Для nika845

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, ликвидируя некоторый недосып который сложился у него за неделю, он проснулся сегодня позже чем в будние дни. Госпожа, однако у Вас еще раннее утро и поэтому Ваш слуга надеется на то, что Вы еще не проснулись и еще какое-то время понежитесь в постели, а потому желает Вам сладких снов, приятного пробуждения и удачного дня.

Ваш недостойный слуга саша.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер, Госпожа Ника!
Да, я читаю все посты, которые пишутся здесь, с интересом. Относительно немок я так где-то себе и представлял. Но вот о японских Госпожах я имею слабое представление. О японских Женщинах - по древней японской лирической поэзии и литературе и по современным описаниям характера японских Женщин разными авторами. И почему-то мне японские Женщины представлялись глубоко чувствующими, сложными, гибкими, сильными... Хотя, возможно, это стереотипно. И меня очень удивило, что японские Госпожи так (безучастно) относятся к своим нижним. Не путаны ли это за деньги? Если возможно, пожалуйста, опишите Ваше представление о японских Госпожах, хотя бы о тех, которых встречали, если встречали, или слышали по рассказам. Спасибо.
С ув. фдс.

Привет, фдс!
Вот и дошла очередь до японских домин. Правда, именно с японками-Госпожами я лично не знакома достаточно близко. Однажды меня познакомили в клубе с двумя доминами-японками и мы пообщались несколько часов. Но они были типичные японки - т.е. улыбки, поклоны, сверх-вежливость и сверх-интерес на лицах ко всему, что ты говоришь, и при этом полная замкнутость. Проникнуть в душу японца так же трудно, как в средневековый замок какого-нибудь японского феодала.
К тому же одна из них - как раз более разговорчивая и интересная - не очень бегло говорила по-английски и часто обращалась за помощью ко второй, которая переводила. Это утомило и её и меня после нескольких часов такой беседы. Поэтому, распив с ними бутылку хорошего французского вина, я удалилась домой, а они остались, и я напоследок помогла им выбрать рабов на прокат и получить хороший номер с ванной. Они туристки и им спешить было некуда, а мне утром надо было на работу.
Самое общее впечатление - в Теме лучше разбиралась та, что хуже знала английский и разбиралась достаточно хорошо. Разницы между ДС и СМ в их среде не придерживаются. Т.е., у них принято СМ совмещать со служением, и рабы с рабынями соответственно и обучены. Если раб не мазик, его к этому приучают или выбрасывают.
Главным источником моих знаний о японском фемдоме (но, учти, это лишь мои знания и они не могут быть достатчно полными и даже объективными)
является одна из домин в здешней тусовке и два её раба-японца, с которыми я несколько раз беседовала с большим интересом.
Домину зовут Пат (сокращённо), она несколько лет жила в Японии. Учила в универе японский язык, нашла работу во французской фирме, торгующей с Японией и была представителем фирмы. Жила в основном в Токио, но много ездила по работе и некоторый контакт с тамошними доминами у неё был. Хотя по сравнению с Европой и Америкой она столкнулась там с фемдомом куда более закрытым и замкнутым.
Домины предпочитают уединение с нижними и тусовки только в самом тесном кругу. Тематические клубы, которые ей удалось разыскать и попасть, не слишком её впечатлили. Атмосфера полулегальная-полукриминальная (в смысле хозяев). Фемдом совмещался с рулеткой и карточными играми. Рабов прокатных мало и они плохо обучены. Видно, что спрос на них совсем мал. Пат по ориентации БИ и хотела снять на вечер рабыню, но этого вообще не оказалось. Ей вызвали по телефону из какого-то агенства, поставляющего якобы рабынь, но девчонка оказалась обычной путаной, почти ничего не знающей о Теме и к тому же выглядела совершенной малолеткой. Потом Пат нашла через инет и нижних, и нескольких Госпожей, с которыми сошлась достаточно близко и изредко встречалась.
Рабов, как оказалось, довольно много, но закрытость мира Темы большая, чем в Европе и это затрудняет поначалу контакты с тематиками. У японцев в крови ещё со средневековых времён остался вкус к подчинению и дисциплине. Средневекового феодала сменили фирмы-монстры, которым японец принадлежит целыми поколениями. Отец и мать работают в фирме, потом дети, внуки и т.д. Второе ответвление этого генетического наследия - подчинение Госпоже.
Здесь надо сделать поправку на то, что моя инфа фактически из одного источника. Те, с кем сталкивалась Пат, и от её рабов, которые тоже из той же среды (она их там и опустила, купив у одной из домин). О них ниже.
Все домины, с которыми Пат контактировала в Токио, кроме одной, были студентками. Рабы их содержали. Это принято и девчонки даже не понимали, почему Пат расспрашивает их об этом. Говорить об этом не принято, но это само собой разумеется. Никаких исповедей, никаких отношений с рабами кроме пользования ими у японок не было и это даже казалось им странным.
Раб не рассматривается как нечто, что может вызвать у Госпожи интерес кроме чисто практических функций в служении. Пат подтвердила моё впечатление от беседы в клубе, японские домины не различали СМ и ДС так чётко, как это принято на Западе и у нас. Пытки рабов и рабынь рассматриваются как развлечения для Госпожи, и после самого жёсткого СМ раб или рабыня тут же продолжали служить, исполнять работы по дому, прислуживать – всё, что Госпоже требовалось. Квартиры в Токио небольшие, дороговизна жуткая, поэтому в доме больше 1-2 нижних не держат.
Та девчонка, у которой Пат купила своих японских рабов, вообще не утруждала себя кормлением нижних своими объедками. Она просто сбрасывала всё в специальный мусорный бачок, а они сами должны были выискивать себе там еду. Здесь я перейду к этим рабам, чтобы дополнить картину.
Они отец и сын. Отец очень состоятельный чел, но с детства мечтал только об одном – быть рабом женщины. Был рабом старшей сестры, её подруг. Но не открыто тематически, а как бы ванильно. Те считали его просто слабаком и не совсем нормальным, а он этим прикрывал свою тягу к фемдому.
Отец его был намного старше матери и умер, когда ему было 20 лет, оставив большое наследство. Но, чтобы получить свою долю, он должен был жениться.
Только в этом случае, согласно завещанию, он получал свою часть. Он женился на своей дальней родственнице, о которой мечтал с самого детства, как о Госпоже, а она его нисколько не любила, но знала, что в случае брака он станет состоятельным челом. Она была старше его на 9 лет и у неё была дочка лет 10, насколько я помню.
Несколько лет они прожили равноправным браком, родился сын. В какой-то момент он не выдержал и признался ей в своей тематичности, предложил быть её рабом. После этого он стал жить в кладовке, и выходить из неё ему разрешалось только по приказу Госпожи. Иногда ночью она забирала его в спальню, где он прислуживал ей и её любовнику. Но любовнику это не слишком нравилось, и большей частью он спал в кладовке, где был шкаф для грязного белья и разные хозяйственные предметы. В шкафу с грязным бельём он и спал, ему даже циновки не полагалось.
Жена потребовала, чтобы он ввёл её в курс Темы, и довольно быстро усвоила основные принципы. Кроме бытового служения (уборка, стирка, глажка, покупки) он выполнял банные и туалетные служения. Готовил ванну жене и дочери, мыл их, вытирал и служил им полным туалетом. Принимал шоколад жены и дочери, которая стала потом доминой и сводного брата, когда выросла.
Переехав от матери, она забрала их с собой, мать не возражала, она жила уже с любовником и рабы ей не нужны были.
Доченька оказалась куда кручу матери. Она вообще часто забывала оставить им объедки и весь их рацион состоял из шоколада Госпожи иногда и воды из унитаза. Правда был и дополнительный шоколад. Доченька приохотила двух своих ближайших подруг пользоваться живыми унитазами и те с удовольствием пользовались. Японец даже не знал, что не обязан служить ванили и без его согласия Госпожа не может отдать такой приказ.
При этом он очень хорошо разбирался в Теме, прочёл о фемдоме всё, что мог и по-японски и по-английски. Его отец много лет жил в Америке и знал английский не хуже японского и обучил его в детстве.

Пат говорит, что когда она увидела их в первый раз, он пришла в ужас.
Отец был ходячим скелетом, а сына она приняла за подростка 10 лет, хотя ему
было 16. Она уговорила японочку продать ей обоих, и та согласилась после долгих уговоров. Отца она готова была отдать даже задаром, но брата хотела оставить. В конце концов, помогло то, что к тому времени она закончила универ и собиралась уезжать за границу продолжать карьеру, а Пат обещала ей помочь с хорошим рабом в той стране, куда она ехала, т.ч., тащить брата с собой не имело смысла. Тем ни менее, практичная японочка заломила довольно высокую цену, и Пат пришлось ей заплатить.
Возможно, это и не совсем типичный случай, но по словам Пат обращение японских домин с нижним гораздо жёстче, чем было у этих двух бедолаг.
Здесь не было СМ. Мать и сестра не станут подвергать пыткам, а другие девчонки развлекались самым жёстким СМ . И подвешивали, и закрепляли надолго, и прижигали. Вообще Пат говорит, что японцы по своей сути народ жестокий и их внешнее поведение скрывает часто большую жесть.
Если у кого-то из девчонок или даже их ванильных подруг бывали неприятности, их кто-то разозлил, они срывали раздражение на рабах.
Пороли так, что те теряли сознание. Когда Пат пыталась их как-то вразумить, напоминала о БДР, они ей со смехом отвечали, что японский раб – это не европейский интеллигент, привыкший к демократии, он сам мечтает о жести и с ним иначе обращаться нельзя. Больше всего её поразило привлечение ванильных подруг при полной покорности рабов.
Однажды Пат пригласили покататься на живых качелях. Два раба были пристёгнуты за кисти рук и за щиколотки к столбам, провисая, а японочки садились им на живот и катались. Потом пересаживались на лицо и разрешали себя ласкать.
Пат говорит, что японки тоненькие и небольшого роста, и то рабы орали благим матом после нескольких минут такого аттракциона. А она представила себя на такой качели – ростом она почти с меня, но полнее и весит 63 кг. Рабы остались бы инвалидами и она пришла в ужас. Отстегнула рабов и заявила, что это не фемдом, а ванильный садизм. Японки её высмеяли и сказали, что это всё европейские слюни. Азиатские рабы и не такое должны выдерживать и сами мечтают о жести. Расспрашивать рабов при Госпожах Пат не могла, это невозможно в Теме, нарушение всех этических норм. Но у других домин она выяснила и оказалось, что ничего особенного они в этом не видят. Госпожа может себе позволить всё, что доставляет ей удовольствие, а раб счастлив этим, даже, если ему очень больно.
Это тоже вполне в традициях японцев. Ведь и первыми комикадзе были японцы задолго до шахидов, и харакири ещё 100 лет назад делали, если начальник выражал своё недовольство подчинённым.
Насколько эта картина описывает японский фемдом, я не знаю. Никакой литературы о темтатической Японии не встречала, да и о других странах пока никто не написал толкового исследования. Явление фемдома ширится, популярность растёт, но никто пока не задался целью исследовать это явление, хотя бы как социальный и психологический феномен.
На фоне этих рассказов Пат и её японских рабов, наш мягкий ДС выглядит просто райским садом и очагом гуманизма.
Еще вспомнила. Как-то после бурной тусовки я проснулась раньше других девчонок (Мариша проснулась и джулька меня разбудила) и видела потом как японцы будили Пат в заданное им время. Сначала они молились довольно долго, и только достаточно очистившись и поднявшись в мир, где пребывает их богиня (так они мне объяснили), они позволили себе прикоснуться к её ножкам, чуть приподняв одеяло. Я подумала, что при всём обожании наши рабы и западные не умеют молиться Госпоже, как божеству и очищаться душой прежде, чем прикоснуться губами к священной ножке. Восток – дело тонкое…

Реакции: Стихия
Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за Вfш рассказ о японских Доминах? и FDS за то, что он задал Dам вопрос о них.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он должен признаться Вам. Госпожа, простите Вашего слугу, наверное человек может привыкнуть ко всему, но тем не менее японский вариант Женского Доминирования (если можно так сказать) не кажется ему привлекательным, в том числе и по той простой причине, что Ваш слугане испытывает никакого влечения к тому этого доминирования, которое в Европе и в России называют СМ.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но он тем не менее, хотел бы отдельно сказать несколько слов об упомянутых в Вашем посте качелях. Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что это не самое страшное из тех испытаний, которые по вашим словам выпадают на долю японских рабов, хотя именно оно так сильно поразило Вашу знакомую Домину.

А она представила себя на такой качели – ростом она почти с меня, но полнее и весит 63 кг. Рабы остались бы инвалидами и она пришла в ужас.

Госпожа, простите Вашего слугу за эти физиологические и медицинские додробности, но основная проблема, которую он здесь видит - это возможный выход костей рук и ног из суставных сумок со всеми последствиями которые за эти могут от этого произойти.
Госпожа, однако Вашему слуге кажется, что вряд ли эта опасность так уж велика, как представляется. Госпожа, при весе Вашей знакомой Домины, о которй Вы пишете, дополнительная максимальная нагрузка на один сустав вряд ли превысит 20 кг и, простите Вашего слугу, но ему кажется, что для здоровых суставов ног, например, это совершенно безопасно, если конечно не подвергать их подобной нагрузке часами ежедневно. Госпожа, еще раз простите Вашего слугу, но конечно с суставами рук это не так очевидно, однако Ваш слуга сейчас вспомнил о том, как в ранней молодости он купил 32-килограмовую гирю и нес ее домой. Идти было около 2-х километров. Госпожа, как назло ехать было очень неудобно (2-мя автобусами с пересадкой), а машины у Вашего слуги конечно же не было. Госпожа, конечно же, Ваш слуга быстро пожалел о том, что понадеявшись на его силы не воспользовался транспортом, но отступать было поздно. Госпожа, простите Вашего слугу, но основной проблемой стало то, что гиря примитивно выскальзывала из пальцев (в них откровенно не хватало силы) и чтобы справиться с этой проблемой Вашему слуге пришлось сделать петлю из собственного ремня, продеть в нее ручку гири, а другую сторону петли надеть на запястье. Госпожа, простите Вашего слугу, он, конечно, не станет говорить будто все проблемы этм были решены. Пеля резала кожу на запястье, Вашему слуге приходилось заметно напрягаться, чтобы сохранять равновесие (гиря сильно тянула одну сторону тела вниз), да и растяжение в локтевом суставе Вашего слуги, конечно, заметно ощущалось. Госпожа, тем не менее, когда Ваш слуга пришел домой, у него не было заметных проблем с руками,ни в этот день ни в последующие. Ну разве что в этот день, на какое-то время, на запястьях оставались следы от ремня, да покалывало кисти рук от восстановления пережатого кровотока. Госпожа, и это при том, что ремень был испорчен (он растянулся и потерял форму).
Госпожа, кроме этого Ваш слуга сейчас еще вспомнил телевизионные сюжеты которые он видел, и в которых мужчина удерживал руками с помощью канатов 2 машины или 2 мотоцикла, пытающиеся ехать в противоположные стороны, как быразрывая его пополам. Госпожа, простите Вашего слугу, конечно для этого уж точно нужна специальная подготовка, к тому же подобные номера всегда, сколько помнит Ваш слуга, выполнялись зимой при сильно пониженном сцеплении колес с дорогой, но тем не менее они, с точки зрения Вашего слуги, подтверждают, что человеческий организм значительно прочнее, чем может показаться на первый взгляд.
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он конечно же не предлагает Вам непременно попробовать устроить для себя подобные качели, но он, помятуя о том сколько раз его собственные суставы, по разным суставы гораздо менее приятным для него поводам, спытывали достаточно сильные нагрузки на растяжение, наверное был бы счастлив послужить для Вас подобными качелями, если бы, конечно, это могло доставить Вам удовольствие.

Госпожа, простите Вшего слугу, но судя по тому, как поздно Вы отправили Ваш пост FDS, Вы еще спите, поэтому Ваш слуга, целуя пол перед Вашим изображением (а мысленно перед порогом Вашей спальни) желает Вам сладких снов, приятного пробуждения и хорошего дня.

P.S.
Еще вспомнила. Как-то после бурной тусовки я проснулась раньше других девчонок (Мариша проснулась и джулька меня разбудила) и видела потом как японцы будили Пат в заданное им время. Сначала они молились довольно долго, и только достаточно очистившись и поднявшись в мир, где пребывает их богиня (так они мне объяснили), они позволили себе прикоснуться к её ножкам, чуть приподняв одеяло. Я подумала, что при всём обожании наши рабы и западные не умеют молиться Госпоже, как божеству и очищаться душой прежде, чем прикоснуться губами к священной ножке.

Госпожа, простите Вашего слугу, но ему кажется, что в христианских странах молиться (по большому счету) вообще разучились, и даже Господу иногда молятся так, будто общаются с деловым партнером.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, но свобода выбора есть практически всегда, просто иногда так бывает, что человек оказывается не готов к условиям этого выбора и тогда начинает говорить о том, что этого выбора у него не было.
Госпожа у Дюша был выбор, как был он и у Вашего слуги, когда он решал, какие отношения с Вами для него более правильные, те, которые имел в виду Pianist, когда предлагал: "общаться с Никой, как с интересным собеседником без всей этой тематической мишуры", или те которые установились у Вашего слуги с Вами, когда он понял, что Тема для него это не мишура.

