейчас Ваш слуга от всей души желает Вам, чтобы Ваша встреча с Вашими подругами Доминами принесла Вам новые положительные эмоции и удовольствия, а еще Ваш слуга немного завидует тем рабам, которым выпадет честь служить Вам на этой встрече.

Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите ему сейчас вернуться к большей части Вашего поста.

В какой-то мере завидую Вике, не снисходящей до таких мелких и неинтересных вещей, как политика , Жану и тебе, но понимаю, что меня создал Бог такой, какая я есть, и надо с этим жить...

Госпожа, простите Вашего слугу если Вы совсем не интересуетесь политикой, то это не так. Если же Вы считает что "совковая матрица" (Госпожа в данном случае кавычки это просто знак цитаты) дает ему ответы на все вопросы и освобождает от необходимости думать, то это тоже не так, хотя бы потому, что у Вашего слуге нет ответов на очень многое.
Госпожа, простите вашего слугу, он понимает, что в оценка происходящих в сегодняшнем мире событий между Вами и Вашим слугой довольно много различий, но, как ему кажется, все-таки гораздо больше общего.

А где это ты видел вообще "рыцарей в сверкающих доспехах"? Каждый в этом мире блюдёт свой интерес и только.

Госпожа, протите Вашего слугу, но с этим могут спорить только законченные идеалисты, а от остатков идкализма Ваш слуга илечился уже очень давно, хотя так и не стал совсем уж закоченынм циником.

Но, если вернуться к нашим дням, то для меня есть огромная разница в том, какие интересы преследуют стороны. Интерес Ахмадинежада - стать лидером мусульманского мира. Занять место, которое когда-то занимал Египет.

Интерес американцев - помешать Ирану возглавить мусульманский мир и поднять его на борьбу с западной цивилизацией, а это произойдёт неизбежно, если Ахмадинежаду удастся стаь духовным и политическим лидером всех мусульман.

Интерес Израиля в данном случае отразить угрозу своего существования.

Госпожа, простите Вашего слугу но из этих трех интересов, Вашему слуге симпатичен лишь интерес Израиля, хотя он и должен отметить, что когда Израиль создавался в его сегодняшнем виде, интересы арабов мало интересовали весь остальной мир, и это в определенном смысле сказывается и по сей день.

Госпожа, что же касается двух первых интересов, то хотя Ваш слуга и не очень уверен, что Ахмадинижад действительно расчитывает стать лидером мусульманского мира ибо согласен с вками в том что вражды персов и арабов имеет очень давнюю историю и ее причина не только в рассовых но и врелигиозных различиях, который не исключено, гораздо важнее. Привести к общему руководству шиизм и суннизм врядли проше чем православную и каталическую церкви, поэтому Ваш слуга не очень верит как в возможность Ахмадинежада стать духовным лидером всех мусульман, так и в возможность гегемонии Ирана в мусульманском мире. Госпожа, простите Вашего слугу, но на его взгляд мусульманские страны могут объединиться только на время и только против общего врага Лига арабских стран занимавшая тогда весьма агрессивную антиизраильскую позицию, занимала ее в том числе и потому, что это был период активного военного противостояния и Израиль как раз и был таким общим и и конкретным врагом. Но даже то время это было по большей частью объединением не всех мусульманских стран Ближнего и среднего востока, а только тех, кто был вовлечен в активное противостояние с Израилем, Да еще Каддафи, который пытался донимать США везде гдде только мог, ну а если не США, то хотя бы их союзников. В более новые времена даже американская оккупации Ирака, не заставила тамошних шиитов и суннитов объединиться, что фактически привело к гражданской войне пусть и в форме терактов. Поэтому, Госпожа, простите Вашего слугу, Вы конечно можете сказать, что Ахмадинижад все равно на что-то надеется, но только между надеждой и ее реализацией дистанция огромного размера и вряд ли у Ахмадинежада и Ирана есть даже теоретическая возможность ее преодолеть.
Что же касается США, Госпожа, то в отличее от Ирана они эту дистанцию уже преодолели став фактическим лидером того, что Вы называете западной цивилизацией. Так что Госпожа, простите Вашего слугу, но если допустить. что Вы правы в оценке стремлений Ахмадинижада, то разница в мотивациях США и Ирана не слишком велика. Каждый из них хочет стать самым крутым в своей песочнице, только США этого уже добились, а Иран, как Вы говорите, к этому только стремится. Госпожа, простите Вашего слугу, двуполярный мир Земля уже видела, хорошего было чуть и поэтому Ваш слуга не очень хотел бы в него возвращаться, особенно в варианте противостояния христианства и ислама, но и однополярный мир с гегемонией США Вашего слугу не слишком привлекает, хотя бы потому, что демократия (в данном случае в общепланетном масштабе) возможна только при наличии нескольких центров силы хорошо уравновешивающих друг друга. Именно это равновесие и определяет саму возможность относительно мирного сосуществования и возможность выбора между чем-то и чем-то.
Госпожа, при всей совей совковости (а возможно наоборот именно благодаря ей), Ваш слуга не может не задумываться над тем как США (если останутся единственным центром силы) поступят с теми кто слабее, но при этом как им покажется будут угрожать их национальным интересам. Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что пока при наличии относительной слабости тех, с кем у США возникает конфликт интересов, они склонны к силовым решениям и, как кажется Вашему слуге, именно эта склонность и подталкивает третьи страны, в том числе и региональных лидеров у которых нет соперников в регионах, но не входящие в орбиту влияния США к вооружению.

Я очень уважаю мусульманскую культуру, многовековые традиции исламского мира, его вклад в мировую культуру. Коран, который я читала в переводе - это очень гуманная и человечная книга, полная глубкой мудрости. Но случилось так, что в 20-м веке в ответ на угрозу распространения западной цивилизации и прникновения западной культуры с её совсем другими традициями, в мусульманский мир, тон в политике многих мусульманских государств стали задавать экстремисты.

Госпожа, простите Вашего слугу, но при всей гуманистичности Корана распространение мусульманства в мире (впрочем как и христианства) происходило отнюдь не всегда мирными средствами. Экстремисты, увы, были всегда и, опять же увы, наверное, всегда будут и с эти тоже придется жить и учиться бороться, но бороться именно с экстремистами, а не с целыми странами. Госпожа, почвой для экстемизма всегда было унижение на сословной, религиозной или национальной основе и вот именно с эти и нужно бороться вревую очередь. Если кто-то чувствует себя униженным и оскорбленным, рано или поздно он задумается над тем, как отомстить тому, кого он счиитает своим обидчиком. Госпожа, для Вашего слуги в этом есть что-то от кровной мести, которая особенно процветала там, где не не было или не работали нормальные законы. Конечно это не причина для того, чтобы заискивать перед каждым, кто по какой-то причине считает себя униженным и оскорбленным, но помнить об этой причине экстремизма необходимо всегда. Госпожа, вот например сейчас начал нарастать скандал связанный с очередным выпущенным в США фильмом. Речь идет о фильме «Невиновность мусульман», в котором, по их мнению, в неприглядном свете был выставлен пророк Мухаммед. Были предприняты попытки штурма американских посольств в Пакистане и Тунисе, а в Судане дип представительств Великобритании и ФРГ. Госпожа, безусловно это варварство, но как бы отреагировали например в католических странах на фильм, где в неприглядном свете был бы выставлен Христос. Ваш слуга уверен, что может быть и не так бурно, но тоже крайне негативно. Так кому в этот не простой момент понадобилось ракачивать лодку. Ведь это тоже если и не экстремизм, то подстрекательство.
Госпожа, Ваш слуга совершенно согласен с Вами в том, что экстримизм не решает и не может в принципе решить никаких проблем, но одновременно с этим он считает, что и бомбардировки и высадки экспедиционных корпусов в свою очередь не способны решить проблему экстремизма, а могут в лучшем случае лишь слегка притушить внешние симптомы болезни, но ее обострение в последующем в таком случае неизбежно, если конечно не прибегать к абсолютному геноциду и действиям по принципу: "есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем.

