Для nika845

Привет, саш!

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, как Госпожа Вы безусловно можете делать в присутствии Вашего слуги все что угодно, в том числе и ругать себя, но он то знает, что на самом деле то, что Вы называете Вашими "ближайшими планами", это всего лишь отражение Ваших желаний, а как заметил Ваш слуга (и наверняка не только он) у Ваших желаний есть такое свойство - сбываться.

Да, желания мои обычно сбываются, но часто совсем не так, как я представляла. В конечном итоге, часто лучше, чем мечтала. Но в данном случае речь идёт о доольно простых житейских делах, т.ч. мне бы не хотелось каких-то импровизаций. У нас уже и билеты есть на все дни тех видов, которые мы хотим посмотреть. Т.ч., хотелось бы, чтобы там, где решают наши дела и судьбы, на этот раз не экспериментировали, а пустили всё по заранее намеченному пути. Через 2 дня, даст Бог, будем дома. Прводим Жанчика, подышим день "дымом отечества" и полетим с Викочкой в Лондон.
А там, надеюсь, всё будет по плану.
У Маришки появилось сразу 3 зубика. Такие крошечные и остренькие, как у маленькой собачки. Она иногда с непривычки прикусывают губку и плачет. Привыкнет. Других новостей нет. Плывём на всех парусах в родную гавань.
Погода на загляденье, так и хочется её умыкнуть и забрать с собой в Лондон.
А ты молись. Это иногда помогает, хотя причина не слишком серьёзная, мне кажется.
Не будет ли это "беспокоить Господа Бога в суе"? Я стараюсь не обращаться к Нему по всяким мелачам.
Спасибо, однако, за готовность помочь с погодой и прочими житейскими мелочами.
Надеюсь, что всё будет хорошо.
Спокойной ночи

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, хотя и понимает, что его мольба чисто номинальна ибо ему нет и не может быть прощения.
Госпожа простите Вашего слугу, это не оправдание, а просто констатация факта, чтобы Вы, при желании могли принять его во внимание при назначении наказания Вашему слуге, но в последнее время Ваш слуга, оставшись на его ванильной службе в наступивший опускной период практически один на один с кучей производственных вопросов, погряз в его ванильных трудовых буднях и живет исключительно днями недели, совершенно не замечая дат, и до него только сегодня дошло, что уже 26 июля, а значит Ваш слуга не поздравил Вас с годовщиной Вашей свадьбы.

Госпожа, Ваш слуга понимает, что ему нет прощения, но считает, что лучше поздно чем никогда.

Пусть все сбудется, что снилось,
Все, что радовало глаз,
Чтобы счастье поселилось
В доме навсегда у Вас,
Чтобы Вы не обронили
Это счастье на лету
Чтоб навеки сохранили
Первой встречи теплоту!

1284372925_aa4434-pink-rose_wedding.jpg

С прошедшей годовщиной свадьбы Вас Госпожа.

Ваш никчемный и недостойный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга никак не мог понять причины его ужасной ошибки и только сегодня под утро он вдруг понял, что все это время он почему-то считал, что открытие Олимпийских Игр должно состояться в воскресенье и ориентировался на эту дату.
Госпожа, разумеется это не оправдывает Вашего слугу и ни в коем случае не является для него смягчающим обстоятельством.

Хорошего Вам дня Госпожа.

Ваш никчемный и недостойный слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, уже совсем скоро начнется церемония открытия Олимпийских игр. Хорошего Вам вечера и спокойной ночи, после того как эта церемония закончится.

Ваш никчемный, нерадивый и недостойный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, сегодня на Олимпиаде начинаются соревнования по плаванию и теннису, двум, если Ваш слуга правильно понимает, наиболее интересным для Вас Видам спорта.
Госпожа, Ваш слуга очень виноват перед Вами и ему остается только ежесекундно мысленно молить Вас о прощении и надеяться. Надеяться на Ваше милосердие, на Ваше хорошее настроение и, наверное, все-таки, на чудо, доброе чудо, которое иногда по божественной доброте все-таки случается.
Госпожа, приятного Вам пробуждения, хорошего настроения и удовольствия от просмотра соревнований.