Это всё не так просто и однозначно, нмв. Свобода выбора у нас есть всегда, но всегда до известного предела и далеко не во всех сферах.
У дюша был выбор на уровне сознания, и я об этом написала. Но, когда речь идёт о нашей природе, о врождённых свойствах, которые развились больше или меньше в зависимости от обстоятельств, выбор не столь уж велик.
Когда речь идёт о таком явлении, как тематичность, о желании подчинения, здесь по моим наблюдениям, сознание играет очень малую роль. Выбор только в одном - стремиться воплотить эти сексуальные устремления в реальность или заниматься этим в своих фантазиях. Третьего, как я понимаю, не дано. Это что-то вроде дикого льва против которого ты вышел на охоту с голыми руками. Конечно, ты чел, у тебя есть вторая сигнальная система, ты хитрее, поэтому, если он тебе даст время, ты выроешь, скажем, яму, присыпишь её ветками и лев, бросившись на тебя, провалится в неё. Но ты не победишь его, а только загонишь в яму. И он вырвется оттуда при первой же возможности. Но в жизни от льва в яме можно успеть сбежать, пока он выползет, а если этот лев и эта яма в тебе? Куда ты сбежишь от себя?
И, самое главное, - при каком из решений такой прирождённый нижний будет счастливее или, скажем, жизнь его будет полноценне? Любая ваниль скажет, что при втором, а я из опыта знаю, что это совсем не так. Конечно, и первое может оказаться с нелучшими последствиями, но это при условии, что нижнему в Теме снесёт крышу или ему не удастся найти свою Госпожу. Здесь нужна удача с Госпожой, совмещение с её требованиями и ещё много чего, но на этом пути есть шанс достичь каккой-то гармонии со своей природой, а во втром случае - тупик. Обычно это унылый ванильный брак, когда в постели воображают совсем не то, чем занимаются. Видят Госпожу, которой служат, подчиняются, оказывают секс. услуги самым "унизительным" образом, или одиночество...
Я думаю, что дюш это почувствовал или понял и особо не колебался. Особого выбора у него в той ситуации не было. Он при всех своих тараканах в головке, чел очень естественный, привыкший следовать своей природе. Пока я не появилась в его жизни, он свою тематичность не слишком ощущал (хотя, говорит, что периодически у него были всякие желания), потому что не было объекта, видимо.
Но со мной он почувствовал чутьём нижнего во мне домину и пусть не сразу, а под воздействием обстоятельств, осознал чего он хочет больше всего.
Выбор был ли? Если и был, то не слишком свободный...

Госпожа, однако Вашему слуге кажется, что вряд ли эта опасность так уж велика, как представляется. Госпожа, при весе Вашей знакомой Домины, о которй Вы пишете, дополнительная максимальная нагрузка на один сустав вряд ли превысит 20 кг и, простите Вашего слугу, но ему кажется, что для здоровых суставов ног, например, это совершенно безопасно, если конечно не подвергать их подобной нагрузке часами ежедневно

Я думаю, что твой пример с гирей не совсем корректен. Даже просто повисеть в таком распятом положении, в течении какого-то времени, очень нелегко. Даже тренированному нижнему. А, если тебе на живот уселась домина и ты в каче с меняющемися постоянно нагрузками на кисти, на сутавы ног, на живот, - это во много раз труднее. Помню, что когда Пат нам рассказала о качелях, Вика сказала, что пробовала это в Штатах и самый здоровый и тренированный раб после хорошего катания одной Госпожи и куни на лице, должен был отдыхать на полу. Там были кронштейны и его опускали после каждой Госпожи на пол, а потом, после тайм-аута, снова поднимали. У японок же никаких кронштейнов не было и рабы кричали благим матом. Им даже мячик не засовывали специально. Крики в СМ - это часть кайфа Госпожи.
Т.ч., спасибо за готовность покатать меня на себе, но я предпочитаю к таким аттракционам даже не приближаться...

Доброго времени суток, Госпожа Ника!
Спасибо за рассказ про японок. Да, японская жесть - хуже фашистской. Как-то во время ВОВ Япония с Германией сблизились духовно... Видимо, компактные, плотно-населенные, зажатые страны, исповедующие жесть. Должен признаться, что и мне где-то сие близко... но не тот "безучастный" фемдом, который Вы описали... Больше меня зацепил вопрос о соотношении "фантазеров" и "реальных тематиков"... Вот над этим я подумаю, но не скоро. Вас же спрошу, почему Вы несолько вызывающе презрительно относитесь к "фантазерам", в чем причина-проблема?.. Причем, это прослеживается за годы Вашего пребывания здесь... Еще раз спасибо за ответ про японок, но это все же некий срез, что, как мне представляется, не исключает некие более возвышенные, индивидуальные отношения... Хотя, наверное, я слишком идеалист...

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга благодарен Вам за то внимание, которое Вы уделяете Вашему недостойному слуге и его постам и надеется, что Вы разрешите ему сделать несколько замечаний.

Свобода выбора у нас есть всегда, но всегда до известного предела и далеко не во всех сферах.
У дюша был выбор на уровне сознания, и я об этом написала. Но, когда речь идёт о нашей природе, о врождённых свойствах, которые развились больше или меньше в зависимости от обстоятельств, выбор не столь уж велик.
Выбор только в одном - стремиться воплотить эти сексуальные устремления в реальность или заниматься этим в своих фантазиях. Третьего, как я понимаю, не дано.
Выбор был ли? Если и был, то не слишком свободный...

Госпожа, простите Вашего слугу, он полностью признает справедливость того, что Вы написали и только хотел сказать, что он и не имел в виду какой-то особый, безграничный, или хотя бы просто широкий выбора для Дюша, но тем не менее выбор, пусть и не очень свободный, пусть только из двух вариантов у него все-таки был. Госпожа, именно что-то подобное и имел в виду Ваш слуга, когда писал что выбор у человека есть почти всегда.

Я думаю, что твой пример с гирей не совсем корректен. Даже просто повисеть в таком распятом положении, в течении какого-то времени, очень нелегко. Даже тренированному нижнему. А, если тебе на живот уселась домина и ты в каче с меняющемися постоянно нагрузками на кисти, на сутавы ног, на живот, - это во много раз труднее. Помню, что когда Пат нам рассказала о качелях, Вика сказала, что пробовала это в Штатах и самый здоровый и тренированный раб после хорошего катания одной Госпожи и куни на лице, должен был отдыхать на полу.

Госпожа, простите Вашего слугу, он написал о гире не потому, что это доказывает легкую возможность справиться с ролью качелей, а для того, чтобы пояснить, как много зависит от того, как организовано подвешивание нижнего в виде качелей. например, если висеть на перекладине обхватив ее пальцами, то и пару минут провисеть почти невозможно, в то время, как просунув кисти рук в специальные петли можно провисеть значительно дольше безо всякого заметного вреда. При этом это, тем не менее, все равно останется как минимум не простым испытанием, но Госпожа, простите Вашего слугу, ему все равно кажется, что при прочих равных условиях, это потенциально менее травматично, чем порка до потери сознания или прижигания. Госпожа, впрочем это, конечно, все рассуждения дилетанта, которые вряд ли заслуживают Вашего внимания.

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Привет, фдс!

Вас же спрошу, почему Вы несолько вызывающе презрительно относитесь к "фантазерам", в чем причина-проблема?.. Причем, это прослеживается за годы Вашего пребывания здесь...

Я вовсе не об этих фантазёрах писала в предыдущих постах. Речь там шла вовсе не о врождённых нижних, которые сознательно выбрали не искать реальную Госпожу или не смогли её найти и довольствуются служению ей в своих фантазиях. К таким "фантазёрам" я отношусь с таким же уважением, как к любому челу, пока он не доказал, что моего уважения не заслуживает. И, кстати, точно так же к доминам реальным или потенциальным, которые решили не входить в Тему, несмотря на то, что очень туда тянуло. Таких среди моих ванильных подруг есть несколько. Одна скоро выйдет замуж совершенно ванильно, хотя говорит, что невольно командует женихом и ничего не может с этим поделать.
Я писала о фантазёрах, которые нафантазировали себе, что они нижние и уверяют в этом домин, хотя не в состоянии пройти даже виртуальные простейшие испытания.
Таких полно на всех тематических сайтах, сайтах знакомств и даже в открытых тематических клубах они попадаются. Выдумывают, что были в рабстве у Госпожи, делали и то, и это, и при этом не знают как снять туфель с ноги без помощи рук.
Эти фантазёры достают денно и нощно - пишут на сайтах, забивают почту не только письмами, но и своими обнажёнными фото. Они у меня вызывают неприязнь.
На самом деле они просто хотят решить свои сексуальные проблемы. По принципу - бросай невод куда удастся, глядишь - где-нибудь клюнет.
В основном это озабоченные подростки или всякого рода шизики любого возраста в той или иной степени. Попадаются и просто злобные ванильные мужички, которые таким образом выражают свой протест против фемдома. Пытаются морочить голову, добиться встречи с доминой, а потом обложить её матом и высказать своё возмущение.
К нижним все эти разновидности никакого отношения не имеют, но из-за них очень трудно общаться стало на тематических сайтах, и это раздражает даже меня со всей моей терпимостью к чужим слабостям. Как раздражает чел, который громко разговаривает в театре или ходит по залу на концерте классической музыки.

Привет, саш!

Госпожа, простите Вашего слугу, он написал о гире не потому, что это доказывает легкую возможность справиться с ролью качелей, а для того, чтобы пояснить, как много зависит от того, как организовано подвешивание нижнего в виде качелей. например, если висеть на перекладине обхватив ее пальцами, то и пару минут провисеть почти невозможно, в то время, как просунув кисти рук в специальные петли можно провисеть значительно дольше безо всякого заметного вреда.

Кто говорит о пальцах. На них даже профессиональный гимнаст долго не провисит с весом в 50 кг скажем (плюс собственный вес).
Я не пользовалась качелями, но видела много раз как подвешивают нижних.
Обычно на столбах или на стене имеются крюки, на которые насаживают наручники на кистях и на щиколотках. Наручники зафиксированы, естественно, не сжимаются от давления и не сжимают кисти, а облегают их довольно свободно Иначе прекратится кровообращение и раб отключится очень скоро.
Я никогда не пробовала качелей и не собираюсь, но японец, который нескольо раз подвергался таким испытаниям, говорит, что чувство, что тебе вырывают суставы и у тебя вот-вот сломается спина. Всё время хочется выгнуться, выпрямиться, чтобы снять хоть на секунду давление на кисти рук, но вес Госпожи не позволяет. Дышать трудно, давление Госпожи препятствует глубокому дыханию. Это то, что он мне рассказал, но он не мог быть многословным, отвечая на вопрос Госпожи, и при том он говорит о своей прежней Госпоже, как о юной богине и, даже рассказывая о качелях, весь светится счастьем. А уж как он молится на Пат и говорить нечего.
Кстати, после нормальной кормёжки у Пат они оба окрепли, и Пат на рысаковых бегах прошлым летом взяла приз в марафоне. Это заезд на много кругов, когда нижние меняются, пересаживая на ходу Госпожу с друг на друга. На этой дистанции вообще не так уж много участвуют домин, это требует от рысаков не только силы и выносливости, но и большой ловкости. Правда, на соревнованиях, в отличие от простого катания, сменившийся раб может остаться на месте и ждать напарника, чтобы его сменить. За счёт этого он может восстановить дыхание и снова отдохнуть.
Япончики были на голову ниже всех рысаков-марафонцев, но пришли третьими и Пат получила довольно ценный приз.
И ещё свидетельство Вики о качелях, которые даже она не одобряет.
Она каталась на огромном негре под 2 метра и с накачанными бицепсами.
Она даже еще не села на лицо, а сначала просто ловила кайф полулежа на нём и поставив на его лицо ножки, которые он обсасывал и облизывал.
В какой-то момент она почувствовала ногой, что он весь покрыт холоддной испариной, хотя продолжает вылизывать вторую ножку во рту. В силу правильной обученности он до последнего будет доставлять кайф Госпоже, но Вика
поняла, что надо спрыгивать. А уж она знает где границы нижнего и умеет подводить их к пределу, извлекая максимальный кайф. Если Вика отказалась от кайфа, то можешь поверить, что это не были шутки, она поняла, что раб уже где-то за гранью.
И ещё, раз уж мы заговорили о практике фемдомных служений. И трамп и сидение на рабе или лежание на нём, когда он сам лежит на полу или на земле (даже в сугробе) - это совсем не то, что сидение или стояние на нём, когда он сам не имеет упора и подвешен (да ещё и раскачивается). Это просто совершенно разные служения и разные нагрузки.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга не устает поражаться Вашей доброте и вниманию к нему, к его постам. Госпожа, он бесконечно благодарен Вам за то, что Вы до конца разъяснили ему ситуацию с качелями. Госпожа, Ваш слуга конечно догадывался, что все это не просто, но и предположить не мог, что до такой степени.
Госпожа, Ваш слуга отбивая поклоны Вашему изображению еще и еще раз благодарит Вас за доброту к Вашему слуге.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но началась новая ванильная рабочая неделя и ему пора на его ванильную службу, поэтому он покорно просит Вашего разрешения он на этом сеййчас закончить его пост.

Госпожа, но перед этим разрешите Вашему слуге пожелать Вам сладких утренних снов, приятного пробуждения и удачного дня.

Привет Ника! Есть время, решил продолжить.
Тематическая власть, по большому счёту, - это игра, иллюзия, театр. Но именно поэтому она и единственно реальная власть. Она основана на жажде низов подчиняться. Никаких моих заслуг в этом нет (в возникновении такого желания), но есть такое же врождённое качество, как у нижнего, но с обратным знаком. Я умею ловить кайф от его подчинения, умею им пользоваться. При этом прекрасно осознаю свою вторичность в Теме по сравнению с нижним. Главную роль в этой пьесе с 2 действующими лицами играет он или она. Я, скорее, подыгрываю. Это вовсе не лишает меня кайфа и чувства власти. Но важно всегда помнить, что Тему создают наши нижние.
Очень важное и интересное пояснение. Есть в этом некий парадокс для восприятия Темы: осознаю свою вторичность в Теме по сравнению с нижним (опять же с точки зрения абсолютного большинства – т.н. ванили)) Кстати, любопытна была история этого термина, и в очередной раз «америкосы» поразили… Нмв ваниль – точно такая же добавка, как фисташка, или шоколад, или ананас, разве нет (?). Чистое мороженное, как мне кажется, только пломбир. Но наверное это наш советский термин. Представляю, если бы по аналогии всех непричастных к Теме людей называли бы пломбиром))), забавно. Спасибо, что просветили.
Главное отличие нас от нижних в том, что нам гораздо легче обойтись без фемдома, чем им
Я наивно полагал, что это не так. И что тяга к ФД есть у обоих, но по-разному сбалансированна. Во всяком случае, мой скромный опыт давал мне основание думать так… Безусловно, Вам виднее.
Я гуманитарий и мыслю образами, а не идеями. Поэтому мне ближе литература и история, а не отвлечённая философия. Но дико любопытно, что сказал бы Кант, расскажи я ему историю с дюшем. Как дюш укладывается в его философию?
Если Вы можете ответить за старика на этот вопрос, было бы очень интересно...

О философах. Я, знаете, тоже гуманитарий и небольшой знаток философии, но Канта и Гегеля нам вбивали в институте основательно в силу профессии (юриспруденция). Признаюсь честно, я когда пишу длинный пост, или статью и т.п., обычно не знаю чем она закончится. Тут главное «поймать волну». Поэтому, когда писал свой первый пост, решил посмотреть на Тему с точки зрения основных философских понятий. В институте нас учили, что если Вы осмыслите и дадите свои понятия таким категориям как бытие, сознание,свобода, время, пространство, любовь, справедливость, государство (власть), Бог, то можете открыть новое течение в философии))). Собственно поэтому я и начал со свободы и тут же вспомнил о Канте с его категорическим императивом. И хоть неблагодарное это дело за Канта доделывать и домысливать, но попробуем вместе понять, чтобы он сформулировал, узнав о добровольном рабстве Дюша...
Человек по Канту есть высшая ценность. У каждого человека есть свое достоинство. Он оберегает свое достоинство. Но он должен понимать, что достоинство другого человека есть, следовательно, тоже высшая ценность. Человек обладает свободой выбора поступка. Поступки людей оцениваются с позиций категорий добра и зла.
Есть ли во внешнем мире образец, эталон добра? Есть ли конкретная личность как носитель этого эталона? Нет такой личности. Но почему же мы имеем представление о добре и зле? Это понятие нам дано свыше.
Исходя из этих двух положений (человек есть высшая ценность, а Бог есть символ нравственного идеала), Кант формулирует свой нравственный закон, который должен регулировать нравственные отношения между людьми.
И получается, если Вы (от имени всех Верхов Темы) заявляете, что раб – это вещь, созданная от природы для удобства Верха в повседневном быту и для развлечений, то, очевидно, это отношение к нему как к средству, а следовательно, по Канту, безнравственно. В тоже время, знай он (Кант) о том, что такой человек (тот же Дюш) добровольно и осознанно отрёкся от гордого звания человек и обожествил своего Верха, безоговорочно признав себя вещью, и это есть его СВОБОДный выбор…то Кант, по-моему, вообще бы не вывел этот постулат о нравственности)))…
И здесь нет никакого решения, т.к. понятие нравственной нормы является феноменальным. И если мы можем худо-бедно дать определение предметам или вещам, то в области нравственных явлений этого сделать нельзя. Никакое конкретное, частное определение морального поступка из общей формулы (или понятия) добра получить невозможно. Такой формулы просто не существует.
Задумаемся: вот мы можем иногда делать то, что нам не хочется, или не делать этого. Но можно ли хотеть, что хочешь? Очевидно, нет. Повторяю, можно заставить человека что-то делать, но его нельзя заставить хотеть делать. Как и вообще заставить хотеть.
Можно ли, например, хотеть любить и поэтому любить? Ведь если любишь, то уже любишь. Или увидеть что-то новое - вот захотеть и увидеть! Невозможно. И тем не менее - когда-то же мы видим. И это видение - явно какая-то длительность, хотя и особого рода. Скажем, я нахожусь в состоянии желания, или моей воли, и должен длиться, потому что то, что не длится, не является волей. Как бы по определению, это тавтология. Иметь волю - значит держаться в чем-то, что поэтому и называется волей. И если мы держимся, то есть обладаем такой способностью, то что-то происходит. Есть какие-то следствия.
И то же самое относится к мысли. Она может с нами только случиться. Когда мысль есть, она имеет последствия. Имитировать же ее невозможно. Другому человеку можно внушить, как это ни странно, все, кроме мысли, которую он думает сам. Это невнушаемо. Можно внушить видимость согласия, понимания, но сама мысль, как и воля, желание, невнушаема. Вот такого рода явления и называются свободой. То есть свобода в нас есть такая внутренняя, неумолимая необходимость, к которой нельзя прийти в силу другой необходимости. Вне самой себя, вне акта своего существования свобода не имеет никакой другой причины. И, будучи таковой, она неразложима, непродлеваема, ничем не заместима, поскольку сама является длительностью. То, что само является временем, не имеет времени…
И вот с этой высоты читателю становится ясно, что выбор Вашего Дюша своей «несвободы» - есть внутренняя, неумолимая необходимость. И что здесь добро, а что – зло - каждый решает сам.
И я далёк от мысли, что Вы можете помыслить ФД как нравственное явление, с точки зрения общепринятой морали. И тут нмв Вам было бы любопытно ознакомиться с работой одного из последователей Канта - Николая Бердяева (написанную им, кстати, в Париже) «О рабстве и свободе человека». Всё таки его философия, безусловно, ближе к русскому человеку, так как Бердяев, взяв за основу, в том числе и идеи Л.Н. Толстого, был убежден в том, «…что в основе цивилизации лежит неправда, что в истории есть первородный грех, что все окружающее общество построено на лжи и несправедливости…