Ты знаешь, когда Гитлер ещё до прихода к власти говорил свои истерические речи и потом даже издал книгу Майн камф, где очень подробно изложил свою программу, все тоже так говорили. Это для вутреннего употребления, ему важно прослыть патриотом, привлечь симпатии оскорблённых и униженных в Первой мировой войне немцев.

Госпожа, на взгляд Вашего слуги это только подтверждает, то о чем он написал, потому что немцы действительно чувствовали себя униженными и оскорбленными (об этом достаточно писал например Ремарк), на чем и сыграл Гитлер. И Госпожа, уж совсем извините Вашего слугу, Вы, наверное, согласитесь с его мнением о том, что небудь согласия западных стран на аншлюся Австрии и Чехии, все о чем говорил Гитлер так и осталось бы "для внутреннего потребления" и для лечения этой болезни не понадобилась бы мировая война. Госпожа, простите Вашего слугу, но вот на причины, по которым западные страны согласились на аншлюс, на Ваш взгляд наверное отличается от взглядов Вашего слуги, вот только настоящие причины вряд ли когда-нибудь будут озвучены.
Госпожа, Вы вполне можете сказать, что сейчас Россия в отношении Ирана посттупает так же как западные страны в свое время поступили по отношению к Гитлеру. Положа руку на сердце, Госпожа, Ваш слуга не может сказать, что он абсолютно полностью отвергает вероятность подобного развития событий, но как он уже писал выше, он считает ее крайне малой, а главное - не верит в предлагаемые США рецепты лечения болезни.

А нашу позицию, я честно говоря, вообще не понимаю. Неужели наши руководители не понимают чем чревато усилиние Ирана и его попытки создать и возглавить единый мусульманский фронт противостояния Западу? Неужели они действительно верят, что мы отсидимся тихонько в сторонке?
То, что сегодня Иран готов с нами дружить, ничего не доказывает. Ему нужна сейчас наша поддержка против Запада. Гитлер тоже подписал с нами договор и подоил СССР на всё, что ему требовалось для войны, а потом мы получили 22 июня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но в Росии никто не хочет отдавать на съедение Ирану или любой другой мусульманской стране кого-бы то ни было, тем более Израиль с которым у России сейчас, после окончания холодной войны и глобального противостояния с США, вполне нормальные отношения. Россией никого не хочет отдавать на съедение мусульмансккому фундаментализму и терроризму хотя бы еще и потому что сама не до конца покончила с последователями Хаттаба и прочими "борцами против неверных" у себя на Кавказе, но одновременно в России никто не хочет войны с бомбежкой ядерных объектов рядом со своей территорией. Конечно можно сказать, что России не нужно было помогать Ирану строить АЭС, но в тот момент Россия просто перехватила этот контракт у западных стран, а ни одна комиссия МАГАТЭ позже так и не смогла найти доказательств того, что Российский реактор используется или может быть использован для наработки оружейного плутония, так что все аргументы в конечном счете сводятся к тому, что Ахмадинижад злодей и уж точно найдет способ, хотя Россия не раз заявляла, что готова забирать у Ирана абсолютно все отработанное ядерное топливо. Госпожа, Ваш слуга отнюдь не симпатизирует Ахмадинижаду, но ему кажется, что все действия против Ахмадинижада, так как они ведутся, только усиливают его позиции внутри Ирана, и Ваш слуга уверен в том, что аналитики в США не могут этого не понимать. И тем не менее проплиодолжают действовать в том же ключе. Госпожа, именно это заставляет Вашего слугу опасаться того, что кто-то там очень хочет эскалации этого конфликта.
Чтоже касается договора Сталина с Гитлером, Госпожа, то Вашего слугу так никто и не убедил, что Сталин мог не опасаться скорого (еще в 39 году) нападения Гитлера на СССР и именно поэтому блюдя свой интерес и только, а также помня Мюнхен, сам предложил Гитлеру пакт о ненападении. В случае же с Ираном Россия вряд ли может опасаться нападения (да ситуация в чем-то обратная ситуации с Гитлером), хотя ее вооруженные силы сейчас в очень плачевном состоянии, чему в немалой степени поспособствовали и продолжают способствовать действия Российского руководства от Елицина до Путина-Медведева в прошедшие годы. Но еще и именно поэтому Россия и ее руководство вряд ли хотят способствовать усилению Ирана, а вот усиление фундаментализма, как реакция на нынешнюю политику США в отношении Ирана в России считают вполне возможным.

Госпожа, простите Вашего слугу, но возвращаясь к Ближнему Востоку и тамошним вооруженным силам. Ваш слуга понимает почему Израиль укрепляет свои обычные вооруженные силы и понимает, что без этого ему действительно нельзя. А вот зачем ему атомная бомба? Как средство самоубийственного сдерживания? И ведь бомба у Израиля есть и не одна, и мусульмане, кстати, об этом знают, и не исключено, что именно поэтому захотели иметь такую же.

Госпожа, простите Вашего слугу, но на Ближнем Востоке все очень непросто и Ваш слуга очень боится того, что в какой-то момент в США возобладает мнение, что решить все тамошние проблнмы проблемы можно просто, по принципу который когда-то был сформулирован бывшим главнокомандующим стратегической авиации США генералом Кертисом Лимэем, о котором историк ВВС США Уолтер Бойн писал:
Позднее он [Лимэй] отмечал, что США сбросили 502 000 тонн бомб на Японию и выиграли войну. В Юго-Восточной Азии США сбросили 6 162 000 тонн бомб (в основном на нашего союзника, Южный Вьетнам) и проиграли войну. Разница была в том, что в Японии цели выбирал Лимэй, а во Вьетнаме — Макнамара и президент Линдон Б. Джонсон.