Ваш недостойный, никчемный, нерадивый и от этого несчастный слуга саша.

Последнее редактирование:
Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, приятного Вам вечера, хорошего настроения и спокойной ночи.

Ваш виноватый, нерадивый и недостойный слуга саша.

Привет, саш!
Спасибо за поздравление. Лучше поздно, как говорят. Но это не дата во всемирном календаре, в конце концов, а всего лишь моё семейное.
После дикой гонки и перелёта в Париж, добрались, наконец до дому.
Покормила и уложила Маришку и пока Жан принимает ванну у себя, решила отписать всем, кому задолжала. А таких немало. Поздравлений одних десятки на 8 языках. Интересно каков будет рекорд языков спустя какое-то время.
Счастливый ром отправился готовить мне ванну. Пока Жанчик выйдет, как раз всё будет готово. Я уже начинаю скучать, хотя он еще не улетел. Завтра проводим его, а в понедельник мы с Маришкой, Викочкой, джулькой, юлей и ромом отбываем в Лондон. Ну и викин инвентарь в количестве трёх экземпляров. Довольно большой десант собираемся высадить на берегах Туманного Альбиона.
Открытие смотрели по ТВ. Очень впечатлило. Насколько различны подходы - английский и китайский, хотя там тоже был размах и тысячи добровольцев.
Плавание уже началось и теннис, но к самому интересному мы должны поспеть.
Не хотелось оставлять Жана раньше времени, решила пожертвовать первыми днями Олимпиады, но использовать время с ним до его отъезда полностью.
Не столь уж велика жертва, в конце концов. Я не спортивный фанатик, а просто люблю спорт, он связан у меня с самыми счастливыми годами детства и юности и он многое мне дал. И фиизически я стала крепкой, уверенной в своих силах, в своей силе воли, если нужно. А главное, он дал возможность познать себя. Там довольно жёсткая борьба идёт постоянно и не только на соревнованиях. Идёт борьба с собой, с соблазнами, борьба с другими, кто хочет оттеснить тебя и занять твоё место. Спорт изнутри не так красив, как на экранах ТВ, но зато он даёт возможность узнать себя в самых разных ситуациях, развить свои сильные стороны и укрепить по возможности слабые. Спорт во многом меня сформировал, пожалуй после дома моих роителей и брата, он стоит на втором месте по влиянию на моё становление в юности, даже в большей степени, чем Тема. Тема не так уж много изменила, скорее, дала возможность узнать о жизни многое такого, что ванильному челу неведомо или ведомо весьма слабо. Но внутренние изменения от фемдома не столь уж велики. Это познание вовне, а спорт был больше познанием внутрь.
Впервые в истории России и СССР наше знамя на открытии Олимпиады несла женщина, да ещё - теннисистка. Это очень приятно. И смотрелась она прекрасно.
Надеюсь, что и успехи нас не минуют, хотя первый день плаванья оказался для нас удручающим, мягко говоря. Мы и немцы просто провалились в 100 брасом у мужчин
(а ведь Роман первым в мире выплыл из минуты) и в эстафете вольным по 100 у девушек. Ладно уж не попали в финалы, но не показали даже близко собственные результаты в сезоне. Это уже никуда не годится. Коли тебя послали на Олимпиаду, ты не всегда можешь привезти медаль, но покажи хотя бы свой результат, уж это-то просто необходимо, а иначе зачем ехать...
Ладно, пожелаем нашим удачи на будущие дни.
Спокойной ночи

Доброй ночи Госпожа.

Спасибо за поздравление. Лучше поздно, как говорят. Но это не дата во всемирном календаре, в конце концов, а всего лишь моё семейное.