Вот такая она философия Фемдома… «когда гуси улетели, а Федот остался дома»))). Вы знаете, тут действительно есть много раздолья для вдумчивого и не ленивого читателя, и я уже чувствую флюиды некоторых форумчан о том, что это же не философский форум, а ФД-ный. Можно порыться у Шопенгауэра в его определениях власти, например, или у Ницше с его теорией сверхчеловека… Но не здесь и не сейчас. Полагаю, что рано или поздно ФД обретёт своих философов. Но надо помнить всё-таки, что «определение есть гробик для мысли», в том смысле, что как только ты определил что-то или кого-то в какую-то понятийную форму, то это сразу становится безынтересным и сразу же приклеивается шлейф ярлыков и стереотипов. А посему чем загадочнее явление, тем оно интереснее и будоражит умы «завирусованных» адептов…

О вирусах и японцах в следующих постах.

Мира и любви Вам и Вашим близким.

Для любознательных: Заглянул к Бердяеву и вот что обнаружил:

"Приходится постоянно повторять, что человек есть существо противоречивое и находится в конфликте с самим собой. Человек ищет свободы, в нем есть огромный порыв к свободе, и он не только легко попадает в рабство, но он и любит рабство. Человек есть царь и раб. У Гегеля в «Phänomenologie des Geistes» есть замечательные мысли о господине и рабе, о Herrschaft и Knechtschaft. Речь тут идет не о социальных категориях господина и раба, а о чем-то более глубоком. Это есть проблема структуры сознания. Я вижу три состояния человека, три структуры сознания, которые можно обозначить как «господин», «раб» и «свободный». Господин и раб коррелятивны, они не могут существовать друг без друга. Свободный же существует сам по себе, он имеет в себе своё качество без коррелятивности с противоположным ему. Господин есть для себя существующее сознание, но которое через другого, через раба существует для себя. Если сознание господина есть сознание существования другого для себя, то сознание раба есть существование себя для другого. Сознание же свободного есть сознание существования каждого для себя, но при свободном выходе из себя к другому и ко всем. Предел рабства есть отсутствие его сознания. Мир рабства есть мир отчужденного от себя духа."
В другой главе:

Прельщение эротическое есть наиболее распространенное прельщение, и рабство у пола есть один из самых глубоких источников рабства человека. Физиологическая половая потребность редко является у человека в чистом виде; она всегда сопровождается психологическими усложнениями, эротическими иллюзиями. Человек является существом половым, то есть половинчатым, ущербным и стремящимся к восполнению, не только в своей физиологии, но и в своей психологии. Пол не есть только специальная функция в человеке, связанная с половыми органами; он разлит по всему организму человека. Это вполне показал Фрейд. Замечательно, что пол был скрытой стороной человеческой жизни, в нем всегда было что-то стыдное, его не решались обнажать. Человек стыдился своего рабства у пола. Тут мы стоим перед поражающим парадоксом: то, что является источником жизни и самым большим напряжением жизни, считается стыдным и подлежит сокрытию. Может быть, один лишь В. Розанов поставил эту проблему во всей остроте. Отношение к полу настолько странно и настолько не походит на все остальное, что наводит на мысли об особенной связи пола с падением человека. Пол есть как бы печать падшести человека, утери целостности человеческой природы."
И ещё:

Последней истиной о рабстве человека является то, что человек есть раб у самого себя. Он попадает в рабство у объектного мира, но это есть рабство у собственных экстериоризаций. Человек находится в рабстве у разного рода идолов, но это идолы, им созданные. Человек всегда является рабом того, что находится как бы вне его, что отчуждено от него, но источник рабства внутренний. Борьба свободы и рабства разыгрывается во внешнем, объективированном, экстериоризированном мире. Но с экзистенциальной точки зрения это есть внутренняя духовная борьба. Это следует уже из того, что человек есть микрокосм. В универсальном, заключенном в личности, происходит борьба свободы и рабства, и борьба эта проецируется в объективном мире. Рабство человека заключается не только в том, что внешняя сила порабощает его, но ещё глубже, в том, что он соглашается быть рабом, что он по-рабски принимает действие порабощающей его силы" (Конец цитаты)

Полагаю как минимум - цитаты, что называется, в тему)))

Я как-то размышлял о возможности соотнести ФД, как явление, с духовными практиками. Например, существует йога, боевые искусства, таже религия... Есть идея самоотрицания, борьбы со своим эго, гордыней, преодоление своих страхов, боли, усталости, осознание своего Пути в конце-концов... Но всё же разница нмв здесь существенна. ФД не может являться духовной практикой, т.к. в основе лежит эксплуатация животного начала, а не духовного. И речь не идёт о том, чтобы стать одухотворённым, познать самого себя через призму такой практики, стать чище, сильнее... Или как?
И пока ещё остался открытым вопрос, во всяком случае в рамках нашей дискуссии, о том - почему всё-таки нижние в Теме, пришедшие так или иначе к ЛС, и полностью (добровольно) отдающие себя во власть Верха, выбрали путь ублажения своего животного начала, презрев другие (духовные) ценности этого мира?.. Многоуважаемая Ника не раз писала здесь о том, что любое служение раба, будь то бытовуха или просто ожидание приказа - есть секс для низа. И что же получается, если он ЛС - 24/7, то у него ничего кроме такого "секса" и не остаётся в этой жизни? Почему он выбрал такой путь? Тут мне вспомнилась одна притча.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Так вот вопрос - почему этот самый низ сделал выбор в пользу первого волка?
Слушайте, а может это мы волков в данном случае путаем?.. Я вот вдруг подумал, перечитав притчу, он ведь наверное полагает, что кормит доброго волка (!), ведь там любовь, верность, истина, надежда и мир...

Знаю наперёд, что Ника скажет, дескать поэтому и думаю об устройстве их ванильной жизни... Но мне сейчас больше интересней мотивация низа. Тот же профессор в будке, у Гретты... Ведь обнаружил же он для себя такой исключительный выбор - быть псом в будке, мечтающим о туалетном рабстве! Понимаю, что здесь опять будет тезис о ванильном и тематическом взглядах, НО... как он к этому пришёл, из всех радостей жизни, выбрав такой своеобразный "секс"? Оставаясь при этом, как я понял в здравом смысле и с оптимистичным взглядом на жизнь (?). Ведь не родился он таким?.. Или всё таки родился? Дано ли нам понять сие?))

Нескучного всем вечера! А я помчался тренировать тело и дух!

Older'у

Большое спасибо за Ваши последние посты. Здесь есть что подумать. Не берусь прямо сейчас пытаться давать какие-нибудь комментарии, не готов. Единственное пожалуй:
Ведь не родился он таким?.. Или всё таки родился? Дано ли нам понять сие?))
Простите за тривиальную мысль, но нмв совсем уж без врожденных качеств тут точно не обошлось, а вот то, во что все это окончательно развилось, конечно же, опять же нмв зависит и от окружающей среды и от жизненного опыта.
Что же касается ванильного и тематического взглядов, то хотя они разнятся в оценках происходящего в Теме, нмв это различие не должно может мешать попыткам разобраться в причинах происходящего.

Надеюсь тренировка была успешной.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень рад, что на сайте у Вас появился новый интересный собеседник, желает Вам хорошего вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Мне кажется, что вы не совсем честны в своей дискуссии и подгоняете решение под ответ. С таким же успехом можно обсудить проблему порезанного ножом пальца на руке папуаса... Никого не хочу обидеть, но, как говорил наш любимый Михаил Иванович: а выхлоп где?

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но у него опять случился период, когда у него много работы и мало времени. Вот и сейчас ему с Вашего разрешения уже пора выходить из дома.

Госпожа, сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и интересного дня.

Ваш слуга саша.

Мне кажется, что вы не совсем честны в своей дискуссии и подгоняете решение под ответ. С таким же успехом можно обсудить проблему порезанного ножом пальца на руке папуаса... Никого не хочу обидеть, но, как говорил наш любимый Михаил Иванович: а выхлоп где?

Если Вы знаете ответ, под который все подгоняется, может поделитесь?

Привет, Older!
Предлагаю перейти на ТЫ. Если ты нижний, даже потенциально, продолжай выкать, но в противном случае обращайся на ТЫ. Мне так естественнее общаться по-русски.

Очень важное и интересное пояснение. Есть в этом некий парадокс для восприятия Темы: осознаю свою вторичность в Теме по сравнению с нижним (опять же с точки зрения абсолютного большинства – т.н. ванили))

Парадоксом это кажется только далёким от Темы людям или начитавшимся разных "тематических" страшилок. Там порабощают, похищают, шантажируют и принуждают к рабству. Этот взгляд основан на аксиоме, что по доброй воле никто рабом другого чела не станет. У огромной массы людей все тематические желания (а они согласно того же Фрейда есть у очень многих, если ни большинства, детей и подростков в виде разных фетишей, влюблённостей в нереальных тёть и даже дядь) прочно подавлены стыдом перед ванильным окружением и ванильной моралью.
Но где-то в подсознании у них эти детские желания сидят и волнуют их по-прежнему.
И, знаешь, чем они выдают себя? Тем, что совершенно не могут спокойно реагировать на фемдом, когда сталкиваются с его проявлениями. Кипят от возмущения и негодования. Я сразу вижу, у кого тематичность больное место и придавлено стыдом, но в тайниках души может даже являться мечтой, но скрытой даже от себя самого. Те, у кого с этим нормально, нет перекосов, тот реагирует спокойно с обычным спокойным любопытством.

Кстати, любопытна была история этого термина, и в очередной раз «америкосы» поразили… Нмв ваниль – точно такая же добавка, как фисташка, или шоколад, или ананас, разве нет (?). Чистое мороженное, как мне кажется, только пломбир. Но наверное это наш советский термин. Представляю, если бы по аналогии всех непричастных к Теме людей называли бы пломбиром))), забавно.

Ванильное мороженое в Америке - это и есть наш пломбир. Здесь просто некоторая путаница в русском термине. Дело в том, что "пломбир" - это французское слово, происходит от названия городка Пломбьер, где, видимо, его начали впервые изготовлять. Но означает это совсем не то, что у нас. Если ты во Франции попросишь пломбир, тебе подадут мороженое, в котором как раз будут разные добавки (их есть много видов). Но у нас почему-то прижился пломбир как название чистого мороженого без вкусовых добавок.

Главное отличие нас от нижних в том, что нам гораздо легче обойтись без фемдома, чем им
Я наивно полагал, что это не так. И что тяга к ФД есть у обоих, но по-разному сбалансированна. Во всяком случае, мой скромный опыт давал мне основание думать так… Безусловно, Вам виднее.

Тяга совершенно разная. У рождённых домин это не проявлено в детстве, как нечто осознанное потому, что не связано с физиологией. Будущая Госпожа проявляется в характере. Неформальный лидер в отношениях, скажем, уверенность в себе и в своём праве принимать услуги от других, в раннем осознании своих женских чар. У каждой домины, с которыми беседовала, это проявлялось по-своему, но есть нечто общее, хотя сложно сформулировать это достаточно чётко. Анализируя своё детство, например, я нахожу некий момент, когда как-то проклюнулся интерес к таким отношениям. У меня под окнами лет в 10 стали торчать поклонники. Кто был из класса, кто из других классов, я уже не помню точно. Но торчали даже зимой на морозе. Торчали под окнами и других девчонок, наверное, но я помню, что мне это нравилось, и я ходила к окошку в кухне, тайком от мамы, наблюдать, как они пляшут на морозе. Оттуда был виден подъезд и всё вокруг. Мама меня постоянно ругала, что я их держу на морозе (хотя я их не приглашала и ни о чем не договаривалась). Она пыталась позвать их к нам и напоить чаем, но они стеснялись и убегали, а потом возвращались.
Они ждали часа, когда я пойду в школу, на тренировку (в бассейн), на каток или в муз. библиотеку, чтобы «случайно встретиться мне» и нести мой рюкзак или коньки. Если не спешила, то всегда их выдерживала до последнего, сначала делала уроки, читала, пила чай и только поморозив как следует, шла на каток с подругами. Вообще не понимаю, как из меня не получилась домина СМ. Домашнее воспитание, видимо, сказалось, в конце концов, сильнее садистских задатков.
Помню, что я так их выдрессировала, что совала, не глядя, первому под рукой коньки или ранец, а остальные брали у моих подруг и потом плелись за нами сзади, не мешая нашим разговорам. Это - абсолютно тематическое служение, именно так раб сопровождает Госпожу на улице или в магазине. Хотя я, естественно, понятия не имела ни о каком фемдоме. Это сейчас детишки знают все чуть ни с детского сада.
Подруги поначалу дико смущались, и не хотели отдавать мальчишкам их вещи, но я настояла и все послушались меня, в конце концов.
На катке я наших кавалеров тоже гоняла – покупали нам билеты, напитки в киоске. Сами они не катались, но охраняли наши куртки или пальто. Занимали очередь в кафешку или в макдональдс (во времена моего детства туда были очереди). Или билеты нам в кино покупали и ждали перед сеансом у входа.
Всё это я считала в порядке вещей. Кстати, если один или несколько «встречали» меня утром, то несли ранец и папку с нотами почти до школы, но у ворот бросали и убегали – боялись, что их задразнят, если увидят в роли рыцарей.
Нашёлся, в конце концов, один, который не бросал и героически нёс до самого класса. За это я именно его приучила зашнуровывать ботинки на катке. У меня были фигурные коньки с высокими ботинками и шнуровать их было не очень удобно, приходилось сгибаться в три погибели. Он и снимал после катка и очень это любил. Становился на колено, расшнуровывал и стаскивал. Если носки намокали, менял на сухие, которые были в рюкзаке. И не обращал внимания на усмешки, если кто-то еще был в это время раздевалки. Помню, что мне нравилось не только, что удобно, когда не надо сгибаться и можно пить теплое и заедать пирожным пока тебя разувают, но и его поза на колене передо мной. Какие-то первые задатки Госпожи в этих отношениях проклёвывались. Но и это не однозначно. У нас в классе были две королевы, как это часто бывает. Я и моя соседка по парте. Класс был разделен на две партии – поклонников Ники и поклонников соседки. Причём не только мальчишки были в этих партиях, но и часть девчонок. По логике вещей мы должны были быть непримиримыми соперницами и бороться за трон друг с дружкой. Но вместо этого мы были самыми близкими подругами. И у неё было то же самое с поклонниками и рыцарским служением. Правда, жила она в другом районе и на каток мы вместе не ходили, да и в школу нам было не по пути, но успех у поклонников у неё был даже больший, чем у меня.
Например, когда однажды учительница застукала одного из мальчишек-фетишистов (их у нас было несколько явных и я думаю, полно скрытых), который вылизывал кроссовки, оставленные в парте для физкультуры, то, увы, они были не мои, а моей соседки, хотя и мои были там же и он мог свободно выбирать. И это тут же, без всякого такта и жалости, было оповещено всему классу. Я, помню, почувствовала даже слабенький такой, но очень явный удар по самолюбию. Всё-таки, он не мои лизал, а её. Но именно я взяла его под свою защиту, прекратив насколько смогла издевательства над ним, хотя он был довольно тупой и замкнутый, и дружить с ним было невозможно. А моей соседке он был вообще до фонаря. М.б. потому, я стала доминой в будущем, а она при всех таких же качествах – и внешних, и в характере, никакой Темой никогда не интересовалась.
Я так подробно об этом, потому что это и есть главная причина зависимости низов от Верхов в Теме. И главный ключ нмв к пониманию Темы вообще.
Физиологической потребности в доминировании нет. Но в силу каких-то черт характера будущая домина рано ощущает кайф и ищет партнера и ситуацию, чтобы снова испытать его, но это просто развлечение и ничего больше.
У нижних все иначе. Их фетиш не подавляется по какой-то причине, как у большинства подростков, а наоборот, усиливается и становится физиологической потребностью в сексе. Если Верхняя, даже при доминантном характере, может никогда не узнать о своих возможностях, если не встретит рабыню или раба, которые ее наведут на Тему, то у нижних это влечение только усиливается от невозможности реализовать его как-то. Фетиш может и не привести в реальную Тему, но мечтать о каких-то отношениях такого типа он или она будут все время, и избавиться от этого можно только найдя Госпожу и реализовав как-то это в жизни. Поэтому для всех нижних, с которыми мне приходилось беседовать, порабощение было скорее, освобождением, чем кабалой. Мне жаловались многие нижние, что без тематических добавок, они уже лет в 30 не могли достичь эрекции с ванильными женщинами, даже при сильном влечении и любви к ним. Так от природы устроен нижний и можно ли его за это презирать или не уважать, как это делает ваниль сплошь и рядом?
Собственно, эта зависимость и есть главное неравноправие в Теме, а вовсе ни подчинение желаниям Госпожи. Подчинения как такого нет. Раб или рабыня никогда не делают в Теме того, чего не хотят. Это у них значится в Красном и Госпожа, если она хоть немного в Теме, никогда не прикажет выполнять такое служение. Может забыть или не обратить внимания на инфу от хозяйки, когда получает раба в пользование на тусовке или напрокат, но нижние обязаны попросить разрешения и сообщить ей об этом и Госпожа их не накажет, если нет других причин, а приказ отменит.
Всё остальное раб не просто хочет, мечтает выполнять. Т.ч., мы все вроде короля с крошечной планеты из Маленького принца.
Пока сосредоточилась на этом главном пункте. Потом продолжу, когда появится возможность.