Госпожа, кстати, Госпожа, именно Лимей пустил в оборот фразу "вбомбить в каменный век" применительно к Северногму Вьетнаму. Вы скажите, что его не послушали и в демокритической Америке не могли послушать. Госпожа, и слава Богу, но ведь призывавший к этому был не простым обывателем, и то что он продолжал занимать свой пост, и хотя пусть и теоретически, но мог отдать подобный приказ не может не настораживать Вашего слугу. Да, Госпожа, разумеется далеко не все американцы и американские политики и военные мыслят подобными категориями и Ваш слуга уверен, что таких сейчас меньшинство, но они есть ведь не даром Ромни строит свою избирательную стратегию на то, что главным геополитическим противником США является Россия и ей нужно указать ее место, слава Богу, что хоть не призывает вогнать ее в каменный век. Госпожа, простите Вашего слугу, но он очень надеется на то что Ромни не будет избран, хотя его рейтинги достаточно высоки, чтобы полностью исключить такую возможность, в противном случае останется надеяться только на то, что подобные тезисы так и останутся предвыборной риторикой для внутреннего употребления. Нет ну еще конечно останется "одобрямс", как при БН в надежде что Дядя Сэм похвалит. Госпожа России много чему стоит поучиться у США но это не означает, что у нее нет своих не всегда совпадающих с американскими, а то в США в политической риторике довольно часто уже называют свои национальные интересы - общечеловеческими. Госпожа, вот именно это и не принимает Ваш слуга и именно против этого возражает.
Госпожа, насколько понимает Ваш слуга именно подобных подходов опасаются в российском руководстве, одновременно считая что все новые и новые санкции которых добиваются США в отношении Ирана никак не затронут самого Ахмадинежада и не повлияют на его политику, но только увеличат и без того серьезную напряженность и наплодят в Иране новых униженных и оскобленных, увеличивая таким образом питательную среду для экстремизма, как это уже произошло в Ливане после его разрушения. А ведь когда-то он был мирной и достаточно процветающей страной, которая после ее разрушения превратилась в поставщика боевиков для экстремистских организаций.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он когда-то уже писал Вам что еще во времена Советского Союза один из достаточно умных американских дипломатов накануне Олимпиады 80 сказал своему советскому визави, что Советский Союз выдержал испытание голодом, но он не уверен в том, что он сможет выдежать испытание сытостью. В конечном счете именно так и получилось. Пока был образ сильного внешнего "врага" для противостояния которому приходилось затягивать пояса, Советский Союз держался, стоило только этому образу померкнуть, как он рухнул. Госпожа, простите Вашего слугу, но он считает что и с Ираном такой подход вполне мог бы сработать, ибо сытые в своей массе не очень склоны к экстремиму, а с отдельными придурками (Ваш слуга уверен) вполне можно справиться. Госпожа, но либо США уверены в том, что способны решить эту проблему простыми силовыми средствами, либо у них какие-то другие цели.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, если Вы посчитаете все что он здесь написал очередным доказательством его совковой мотрицы, но он полностью согласен с тем, что Каждый в этом мире блюдёт свой интерес и только, и не очень понимает почему он должен разделять не до конца понятный американский интерес. Не понятный не в смысле декларируемых положений, а в том смысле, что, как Вашему слуге кажется, деларируемые цели и средства выбранные для их достижения находятся в некотором противоречии друг с другом, хотя бы потому, что применительно к Ближнему Востоку ни в одну мусульманскую страну подвергшуюся внешнему военному воздествию (Афганистан со стороны СССР, Афганистан, Ирак, Ливия со стороны США, и еще несколько особняком стоящий много конфессиональный Ливан) с целью умиротворения мир так и не пришел.

Госпожа, еще раз простите Вашего слугу и спокойной Вам ночи.

Последнее редактирование:
Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Здравствуйте Госпожа.

Госпожа, простит Вашего слугу, но он никак не может назвать сегодняшний день добрым. История с американским фильмом о котором упоминал Ваш слуга перестала быть просто варварством, а превратилось в трагедию. В недавно освобожденной от Каддафи Ливии мусульманские фанатики убили американского посла.

Госпожа, для Вашего слуги, и не только для него это очередное доказательство того, насколько опасен мусульманский фундаментализм и его радикальное крыло - терроризм, но одновременно и свидетельство того, что нужно быть очень аккуратными с простыми решениями в виде силового устранения "плохих" лидеров, потому что суть проблемы гораздо глубже. Нужно бороться не просто с "плохими" мусульманскими лидерами, а с причинами порождающими мусульманский терроризм, а госдеп США заявляет, что политика США здесь ни причем и дело просто в оскорблении чувств верующих фильмом на создателей которого по американским законам они не могут оказать никакого не то что давления, но даже просто серьезного влияния. Хорошенькое просто, если из-за этого убивают дипломатов. А ведь после истории с Салманом Рушди можно было бы и задуматься.
Госпожа, простит Вашего слугу, но он в абсолютном недоумении по поводу этой позиции госдепа. Это что игра с огнем, провокация или еще что-то о чем Ваш слуга даже не может догадаться.

Госпожа, Ваш слуга ужасается происходящими событиями и очень соболезнует родным погибших американских дипломатов, потому что кроме посла были естественно и другие жертвы и очень надеется на то, что конфликт все-таки удастся притушить, не допустить его эскалации и переноса в Европу, и все-таки найти рецепт лечения болезни, которой явно болен современный мир.

Госпожа, Ваш слуга молится за то, чтобы Вам нигде не пришлось столкнуться с последствиями происходящего.

Ваш слуга саша.

Здравствуйте Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему недостойному слуге пожелать Вам спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но очень надеется на то, что это утро действительно окажется добрым, по крайней мере для Вас и от всей души этого желает.
Госпожа, а еще Ваш слуга очень надеется на то, что даже не смотря на то, что сейчас происходит в мире Вы встретились с Вашими Подругами-Доминами и эта встреча доставила Вам удовольствие.

P.S. Госпожа, вчера в России и в Москве в частности митинговала оппозиция. Госпожа, простите Вашего слугу, но у него очень двойственное впечатление от произошедшего. Госпожа, с одной стороны он рад, что Россия ушла от советского "одобрямс" и что оппозиции удалось добиться хоть какого-то единства, но с другой стороны на митинге на котором собрались все от либералов до националистов и анархистов было слишком мало народу, но самое главное в том что этот объединение, оно не за а против, (Ваш слуга уверен Вы понимаете что он имеет в виду), а такого рода объединения никогда не бывают конструктивными и, в случае их победы, чаще всего несут хаос, ибо давно известно, что в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. Госпожа, еще раз простите Вашего слугу.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Доброе утро, Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам крепкого утреннего сна, приятного пробуждения и хорошего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга был рад Вашему сегодняшнему появлению на сайте и желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Я уже дома. Жан прилетает только через 2 дня, а отец в конце недели. Т.ч. я одна одинёшенька с целой командой нижних.
Все, кроме джульки, давно были без Госпожи, всех теперь надо вернуть в реальность, выпоров как следует. Даже дюш закончил съёмки, вроде бы. Надеюсь, что это так и что он не выкинул ещй какой-нибудь фокус. Но солгать мне он бы не мог. На прямой вопрос. Поэтому надеюсь, что всё обошлось, он на данном этапе доснялся и всё обошлось только вычтенными деньгами за простой.
джульке теперь трудиться предстоит, сегодня же перед моим вечерним туалетом выпорю двоих разного пола. Пока не решила кого. Маришка перевозбудилась от суматошного дня с перелётом, расставанием с Анлрюшкой и Викой и только сейчас заснула. У них с Андрюшкой уже вполне развитые отношения. Она даже заплакала, когда мы с Викой развели их по разным автомобилям. Вика поехала к себе в Норманди, ей предстоит принимать гостей из Америки.
А я домой. Хватит жить цыганской кочевой жизнью, пора осесть.

Госпожа, простит Вашего слугу, но он в абсолютном недоумении по поводу этой позиции госдепа. Это что игра с огнем, провокация или еще что-то о чем Ваш слуга даже не может догадаться.

Твоя совковость меня в очередной раз умилила. Что же, по твоему, госдеп должен был делать? Запретить к показу фильм? Но в США, как и в любой демократической стране, нет цензуры. Представляю как ты там взвился, прочтя это. Знаем, мол, эти империалистические штучки, кому они лапшу вешают на уши! Как это может быть!
Представь себе, что может и ничего - живут они с таким вопиющим безобразием. Каждый может снимать за свои деньги или за деньги частных продюссеров всё, что хочет. И даже президент США не может запретить производства или демонстрации
фильма или выхода книги и т.д. Это вправе сделать только суд, если признает, что фильм содержит пропаганду насилия, расизма или нарушения американской конституции. Для этого кто-то - администрация или общественная организация - должны подать в суд на создателей данного произведения. Может подать такой судебный иск и частное лицо, но тогда дело будет рассматриваться в частном порядке, как не имеющее общественного значения.
Неужели ты не понимаешь, что фильм этот только повод. Не будь его, нашли бы что-нибудь другое. Была дана команда из Тегерана и по всем арабским старанам прокатилась волна народного возмущения. Уверена, что подавляющее большинство возмущённых мусульман в глаза не видели этого фильма и никогда не увидят. Достаточно двух слов на пятничной проповеди в мечети в любом городе любой страны и толпа высыпет на улицу, круша всё на своём пути, сжигая всё, что потребуется и убивая тех, на кого укажут духовные вожди, как носителей зла. Наблюдала это и в Париже, и в Лондоне, и в Брюсселе. А здесь явно чувствуется чёткая организация, подобающее снаряжение и вооружение. В этих толпах действуют хорошо подготовленные и обученные воины Аллаха.
Кстати, посмотрела я этот фильм. Нет там никакого оскорбления исламских святынь, можешь мне поверить. Там просто изоброжён пророк Магомет в период, когда он вынужден был бежать из родной Мекки в пустыню, чтобы не быть убитым своими собратьями - такими же фанатичными идолоплонниками в то время, как теперь поклонниками его самого. Оскорбление заключается в том, что в исламе вообще запрещено изображать пророка, тем более как просто человека.
А фильм вообще не о нём, а о христианской коптской семье, которую преследуют мусульмане. Изображение Магомета вовсе не первое в истории кино. Таких фильмов существуют десятки. Они запрещены к показу в мусульманских странах, но никогда не вызывали такой бешенной реакции. Неужели даже законченному совку не понятно, что сейчас Иран нуждается в давлении на Запад, прежде всего на Америку. И нашёлся повод показать что ждёт Запад, если он вздумает помешать каким-то образом ядерной программе Ирана.