Госпожа, простите Вашего слугу, во всемирном календаре действительно много дат, нл эта дата была ВАШЕЙ и при этом одной из важнейших.
Госпожа, Ваш слуга может только еще и еще раз благодарить Вас за Вашу доброту, молиться на нее и на Вас, да надеяться что Вам за это обязательно воздастся счастьем и тем, что всевозможные жизненные невзгоды будут обходить стороной стороной и Вас и Ваших близких.

Госпожа, простите Вашего слугу и разрешите емуна этом сейчас закончить. Ничего достойного он сейчас по, ему кажется, понятным Вам причинам не напишет, но, надеется, сможет впервые за последние дни нормально заснуть.

Спокойной ночи и сладких снов Вам Госпожа.

Бесконечно преданный Вам, но недостойный целовать следы Ваших ножек слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Лучше поздно, как говорят. Но это не дата во всемирном календаре, в конце концов, а всего лишь моё семейное.

Госпожа, простите Вашего слугу за назойливость, но он никак не может прийти в себя от того, насколько Вы добры к нему, ведь даты во всемирном календаре, это всего лишь даты, а годовщина Вашей Свадьбы - это событие ВАШЕЙ жизни и хотя Ваш слуга ни на минуту не забывал о самом событии, но он все-таки позволил себе пропустить время его наступления и ему трудно себе это простить. Госпожа, наверно поэтому Ваш слуга плохо спал 2 предпоследние ночи и постоянно просыпался с ощущением того, что ему снилось что-то страшное. Госпожа, говоря по правде, сегодня, после Вашего последнего поста, Ваш слуга тоже несколько раз просыпался, но с совершенно другим настроением. Госпожа, Ваш слуга уверен, что ему что-то снилось, и хотя он абсолютно ничего не может вспомнить, он, почему-то, уверен, что по крайней мере во сне он действительно сумел заслужить Ваше прощение.

У Маришки появилось сразу 3 зубика.

Госпожа, Ваш слуга счастлив, что это наконец произошло потому что обычно малыши труднее всего переносят период когда появляются именно первые зубки, а значит появление всех последующих должно доставлять ей гораздо меньше неприятностей. Госпожа, Ваш слуга желает Вашей принцессе отменного здоровья и как можно более хорошего настроения.

Да, желания мои обычно сбываются, но часто совсем не так, как я представляла. В конечном итоге, часто лучше, чем мечтала. Но в данном случае речь идёт о доольно простых житейских делах, т.ч. мне бы не хотелось каких-то импровизаций. У нас уже и билеты есть на все дни тех видов, которые мы хотим посмотреть. Т.ч., хотелось бы, чтобы там, где решают наши дела и судьбы, на этот раз не экспериментировали, а пустили всё по заранее намеченному пути. Через 2 дня, даст Бог, будем дома. Прводим Жанчика, подышим день "дымом отечества" и полетим с Викочкой в Лондон.

Госпожа, простите Вашего слугу, не ему конечно обсуждать возможности Господа, если тот считает, что может исполнить Ваши желания улучшив Ваши представления о них, но в данном случае Вы ведь хотели всего лишь хорошей погоды и вряд ли мнение Господа о том, что такое хорошая погода для проведения соревнований по летним видам спорта так уж сильно отличается от Вашего, или от мнения других зрителей и спортсменов.

А ты молись. Это иногда помогает, хотя причина не слишком серьёзная, мне кажется.
Не будет ли это "беспокоить Господа Бога в суе"? Я стараюсь не обращаться к Нему по всяким мелачам.

Госпожа, простите Вашего слугу, он никогда бы не позволил себе обращаться к Господу по такому вопросу, касайся он его самого. Но в данном случае в этом вопросе для Вашего слуги, если так можно сказать, нет ничего личного, ведь он сам не будет ни выступать, ни даже смотреть соревнования с трибун, поэтому, как ему кажется, Господь не должен счесть просьбу Вашего слуги слишком эгоистичной и дерзкой.