Это относится ко мне или к Older? Или к нам обоим? И в чём ты видишь нечестность и подгонку к результату? И еще присоединяюсь к вопросу северина, а какого результата мы или один из нас хочет достичь?
Это не в качестве возражения или неприятия твоего поста. Мне действительно интересно как ты это видишь? Мне также кажется, что "дискуссия" здесь не совсем подходящее слово. Это скорее обмен мнениями по интересующим всех нас вопросам. И все приглашены участвовать в этом обсуждении независимо от приятия Темы или нет, наличия опыта в ней или отсутствия.
Было бы только желание узнать о ней что-то новое и истинное, без всяких фантазий и предвзятых мнений.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но у него в последние дни действительно очень много работы и очень мало времени, поэтому он может только с интересом следить за Вашим обменом мнениями и продолжать радоваться тому, что у Вас здесь вновь появился интересный собеседник.

Госпожа, Ваш слуга еще раз просит у Вас прощения и желает Вам приятного вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня у него очень знаменательный день. Госпожа, в этот день три года назад Ваш слуга, набравшись смелости первый раз обратился к Вам с вопросом на этом форуме и в этот же день получил от Вас ответ на него, так что именно с этого дня Госпожа, Вш слуга начал его путь от простого ванильного чела к человеку, осознавшему, что возможность служить ВАМ это честь, которую нужно заслужить и счастье, за которое ему стоит и нужно бороться.

Госпожа, Ваш слуга, стоя на коленях перед Вашим изображением, благодарит Вас за все, что Вы для него сделали и желает Вам и Вашим близким счасть, успехов во все Ваших начинаниях и конечно же здоровья (особенно Вашей Бабушке). Госпожа, простите Вашего слугу, но еще в этот знаменательный для него день, он хотел бы пожелать Вашим рабам навсегда сохранить преданность и покорность Вам и суметь так сохранить Ваше благорасположение, чтобы у них оставалась возможность служить Вам.

Всего Вам самого наилучшего Госпожа.

Уж не пытается ли наш уважаемый Older склонить Нику к мысли, что ФД -явление аморальное?! )))

nika845,
мое замечание относится не к тебе, а к двум твоим собеседникам. К сожалению у меня очень много работы, а мысль хочется развить достаточно глубоко, поэтому подробно объясню тебе свою позицию завтра. Ты мне симпатична, как женщина, а они мне не симпатичны, как мужчины.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он как-то уже писал Вам о том, что на его ванильной работе начался процесс смены руководства. Этот процесс увы протекает очень не просто и пока совершенно непонятно во что все это в конечном итоге выльется, но количество справок, отчетов и пояснений, которые приходится давать (очень часто письменно) по любому поводу нарастает как снежный ком, что очень сильно выматывает Вашего слугу и удлиняет его рабочий день. Госпожа, к сожалению и сегодняшний, знаменательный для Вашего слуги, день не стал исключением.

Госпожа, простите Вашего слугу, но уже меньше чем через 6 часов ему нужно будет вставать, чтобы вновь "успеть к звонку" на начало рабочего дня, поэтому он покорно просит Вашего разрешения на этом сегодня закончить.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам всего наилучшего, хорошего вечера, и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Последнее редактирование модератором:
Привет, Older!

Исходя из этих двух положений (человек есть высшая ценность, а Бог есть символ нравственного идеала), Кант формулирует свой нравственный закон, который должен регулировать нравственные отношения между людьми.
И получается, если Вы (от имени всех Верхов Темы) заявляете, что раб – это вещь, созданная от природы для удобства Верха в повседневном быту и для развлечений, то, очевидно, это отношение к нему как к средству, а следовательно, по Канту, безнравственно. В тоже время, знай он (Кант) о том, что такой человек (тот же Дюш) добровольно и осознанно отрёкся от гордого звания человек и обожествил своего Верха, безоговорочно признав себя вещью, и это есть его СВОБОДный выбор…то Кант, по-моему, вообще бы не вывел этот постулат о нравственности)))…
И здесь нет никакого решения, т.к. понятие нравственной нормы является феноменальным. И если мы можем худо-бедно дать определение предметам или вещам, то в области нравственных явлений этого сделать нельзя. Никакое конкретное, частное определение морального поступка из общей формулы (или понятия) добра получить невозможно. Такой формулы просто не существует.
Задумаемся: вот мы можем иногда делать то, что нам не хочется, или не делать этого. Но можно ли хотеть, что хочешь? Очевидно, нет. Повторяю, можно заставить человека что-то делать, но его нельзя заставить хотеть делать. Как и вообще заставить хотеть.

Для меня такие понятия, как «нравственность» и «свобода» лежат в совершенно разных плоскостях.
Первое – понятие относительное, а второе – абсолютное.
Нравственность зависит от времени, от среды, в которой живет чел, от тех, ценностей, которые приняты за некий необходимый моральный кодекс в данном обществе, необходимый, чтобы общество не было разрушено (это обычно главная цель таких кодексов).
Во времена наших бабушек иметь невенчанные близкие отношения считалось безнравственным. Я не говорю, что этого не было, но это было безнравственно. Потом, во времена наших родителей, внебрачные связи, хотя и противоречили моральному кодексу строителя коммунизма, но слишком безнравственными уже не считались. Даже в пропущенных цензурой книгах и пьесах женатые члены партии иногда влюблялись не в своих жен и автор, а с ним и зрители могли даже сочувствовать, поскольку даже коммуниста может настигнуть Любовь, а она, как известна зла.
Такой герой даже мог быть положительным.
Но, скажем, издать маркиза Де Сада было немыслимо. Это был верх безнравственности, самые злостные буржуазные извращения.
В наши времена такая невинная литература, как Де Сад, не шокирует даже бабушек-пенсионерок, если они продвинуты хотя бы до пользования инетом.
По сравнению с тем, что там гуляет по просторам сети, Де Сад – это просто философ с некоторым креном в садизм. Допускаю, что, когда моя Маришка и её поколение достигнет нашего возраста, и фемдом перестанет быть чем-то безнравственным, поскольку придет к большинству населения понимание того, что ванильное рабство (что безнравственно в наше время, но не было таковым во времена фараона Тутанхамона) и тематическое рабство – это вещи прямо противоположные. И уже по этой причине они никак не могут рассматриваться и оцениваться по одним и тем же нравственным критериям.
Но при рассмотрении фемдома, как социального и культурного явления, нравственность никакой особой роли не играет. Это не причина неприятия его, как явления, большинством населения, а следствие. Следствие представления о ФД, как о несвободе. Поэтому куда важнее рассмотреть его с точки зрения этого критерия, тем более, что это понятие для меня абсолютно и оно не зависит ни от эпохи, ни от устройства общества. Наивно думать, что бывают свободные общества или эпохи, а бывают – несвободные.
Ни общество, ни страна, ни народ не бывают свободными или нет. Для меня это понятие абсолютно индивидуальное и приписывают его странам или обществам исключительно в демагогических целях.
Я живу сейчас во Франции, она несравненно демократичнее России, но не уверена, что количество свободных людей в ней больше, чем у нас (мы – это Россия, естественно). Никакая демократия не гарантирует отдельному челу свободу в моем понимании, и даже может быть очень сильным тормозом на пути к ней. Высокий уровень жизни – вещь приятная (а без него демократия невозможна), но она очень сильно ослабляет необходимость в свободе.
Ведь каждый, кто делает выбор, берет на себя и определенную ответственность, а сытому челу это далеко не всегда хочется. Так приятно жить без тревог и волнений, не думая о каких-то там мировым проблемах.
Немного объясню свою мысль потому, что без этого нельзя перейти к фемдому и его понимания с точки зрения свободы или несвободы.
Для меня свобода определяется только одним – возможностью выбора и тесно связанной с ним возникающей степенью зависимости от других.
Это в моем представлении некий вектор между Плюс и Минус с нулем посредине.
Минимальная свобода – это всего 3 точки. Они максимально отдалены друг от друга. Где-то далеко-далеко в левом конце -1, а в правом +1 и все.
Такой вектор в моем представлении существует в тоталитарных и очень жестких политических обществах. Типа нацистской Германии или у нас при Сталине, и других. Варианта всего 3.
Ноль - отказ от выбора вообще. Это был выбор огромного большинства населения и это был отказ от свободы, но он сохранял какую-то возможность маневра. Из нуля еще можно было, закрыв глаза от ужаса, прыгнуть в -1.
Плюс – не просто сотрудничество с режимом (это скрытый Ноль), а полное слияние с ней и превращение себя в ее органическую часть, в деталь ее механизма. Это тоже отказ от свободы, поскольку это означало обычно упразднение вектора выбора, как такового. Став шестеренкой этой машины, ни о каком выборе чел уже не мог мечтать. Там попытки выбирать уже рассматривались, как предательство, а не просто вражеские действия, и карался соответствующим образом.
Но зато такой отказ давал разные блага и иллюзию свободы. Скажем, казнить и миловать, подавать свой голос при обсуждениях конкретных вопросов.
Именно на эту ловушку мнимой свободы такие режимы и ловят обычно далеко не самых худших и глупых людей. Иначе им бы не выжить, но это не наша тема.
Минус – давал свободу, поскольку ни в какой форме не ставил чела в зависимость от других. Сделавший такой выбор, просто не принимал систему, которая ставила его перед таким крутым выбором, когда Плюс – это отказ от выбора вообще, а Ноль – отказ внешний с возможностью держать в кармане кукиш.
В более свободных обществах вектор имеет куда больше точек, и является вектором во многих измерениях, где большинство челов совмещают разные точки в разных областях жизни. В каких-то вопросах он на Нуле, где-то в Минусе, а где-то в Плюсе. Выбор богаче и не обладает жесткостью тотальных моделей.
Теперь рассмотрим нижнего, который стремится в ванильное рабство или в Тему. Чтобы стать ванильным рабом, надо отказаться от выбора. Это и есть, собственно, маленький человек любой тотальной системы. Он готов ей служить, отказывается от свободы выбора, но получает от нее гарантии определенной обеспеченности, стабильности своего положения.
Я не хочу никого осуждать за это, хотя, как общественное явление, меня это тревожит и очень сильно. Чел, отдающий свой выбор другому, наделяет своего хозяина дополнительной энергией и при достаточно большом скоплении такой энергии в одних руках, у хозяина может появиться соблазн вообще отменить всякую свободу выбора за ненадобностью.
Что является побудительным моментом для ванильного раба и что его привлекает? Избавление от забот (прежде всего от ответственности), гарантированный кусок хлеба, или сносную домашнюю атмосферу (для семейного подкаблучника), чувство защищенности от присоединения к большинству (в диктаторских режимах).
Теперь рассмотрим тематических раба или рабыню. Ничего из побудительных мотивов ванильных рабов у них нет. Тематик не избавляется от ответственности, он лишь взваливает на себя немыслимую для ванили ответственность за свою Госпожу, о ее удобствах и радостях, берет на себя все ее заботы, в которых она позволит ему участвовать. Куска хлебы он не получит от Госпожи. Смешно думать, что в рабы ЛС идут за кормежкой.
Есть объедки с господского стола без помощи рук, как песик, и лакать водичку языком – это не то, ради чего стоит становиться тематическим рабом.
Ради чего же такой нижний добивается ошейника и рабства? Могу ответить однозначно, после общения с нижними в Теме в течение 10 лет.
Из потребности привести свою жизнь в гармонию со своими необычными желаниями. Максимальная гармония наступает на так уж часто, возможно. Для этого должно многое совпасть, и требуется определенное везение. Но частично врожденный нижний свои проблемы решает и может гораздо лучше устроить свою ванильную жизнь, выскочив из постоянных боев с самим собой, из постоянных попыток усмирить в себе тематические желания и вечного разлада между сознанием и либидо. Теперь либидо получило свое, и сознание может оставить его в покое и переключиться на куда более полезные дела.
Отказывается ли такой нижний от свободы выбора, обретя ошейник Госпожи?
Ничуть не больше, чем военный, полицейский и любой чиновник, который поступает на службу. Ему легче даже, чем этим ребятам. Он может в любой момент встать и ничего не объясняя, попросить снять с него ошейник.
Мне в таких случаях говорят ванильные собеседники: - Да. Но он раб своих тематических желаний. Он идёт у них на поводу.
Простите, а если чел идет под венец, оставляя часть своей свободы за стенами церкви или мэрии, и беря на себя ответственность за будущую семью, он не идет на поводу своего либидо и своего инстинкта размножения?
Порабощение в Теме – это некий обряд оформления желания нижнего и согласия Верхней это его желание уважать. Ничего другого в самом акте принятия в тематическое рабство нет.
Для нижнего – это скорее обретение свободы, поскольку его неволя проистекает не от Госпожи, а от своей собственной природы, которая тем сильнее его гнетет, чем сильнее он ей противится.
Для Верхней же - это обретение дополнительного кайфа в жизни, но и принятие на себя дополнительной ответственности, а также всяких проблем, связанных с совмещением ее ванильной жизни с тематической. Я не знаю такой области человеческих отношений (кроме достаточно редко встречающейся, увы, бескорыстной дружбы), где бы царила такая гармония интересов и были бы так справедливо распределены взаимный кайф, и индивидуальные заботы при даже минимальной совместимости.
Было бы смешно утверждать, что в Теме царит полная гармония во всем и одна сплошная благодать. Есть и там и ревность и обиды, и разочарования, как и в любых отношениях. Но основа в таких отношениях очень прочная – взаимные интересы и отсутствие борьбы интересов. Поскольку низы хотят подчиняться, а верхи – править. Остается только найти приемлемую для обеих сторон форму воплощения этих желаний в жизнь…

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он как-то уже писал Вам о том, что на его ванильной работе начался процесс смены руководства. Этот процесс увы протекает очень не просто и пока совершенно непонятно во что все это в конечном итоге выльется, но количество справок, отчетов и пояснений, которые приходится давать (очень часто письменно) по любому поводу нарастает как снежный ком, что очень сильно выматывает Вашего слугу и удлиняет его рабочий день. Госпожа, к сожалению и сегодняшний, знаменательный для Вашего слуги, день не стал исключением.

Госпожа, простите Вашего слугу, но уже меньше чем через 6 часов ему нужно будет вставать, чтобы вновь "успеть к звонку" на начало рабочего дня, поэтому он покорно просит Вашего разрешения на этом сегодня закончить.

Госпожа, разрешите Вашему слуге пожелать Вам всего наилучшего, хорошего вечера, и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Если заметишь отметку, что твой пост был мной отредактирован, знай, что
я вовсе его не редактировала, а просто по ошибке нажала на Правку вместо Цитаты.
Что ж, я поздравляю тебя с юбилеем. 3 года такого ативного общения - это, по-моему, рекорд в нашем разделе.
Очень рада, если наше общение тебе помогло в жизни и принесло пользу.
Хотелось бы, чтобы оно помогло тебе в твоей ванильной жизни, я все-равно всегда останусь сторонницей приоритета ванильной жизни над тематической, ты знаешь. Но это не для публичного форума.
Однако пожелать тебе успехов не только в работе, но и в личной жизни, по случаю юбилея, можно и публично. Что я и делаю.
Успешного завершения трудов и выхода из запарки.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Если заметишь отметку, что твой пост был мной отредактирован, знай, что я вовсе его не редактировала, а просто по ошибке нажала на Правку вместо Цитаты.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не заметил следов редактирования, но даже если бы это произошло, он был бы только счастлив.

Госпожа, Вш слуга очень благодарен Вам за Вашу доброту к нему и Ваши пожелания в связи со знаменательным для него днем, но, но, наверное еще больше он благодарем Вам за Ваше внимание к нему и за Вашу поддержку, которые он постоянно ощущал все то время, которое он знаком с Вами.

Что же касается ванильной жизни вашего слуги, то она достаточно разнообразна, ну а если иногда то, что в ней происходит не совпадает с желаниями Вашего слуги, то на то она и жизнь.
Госпожа, простите Вашего слугу, но в такие периоды Ваш слуга не склонен впадать в сильное уныние, а в последние 3 года только с еще большей силой желает Вам, как можно реже сталкиваться с подобными расхождениями желаемого и действительно.