Госпожа, простите Вашего слугу если Вы совсем не интересуетесь политикой, то это не так. Если же Вы считает что "совковая матрица" (Госпожа в данном случае кавычки это просто знак цитаты) дает ему ответы на все вопросы и освобождает от необходимости думать, то это тоже не так, хотя бы потому, что у Вашего слуге нет ответов на очень многое.

Я не отношу тебя к дубовым совкам, ты знаешь. Интеллектуальный совок думает и иногда весьма успешно, но только по заранее проложенным раз и навсегда матрицам.
У тебя во всех рассуждениях о мире, о политике и истории проступают несколько постулатов, которые не требует ни доказательств, ни каких-либо обоснований. Требуется только большая интеллектуальная работа, чтобы все факты, даже совершенно противоречащие постулатам, привести в соответствие с незыблемой и священной матрицей, на которую посягать нельзя, это табу.
Главный твой постулат - наличие в мире Империализма, прежде всего американского, который является злом изначально и ничем другим быть не может.
Из этого вытекает второй постулат. Любой, кто противится империализму или вступает с ним в борьбу в любой форме, является жертвой, что бы он ни совершал, пусть даже самые агрессивные и кровавые действия.
И третий, тесно связанный с первыми двумя. Империализм коварен и хитёр. Поэтому даже, когда натренированному совковому интеллекту не удаётся указать на прямую связь событий с происками империалистов, это лишь подтверждает изощрённость и хитрость империалистов, умеющих маскировать и скрывать свои подлые замыслы и происки в борьбе за мировое господство.
Это очень напоминает философию средневековых иезуитов. Арестовывали какого-нибудь еретика. С абсолютной убеждённостью и интеллектуальным блеском доказывали, что данный еретик продал душу дьяволу и для его же спасения его необходимо сжечь. Потом арестовывали другого еретика, который вёл себя в жизни прямо противоположно первому. С такми же блеском и убедительностью доказывалось, что и этот запродал душу дьяволу. И горели они вместе на костре рядышком, что никак не противоречило логике, благодаря нескольким незыблемым постулатам.
1. Дьявол существует! Кто же станет возражать.
2. Любое зло в мире - это его порождение! Попробуй возразить.
3. Поэтому любой, кто впал в какой-либо грех или содеял зло (а, если не содеял, то намеревался и пусть попробует доказать, что такого намерения у него не было!), продал душу дьяволу и может быть очищен от этого только огнём.
Я надеюсь, что ты понимаешь о чём я. Не о том, что ты кровожаден и сторонник репрессий против инакомыслящих. Я о матрицах, которые только кажутся на первый взгляд навинными и мирно уживающимися с реальной жизнью. Наши идеологические инквизиторы были специалистами своего дела и очень хорошо знали как работает механизм человеческого сознания, если его как следует запрограммировать.
Сколько добрейших и очень порядочных людей служили целям самым ужасным со всей искренностью и честностью. Именно такие и требуются инквизиторам.
Проходмцы и циники не годятся для тонкой работы, они примитивны и плохо упрявляемы.
Это моё личное восприятие, не претендующее на истину. Но и не высказать тебе своё впечатление от довольно длительного общения с тобой, было бе нечестно. Не люблю я держать за пазухой что-либо. А раз мы общаемся и нам это интересно (а то бы не общались), то не должно быть никаких недомолвок между нами ни по одному из вопросов.
Я приму любую твою реакцию на этот мой пост.
Если обидишься, я пойму, хотя уж никак не хотела тебя обидить и никогда таких целей у меня не бывает.
Если скажешь, что это не так и всё это только моё субъективное восприятие твоих постов, приму и это. Я же не Господь Бог, читающий в сердце человека, могу и ошибаться.
Если просто задумаешься хотя бы на полчасика, а уже потом выберешь первое или второе, я буду считать, что не зря всё это написала.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга на колнгях благодарит Вас за то внимание, которое Вы оказываете ему и его постам, давая себе труд отавечать на них, хотя Ваш слуга наверное такого внимания недостоин.

Я приму любую твою реакцию на этот мой пост.
Если обидишься, я пойму, хотя уж никак не хотела тебя обидить и никогда таких целей у меня не бывает.

Госпожа, Ваш слуга испытывает к Вам чувство огромной благодарности за любой посткоторый Вы ему адресуете и вниз не бывает и не может быть ничего, на что Ваш слуга мог бы обидеться, да он и не посмел бы.

Если просто задумаешься хотя бы на полчасика, а уже потом выберешь первое или второе, я буду считать, что не зря всё это написала.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сейчас у него нет этого полчасика, потому что, увы, совсем скоро ему нужно выходить на его ванильную службу, поэтому на Ваш пост Ваш слуга ответит как только сможет.

Госпожа, Ваш слуга завидует Вашим нижним, целует пол перед Вашим изображением и желает Вам сладких утренних снов, приятного пробуждения и хорошего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, у него сегодня был очень утомительный день, поэтому с Вашего позволения он хотел бы постараться сейчас ответить на Ваш вчерашний пост, потому что позже у него просто может не остаться сил.

Твоя совковость меня в очередной раз умилила. Что же, по твоему, госдеп должен был делать? Запретить к показу фильм? Но в США, как и в любой демократической стране, нет цензуры. Представляю как ты там взвился, прочтя это. Знаем, мол, эти империалистические штучки, кому они лапшу вешают на уши! Как это может быть!

Госпожа простите Вашего слугу, он наверное опять не акккратно выразился и воняли его так, что он говорит о цензуре, как о единственном способе решения подобных проблем, но он вовсе не имел ее в виду. Госпожа, возможно Ваш слуга и ошибантся в чем-то, но позвольте ему небольшое пояснение.
Госпожа, средства массовой информации говорят о причасности к созданию этого фильма пастора Терри Джон. Терри Джонс еще раньше "прославился" своими антимусульманскими акциями. Летом 2010 года он публично озвучил намерение организовать публичное сожжение Корана, которое должно было состояться 11 сентября того же года. В тот раз власти США осудили это намерение и пастора уговорили этого не делать, причем уговаривали его многие, в том числе не кто-нибудь, а генсек ООН, Папа Римский и Барак Обама. Уговорили, правда не надолго. Весной 2011 года он все-таки сжег Коран и после этого полыхнул Афганистан, где толпа напала на предствительство ООН и дипмиссии европейских стран.

Представь себе, что может и ничего - живут они с таким вопиющим безобразием. Каждый может снимать за свои деньги или за деньги частных продюссеров всё, что хочет. И даже президент США не может запретить производства или демонстрации фильма или выхода книги и т.д. Это вправе сделать только суд, если признает, что фильм содержит пропаганду насилия, расизма или нарушения американской конституции.