Пока Жанчик выйдет, как раз всё будет готово. Я уже начинаю скучать, хотя он еще не улетел. Завтра проводим его, а в понедельник мы с Маришкой, Викочкой, джулькой, юлей и ромом отбываем в Лондон. Ну и викин инвентарь в количестве трёх экземпляров. Довольно большой десант собираемся высадить на берегах Туманного Альбиона.
Открытие смотрели по ТВ. Очень впечатлило. Насколько различны подходы - английский и китайский, хотя там тоже был размах и тысячи добровольцев.
Плавание уже началось и теннис, но к самому интересному мы должны поспеть.
Не хотелось оставлять Жана раньше времени, решила пожертвовать первыми днями Олимпиады, но использовать время с ним до его отъезда полностью.

Госпожа, простите Вашего слугу, но для него само собой разумеющейся вещью является то, что на первом месте в конечном итоге всегда должны оставаться родные и близкие люди. И если в юности Ваш слуга случалось еще грезил абстрактными идеалами, то теперь он, хотя и не превратился в Уальдовского отчаянного скептика, гораздо лучше понимает "что почем на рынке" (Скептик знает всему цену, но ничего не ценит. Сентиментальный романтик всему придает значение, но не знает, что почем на рынке. О.Уальд из "Леди Уиндермер")

Я не спортивный фанатик, а просто люблю спорт, он связан у меня с самыми счастливыми годами детства и юности и он многое мне дал. И фиизически я стала крепкой, уверенной в своих силах, в своей силе воли, если нужно. А главное, он дал возможность познать себя. Там довольно жёсткая борьба идёт постоянно и не только на соревнованиях. Идёт борьба с собой, с соблазнами, борьба с другими, кто хочет оттеснить тебя и занять твоё место. Спорт изнутри не так красив, как на экранах ТВ, но зато он даёт возможность узнать себя в самых разных ситуациях, развить свои сильные стороны и укрепить по возможности слабые. Спорт во многом меня сформировал, пожалуй после дома моих роителей и брата, он стоит на втором месте по влиянию на моё становление в юности, даже в большей степени, чем Тема. Тема не так уж много изменила, скорее, дала возможность узнать о жизни многое такого, что ванильному челу неведомо или ведомо весьма слабо. Но внутренние изменения от фемдома не столь уж велики. Это познание вовне, а спорт был больше познанием внутрь.

Госпожа, простите Вашего слугу, он очень хорошо понимает что серьезные (но без фанатизма) занятия спортом действительно оказывают сильное влияние на становление характера. Впрочем это наверняка применимо и к любым занятия каким-либо достаточно серьезным делом. Другое дело (простите за тавтологию), что в современном мире спорт то немногое, с чем современный человек может столкнуться в период становления характера. Но как и любое мощное орудие спорт может закалить, а может и сломать характер человека. Вам он закалил, но это в значительной мере следствие того, что было что закаливать
Что же касается Темы, то Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его но он считает, что Тема на самом деле не только познание во вне. Она тоже, как кажется Вашему слуге, позволяет человеку, если он на это способен, отчасти понять себя, но она же в определенных условиях может сломать потенциального нижнего (а возможно и просто нижнего) и развратить псевдо верхнего или верхнюю.

Впервые в истории России и СССР наше знамя на открытии Олимпиады несла женщина, да ещё - теннисистка. Это очень приятно. И смотрелась она прекрасно.

Госпожа, простите Вашего слугу, он, наверное, долгое время был не очень справедлив к Шараповой, но это был тот самый случай, когда он формировал свое мнение на той достаточно однобокой информации, которая была доступна ему несколько лет назад и где Шарапова представлялась эдакой эгоистичной "примой" занятой исключительно собой.

Надеюсь, что и успехи нас не минуют, хотя первый день плаванья оказался для нас удручающим, мягко говоря. Мы и немцы просто провалились в 100 брасом у мужчин
(а ведь Роман первым в мире выплыл из минуты) и в эстафете вольным по 100 у девушек. Ладно уж не попали в финалы, но не показали даже близко собственные результаты в сезоне. Это уже никуда не годится. Коли тебя послали на Олимпиаду, ты не всегда можешь привезти медаль, но покажи хотя бы свой результат, уж это-то просто необходимо, а иначе зачем ехать...