Госпожа, счастья Вам и Вашим близким, воплощения ваших желаний и чаяний и всего всего наилучшего.

Ваш слуга саша.

Привет, Older!
Для любознательных: Заглянул к Бердяеву и вот что обнаружил:

Полагаю как минимум - цитаты, что называется, в тему

Я очень люблю Бердяева за точность наблюдения и остроту мысли, доведенную до парадоксов. Цитаты очень интересные, но нмв не совсем в тему. Здесь речь идёт о ванильном рабстве, и мы ничего о фемдоме не узнаем, если будем продолжать смешивать эти 2 совершенно разные явления.
Возможно, некоторую путаницу вносит русское слово раб, имеющее однозначно отрицательное значение и употребляемое в быту, как перенос понятия. Это стало синонимом слов «ничтожество», «тряпка» и т.д.
На Западе гораздо чаще пользуются словом sub (сокращением от submissive),
что означает «покорный», «подчиненный», чем словом slave (раб). Есть тематические общины, если их можно так назвать, где различают разные служения: саб – это что-то вроде тематического слуги с ограниченным служением, а слэйв – раб со всеми вытекающими последствиями.
Но я не хочу здесь народу зря забивать голову этими терминами. Никакого чёткого разделения я нигде не обнаружила. Всегда во всех тематических парах всё зависит от того, какие отношения установили партнёры и прежде всего от желания Госпожи, а какой термин при этом используется, значения не имеет.
Я предпочитаю пользоваться русскими словами «раб» или «нижний».
Но раб ванильный и раб тематический – это все-таки вещи разные и это чисто внешнее заимствование для игры. Я уже много раз писала, что в фемдоие – это лишь роль, которую свободный чел играет. Рассматривать его, как раба, которого имеет в виду Бердяев, то же, что называть убийцей актёра, который достоверно играет Отелло.
Такое бывает. Я где-то читала, что во время гастролей одного из театров в каком-то кавказском городке, в сцене убийства зрители бросились на сцену защищать Дездемону. Честь и слава актеру, сыгравшему так талантливо, и зрителям, проявившим себя истинными рыцарями, но все-таки, давайте постоянно помнить, что фемдом – это игра.
Мне часто говорят: - Ничего себе игра. Может и жизнь покалечить, если этим увлечься на всю катушку.
Есть многие игры, особенно азартные, которые могут покалечить жизнь. Но, все-таки, они остаются играми, хотя кто-то, у кого поехала крыша, может поставить в рулетку всю свою жизнь. Но никто даже при таком крайне печальном случае не говорит, что рулетка – это убийца.
Убийцей может быть и электричество и автомобиль, да все, что угодно, если пользоваться этими столь нужными нам вещами неправильно.
Тема сама по себе не является рабством в социальном смысле, даже когда речь идёт о форме ЛС.

Я как-то размышлял о возможности соотнести ФД, как явление, с духовными практиками. Например, существует йога, боевые искусства, таже религия... Есть идея самоотрицания, борьбы со своим эго, гордыней, преодоление своих страхов, боли, усталости, осознание своего Пути в конце-концов... Но всё же разница нмв здесь существенна. ФД не может являться духовной практикой, т.к. в основе лежит эксплуатация животного начала, а не духовного. И речь не идёт о том, чтобы стать одухотворённым, познать самого себя через призму такой практики, стать чище, сильнее... Или как?

Я не думаю, что тягу к подчинению можно свести к одному только животному началу. Ведь никто не сводит желание секса с ванильным партнером к такой примитивной категории. Почему нижнего с его желанием специфического секса, надо превращать
в животное? Не вижу в этом логики. Рабыня, и раб, вступая в тематические отношения с Госпожой, реализуют и свои духовные потребности. Я даже думаю, что в тематических отношениях животный рефлекс проявлен гораздо меньше, чем в ванильном сексе, где каждый партнер стремится получить как можно больше физического кайфа. Нижний ловит кайф от того, что доставляет физическое, но прежде всего, духовное наслаждение Госпоже. Физическое наслаждение Госпоже не слишком часто ему разрешается доставлять.
Я, возможно, сама здесь нагнала некоторого тумана, когда писала, что даже в бытовом служении у раба постоянная эрекция и для него это секс. Секс в том смысле, что это сильные сексуальные переживания, но не физиологическое, как при совокуплении, мне казалось, что это и так понятно. Раб испытывает очень сильное волнение, подъем, получает в больших количествах адреналин, но разве это всё чисто животного происхождения? И разве это означает, что он 24 часа занимается сексом? Он служит Госпоже и испытывает от этого наслаждение. Оно, как и всякое сексуальное чувство, имеет и животную, и духовную состовляющие, точно так же, как при подобных ванильных переживаниях. И как это можно разделить?
Цель Темы нмв не одухотворенность, это не йога и не религия. Это отношения, точно такие же, как и ванильные, только неравноправные и это неравноправие не социальное, не в результате подавления слабого сильным, а из добровольного желания таких отношений.
Меня всегда удивляет, что ванильное рабство и холопство, как его разновидность, принимается в обществе как нечто нормальное и привычное. У нас до сих пор огромные массы мечтают о рабстве времен Сталина, хотят снова кнута и страха.
А тематическое рабство, которое, в принципе, никого не ни к чему даже не принуждает, воспринимается, как патология или, в лучшем случае, «тяжёлые шизы».

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Так вот вопрос - почему этот самый низ сделал выбор в пользу первого волка?
Слушайте, а может это мы волков в данном случае путаем?.. Я вот вдруг подумал, перечитав притчу, он ведь наверное полагает, что кормит доброго волка (!), ведь там любовь, верность, истина, надежда и мир...

Он не просто полагает, для него реализация его тематичности – это действительно добрый волк. Если чел добровольно выбирает то, что является злом в глазах ванили, то это означает, что он мазохист (обычно частичный). Но тогда это уже не зло для него.
Во Франции есть анекдот:
Вопрос: - Может ли быть визит к дантисту приятным времяпровождением?
Ответ: - Может. При условии, что врач садист, а пациент мазохист.

Знаю наперёд, что Ника скажет, дескать поэтому и думаю об устройстве их ванильной жизни... Но мне сейчас больше интересней мотивация низа. Тот же профессор в будке, у Гретты... Ведь обнаружил же он для себя такой исключительный выбор - быть псом в будке, мечтающим о туалетном рабстве! Понимаю, что здесь опять будет тезис о ванильном и тематическом взглядах, НО... как он к этому пришёл, из всех радостей жизни, выбрав такой своеобразный "секс"? Оставаясь при этом, как я понял в здравом смысле и с оптимистичным взглядом на жизнь (?). Ведь не родился он таким?.. Или всё таки родился? Дано ли нам понять сие?))

Профессор в будке у Греты – это исключение даже для Темы. И вообще, наличие супер-домин, типа Греты, явление штучное и это как бы вершина айсберга, а не типичное проявление Темы. В России, например, я вообще пока не встречала таких, хотя постоянно слышу из разных источников, что и мы не лаптем щи хлебаем, что есть уже в Москве и в Питере – то ли жёны новых русских, то ли бизнес-леди, которые обзавелись целым гаремом функциональных рабов и рабынь.
Даже, если и есть где-то, кто-то, это скорее феномен фемдома, чем обычная практика.
Кстати, во время моего последнего визита к Гретке этим летом, я нашла профессора уже не в будке. Он сделал карьеру и стал туалетным рабом для греткиных гостей.
И видится счастливым и радостным. Узнал меня и самозабвенно целовал мои ножки, давая понять, что помнит и рад встрече. По другому рабу не дано выражать свои чувства в присутствии домин. Он даже стал выше ростом, по-моему, и раздался в плечах. То, что по-русски называется «приосанился».
Судя по его рассказу, он прирожденный раб и с самого детства мечтал о рабстве у прекрасной дамы. Мысленно был рабом у подруг его матери, потом в школе постоянно выбирал себе девочек и поклонялся им. Самый типичный случай тематических устремлений. Он успешно учился в школе, потом в универе, но постоянно мечтал прежде всего о Теме. Были у него и тематические отношения, но на уровне, скорее, ролевых игр с ванильными девушками. Это его не устраивало.
Кстати, с лёгкой руки фдс, его здесь сделали профессором. Я не помню, занимал ли он профессорскую должность (вряд ли), но он доктор.
То, что он попал в будку, было его свободным выбором. Гретке все равно, кто будет «охранять» её виллу. Доктор, его диплом и шапочка её позабавили на какое-то время, и только. Она вовсе не искала именно доктора на эту должность. У неё все начинающие проходят испытание будкой в течение первого года. Потом песик переводится в дом, если Гретка находит его достойным и есть вакансия, или отдается в дар кому-нибудь, из многочисленных греткиных знакомых домин.
Этому пёсику повезло. Я понимаю, что он обратил на себя внимание некой экзотикой ситуации – пёсик с докторским дипломом. Но в остальном он самый типичный и распространенный случай тематика. На вопрос, не хочется ли ему продолжать заниматься наукой и что-нибудь делать помимо служения, он ответил мне очень убеждённо: - В данный момент меня интересует только служить Госпоже Грете.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему недостойному слуге пожелать Вам интересного вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Добро утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и радостного дня.

Ваш слуга саша.

[/COLOR]Благородство и подлость, отвага и страх —
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже —
Мы такие, какими нас создал аллах!
Омар Хайям.

Привет Ника! Согласен, на ты - проще и удобней. Тем более здесь это уместно и распространено. Относительно самоидентификации и потенциала. На этом Форуме, да и вообще в этой жизни, я ни для кого не нижний и не верхний. А то, что происходит в отношениях между 2-мя людьми, как ты правильно заметила в одном из постов, установленных норм нет и быть не может. Ценность такого общения, нмв как раз в том и состоит, что каждый волен сам определить своё отношение, как к Теме, так и к своему позиционированию среди обитателей форума. Я, например, без тени смущения буду обращаться ко всем с большой буквы, несмотря на то, в какой он позиции и как к нему обращается Ника. На ты или на Вы – это другой вопрос, как удобней собеседнику.
И хотя, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, тем не менее, позволю себе высказать одно наблюдение. (Надеюсь, не сочтешь за крамолу) Ты сама неоднократно замечала, что читателей больше, чем «писателей». Мне кажется, что одна из проблем форума заключается в том, что тут как-то сразу предлагают определиться – ху из ху… Хотя в большинстве случаев при прочтении 2-х – 3-х постов ответ на этот вопрос итак становится очевидным. Да, это тематический форум и было бы неплохо самоидентифицироваться, но… мы ведь все разные, и причины появления здесь тоже могут быть разными. Кто-то пришёл за ответами, кто-то за вопросами, кто-то, прячась за ником, придумывает себе образ или даже биографию, а кто-то и выдаёт себя за полную противоположность самоё себя, есть и просто фантазёры, да и провокаторы, ну и пусть с ними))). Далеко не каждый может так, например, как ты предъявить всем напоказ свою частную жизнь, тем более в семейных, бытовых и интимных подробностях. Это, нмв, пожалуй, уникальный случай. Я, признаюсь, первое время, когда читал твои посты, просто знакомясь тут с тобой и другими, предполагал, что это некий эксперимент с новым литературным жанром. Когда человек, в данном случае ты, создал образ Ники и её окружения и постепенно, шаг за шагом приоткрывает дверь в «свой мир»… Это было и есть довольно забавно. Ведь, как мне кажется, все мы немножечко вуайеристы, в том смысле, что если быть уверенным в том, что тебя не застукают и ты можешь подсмотреть чью-то жизнь с пикантными подробностями, да ещё и в таких красках… Прелюбопытнейшее занятие, доложу я вам))). Хотя может, я ошибаюсь, говоря про всех. Так вот, твоя форма подачи жизнеописания и опыта в Теме просто восхищает, и я ловил себя на мысли, что мне интересны твои посты, именно как книга. Образы живут, сюжет закручивается, появляется сопереживание, и волей-неволей ты становишься соучастником этой увлекательной игры. Определённо тебе надо будет написать книгу о Фемдоме:smile:.
Относительно цитат Бердяева. Признаюсь огорчён, что ты подумала, будто я не увидел, что в тексте речь о т.н. «ванильном» рабстве (в первую очередь на себя за то, что не смог объяснить, что значит цитата в тему). Просто там есть слова, которые перекликаются и с темой наших размышлений (тут я соглашусь, что это не дискуссия), и с Темой – как ФД…Поэтому в предыдущем посте слово тема было с маленькой буквы.
Ну вот например: Если сознание господина есть сознание существования другого для себя, то сознание раба есть существование себя для другого…
Или вот:
Физиологическая половая потребность редко является у человека в чистом виде; она всегда сопровождается психологическими усложнениями, эротическими иллюзиями…
Ещё:
Последней истиной о рабстве человека является то, что человек есть раб у самого себя. Он попадает в рабство у объектного мира, но это есть рабство у собственных экстериоризаций. (Экстериоризация — процесс превращения внутреннего психического действия во внешнее действие). Человек находится в рабстве у разного рода идолов, но это идолы, им созданные. Человек всегда является рабом того, что находится как бы вне его, что отчуждено от него, но источник рабства внутренний…Но с экзистенциальной точки зрения это есть внутренняя духовная борьба…
Разве не любопытно?.. Кстати, всё забываю тебя спросить – а для тебя остались белые пятна в ФД? Или всё уже определено и разложено по полочкам? Так просто, интересно...
Думаю надо пару строк о себе, а то как-то неприлично получается. Крепкий семьянин, многодетный отец, оптимист (ибо 360 дней в году для меня все стаканы наполовину полны, а в остальные 5 дней – размышляю над тем – что есть пустота (?):no:, и всякий раз убеждаюсь, что её нет). Спорт, путешествия, музыка, книги, жизнь во всех её проявлениях, пятница – развратница, суббота – забота, воскресенье – отрешенье, «иногда одиночество среди моря друзей, иногда – беспричинная радость…», не курю, почти не пью, средствами расширения сознания не злоупотребляю, считаю, что добро должно быть с кулаками, терпИм к чужому мнению, толерантен к чужим тараканам, открыт для новых знаний, не сноб и не зануда, и не «фантазёр», хотя романтик, кризиса общения почти не бывает. Видимо, агностик, посему ФД в моём понимание явление иррациональное…интуиция выше среднего. Ещё для «анкеты» (специально для Pianist-a) – секса с Никой – не хочу, всё остальное – с удовольствием:smile:. Думаю, достаточно для начала. (Только вот как-то нескромно получилось. Я ли это? Будем считать эту нескромность – недостатком.) Будет настроение – напишу о недостатках.
Да, относительно предмета обсуждения… Считаю, что в своё время вытянул счастливый билет, ибо как поётся в одной песне «…и всё о чём так долго я мечтал нечаянно сбылось…» Правда, пришлось дать цену, но это нормально. Ну вот как-то так. Все остальные подробности считаю интимными и не готов широко делиться ими, да и ни к чему наверное. И так написал более чем достаточно. Хотел ещё о японцах и о моей гипотезе о вирусе ФД, ну да ладно, будет время, надеюсь.
Всем удачи в делах и в личной жизни! Нике респект за долготерпение и благосклонность.
P/S для Ники(к слову об интуиции):
В те дни, когда ты здесь упоминала «Маленького Принца» я по совпадению тоже обращался к этой книге (причём, до того как прочитал твои посты) – однажды – мысленно, второй раз – читал младшему сыну. Удивительные совпадения. До этого не вспоминал Экзюпери, наверное года 2. Хотел после первого совпадения написать об этом, но не стал. Всё-таки случайность имеет место быть, но дважды за неделю (или даже дня за 3) – флюиды;). И так бывает довольно часто у меня…

кто-то, прячась за ником, придумывает себе образ или даже биографию, а кто-то и выдаёт себя за полную противоположность самоё себя, есть и просто фантазёры, да и провокаторы, ну и пусть с ними))).

Older, а себя ты к кому причисляешь из вышеупомянутых тобой? Или тебя нет в этом списке "отрицательных героев"?)))

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, на его взгляд на форуме завязался достаточно интересный разговор, а у него, как на грех, было на службе не продохнуть, так что Ваш слуга же почти не чаял выходных дождаться, однако они, слава Богу, все-таки наступили.

Госпожа, хорошего Вам вечера, спокойной ночи и интересных выходных.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам приятного пробуждения хорошего дня и много-много приятных впечатлений от наступивших выходных (даже если для Вас сейчас и все дни выходные).

Ваш слуга саша

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам приятного пробуждения хорошего дня и много-много приятных впечатлений от наступивших выходных (даже если для Вас сейчас и все дни выходные).