Госпожа, возможно Вы удивитесь, но Ваш слуга очень легко может себе такое представить. Но тогда ему не очень понятно вот что. Уже в этом году, Джонс еще раз сжег в церки Коран, но уже без столь радикальных последствий и по сообщениям NEWSru.co.il (http://www.newsru.co.il/world/30apr2012/johnes8008.html) отделался за это штрафом в 271 $ за нарушение правил пожарной безопасности. Госпожа, возможно в США действительно посчитали действия Джонса "чудачеством" или идиотизмом, и не сочли необходимым задуматься на тем, как действия Джонса воспринимаются в мусульманских странах, то тогда (а вот здесь действительно совковая матрица и здесь Ваш слуга ее ни сколько не стыдится), уж простите это то, что Ульянов/Ленин называл "Великодержавным шовинизмо", и тогда действительно не стоит удивляться тому как относятся к США в мусульманских странах. Кстати Госпожа, насколько знает Ваш слуга, Джонс, после недавних событий" стал "персоной нон грата" в Великобритании и Германии, но все это, на взгляд Вашего слуги, слишком поздно. Госпожа, справедливости ради власти США действительно уже заявляли о негативном отношении к антимусульманскин акциям пастора и даже однажды смогли его остановить хоть и не слишком надолго. Возможно стоило бы попытаться и на этот раз? Может в предыщий раз стоило не штрафовать его на 271 $, а предпринять другие меры? Ведь пастор устраивает свои провокации (а по другому Вашему слуге трудно квалифицировать его действия, хотя сам Джонс утверждает, что просто противостоит исламскому экстримизму) уже не первый раз и достаточно регулярно, и если американская администрация действительно не хотела инцидентов подобных тем, что произошли в 2011 году в Афганистане, ей наверное стоило бы все-таки присмотреть за Джонсом, тем более, что сам он особенно и не скрывал своих планов.

Неужели ты не понимаешь, что фильм этот только повод. Не будь его, нашли бы что-нибудь другое. Была дана команда из Тегерана и по всем арабским старанам прокатилась волна народного возмущения.

Госпожа, безусловно этот фильм послужи л именно поводрм, а не причиной, и поэтому Вашему слуге было странно слышать из уст Хилари Клинтон, что события последовавшие за этим фильмом не имеют отношения к политике США, а является только результатом простого религиозного возмущения. Основная причина безусловно не в этом, а в жестком противостоянии определенных кругов (причем не только яроэкстимистких) в мусульманских странах и США. Госпожа, Ваш слуга абсолютно солидарен с тем, что исламский экстремизм имеет место быть совершенно самостоятельным явлением, и что с ним нужно очень жестко бороться, но боится, что способы предлагаемые США в виде прямого вооруженного вторжения в исламсские страны вряд ли приведут к успеху. Силой можно унижтожить человека или сломать его, но вряд ли силой его можно заставить по другому думать.

Уверена, что подавляющее большинство возмущённых мусульман в глаза не видели этого фильма и никогда не увидят.

Госпожа, а вот здесь Ваш слуга боится, что Вы ошибаетесь. Детищем Джонса (если это действительно его фильм) очень эффективно воспользовались. Фильм в оригинале вышел еще летом и совершенно не имел резонанса у рядовых мусульман, которые действительно тогда его не видели. Но нашлось, кому о них позаботиться. Была сделана нарезка эпизодов из фильма. Эта нарезка была переведена на арабский и выставлена на YouTube. Вот тут-то все и полыхнуло. Кстати, Госпожа, правительство США, пусть и с опозданием, но осудило фильм "Невиновность мусульман" и потребовало от Google убрать скандальную ленту с YouTube, но корпорация отказалась это сделать. Теперь Вашему слуге интересно дойдет ли дело до обращения в суд или все так и кончится словесными перепалками. Госпожа, если до обращения в суд так и не дойдет, то Вашему слуге придется вспомнить слова песни: "Ах оставьте, ох оставьте, все слова, слова, слова..."
Кстати Госпожа, в России представление в суд уже пошло.
Госпожа, простите Вашего слугу, но еще несколько слов о поводах. Госпожа, до сих пор для самых страшных войн обязательно был необходим повод. Для 1-й мировой им стало убийство Гаврилой Принципом ЭрцГерцога Фердинанда, для 2-й мировой фашистская провокация в Гляйцвиге. Госпожа, и это действительно были именно поводы. Если бы не они, наверняка конечно нашлись бы , но в данном случае, сколеко бы ни говорил Джонс - "Мы не против мусульман, но против любых проявлений исламского экс тремизма", никуда не уйти от того, что именно его действия не один раз послужили поводами для всплесков этого самого экстремизма.

Кстати, посмотрела я этот фильм. Нет там никакого оскорбления исламских святынь, можешь мне поверить.

Госпожа, простите Вашего слугу, но дело не в том, что Вы, или например Ваш слуга (который тоже видел несколько фрагментов) не усмотрели в этом фильме никаких оскорблений исламских святынь, а в том, что усмотрели в нем верующие.
Госпожа, Ваш слуга раньше уже писал Вам о том, что сталкивался например с заявлениями о том, что пляски "Пусси Райт" в алтаре Храма Христа Спасителя никак нельзя рассматривать, как оскорбление верующих, правда говорили об этом в основном те, кто ни во что не верит, и Вашему слуге очень трудно разделить эту позицию. Другое дело, что эту историю раздули совершенно незаслуженно, да и приговор, наверное был неадекватен, "ибо не ведали они, что творили".
Госпожа, вот и реакция на фильм о Магомете в ряде стран тоже была совершенно неадекватной и тех кто провоцировал именно такую кровавую реакцию хорошо бы найти и судить, только увы, сейчас это вряд ли возможно.

Таких фильмов существуют десятки. Они запрещены к показу в мусульманских странах, но никогда не вызывали такой бешенной реакции. Неужели даже законченному совку не понятно, что сейчас Иран нуждается в давлении на Запад, прежде всего на Америку. И нашёлся повод показать что ждёт Запад, если он вздумает помешать каким-то образом ядерной программе Ирана.

Госпожа, простите Вашего слугу, а у Вас есть доказательство того, что за всеми этими событиями стоит именно Иран, а не кто-то другой в арабском мире. Например Талибан? Или еще кто-нибудь?

Главный твой постулат - наличие в мире Империализма, прежде всего американского, который является злом изначально и ничем другим быть не может.
Из этого вытекает второй постулат. Любой, кто противится империализму или вступает с ним в борьбу в любой форме, является жертвой, что бы он ни совершал, пусть даже самые агрессивные и кровавые действия.
И третий, тесно связанный с первыми двумя. Империализм коварен и хитёр. Поэтому даже, когда натренированному совковому интеллекту не удаётся указать на прямую связь событий с происками империалистов, это лишь подтверждает изощрённость и хитрость империалистов, умеющих маскировать и скрывать свои подлые замыслы и происки в борьбе за мировое господство.

Госпожа, простите Вашего слугу, если он немного откорректирует сформулированные Вами постулаты, чтобы он точнее соответствовали еготочке зрения.

Первое. Если под империализмом понимать стадию капитализма с максимальной концентрацией производства, то он действительно существует, причем не зависимо от того, нравится это кому-то или нет, хочет он его так называть или нет. И это не зло, а результат объективных экономических процессов. Кстати, Госпожа, в этом смысле слова Советский Союз был вполне империалистическим государством, так как концентрация производства была очень высока, а как учили классики марксизма бытие (в том числе, или в основном, экономическое) определяет сознание.