Госпожа, простите Вашего слугу, но первый день в плавании вообще оказался мягко говоря не слишком удачным для всех европейцев. Но Вы безусловно правы в том, что уж если кто-то едет на Олимпиаду, то должен показать все, на что способен. Конечно волнения за результат и стресс никуда не денешь и наверное поэтому мировые рекорды случаются на Олимпиадах реже чем хотелось бы, но российские спортсмены, на взгляд Вашего слуги, уж очень часто на крупных соревнованиях выступают ниже своих потенциальных возможностей, хотя бывают и обратные примеры. Так например в первый официальный день Олимпиады девушки в турнире по пляжному волейболу выиграли у намного более именитых и маститых китаянок, пуст это и был всего лишь групповой турнир, да и золото Галстяна в дзюдо было не слишком ожидаемым.
Так что Госпожа, простите Вашего слугу за то, что он тоже смеет присоединиться к Вашим пожеланиям успехов российским (впрочем и французским тоже) спортсменам.

Есть ещё приятные дела в Лондоне. Пообщаться с несколькими доминками и Анечкой, которую ты знаешь, в том числе. Она теперь замужняя дама, но Тему не бросила. Только сократила свой инвентарь до 1+1 (рабыня и раб).

Госпожа, простите Вашего слугу, но если Вы имеете в виду ту Госпожу Аню к которой стремился попасть Низ, то Ваш слуга конечно ее хорошо помнит, а раз она сократила ее инвентарь, то похоже это означает, что Низу опять не повезло. Госпожа, ради бога простите Вашему слуге его любопытство, муж Госпожи в Теме или это чисто ванильный брак.

Есть там еще две Госпожи москвички из нашей прежней тусовки. Одна учится в Лондоне, как Аня, а другая живёт. Муж её работает в английской фирме. Он чех и прилично вполне говорит по-русски. Учился в аспирантуре еще в СССР (перед самым развалом).
Он тоже её раб, фактически, но там немного другой вариант, чем у Вики.
Ему за 50 или около, а ей чуть-чуть за 30. Она уже не очень им пользуется, он скорее тематический слуга и её секретарь. Даже ест за одним с ней столом, но только остатки с её тарелок и без помощи приборов. Но руками. Это её собственная форма фемдома, полутема.
Правда, когда мы были у них в гостях с Викой, он, естественно, был под столом и ласкал нам ножки вместе с ещё одним полноценным рабом и джулькой. С нами она мужа не посадит, мы и не сядем с рабом за стол.
Но, когда они одни, она его балует. Хорошо, что Гретка не знает, вот было бы возмущений!

Госпожа,Вашего слугу, но он всегда считал и вряд ли сможет считать по другому, что наедине с собой любая Госпожа имеет право обходиться со СВОЕЙ вещью так как именно ей хочется ибо хотя это, если так можно сказать и вещь в Теме, но это прежде всего ЕЕ вещь, и если даже и она балует свою вещь, то последняя должна понимать, что прежде всего каприз Госпожи, который в любой момент может закончиться. Если же Госпожа держит СВОЮ вещь в большой строгости, то последняя опять таки должна понимать, что это для ее же блага, чтобы вещь никогда не забывала, чем она является в Теме.

А я по традиции люблю брать с собой пёсиков на пляж на поводке. В Париже и даже в нашем захолустье не очень-то разгуляешься с рабом-пёсиком на поводке. При этом люблю побеседовать и узнать о пути в Тему и прочих тематических подробностях. Это уже для познания Темы и особенно нижних.

Госпожа, простите Вашего слугу но Вы как ему кажется, раньше не писали об этом, но Ваш слуга (он уже писал Вам об этом) почему-то чаще всего видит его сны или про опускание, или где он Ваш песик. Впрочем иногда присутствуют оба мотива, и это при том, что когда Ваш слуга сознательно думает о служении Вам, он представляет себе в основном бытовуху, хотя быть Вашим песиком в промежутках между бытовым служением или быть сторожевым песиком на Вашем участке, это наверняка прекрасно.