Ваш слуга саша

Привет, саш!
У меня 2 приятных события. Одно очеь и очень, а другое менее, но тоже важное.
1. Вчера прилетели мама и бабуся. И мы все опять собрались вместе.
Отец ещё накануне вернулся из Германии. Совсем другая жизнь...
2.На днях подписала контракт на ближайший год. Все мои условия приняли и даже условия оплаты, которые я не указала, а оставила на усмотрение фирмы, те же, что и до родов. Т.е., я получаю те же условия, но при этом буду неполную неделю на работе, по своему усмотрению и по необходимости. Агент приписвает всё себе и требует, чтобы я возложила на его голову лавровый венок, а я уверена, что это вовсе не его заслуга, а Мишеля. Он ативно участвовал в обсуждении, хотя не он мой непосредственный начальник. Теперь он добился своего и я начну ездить на службу. Пока мне этого хочется, а как будет потом - не знаю.
Надеюсь, что и с Маришкой всё будет в порядке. Я её еще никогда не оставляла надолго, но когда-нибудь её надо приучать оставаться без меня иногда. Мама будет с ней в эти дни, а в помощь ей джулька и людка (она слуга 2 господ - Маришки и бабушки).
Бабушка чувствует себя неплохо, хотя перед приездом немного хворала в Питере. Надеюсь, у нас, в более теплом климате, она отойдет. Здесь она может подолгу быть на воздухе и людка обеспечит ей уход и присмотр профессиональной медсестры.
Мама очень устала, она устраивала жене своего преподователя все дела.
Всё устроилось после больших хлопот и главным образом благодаря дяде Боре. Старушка у себя дома уже и там же поселилась ее ближайшая подруга, тоже вдова. А квартиру подруги дядя Боря сдал с 1 октября.
Т.ч., у старушек теперь и материальное положение будет получше, и они смогут взять женщину для уборки и покупок, а м.б. и готовки. Дядя Боря обещал и присматривать за ними. Главное беспокойство мамы, что две беспомощные женщины одни в квартире, она говорит, что в Москве полно охотников за такими старушками. Ну, и времена, в которых мы живём...
Больше новостей нет. С будущей недели становлюсь на трудовую вахту.
Уже есть несколько проектов, которые меня ждут. Получила перечень изделий и услуг, которые надо разрекламировать, теперь в голове всякие идеи начали крутиться... Но пока это только первые попавшиеся, случайные, чаще всего. Надо дождаться настоящих...
Других новостей нет. Надеюсь, что будущая неделя у тебя будет поспокойнее и ты будешь активнее общаться в разделе.
Спокойной ночи

Привет, Older!

Благородство и подлость, отвага и страх —
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже —
Мы такие, какими нас создал аллах!
Омар Хайям.

Да, действительно, очень многое предопределено и заложено в наших генах, но не могу на все 100% согласиться с классиком. У нас, все-таки, есть свобода выбора в определенных ситуациях и согласно Библии мы приходим в этот мир, чтобы что-то исправить в себе, а потому и в мире (другого пути исправления мира нет). Но судить об этом (насколько что исправили) мы не можем. Невозможно объективно судить о самих себе.

И хотя, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, тем не менее, позволю себе высказать одно наблюдение. (Надеюсь, не сочтешь за крамолу) Ты сама неоднократно замечала, что читателей больше, чем «писателей». Мне кажется, что одна из проблем форума заключается в том, что тут как-то сразу предлагают определиться – ху из ху… Хотя в большинстве случаев при прочтении 2-х – 3-х постов ответ на этот вопрос итак становится очевидным. Да, это тематический форум и было бы неплохо самоидентифицироваться, но… мы ведь все разные, и причины появления здесь тоже могут быть разными. Кто-то пришёл за ответами, кто-то за вопросами, кто-то, прячась за ником, придумывает себе образ или даже биографию, а кто-то и выдаёт себя за полную противоположность самоё себя, есть и просто фантазёры, да и провокаторы, ну и пусть с ними))).

Ты знаешь, я не думаю, что людей, читающих постоянно этот раздел, но не участвующих в разговоре о фемдоме, останвливает необходимость определиться кто он или она - верх или низ. Никто не требует такого четкого размежевания и не спрашивает: - А кто ты есть в Теме? Здесь раньше было достатчно много людей, активно обсуждающих Тему и при этом не бывшие в ней, или честно говорившие, что пока не решили Верх они или низ, а то и просто не определяли свое отношение к такому разделению. Важнее, чтобы челу действительно была интересна тема фемдома и, чтобы у него были свои какие-то мысли, эмоции, вопросы и ответы. Чтобы он не пересказывал где-то услышанное от кого-то или прочитанное где-то что-то, чему верит и на этом основывет свое отношение. Вовсе не обязательно вообще быть верхним или нижним, чтобы обсуждать такое интересное явление, как фемдом.
Можно ведь обсуждать искусство, спорт, политику и не обязательно быть при этом в искусстве или в Думе.
Я думаю, что люди просто стесняются высказываться. Вдруг это покажется глупым, неуместным, тебя высмеют и т.д. Хотя я пытаюсь сохранять здесь в разделе обстановку терпимости и приятия любого мнения, если оно не выражено в хамской, оскорбляющей других участников, форме.

Далеко не каждый может так, например, как ты предъявить всем напоказ свою частную жизнь, тем более в семейных, бытовых и интимных подробностях. Это, нмв, пожалуй, уникальный случай. Я, признаюсь, первое время, когда читал твои посты, просто знакомясь тут с тобой и другими, предполагал, что это некий эксперимент с новым литературным жанром. Когда человек, в данном случае ты, создал образ Ники и её окружения и постепенно, шаг за шагом приоткрывает дверь в «свой мир»… Это было и есть довольно забавно. Ведь, как мне кажется, все мы немножечко вуайеристы, в том смысле, что если быть уверенным в том, что тебя не застукают и ты можешь подсмотреть чью-то жизнь с пикантными подробностями, да ещё и в таких красках… Прелюбопытнейшее занятие, доложу я вам))). Хотя может, я ошибаюсь, говоря про всех. Так вот, твоя форма подачи жизнеописания и опыта в Теме просто восхищает, и я ловил себя на мысли, что мне интересны твои посты, именно как книга. Образы живут, сюжет закручивается, появляется сопереживание, и волей-неволей ты становишься соучастником этой увлекательной игры. Определённо тебе надо будет написать книгу о Фемдоме.

Прочитав этот абзац, задумалась. Неужели у меня из постов за несколько лет получался целый роман? Да нет, пожалуй, на роман это не тянет. Нет фабулы, нет особенных коллизий, пожалуй, есть больше всяких рассуждений о Теме и прочих вещах, которые меня волнуют. Это скорее дневник, пожалуй, получился. Ты в самом первом посте определил его как новый жанр - инетернет-роман. Не очень представляю в чём его специфика. Неужели можно читатаь все мои посты подряд, как читают книгу? Думаю, что надоест. Какие-то отдельные места могут быть интересны и информативны, но с ними соседствуют разные описания повседневной жизни, которые ничего особенного не представляют, просто часть диалога с собеседником.
Я, когда начинала писать здесь, искала общения, а не ставила целью создать некое цельное произведение или даже писать дневник, что тоже может быть литературой.
Вспомним дневники Толстого и Достоевского, хотя бы. Но где великие, и где мы - простые смертные домины... Мы богини только в глазах наших нижних. И то только потому, что они испытывают в этом острую нужду.
Что касается моей частной жизни, то у меня совсем нет чувства, что я выставляю её здесь напоказ. Я пишу о вещах, которые может наблюдать любой мой знакомый или сосдуживец, скажем. Если ты имеешь в виду ванильную жизнь. О вещах по-настоящему интимных, я вовсе не пишу и это даже не обсуждаю. Интересно, что ты имеешь в виду под иитмной частной жизнью? Можешь привести пример?
Что касается Темы, то она и есть предмет обсуждения и зачем же обсуждать что-то, если есть намерение это скрывать хотя бы частично?
Главное, о чем я постоянно думаю, это как бы случайно не засветить своих нижних или даже нижних моих подруг. Но о них никаких данных или каких-то деталей, по которым их могли бы узнать, случись это прочесть их знакомым, я вроде бы, никогда не писала. Если что-то подобное сорвалось у меня, буду очень благодарна, если укажешь мне на них.
Успокаивает меня и то, что сайт этот русский, а подавляющее большинство нижних, о которых я пишу, - или не русские или давно не живут в России. Конечно, здесь может быть и достаточно много русских, проживающих на Западе, и даже в Париже.
Но не думаю, что по моим описаниям наших тематических отношений, можно кого-то
из них узнать и это может им повредить. Я их называю исключительно по их тематическим кличкам, которые известны только в нашем тесном кругу тематической тусовки.
И еще одно, очень важное для меня соображение. Я убеждена, что Тему нельзя светить в её реальном проявлении перед ванилью, чтобы не навредить рабыням и рабам, но нельзя и скрывать тему, как явление. Нельзя превращать её в нечто подпольное, тайное, скрытое за бетонными стенами. Тем самым мы сами признаем, что она является чем-то ненормальным, аморальным или незаконным.
Я убеждена, что это абсолютно нормальные, добровольно выбранные отношения между двумя или более партнерами и таиться или стыдиться чего-то мы вовсе не должны. Кому-то не нравятся однополые пары, кому-то групповой секс или оральный.
Это его личное дело и никто не заставляет его в этом участвовать, но и таиться от него мы не должны. У каждого есть выбор и общественность должна знать, что такие отношения существуют, что они ничуть не менее естесвенны и общеприняты в любом свободном бществе, даже если какому-то числу членов это не нравится или их коробит от таких отношений. И желательно, чтобы оно узнало это от самих участников таких отношений, а не от всяких фантазёров, пишущих а инете страшилки или просто шизофренические видения о БДСМ, как им подсказывает их больная фантазия.
На этом пока все.
Иду вниз к родителям ужинать. Мариша заснула и мы можем посидеть за самоваром по старинному русскому обычаю. Так и видится мне какой-нибудь Петров-Водкин - певец русских усадеб и поместий. Времена другие и темпы жизни другие, тем приятнее послать всю эту суету подальше и просто посидеть на веранде с самыми близкими тебе людьми.
Продолжу потом

Добрый вечер Госпожа!

Госпожа, Ваш слуга безмерно рад обеим Вашим новостям. Госпожа, конечно гораздо лучше, когда близкие люди вместе, чем когда они по тем или иным причинам в разлуке и, к тому же, Вашему слуге кажется что Парижский климат больше подходит Вашей бабушке, чем Питерский, не говоря, уж простите Вашего слугу, о качестве доступного медицинского обслуживания во Франции и сегодняшней России.
Госпожа, что касается жены преподавателя Вашей Мамы, то насколько Ваш слуга ориентируется в сегодняшних Московских реалиях (хотя Ваш слуга и не знает, какая квартира была у подруги жены преподавателя Вашей Мамы), ему кажется, что денег от ее сдачи должно хватить на то чтобы найти женщину для ухода за ними и надеется даже, что при хорошем раскладе останутся средства, пусть и не слишком много, в дополнение к их пенсиям.

Главное беспокойство мамы, что две беспомощные женщины одни в квартире, она говорит, что в Москве полно охотников за такими старушками. Ну, и времена, в которых мы живём...

Госпожа, простите Вашего слугу, конечно возможно, что сейчас просто перестали об этом писать, но Вашему слуге все-таки кажется, что в настоящее время ситуация с подобными преступлениями все-таки несколько улучшилась, по сравнению даже со сравнительно недавними временами, не говоря уже о конце 90-х, начале 2000-х.

На днях подписала контракт на ближайший год. Все мои условия приняли и даже условия оплаты, которые я не указала, а оставила на усмотрение фирмы, те же, что и до родов. Т.е., я получаю те же условия, но при этом буду неполную неделю на работе, по своему усмотрению и по необходимости. Агент приписывает всё себе и требует, чтобы я возложила на его голову лавровый венок, а я уверена, что это вовсе не его заслуга, а Мишеля. Он ативно участвовал в обсуждении, хотя не он мой непосредственный начальник. Теперь он добился своего и я начну ездить на службу. Пока мне этого хочется, а как будет потом - не знаю.

Госпожа, Ваш слуга конечно не может считать себя знатоком реалий трудоустройства во Франции, но и на собственном опыте и из общения со своими друзьями и знакомыми, в том числе и с работавшими в других странах, он сделал вывод, что рекомендации кого-то внутри фирмы как правило значат гораздо больше, чем слова агентов (если только этот агент не имеет давних контактов с этой фирмой и хорошего послужного списка его "протеже" в этой фирме). В Вашем же случае, Вас в фирме и без агента достаточно хорошо знают, поэтому Вы уж простите Вашего слугу, но он уверен, что на первом месте в результате переговоров Ваша репутация, на втором то, как оценивает Вашу сегодняшнюю готовность к работе Мишель, и насколько он сумел убедить в его точке зрения остальных, и лишь третьим по значению фактором являются услуги агента, хотя каких-то уступок Вашим интересам он тоже наверняка добился.

Уже есть несколько проектов, которые меня ждут. Получила перечень изделий и услуг, которые надо разрекламировать, теперь в голове всякие идеи начали крутиться... Но пока это только первые попавшиеся, случайные, чаще всего. Надо дождаться настоящих...

Госпожа, простите Вашего слугу, идеи конечно как правило всегда должны немного созреть, даже если потом окажется, сто самая первая идея оказалась самой перспективной. Госпожа, простите Вашего слугу, с ним такое случалось довольно часто, но он взял себе за правило, кода ему приходит в голову идея, лучше которой, как ему кажется, и быть не может он всегда принудительно откладывает ее на какое-то время, потому что если она действительно так хороша, как кажется, она все равно вернется.

Других новостей нет.

Госпожа, простите Вашего слугу, но при наличии хороших новостей врядли нужны какие-нибудь другие.

Госпожа, что же касается Вашего слуги, то он тоже очень хотел бы, чтобы следующая неделя была спокойнее предыдущей, но шансов не слишком много. Госпожа, простите Вашего слугу, но его новое руководство начало с того, что заметно поломало предыдущее распределение обязанностей из-за чего возник некоторый хаос, причем, как это часто бывает, не в самый подходящий для этого момент. Госпожа, простите Вашего слугу, однако все это как говорил Карлсон пустяки и дело житейское, хотя и отнимающее силы и время. Вот и сегодня, Вашему слуге пришлось заниматься исключительно бытовыми домашними делами, потому что в будние дни на них практически не оставалось времени. Госпожа, однако Вашего слугу утешало то, что в Москве сегодня была настоящая осенняя погода: пасмурно, сыро (хоть и без серьезного дождя), прохладно, так что в любом случае сегодняшний день лучше всего было проводить под крышей.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он еще раз хочет сказать, что он очень рад Вашим хорошим новостям, потому что они (как минимум) так же важны для него как собственные, ну а как правило даже важнее.

Госпожа, хорошего Вам вечера в кругу Ваших близких, хорошего Вам всем настроения и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга желает Вам приятного пробуждения, хорошего настроения, хорошей погоды (в Москве пасмурно и только что закончился очередной дождь) и радостного дня.

Решил поделиться своей гипотезой о мотивации нижних. Может и не здесь, не в этом доме надо это писать , но сразу оговорюсь, что никого не хочу обидеть, если что, заранее прошу прощения.

Итак. Явление ФД тут все время рассматривается как психологическое. Но человек не только дух, но еще и тело - физика, химия.
Известно, что сигналы в нейронных сетях передаются и обрабатываются параллельными потоками. Логика образования сигнальных цепей и их логистика человеку пока неизвестна.
Известно лишь, что при нарушении каких- нибудь нейронных сигнальных цепей, образуются новые, или нарушенные замещаются соседними. Может тогда и получается, что сигналы распыляются и попадают не в свои узлы и центры обработки, точнее - не только в свои, а может и совсем не в свои, положенные природой. Происходит еще и паразитная обработка информации(термин паразитная - технический, означает нежелательные сопутствующие сигналу явления и эффекты. В технике - сплошь и рядом. Стараются минимизировать их влияние, если не получается ищут другие пути решения задач.) По моему очевидно, что боль, а также на мой взгляд и унижение являются сигналами опасности для системы Человек и не должны вызывать положительных ощущений и эмоций. Если такое возникает - налицо неправильная обработка сигналов от внешних раздражителей. Причем мы видим - эта неправильная реакция устойчива и почти конкретна(своя) при одинаковых раздражителях для каждого индивидуума. То есть образована устойчивая для каждого конкретного случая сигнальная цепь, приводящая к неадекватной, опасной реакции организма на раздражитель. А затем в дело вступает химия - выработка эндорфинов (в то время ,когда тикАть надо), - психика (кайф), и т.п. Короче - налицо паталогия нмв. (Уж извините!) Может когда-нибудь и лечить научатся. Когда разберутся с сигнальными системами человека.
Анекдот в тему:
Удав кролику: - Разрешите с вами познакомиться?!
В ответ: - Так жри уже!

rist55, ты любишь рок музыку? Знаешь как появился дисторшн (характерные искажения в звуке электрогитары)? Я в свою очередь выскажу тебе свою версию. Дисторшн появился случайно скорее всего. Эти искажения специально никто не моделировал изначально. Они могут возникнуть естественным образом при несоответствии внутреннего сопротивления передатчика (звукоснимателя электрогитары) и усилителя. Т.е. по всей видимости кто-то подключил электрогитару ко входу усилка или микшерного пульта, который был предназначен для других функций, и попытался что-то сыграть. В результате получил искажения в звуке, грязь, при которой привычные аккорды просто превращаются в кашу. Но, чистая квинта с подобными искажениями, как оказалось, наоборот вызывает определенную эмоцию, а вот без искажений - нет. Теперь пойди объясни 2/3 мира, что это была ошибка! А ведь это так...
Вобщем-то, все правильно ты написал о фемдомном "отклонении от нормы". Но, на одни и те же факты можно смотреть по-разному. Все зависит от того, по какую сторону баррикад ты находишься на тот момент. Я думаю, ни один любитель рок музыки не сочтет себя в чем-то неправильным, а свои вкусовые пристрастия результатом того, что кто-то в 60х по неведению (или по пьяни, что было бы еще забавней) подключился не туда)))

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но последнее время он довольно сильно устает (психологически) на его ванильной работе и ему поневоле приходится стараться следить за соблюдением продолжительности сна, поэтому он покорно просит Вас разрешить ему отбой, даже не смотря на то, что у него за спиной 2 выходных.

Гопожа, приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа,
На днях подписала контракт на ближайший год. Все мои условия приняли и даже условия оплаты, которые я не указала, а оставила на усмотрение фирмы, те же, что и до родов. Т.е., я получаю те же условия, но при этом буду неполную неделю на работе, по своему усмотрению и по необходимости. Агент приписвает всё себе и требует, чтобы я возложила на его голову лавровый венок, а я уверена, что это вовсе не его заслуга, а Мишеля. Он ативно участвовал в обсуждении, хотя не он мой непосредственный начальник. Теперь он добился своего и я начну ездить на службу. Пока мне этого хочется, а как будет потом - не знаю.