Второе. Борьба с империализмом как с результатом объективных экономических процессов - это своего рода борьба с ветяными мельницами. Среди борцов могут встречаться люди с самыми разными целями и нравственными постулатами. Есть злодеи, есть заблуждающиеся, но есть и пострадавшие, или в Вашей терминологии жертвы ибо не бывает экономических процессов выгодных всем.

Треье, империализм в этом определении это формация, она не может быть ни хитрой, ни коварной, но в руководстве стран достигших этого уровня концентрации производства могут быть самые разные люди, в том числе и хитрые и коварные, а поскольку, как Вы сами сказали Каждый в этом мире блюдёт свой интерес и только, эти люди блюдут его как умеют и как им кажется выгодным, в том числе иногда выбирая не слишком верные, на взгляд Вашего слуги, решения.

1. Дьявол существует! Кто же станет возражать.
2. Любое зло в мире - это его порождение! Попробуй возразить.
3. Поэтому любой, кто впал в какой-либо грех или содеял зло (а, если не содеял, то намеревался и пусть попробует доказать, что такого намерения у него не было!), продал душу дьяволу и может быть очищен от этого только огнём.

Госпожа, простите Вашего слугу, его трудно назвать достаточно теологически подкованным, чтобы достойно обсуждать эти постулаты, поэтому, с Вашего разрешения он всего лишь несколько замечаний.
1. Госпожа, простите Вашего слугу, но в мире найдется достаточно людей, которые будут возражать против того, что дьявол существует, правдо среди них вряд ли будут христиане.
2. Человек, даже если признать, что он создан Господом, а не является результатом эволюции приматов, обладает свободой воли, а значит вполне способен творить зло как умышленносамостоятельно, так и по наущению, и по недомыслию.
3. Сотворивший зло умышленносамостоятельно заслуживает наказания, а сотворивший по недомыслию вразумления и покаяния.

Сколько добрейших и очень порядочных людей служили целям самым ужасным со всей искренностью и честностью. Именно такие и требуются инквизиторам.
Проходмцы и циники не годятся для тонкой работы, они примитивны и плохо упрявляемы.

Госпожа, действительно в том числе служили и искренние и честные, ибо были заблудшими, но служили и проходимцы и циники. А вот они на самом деле управляемы гораздо проще искренних и честных, потому что их не нужно держать в заблуждении, им достаточно просто преложить понятный для них стимул.

Госпожа, простите Вашего слугу, но когда-то Лиса Алиса и Кот Базилио в фильме "Буратино" пели
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!

Приблизительно также можно поступать и с циниками, и с проходимцами.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Госпожа, а вот обманывать долго в действительности можно только дураков, поэтому долго манипулировать честными и порядочными людьми очень не просто.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это его личное восприятие, которое он не смеет скрывать от Вас.

Если скажешь, что это не так и всё это только моё субъективное восприятие твоих постов, приму и это. Я же не Господь Бог, читающий в сердце человека, могу и ошибаться.

Госпожа, простите Вашего слугу, но как он уже писал Вам, первого не может быть потому что не может быть никогда. Что же касается второго, то Ваш слуга действительно воспитывался в другое время, с некоторыми вещами о которых Вы знаете в теории Ваш слуга сталкивался лично, бывало обманывался сам, бывал и обманут. Госпожа, именно поэтому Ваш слуга умоляет Вас: "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

Госпожа и наконец, позвольте Вашему слуге подвести черту под его отношением к исламскому радикальному терроризму. Госпожа, даже если быв Ваш слуга действительно относился к империализму так, как Вы написали, Ваш слуга ни за что не посчитал бы тех кто его исповедует и продвигает чьими бы то ни было жертвами, это с этим явлением, как впрочем и с любыми другими проявлениями терроризмы нужно бороться из всех сил и бороться всем миром. Ну, а если Ваш слуга и осуждает какие-то действия США в этой связи, то это только от того, что ему иногда кажется, что они пытаются тушить пожар бензином. Госпожа, на самом деле, если бензина так много, и его вылить так быстро, что он сразу покроет огонь сполшным толстым слоем, полностью перекрыв доступ кислогода к пламени, то огонь действительно потухнет. Но при таком способе тушения пламени уж больно риск велик, особенно если рядом с огнем кто-то еще и зажигалкой постоянно чиркает.

Госпожа, на этом Ваш слуга заканчивает, умоляет Вас простить его и желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Привет, саш!
Не хочу втягиваться в слишком долгую политическую дискуссию. Здесь раздел Женского доминирования. Поэтому давай закрывать тему.

Госпожа, возможно Вы удивитесь, но Ваш слуга очень легко может себе такое представить. Но тогда ему не очень понятно вот что. Уже в этом году, Джонс еще раз сжег в церки Коран, но уже без столь радикальных последствий и по сообщениям NEWSru.co.il (http://www.newsru.co.il/world/30apr2012/johnes8008.html) отделался за это штрафом в 271 $ за нарушение правил пожарной безопасности. Госпожа, возможно в США действительно посчитали действия Джонса "чудачеством" или идиотизмом, и не сочли необходимым задуматься на тем, как действия Джонса воспринимаются в мусульманских странах, то тогда (а вот здесь действительно совковая матрица и здесь Ваш слуга ее ни сколько не стыдится), уж простите это то, что Ульянов/Ленин называл "Великодержавным шовинизмо", и тогда действительно не стоит удивляться тому как относятся к США в мусульманских странах.

Ну, что это за ответ, саш? По принципу "в огороде бузина, а у Киеве дядька".
Причём здесь Джонс и его прежние или будущие действия? Толпы во всех почти мусульманских общинах возмущены фильмом, а не тем, что Джонс сжёг Коран или еще что-то проделал? И нигде я не видела хоть каких-то сообщений о причастности какого-то идиота Джонса (если он сжигает Коран) к фильму. Называют совсем другие имена продюссера и режиссёра. Думаю, что ты почерпнул эту инфу из наших российских СМИ. Но и это неважно абсолютно, когда речь идёт о настолько притянутом за уши предлоге. Мне даже не верится, что ты всё писал серьёзно.
И уже совсем мне непонятно какое отношение имеют власти США к этому пастору?
И его поведение отражает отношение США к мусульманам? И говорит о великодержавном шовинизме? К штрафу в любой нормальной стране приговаривают не власти, а судья, который никаким властям не подвластен (они подвластны ему). Ты всё это видишь глазами нашей (увы) российской действительности.

Госпожа, Ваш слуга абсолютно солидарен с тем, что исламский экстремизм имеет место быть совершенно самостоятельным явлением, и что с ним нужно очень жестко бороться, но боится, что способы предлагаемые США в виде прямого вооруженного вторжения в исламсские страны вряд ли приведут к успеху. Силой можно унижтожить человека или сломать его, но вряд ли силой его можно заставить по другому думать.

Иначе думать? Ещё один совковый перл. Благодаря тому, что я родилась ещё в СССР, я понимаю о чём ты, но уже Жан, например, просто ничего из этой твоей фразы не поймёт. По твоему цель американцев заставить мусульман по-другому думать?
Если бы мусульманские экстремисты (которых поддерживает, кстати, по всем опросам подавляющее число населения в большинстве арабских стран) только думали, то кому бы было до них дело? Нет, саш, они не сидят и не думают. Они вместо этого взрывают небоскрёбы, автобусы с детьми и женщинами, устраивают взрывы в метро и в аэропортах, и это только цветочки. Заполучив ядерное оружие они смогут по-настоящему себя проявить.
Одно дело взорвать несколько килограммов тротила или его эквивалента и совсем другой эффект от взрыва нескольких мегатонн да ещё с радиактивным заражением на десятки км. вокруг.