Госпожа, вот и началась новая рабочая неделя. Госпожа, простите Вашего слугу, он не знает, когда конкретно Вы приступаете к работе, но от всей души желает Вам творческих успехов, чтобы Ваша работа всегда была для Вас желанной и никогда не стала просто средством зарабатывания на хлеб, пусть даже и с маслом.

Госпожа, сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и удачного дня.

Привет, Rist55!

Решил поделиться своей гипотезой о мотивации нижних. Может и не здесь, не в этом доме надо это писать , но сразу оговорюсь, что никого не хочу обидеть, если что, заранее прошу прощения.

Почему же не здесь? Это как раз раздел Женского доминирования и никакое мнение никого не обидит, если оно выражено в корректной форме и имеет целью не оскорбить, а выразить свою точку зрения на интересную для всех тему.
Молодец, что написал.

Итак. Явление ФД тут все время рассматривается как психологическое. Но человек не только дух, но еще и тело - физика, химия.
Известно, что сигналы в нейронных сетях передаются и обрабатываются параллельными потоками. Логика образования сигнальных цепей и их логистика человеку пока неизвестна.
Известно лишь, что при нарушении каких- нибудь нейронных сигнальных цепей, образуются новые, или нарушенные замещаются соседними. Может тогда и получается, что сигналы распыляются и попадают не в свои узлы и центры обработки, точнее - не только в свои, а может и совсем не в свои, положенные природой. Происходит еще и паразитная обработка информации(термин паразитная - технический, означает нежелательные сопутствующие сигналу явления и эффекты. В технике - сплошь и рядом. Стараются минимизировать их влияние, если не получается ищут другие пути решения задач.) По моему очевидно, что боль, а также на мой взгляд и унижение являются сигналами опасности для системы Человек и не должны вызывать положительных ощущений и эмоций. Если такое возникает - налицо неправильная обработка сигналов от внешних раздражителей. Причем мы видим - эта неправильная реакция устойчива и почти конкретна(своя) при одинаковых раздражителях для каждого индивидуума. То есть образована устойчивая для каждого конкретного случая сигнальная цепь, приводящая к неадекватной, опасной реакции организма на раздражитель. А затем в дело вступает химия - выработка эндорфинов (в то время ,когда тикАть надо), - психика (кайф), и т.п. Короче - налицо паталогия нмв. (Уж извините!) Может когда-нибудь и лечить научатся. Когда разберутся с сигнальными системами человека.

Я и по образованию, и по складу ума – чистокровный гуманитарий. Поэтому судить о том, насколько ты прав с точки зрения технического устройства нашего организма, не берусь даже. Я в этом ничего не понимаю.
Но мне мешает, что ты рассматриваешь чела, как некий прибор, который обрабатывает сигналы на некоем заранее заданном уровне при помощи
вложенной в него изначально программы. У приборов действительно нет возможности выбора различных вариантов программы, да и вариантов там гораздо меньше. В лучшем случае это программа real-time, а не простая и она выбирает вариант в зависимости, от получаемых с внешних носителей датчиков. При том, что такие приборы и кажутся нам иногда умными, но диапазон их деятельности очень ограничен определенными задачами и соответственно и варианты дальнейшего хода программы не слишком сильно различаются.
Человек существо совсем другого уровня, н.м.в. И программы, заложенные в нас природой совсем другого уровня.
Главное различие, н.м.в., в том, что у любого прибора есть точное предназначение. Этим и определяется его конструкция и программное обеспечение. Мы приходим в этот мир с возможностью выбора такого предназначения, это и есть наш главный выбор.
Ты исходишь из того, что у всех людей обработка информации и выводы из неё, устроены одинаково.

По моему очевидно, что боль, а также на мой взгляд и унижение являются сигналами опасности для системы Человек и не должны вызывать положительных ощущений и эмоций. Если такое возникает - налицо неправильная обработка сигналов от внешних раздражителей.

Понятие «унижения» не абсолютно. Для многих мужчин поцеловать руку женщины при знакомстве – унижение, а для моего мужа совершенно естественно, он так воспитан. Для меня было бы верхом унижения участвовать в выборах из одного кандидата. Всё равно, что тебе в магазине покажут один единственный товар и предложат сделать выбор. Участие в таком фарсе я бы восприняла как настоящее издевательство, хуже плевка в лицо. А мои родители, прекрасно отдавая себе отчёт, что всё это фарс, ходили много лет на такие «выборы». Унизительно было бы для нас с тобой стоять за стульями обедающих людей и по мере опорожнения бокалов, подливать им вино, или соки. А вчера, когда мы с моими родителями обедали у родителей мужа, именно этим занимался их старый слуга, который у них считается членом семьи. Он и его жена вырастили, фактически, моего мужа. И, если ты скажешь ему, что это унизительно, он рассмеётся, как не слишком удачной шутке.
Теперь о страхе. Я сегодня сидела в машине с дочкой (кормила её) в центре города и смотрела на идущих по улице людей. К нам со стороны тротуара подошла уличная кошка и мяукнула жалобно. Видно было, что ланч у неё был очень давно и она очень хочет присоединиться к Маришке. Я велела джульке (рабыне) покормить бездомную. У джульки всегда, когда мы выезжаем из дому (живу я теперь за городом), есть с собой запасы для малышки на всякий случай. Она открыла баночку фруктового йогурта и в крышке от баночки, поставила перед кошкой. Та бросилась уплетать за обе щёки, и всё было прекрасно, я с удовольствием смотрела, как у неё даже бока вздрагивают от счастья. Но в этом ужасном (и прекрасном) мире всё слишком хорошо не бывает. В это время мимо нас шёл дядя с огромным догом на поводке. Дог, узрев кошку, бросился на неё, чуть не сбив с ног хозяина. Кошка поджав уши и хвост, не нашла ничего более умного, чем проскочив под нашей машиной, выскочить на мостовую. У меня душа ушла не просто в пятки, а ещё ниже, джулька, не смея при мне подавать звуковые сигналы без разрешения, зажала себе рот руками. Дело было на улице с 4-хрядным движением в обе стороны, где машины несутся весь день сплошным потоком. Как эта глупая кошка проскочила между колёсами сразу нескольких автомобилей, знает только Господь Бог. Причём водители её даже не видели.
По крайней мере, первых двух машин. От страха дура умчалась в неизвестном направлении и больше не вернулась доедать свой ланч, хотя джулька ходила на поиски с остатками йогурта и звала её долго.
Это был пример, когда сработала согласно твоему описанию «правильная» реакция организма на страх опасности. Но при этом, от куда меньшей опасности в лице дога, которого хозяин бы оттащил через секунду, дура бросилась в куда большую опасность, где у неё выжить шансов почти не было.
К счастью, произошло настоящее чудо, но сколько таких раздавленных кошек мы видим на всех автострадах и улицах городов!
И это при том, что кошка, хоть и биоробот, не имеющий особого выбора, но несравнимо более сложный, чем любой созданный нами предмет. Но у неё срабатывает чистый инстинкт самосохранения, и как видишь, часто не в пользу этого самого самосохранения. Человек же контролирует свои реакции и может подавлять в себе и страх опасности, и страх боли, если это необходимо для достижения поставленной цели. Иначе солдаты, ни за какие коврижки, не пошли бы в бой, где стреляют, пожарник не бросился бы в огонь, чтобы вытащить из горящего дома детей.
Я никогда не агитирую за фемдом и за участие в нём нигде и особенно на этом форуме. Наоборот, радуюсь, когда кто-то, почитав мои посты, делает вывод, что это не для него. Но одно могу сказать, патологией Тема для тех, кто не может без этого жить полноценной жизнью, не является. Ни с какой точки зрения. Просто то, что для тебя унизительно, для врождённого нижнего – совсем не унижение, а радость. Как для слуги у родителей мужа прислуживать хозяевам и их гостям. И боль для него кайф, если её доставляет ему Госпожа или её подруги.
Ты хочешь сказать, что это ненормальный взгляд на эти вещи? Но весь вопрос в том, что ты берёшь за норму. Если за норму взять среднего человека, представляющего, скажем, абсолютное большинство. Он не «унижается» (это еще вопрос!), не служит кому-то бескорыстно и избегает боли (если удается!).
Но тогда как быть со всякими «отклонениями» гениев, которые живут вопреки всякой логике и инстинкту самосохранения, повинуясь только своему предназначению?
Модильяни оставался нищим и голодным, пока ни покончил с собой от отчаяния. От него ушла жена, забрав ребенка. Он за всю жизнь не продал ни одной картины и скульптуры, которые теперь на аукционах продают за миллионы. Он рисовал в кафе на салфетках свои гениальные наброски и отдавал их любому за рюмку вина. Сегодня за такой набросок платят десятки тысяч. Наверняка, у него тоже было нарушено восприятие сигналов, которые ему посылала жизнь. Мог бы пойти в банк клерком и жил бы себе припеваючи.
Я специально взяла самый крайний случай, естественно, среди моих нижних и нижних моих подруг нет таких Модильяни, но это люди, которые выбирают жизнь согласно своему призванию и они достойны всяческого уважения за это, а не диагноза извращенцев, погрязших в паталогии.
Я могла бы привести бесконечный список поэтов, художников, музыкантов, которым не досталось даже посмертной славы, как Модильяни. Просто, сгинули безвестными. У каждого в этом мире своя судьба. Но без этих людей мы очень скоро превратились бы в биороботов со сложными программами, но не более того.
Были в недавнем прошлом попытки создать «здоровое» общество, без отклонений и «паталогий», однородное по расовому или классовому составу и по «мышлению». Кроме большой крови ничего хорошего из этого не вышло.
Надеюсь, что и тебя не обидит мой ответ. Любой обмен любыми мнениями только добавляет новых штрихов и дает повод задуматься и сформулировать какие-то, вроде бы, известные истины. Но на самом деле, пока не сформулируешь, задумавшись над ними глубже, чем в обиходе, они вовсе не существуют у нас в голове. А вместо них существуют готовые штампы, которыми мы в обиходе пользуемся, но они вовсе не наши. Где-то нами подобраны, услышаны и взяты без всякого осмысления. Вот такие ванильные штампы и мешают оценивать Тему. Хотя я вовсе не считаю, что все должны оценивать её положительно, скажем. Она вообще из тех вещей, которые существуют далеко не для всех, а только для нуждающихся в ней. Но это при всем при том, некое социальное и общественное явление, и от этого никуда не уйдешь.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, он по прежнему весь в суете и хлопотах, но очень надеется, на то что в конце этого тоннеля наконец-то забезжил свет (если это конечно не галлюцинации, вызваннные страстны желанием, чтобы это было действительно так).

Госпожа, приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

P.S.
Но мне мешает, что ты рассматриваешь чела, как некий прибор, который обрабатывает сигналы на некоем заранее заданном уровне при помощи
вложенной в него изначально программы.

Госпожа, простите Вашего слугу, (он то как раз инженер) но даже если отречься от того, что человек как божье творение создан по его образу и подобию, а значит обладает свободой воли, и поэтому изначально не может рассматриваться как некое устройство с вложенной в него программой действий, и рассматривать человека как действительно некое кибернетическое устройство, то даже в этом случае сегодняшний уровень понимания принципов работы такого устройства настолько низок (в том что касается высшей нервной деятельности) что не позволяет делать на этой основе сколь-нибудь действительно значимые выводы.

Доброго времени суток, Госпожа Ника!

В свете вопроса о ЛС-рабстве на японский манер я введу понятие: дорэи-до – Путь раба… в фемдоме (или проще - дорэйдо, - не знаю, Госпожа Ника, если Вы можете предложить более подходящий термин, то пожалуйста, существует несколько, этот я выбрал по благозвучности, может, кто знает японский лучше или имеет знакомых, чтобы уточнить). Основное положение для вступившего на дорэйдо (путь раба): все Женщины (девушки, девочки, бабушки - все представительницы женского пола) являются потенциальными Госпожами, которым должно оказывать различные услуги, служить. Путь раба – это значит следовать своему предназначению, врожденным инстинктам (сложившемуся пазлу генов, в общем повторяющемуся с той или иной периодичностью, наподобие сочетания групп крови), повелевающим как быть, но следовать не слепо (как и вообще всем иным инстинктам). раб – существо разумное. Следовать пути раба – значит осуществлять свое предназначение, заложенное самой Природой (которая Сама имеет где-то женственную душу, как все порождающая). Это значит и любить (окружающую) Природу. В частности не мусорить, не кидать окурки, не плевать и т.п., и где-то относиться к Ней, как к Женщине, давшей тебе (и всему) жизнь. раб на этом пути с Дамами всегда учтив, вежлив, сам вызывается услужить, его не надо заставлять, ибо он внимателен, сосредоточен предугадывать желания, в общем, ведет себя отчасти как кавалер, джентльмен, рыцарь (удивительно, что многие сочтут это достойным вообще для мужского поведения, хотя, возможно и обратное отношение), но в отличие от последних, раб следует своему пути, внутренне, что проявляется вовне. На всех Женщин он старается смотреть как раб. И ему вовсе не обязательно обозначать, как-то заявлять об этом отношении окружающим (хотя он может скрывать, а может и не скрывать), но он просто (внутренне) следует своему пути (получая от этого, конечно, и вознаграждение – сексуально окрашенные переживания).

P. S. В силу того, что раб – разумен, он может отступить от пути, если найдет, что некоторая Женщина недостойна его служения (или по каким-то иным причинам). Ибо дорэйдо - это путь свободного, добровольного служения (как и фемдом).

Коан: что есть путь прирожденного садиста?.. Либертинаж, (сексуальное) доминирование… и здесь тоже Природа… (и у хищника есть свой путь, предназначенный ему).

Как мне видится ЛС-рабство – это серьезное, глубокое погружение в Тему, почти полный уход в нее, с наиболее возможным отказом от всех ванильных привязанностей или имея их ради полного служения Госпоже (Госпожам). Это своего рода путь, жизненный стиль, как отказ от себя, от своего я, подле высшего Я-Госпожи, возможно, это и дело привычки, уже сложившегося более-менее образа жизни, а равно и резкий переход от ванили в рабство (как у доктора). Но это предполагает, нмв, что у человека не должно быть ванильно значимых тем, мешающих ему быть ЛС-рабом, или он готов от них отказаться. За себя скажу, что лично у меня есть такие темы, составляющие смысл моей жизни помимо Темы, поэтому я не готов стать ЛС-рабом. Иначе я ощутил бы себя потерянным, что ли, не располагающим хотя бы частичкой своего я, обезличенным, низведенным, и ощутил бы бессмысленность своей жизни, где-то потерял бы и обыкновенное самоуважение к себе, достоинство, если угодно. Во мне, видимо, сильна ваниль, перефирическое (как выражается Госпожа Ника) зрение и эго. Я действительно самому себе представлялся бы «придурком» (к примеру, если бы сидел целый год в собачьей будке, ну или похоже как там подобные рабы в клетках, хотя здесь, дело каждого, что ему больше нравится). Куда ни шло бытовое рабство, участливый фемдом (когда Госпожа не безучастна к рабам, хотя возможно, некоторых безучастность еще больше заводит, но я ощущаю в таком случае свою потерянность, а это не позволяет мне чувствовать себя на своем месте). Наилучший пример непотерянного (пока) раба ЛС, нмв, это муж Госпожи Вики. В данном случае он защищен от безучастности и браком и материальными отношениями. К нему, нмв, Госпожа Вика по определению уже не может быть безучастна, если, конечно, в один прекрасный день не разорвет контракт и не оставит его одного. ЛС может также составлять смысл жизни на определенном этапе, как и спорт, к примеру. Если у человека нет особо значимых для него тем помимо Темы фемдома в жизни, почему бы ему не стать рабом ЛС и не получать от этого огромное удовольствие и не приносить ощутимую пользу своей Госпоже? Весь вопрос в жизненных приоритетах.

Последнее редактирование:
Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга собираясь с Вашего разрешения на его ванильную службу желает Вам крепкого утреннего сна, отсутствия "недосыпа", приятного пробуждения и удачного дня.

Ваш слуга саша.

Здравствуй, Ника!
Твой пост вызвал много мыслей и эмоций. К сожалению не могу сразу, экспромтом, ответить: - я теперь все свободное время посвящяю жене. :) А в Тему и в этот форум она не посвящена, поэтому при ней печатать не могу!(Любопытна -жуть)! :)) Но отвечу вскоре обязательно, т.к почти по каждому пункту не то чтобы не согласен, но смотрю иначе, под другим углом зрения.

А пока шутка для Glen :

Да, я знаю что такое нелинейные искажения.
Нарисую такую шуточную картинку: - если ткнуть током в левую ягодицу, то в левом полушарии мозга в некая область вспыхнет электрическими потенциалами. Если ткнуть в правую ягодицу, то в том же левом полушарии запылает та же область электрическими потенциалами. А если ткнуть посильнее ( все равно в какую ягодицу), то запылает весь мозг (ну, или очень большая область). В этот момент и затронутся паразитно самые разные центры анализа, в том числе, может и центры удовольствия. Произойдет "перемодуляция" сигнальных цепей и центров анализа. Наверное, тогда и ловят СабСпейс? :)) Чем не дисторшн? :)) Может и любители рока в этот момент ловят своеобразный Сабспейс, когда мозг взрывается нелинейными искажениями. Кстати - человеческое ухо имеет нелинейную передаточную характеристику. На этой нелинейности чистый тон искажается, возникают нелинейные искажения, возникают новые частоты, биения (интерференция) частот, возникает новая спектральная картина, четкая и однозначная для каждого многообразия. По этому спектру мозг распознает тон. Если у человек характеристику уха линейная, он вообще не может отличить один тон от другого (крайний случай). Нелинейная характеристика такова, что при увеличении громкости искажения увеличиваются. Поэтому люди с плохим слухом лучше воспринимают громкую музыку (возникает более четкая спектральная картина). Вопрос к Нике : - тебе ( и Жану) нравится дисторшн? Очень интересно мнение человека с хорошим музыкальным слухом. К сожалению, себя не могу к ним причислить!

Привет, Older!

Так вот, твоя форма подачи жизнеописания и опыта в Теме просто восхищает, и я ловил себя на мысли, что мне интересны твои посты, именно как книга. Образы живут, сюжет закручивается, появляется сопереживание, и волей-неволей ты становишься соучастником этой увлекательной игры. Определённо тебе надо будет написать книгу о Фемдоме

Не уверена, что у меня хватит пороху написать книгу. Писать прозу с фабулой и персонажами я никогда не пробовала. Меня хватало только на стихи.
А писать научный трактат о таком явлении, как фемдом, н.м.в., должны социологи, или психологи, или сексологи… Какие-нибудь …ологи, нагруженные знаниями, а я просто практикующая домина, наблюдающая это явление уже 10 лет и пытающаяся как-то его осмыслить. Я никогда не проводила каких-то специальных исследований, опросов, не собирала статистику. Просто беседовала со знакомыми доминами и нижними. Домины делились взаимно, как правило, опытом и тем, что у них предшествовало Теме. А нижние по правилам фемдома обязаны исповедоваться перед Госпожой, если она разрешает им исповедь. Т.ч. я накопила опыт не только свой, но частично и тех, с кем сталкивалась в Теме за эти годы.
Но это субъективный опыт. Я сталкивалась главным образом с близкими мне по пониманию Темы и по форме её воплощения людьми. Фемдом же разнообразен и претендовать на какие-то обобщения на основании моего опыта вряд ли возможно.

Относительно цитат Бердяева. Признаюсь огорчён, что ты подумала, будто я не увидел, что в тексте речь о т.н. «ванильном» рабстве (в первую очередь на себя за то, что не смог объяснить, что значит цитата в тему). Просто там есть слова, которые перекликаются и с темой наших размышлений (тут я соглашусь, что это не дискуссия), и с Темой – как ФД…Поэтому в предыдущем посте слово тема было с маленькой буквы.
Ну вот например: Если сознание господина есть сознание существования другого для себя, то сознание раба есть существование себя для другого…
Или вот:
Физиологическая половая потребность редко является у человека в чистом виде; она всегда сопровождается психологическими усложнениями, эротическими иллюзиями…
Ещё:
Последней истиной о рабстве человека является то, что человек есть раб у самого себя. Он попадает в рабство у объектного мира, но это есть рабство у собственных экстериоризаций. (Экстериоризация — процесс превращения внутреннего психического действия во внешнее действие). Человек находится в рабстве у разного рода идолов, но это идолы, им созданные. Человек всегда является рабом того, что находится как бы вне его, что отчуждено от него, но источник рабства внутренний…Но с экзистенциальной точки зрения это есть внутренняя духовная борьба…
Разве не любопытно?..

Пожалуй, ты прав и я была слишком категорична, отнеся слова Бердяева к одному только ванильному рабству. У таких острых умов, как Бердяев, даже если он пишет о каком-то конкретном явлении, мысль охватывает гораздо больше и проникает в самую суть. Пожалуй, это во многом справедливо и для Темы.
Действительно, мои нижние живут гораздо более активно и охотно моей жизнью, чем своей и это вызвано исключительно их внутренними потребностями.
Я часто думаю о том, какова моя личная роль в этой их тяге мне служить. Прежде всего, с некоторым сожалением, должна признать, что моих личных заслуг (в смысле каких-то особых действий для привлечения нижних) в этом нет.
Есть, видимо, определенное совпадение характера, внешности, поведения, отношения к жизни, с тем идеалом Госпожи, который вынашивает в себе каждый нижний. Этот идеал, собственно, и является их главным фетишем. Я в данном случае по какой-то причине (волнующей меня своей тайной до сих пор) стала объектом перенесения этого идеала на реальную женщину. Еще одна причина, почему я не стану, скорее всего, писать книгу о Теме. Люди, испытывающие потребность в такой литературе, ищут чаще всего ответ на вопрос «как стать Госпожой? Что для этого нужно?», или «как найти Госпожу? Как стать её рабыней или рабом?». Об этом меня чаще всего и спрашивают в более интимной переписке.
Но именно на эти вопросы у меня нет однозначных ответов. Я могу давать советы, исходя из опыта, в каких-то конкретных деталях. Но по большому счету я и сама не знаю, что во мне, в Вике, в Грете и других наших девчонках, есть такого, что активизирует в нижних их тягу и заставляет их переносить свойства своих фетишей именно на нас. Тогда, как на других женщин они их не переносят. Причем эти женщины могут быть и красивее, и капризнее, и жёстче (т.е. обладать в большей степени теми качествами, которые так ценят нижние).
Я давно пришла к выводу, что это качества, скорее всего, врождённые, так же, как и качества нижних. У потенциальных домин – это какие-то свойства характера, а у потенциальных рабов – неподавленные атавизмы каких-то древних поклонений Женщине. Кстати, в основе всех культов, даже монотеистических, лежит сексуальное начало, как самый сильный источник энергии в нашем организме. Об этом и Бердяев пишет в процитированных тобой отрывках. Но Тема – это не религия, всё-таки, и не форма общественных отношений. Это игра, включающая в себя почти все жизненные ситуации.
Есть много тематически-утопических рассказов о том, что фемдом установлен на земле, как социальная модель. На земле правят женщины, все без исключения мужчины являются их рабами и их держат в домах для различных работ, в том числе и для продолжения потомства. Это обычная утопическая клюква. Такая модель означала бы полное уничтожения фемдома и превращение его в обычное ванильное рабство по половому признаку.
Ничего нового не возникло бы. В Древнем Риме рабами были все, кто не являлся римлянином, в других рабовладельческих обществах – те, кто не мог сам себя прокормить, скажем. Нацисты мечтали создать слой своих рабов из неполноценных, с их точки зрения, рас. Ещё больший бред - создать такой слой по половому признаку. И для чего всё это нужно? Авторы не понимают, что их сексуальные переживания от поклонения Госпоже проистекает, прежде всего от того, что это происходит в ванильном обществе, где такие вещи возбуждают своей необычностью, отклонением от общепринятых норм и нарушением разных общественных табу.
Я читала, что среди племён индейцев, которые употребляли разные зелья, имеющие наркотические свойства, для обычных религиозных обрядов, не было наркоманов. Хотя все, даже малые дети, пользовались ими постоянно.
Но, когда европейцы стали сгонять их в резервации, где у них не всегда была возможность добывать или выращивать эти культовые растения, они не страдали от ломки и прочих наркотических проблем.
Их организм воспринимал иначе эти стимуляторы, чем европейские, и не обладал, видимо, свойством привыкания. Зато европейцы, попробовавшие эти зелья из любопытства, очень скоро впали в зависимость и кончили в большинстве своем плохо.
Точно так же в таком «тематическом» обществе очень скоро возник бы новый тип рабов, который не ловил бы никакого кайфа от рабства у самой прекрасной Госпожи. И, что самое страшное (для меня), - и Госпожа очень скоро перестала бы ловить кайф от служения ей. Всё превратилось бы в серые ванильные будни.

Кстати, всё забываю тебя спросить – а для тебя остались белые пятна в ФД? Или всё уже определено и разложено по полочкам? Так просто, интересно...

Если понимать под белыми пятнами открытие каких-то новых ощущений, новых удовольствий, то это в Теме не иссякает. Здесь все зависит от ситуации, настроения,
окружающей среды (на тусовках) и творческой натуры нижних. Хороший раб не только изучает постоянно свою Госпожу, но и ищет всё время какие-то приёмы, чтобы доставить ей новые ощущения. Не всегда попадает в цель и бывает наказан за это. Но тематическая поговорка не зря гласит «лучше быть выпоротым за неудачную инициативу, чем выброшенным за полную пассивность, надоев Госпоже»
Со стороны это часто вещи незаметные, но в таких интимных отношениях, как фемдом, они определяют очень многое. Да и общение с другими доминами и их нижними потому и так важны, что благодаря этому открываешь для себя постоянно нечто новое, еще неизведанное, и пробуешь на своих рабах, а это всегда «езда в незнаемое». Как любые отношения, тематические тоже подвержены суровому закону эволюции – они или развиваются, или увядают. Рабыня или раб должны уметь развивать свои отношения с Госпожой постоянно, день за днём, а умная Госпожа должна это их стремление поощрять, сохраняя суровость и величие богини.

Думаю надо пару строк о себе, а то как-то неприлично получается. Крепкий семьянин, многодетный отец, оптимист (ибо 360 дней в году для меня все стаканы наполовину полны, а в остальные 5 дней – размышляю над тем – что есть пустота (?) , и всякий раз убеждаюсь, что её нет). Спорт, путешествия, музыка, книги, жизнь во всех её проявлениях, пятница – развратница, суббота – забота, воскресенье – отрешенье, «иногда одиночество среди моря друзей, иногда – беспричинная радость…», не курю, почти не пью, средствами расширения сознания не злоупотребляю, считаю, что добро должно быть с кулаками, терпИм к чужому мнению, толерантен к чужим тараканам, открыт для новых знаний, не сноб и не зануда, и не «фантазёр», хотя романтик, кризиса общения почти не бывает. Видимо, агностик, посему ФД в моём понимание явление иррациональное…интуиция выше среднего. Ещё для «анкеты» (специально для Pianist-a) – секса с Никой – не хочу, всё остальное – с удовольствием . Думаю, достаточно для начала. (Только вот как-то нескромно получилось. Я ли это? Будем считать эту нескромность – недостатком.) Будет настроение – напишу о недостатках.

Твой автопортрет впечатляет. Если ещё сохранились на Руси такие мужчины, значит не всё потеряно. Не воспринимаю, как нескромность, поскольку это просто перечисление качеств. Сами по себе они прекрасны. Но и самые лучшие наши качества работают по-разному в разных ситуациях.
Например, моя терпимость иногда сильно обижает людей (ну, кто бы мог подумать!). Они обвиняют меня в снобизме и равнодушии, а я, просто, принимаю их такими, какие есть, и не требую, чтобы они соответствовали каким-то моим требованиям. Но это я так вижу, а они видят это совсем иначе.
Поэтому всегда помню, что моё видение себя субъективно и моя Ника существует в единственном экземпляре только для меня, а вокруг столько Ник, сколько у меня есть знакомых и даже близких подруг и друзей.

Еще только одно замечание. В одном из предыдущих постов ты написал о том, что Госпожи определили нижних как «вещь для своих удобств и наслаждений».
Это действительно определение нижнего в ДС, но это не определили Госпожи.
Это творчество нижних, как и всё в Теме от начала и до конца. Ни одной домине (а я их знаю десятки в разных странах) не могло бы прийти в голову назначить кого-то своей вещью. Для этого надо родиться с тематическими тараканами в голове и мечтать о «настоящем» поклонении богине на уровне физиологической потребности.
Максимум на что хватает фантазии самых властных женщин, это мечтать превратить мужчину в своего слугу. Даже Гретка никогда не мечтала о большем, когда подчиняла себе своего первого босса. Когда-нибудь, собравшись, наконец, с силами, расскажу об этом.

Добрый вечер, Rist55

Хотел немного прокомментировать то, что ты написал в этом посте и прошу прощения, что не сделал этого сразу, но совсем не было времени, сейчас же на него достаточно подробно ответила Госпожа Ника. Однако мне тоже хотелось бы сказать свои несколько несколько слов.

По моему очевидно, что боль, а также на мой взгляд и унижение являются сигналами опасности для системы Человек и не должны вызывать положительных ощущений и эмоций. Если такое возникает - налицо неправильная обработка сигналов от внешних раздражителей.

Прости, но с моей точки зрения как инженера, в этой фразе ты скрещиваешь ежа с ужом. Боль действительно является физиологическим сигналом на внешний раздражитель и обрабатываемой нервной системой человека. Но вот унижение - это уже вывод, т.е, говоря твоим языком результат работы заложенной в человеке программы ответственной за обработку сигналов от внешних раздражителей, поэтому все что писала Госпожа Ника о вовсприятии унижения совершенно справедливо, ибо, грубо говоря, сколько людей, столько и программ обработки внешних сигналов, а значит и столько, в принципе, и разных результатов обработки одних и тех же входных сигналов.

С болью на самом деле тоже не все так очевидно как пишешь ты. Боль действительно внешний сигнал, который может быть как сигналом предостережения о перегрузках (например мышечная боль), так и синалом разрушения отдельных частей организма. Мы нызываем оба этих вида сигналов одним словом, но для организма они существенно различны и требуют включения разных поппрограмм обработки. Любой спортсмен скажет тебе что физическое развитие очень часто сопровождается болевыми ощущениями и "преодоление себя" это зачастую в том числе и преодоление определенных болевых ощущений и устойчивая положительная реакция на то, что ты преодолел в себе очередной рубеж вряд ли можно считать "неправильной обработкой сигналов от внешних раздражителей".
Причем мы видим - эта неправильная реакция устойчива и почти конкретна(своя) при одинаковых раздражителях для каждого индивидуума. То есть образована устойчивая для каждого конкретного случая сигнальная цепь, приводящая к неадекватной, опасной реакции организма на раздражитель. А затем в дело вступает химия - выработка эндорфинов (в то время ,когда тикАть надо), - психика (кайф), и т.п. Короче - налицо паталогия нмв. (Уж извините!) Может когда-нибудь и лечить научатся. Когда разберутся с сигнальными системами человека.

Возможно я покажусь тебе занудным, но я в более молодые годы ходил в горы, и после особотрудных дней вечером перенапряженные мышцы болели просто немыслимо, однако эндорфинов в крови было немеряно. Это тоже неадекватная реакция, от которой нужно лечить?

Это то, что касается такого относительно постого явления как боль, но ты поставил с ней в один ряд унижение, а как я уже отмечал это не входные данные для программы обработки внешних сигналов, а результат ее работы. Кстати выработка эндорфинов это тоже результат работы этой программы, а это значит, что говоря о "лечении", ты говоришь о том, что кто-то за самого человека будет решать, когда в его организме эндорфины должны вырабатываться, а когда нет?
В принципе вопрос можно ставить и так, утверждая, что ошибка вкралась именно в программу обработки сигналов, поэтому зндорфины вырабатываются не тогда, когда должны и поэтому поправить нужно именно программу. Однако, в моем представлении, путь в конце которого получение способов уничтожения человеческой личности, без физического уничтожения человеческого тела. Этакий аналог нейтронной бомбы в сравнении с атомной.

Извини, возможно аргументы покажутся тебе слабыми, но у меня было не слишком много времени, да и подробное рассмотрение проблем связанных с вмешательством в человеческую психику, вряд ли возможны в рамках этого форума.

С уважением Северин.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, он позволил себе в каком-то смысле комментировать Ваш ответ Rist55, но будучи в целом согласен с тем, что Вы написали, он позволил себе только уточнить его понимание некоторых моментов из поста Rist55.

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Кстати - человеческое ухо имеет нелинейную передаточную характеристику. На этой нелинейности чистый тон искажается, возникают нелинейные искажения, возникают новые частоты, биения (интерференция) частот, возникает новая спектральная картина, четкая и однозначная для каждого многообразия. По этому спектру мозг распознает тон. Если у человек характеристику уха линейная, он вообще не может отличить один тон от другого (крайний случай). Нелинейная характеристика такова, что при увеличении громкости искажения увеличиваются. Поэтому люди с плохим слухом лучше воспринимают громкую музыку (возникает более четкая спектральная картина). Вопрос к Нике : - тебе ( и Жану) нравится дисторшн? Очень интересно мнение человека с хорошим музыкальным слухом. К сожалению, себя не могу к ним причислить!

rist55, я знаю, что ухо "слышит" нелинейно на разных динамических уровнях, но готов поспорить о том, как ты это объясняешь. Ушная раковина - собственно акустическая камера, уже как минимум одна причина для интерференции. Но, это усилитель. Может быть без ушной раковины АЧХ "на выходе" нашего уха была бы более линейной, но и слышимость была бы хуже. Видимо, наличие ушной раковины имеет свой КПД. Но не суть. Я не очень понял почему если у человек характеристику уха линейная, он вообще не может отличить один тон от другого (крайний случай).? Каким образом? Что под тоном подразумевается? Это простой тон, т.е. одна частота без гармоник? Вобщем, не столь важно это все. Этот чат не для обсуждения таких вопросов))
У меня тоже хороший слух, поэтому со своей стороны отвечу на вопрос, адресованный Нике (я думаю, она простит мне такую невежливость, если я буду очень просить). Я однозначно не любитель рок музыки, но в фанковой музыке слегка перегруженная гитара мне нравится.
Кстати, гитарные комбисистемы фирмы Fender считались очень прогрессивными в 60е и до сих пор пользуются непоколебимой популярностью у гитаристов. А Fender ничего не остается, кроме как продолжать выпускать те самые модели 60х на лампах, которые сдаваться то, кстати, и не собираются в ближайшее время (модели, я имею ввиду). Ладно, надо закругляться с этими разговорчиками не по теме))

Доброе утро Госпожа. Приятного Вам пропробуждения и удачного дня.

Госпожа, простите Вашего слугу, но Вы уже приступили к работе и если да, оправдались ли Ваши ожидания, связанные с этим?