И как же ты предлагаешь бороться с экстремизмом и терроризмом? Увещеваниями?
Не будь ты настолько совком, ты бы понимал, что твоё восприятие всего, о чём ты пишешь, основано на двойных стандартах. Это основа совкового мышления.
Когда мы столкнулись с мусульманским экстремизмом на Кавказе, мы действовали увещеваниями, заботились чтобы не дай Бог не унизить и не оскорбить чувства верующих? А в Грозном после наших увещиваний почему-то народ в землянках жил пока отстроили город полностью заново.
Ты осуждаешь американцев за вторжение в Ирак и считаешь это агрессией. Любому несовку пришла бы в голову простая мысль. Предстваь себе такую картину.
11 сентября 2001 года группа чеченских борцов за свободу и независмость захватывают самолёты российской авиакомпании и напрявляют их на Кремль и на несколько высоток в центре Москвы. Наши власти устанавливают, что это дело рук некой организации, которую финансирует, снабжает оружием и оказывает всяческую поддержу президент Грузии, Таджикистана, Узбекистана... (можешь сам выбрать страну, это значения не имеет). Как ты думаешь, сколько времени прожил бы этот президент на белом свете? И скажу тебе больше. Если бы он остался после этого жить, то я отправилась бы в Российское посольство в тот же день и вернула бы им мой Российский паспорт. Страна, которая не может защитить своих граждан от террора, не имеет права на существование в этом мире. Ты знаешь, я не сторонница насилия и кровопролития, но с теми, кто играет без всяких правил, ты не справишься никакими мерами в рамках гуманности и законов, которых они и не думают соблюдать.
Чемберлен, стараясь из всех сил избежать прямого вторжения в Германию, как ты выражаешься, вверг мир в такую войну, последствия которой мы до сих пор ещё не преодолели.

Госпожа, вот и реакция на фильм о Магомете в ряде стран тоже была совершенно неадекватной и тех кто провоцировал именно такую кровавую реакцию хорошо бы найти и судить, только увы, сейчас это вряд ли возможно.

саш, этих "провокаторов" не надо искать. Они даже не скрываются, они наоборот - гордятся своей борьбой и заявляют, что будут преследовать создателей фильма до последнего. Почитай речь одного из руководителей Ирана (по-моему премьер-министра). Каждый, к кому обращена эта речь, понимает кто такие "создатели фильма". Неужели ты думаешь, что речь идёт о каком-то там режиссёре или продюссере? Каждый правоверный понимает, что речь идёт о неверных, оскорбивших
священную личность Пророка. Кто именно неважно, потому что само существование неверных в этом мире является оскорблением Аллаха.
На этом воспитывается мусульманская молодежь, как это ни печально. Среди мусульман есть огромное количество здравомыслящих людей, но они, к сожалению, сидят тихо и молчат в тряпочку (из страха за свою жизнь), а тон задают экстремисты.
Посмотрел бы ты на реакцию мусульман во Франции и послушал бы интервью, которое брало французское ТВ. И это уже люди, покинувшие свои страны и живущие в Европе, и пользущиеся всеми благами демократии и свободы.
И последнее. Ты или совсем не итересуешься событиями в мире, или питаешься исключительно российскими СМИ. Псоле исчезновения Саддама Хуссейна с политической арены, все без исключения экстремистские исламские движения финансируются, обучаются, вооружаются и направляются Ираном. И Исламский джихат, и Талибан, и Хизбалла в Ливане, и все Мусульманские братья во всём мире, и Хамас в Секторе Газы и ещё, наверное десяток, я просто всех уже не упомню.
А откуда, по-твоему берутся все эти миллиарды? Я думаю, что на четверть той суммы, которая была потрачена на эти организации в последние 10 лет, можно было бы обустроить всех арабских беженцев, покинувших свои дома в результате Арабско-Израильских войн и решить проблему повальной безработицы в бедных арабских странах. Но это в планы мусульманских лидеров не входит.

Если под империализмом понимать стадию капитализма с максимальной концентрацией производства, то он действительно существует, причем не зависимо от того, нравится это кому-то или нет, хочет он его так называть или нет. И это не зло, а результат объективных экономических процессов. Кстати, Госпожа, в этом смысле слова Советский Союз был вполне империалистическим государством, так как концентрация производства была очень высока, а как учили классики марксизма бытие (в том числе, или в основном, экономическое) определяет сознание.

саш, тебе не надоело держать в голове весь этот мусор, который Ленин придумал более 100 лет назад для своих политических игр в борьбе за власть? Под это определние подходит любая развитая страна и вообще все эти ярлыки нужны были, чтобы клеить их на всех, кто не нравился Влад. Ильичу, а потом и нашим идеологам. Тем, кто нас устраивал, ярлыки не клеили и империалистами не обзывали.
Я как-то в Британском музее заказала подшивку газеты Правда за 1940 год. Мне было любопытно узнать в чём заключалась "правда" для советских людей в тот период.
Меня совершенно потрясла передовица в июльском, если не ошибаюсь, номере.
Начиналась она таким абзацем:

С тревогой следит весь советский народ, всё миролюбивое человечество за очередными происками мирового имериализма. И поднимает свой голос в защиту героического немецкого народа, который сплотившись под руководством национал-социалистической партии Германии, отражает подлую и беспримерную агрессию английских и французских империалистов.

Как тебе такой перл? И это было написанов в момент, когда танки Гудериана уже подходили к Парижу и Францию, фактически, прикончили, а остатки английского экспедеционного корпуса драпали со всех ног в Дюнкерк.
Потом англичане, американцы и французы стали нашими союзниками и на время перестали быть имериалистами, а стали ими Германия, Япония и Италия.
А ты всё еще держишь в мозгах весь этот политический мусор.
Ленинские определения вообще соврешенно потрясают.
Что такое материя, помнишь? "Объективная реальность, данная нам в ощущение".
Ну, и о чём это говорит? И что же ещё в этом мире не подходит под это определение?
Или еще одно: "Материя состоит из атомов". Это тоже Влад. Ильич.
С этим определением у моего отца вышла неприятность в училище. На лекции по диамату, или как там он назывался, преподователь продиктовал им это гениальное ленинское открытие. Когда преподователь спросил есть ли вопросы, мой отец встал и спросил: - А из чего состоят атомы в таком случае?
Преподователь подумал и изрек: - А атомы состоят из материи.
В классе сидели ребята, учившие физику, а не выпускники Высшей партийной школы, как преподователь, поэтому вся аудитория дружно заржала.
А папу моего потом таскали в политотдел и всё хотели выяснить кто именно надоумил его задать правокационный вопрос преподователю Научного коммунизма. Доискивались до связей с агентами империализма. Помогло отцу то, что начальником курса был генерал, по образованию военный инженер, а не идеолог и не солдафон в погонах. Он долго хохотал, когда ему доложили об инцинденте и сказал примерно следующее: - Бросьте вы заниматься фигнёй, оставьте парня в покое. Он задал соверешенно правильный с научной точки зрения вопрос.
На этой ностальгической ноте я и закончу.
Понимаю, что глдя на мир сквозь матрицу, невозможно даже уяснить, что она вообще существует, всё выглядет как совершенно объктивный взгляд. Поэтому не буду больше о совковости, Бог с ней. Поскольку ты идеологом не был, занимался, как и мой отец, настоящим делом, а не коньюнктурным словоблудием, меняющимся каждый раз по мере колебаний Генеральной линии партии, то, я думаю, и вреда никакого от твоей совковости не было. Живи уже с ней и дальше.
У нас с Маришей всё в порядке. Ждём с нетерпением нашего папку. А он там уже совсем извёлся, по его словам. Пришлось действовать заклинаниями разными и взятием честного слова, что не отменит последние концерты и не сбежит к нам, а доиграет всё, что должен.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Не хочу втягиваться в слишком долгую политическую дискуссию. Здесь раздел Женского доминирования. Поэтому давай закрывать тему.

Госпожа, Ваш слуга рад всегда готов выполнить Ваш приказ.

Приятных сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга счастлив видеть, что Вы на сайте.

Пришлось действовать заклинаниями разными и взятием честного слова, что не отменит последние концерты и не сбежит к нам, а доиграет всё, что должен.

госпожа, простите Вашего слугу, он очень хорошо понимает, откуда у Жана Валери такие желания, но очень надеется, что Ваши заклинания будут достаточно сильны, потому что сбегать от дела своей жизни ему кажется, все-таки, не совсем верно. Даже при самой уважительной причине, какая и есть у него.

Госпожа, Ваш слуга от всего сердца желает Вам обоим держаться, потому что как писал в прошлом один из былых коммунистов, вам обоим ведь буквально осталось что называется ночь продержаться и день простоять.

Госпожа спокойной Вам ночи, и пусть Жан Валери Вам хотя бы приснится (а Вы ему), раз уж пока Вы не вместе.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга рад всегда готов выполнить Ваш приказ.

Приятных сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Нет, я не имела в виду закончить нашу дискуссию таким образом. Её надо сворачивать, поскольку раздел этот ЖД, а не политический, но я не сторонница таких методов. Высказала всё, что думаю, а тебе заткнула рот.
Последнее слово должно остаться за тобой. Это будет справедливо, если тебе будет дана возможность ответить на каждый пункт поего поста. И только после этого мы эту дискуссию свернём.
У нас всё в порядке. Ждём не дождёмся возвращения Жана. И отец в субботу прилетит, уже станет веселее и на нашем этаже, и на родительском.
Спокойной ночи.
P.S.
С ответом не торопись, продумай как следует. Ты, ведь, "обвиняемый" в совковости, тебе и предостовляется последнее слово...

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас о прощении, благодарит Вас за доброту и конечно выполнит Ваш приказ и в части подумать и в части ответить, хотя, если честно, то наверное черного кобеля вряд ли можно отмыть добела. Впрочем это не главное. Главное в том что Ваш слуга очень надеется на то, что пусть не сейчас, но люди в конце концов все таки научатся терпимости, а не будут как сейчас то здесь то там выяснять кто их них правее или круче с помощью смертоубийства. И пусть говорят, что надежда умирает последней, в Вашем слуге надежда на это будет жить всегда.

Госпожа, Ваш слуга просит Вашего прощения и желает Вам ждать и дождаться с минимальной дозой грусти, что Жан Валери еще не прилетел и максимальной дозой радости, что он уже вот вот прилетит.

Сладких Вам утренних слов, приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш недостойный Вашей доброты слуга саша.

Привет, саш!
Сейчас говорила с Жаном. Он должен был прилететь сегодня ночью (под утро) после последнего концерта, но оказалось, что в договоре была указана запись после турне с оркестром и вокалисткой. Он, весь в мыслях о доме и оставленных там любимых дамах, совсем об этом забыл. Теперь организатор его турне помчался менять билет на самолёт, а он позвонил мне покаяться - как бы явился с повиной. Ну, я и применила закон об облегчнии участи преступника, явившегося с повиной...
Это весьма характерно для Жанчика. Он никогда не забудет и не перепутает какие цветы люблю я, какие мама и бабуся, какими духами каждая из нас пользуется, но может забыть, что у него завтра репетиция, а послезавтра запись.
В день, когда это должно произойти (если ему напомнят с утра), он добросовестно сидит за инструментом - настраивается, прогоняет трудные куски, разогревается внутренне, уходит от суеты. Но накануне - это бедствие. Сколько раз он улетал ко мне, забыв, что у него еще 2-3 концерта или запись, на которую специально прилетит дерижёр и вокалист! Сумма неустоек, которую его агент заплатил за все эти его провалы в памяти, по словам агента, намного превышают сумму, которую агент заработал на организации его поездок за всё время сотрудничества.
Я, конечно, взяла с Жанчика слово, что он никуда не улетит, настроится на завтра, и сыграет как можно лучше. Это важно для его дальнейшего сотрудничества с этим импрессарио. Жан очень расстроился, но обещал твёрдо и после того, как послушал щебет Маришки и насмотрелся на её гримаски, вроде бы немного воспрянул духом.
Веселья, как ты понимаешь, мне это не прибавило. Теперь его приезд откладывется на сутки ( в лучшем случае, завтра к вечеру).
В остально у нас всё в порядке.
С понедельника мне предстоит тоска зелёная - встречи с боссами фирмы и переговоры о новом договоре. Думаю, что я снова возьму несколько проектов под полную ответственность и даже начну в них сама сниматься. Для начала несколько, половину того, что тянула раньше. Хочется начать выходить из дому и контактировать с народом. Не рабами одними жив человек. Большой ванильный мир, который мне так надоел перед родами, теперь опять манит к себе. Успела за год от него отдохнуть и даже немного соскучиться. Какую-то роль сыграл и Мишель. Он вчера провёл у меня почти весь день, наговорил мне несколько средней велечины гор комплиментов и я видела по нему, что ему действительно плохо. Он немного постарел даже, потерял немного блеска, потускнел, что ли. Никогда не думала, что ему так необходимо общение со мной. Он не Поль, он человек, который постоянно в делах, вокруг него море самых красивых моделек, некоторые из которых моложе меня намного. И такого интересного мужика (не говоря уже - такого большого босса) полюбят всем сердцем. Вовсе не иронизирую, знаю как на него западают девчонки.
А он всё так же одинок и умоляет меня вернуться в фирму хотя бы на 2-3 дня в неделю. И дама, с которой у него встречи по расписанию, как я поняла, чистая физиология. Лишний раз подивилась как устроены французы, вернее как они умеют просто и буднично устраивать свою личную жизнь. Но, вот, Жан тоже француз и парижанин во многих поколениях, а он совершенно другой.
Мне, конечно, приятна такая привязанность Мишеля, но и тревожно. Я очень не люблю ломать чью-то жизнь, или даже её как-то коверкать, путать. Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем я не могу ему ничего предложить кроме дружбы, но вряд ли ему этого достаточно. Пройдёт еще лет 10, он встретит старость и будет совсем один! Меня почему-то это сильно тревожит, хотя он об этом даже не хочет думать.
Мама поддержала идею моего частичного возврата на работу. Даже, по-моему, обрадовалась. Сказала, что в дни, когда я буду на работе, она будет заниматься Маришей с радостью.
Это означает, что она не хочет продолжать заниматься аккомпониментом, и это заставило меня переключиться на мамины проблемы. Это, конечно, не работа для такого музыканта, как мама, но с выступлениями не очень получается, несмотря на все старания Жана. Маму не очень знают в Европе, она не из пробивных, да и большинство организаторов концертов предпочитают молодёжь. Музыкантов в Европе явный перебор (только из бывшего СССР здесь толпы). Я за своими личными заботами как-то и позабыла, что мама у меня вовсе не пенсионер, она полна творческих планов, разных идей и желания играть. Единственный реальный вариант её уровня намечался с оркестром Баварского радио, где работает её близкая подруга. Но это требует длительного пребывания в Мюнхене, а она не хочет оставлять надолго нас - отца, меня, Маришу. Говорит, что и так полжизни провела в разъездах, оставляя семью надолго. Вот такой тупичок...
Ничего, вернётся Жан, отец и мама с бабушкой, мы сядем и обо всём поговорим. Не бывает неразрешимых проблем, если взглянуть на них с правильной стороны...
Вот, собственно, и все новости.

Здравствуйте, Госпожа Ника!
Ваша мама может заниматься частной преподавательской деятельностью. Тем более, что рояль есть дома. Кроме наличия рояля могут быть и другие условности, конечно. У нее какое гражданство? Во Франции есть профсоюзы, которые могут блюсти эти моменты.
А где сейчас аккомпанирует Ваша мама? Во Франции?