Госпожа, простите Вашего слугу за такой большой пост, но он, как ему кажется, целую вечность пребывал между адом и землей в ожидании Вашего решения по его провинности и просто не мог думать ни о чем другом.

Хорошего Вам дня Госпожа.

Ваш, не достойный Вашей доброты, слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, увы, выходные Вашего слуги закончились. Он пытался на прошлой неделе создать себе задел, чтобы получить на этой неделе один или два отгула, чтобы посмотреть побольше соревнований, но пока не нашел понимания, потому что уж слишком много его сотрудников в отпусках. Госпожа поэтому Ваш слуга с Вашего разрешения досмотрит сейчас баскетбольный матч в котором сборная России пока уверенно обыгрывает англичан и отправится спать.
Госпожа, несмотря на то, что в отличие от вчерашнего дня у сборной России сегодня нет золотых медалей, Ваш слуга считает сегодняшний день более удачным, хотя бы потому, что сегодня россияне не проиграли ничего своего. Госпожа, самое большое удовольствие Вашему слуге сегодня доставила победа Шараповой над Пеер (6:2, 6:0), которой Маша ответила на крайне дерзкое заявление последней: «Я не люблю играть против Шараповой, но пришло время победить ее. Месть за все поражения будет более чем сладкой».
Да, израильтянке нужно быть скромнее, а мечтать о победе на Шараповой, а уж тем более о какой-то месте Пеер лучше молча.
Госпожа, а самым большим огорчением Вашего слуги как не странно стала бронзовая медаль Ольги Забелинской в шоссейной велогонке. Ольга заслужила золото, но ей, как кажется Вашему слуге, откровенно не хватило опыта спринтерских разборок на финише дистанции, но Ваш слуга надеется, что она все-таки дотерпит до следующей Олимпиады и там, как и ее отец, станет все-таки олимпийской чемпионкой.
Госпожа, ну и конечно Ваш слуга желает успехов всем Российским спортсменам, которым еще предстоит выступать на этой Олимпиаде.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге все-таки закончить, потому что уже сегодня у него очередной ванильный рабочий день.

Госпожа, приятного Вам вечера и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, вот, можно сказать, и началась очередная ванильная рабочая неделя Вашего слуги. Через несколько минут, с Вашего разрешения, ему уже нужно будет выходить из дома, а он стоит на коленях пред ноутом и представляет себе как где-то там Вы сладко спите в своей постели.
Госпожа, сладких Вам снов, приятного пробуждения и отличного настроения на весь день.

Ваш недостойный слуга саша.

Доброго времени суток, Госпожа Ника!
Спасибо за столь развернутый ответ. Мне интересно, как возможно целый год прожить в будке? Или вообще все дела забросить и годами служить, а что потом? О чем люди (рабы) думают, когда всецело как бы уходят из ванильной жизни в ЛС? Понятно, что верхним женщинам, наверное, в этом плане легче и они находятся в более выгодной позиции с ванильной точки зрения. Но это так, общие вопросы, случаи бывают разные, у каждого, конечно, свой смысл жизни.

ФДС! Люди (рабы), которые становятся ЛС, едва ли способны рассуждать рационально на тот момент. Готов поставить на то, что в таком состоянии рассуждать им хочется меньше всего!

Glen, соглашусь где-то с вами, но со временем они могут задуматься, а нужно ли все это? Не превращаюсь ли я в животное, которое живет только в силу удовлетворения сексуального инстинкта, как та белка в колесе, которой воздействовали на центры удовольствия и она все сильнее и сильнее крутила колесо, пока это не кончалось плачевно. Нет, конечно же, при этом они же служат чему-то намного высшему - классу Богинь! И все же, видно их (ЛС-рабов) дела помимо Темы менее значимы, чем служение... а сексуальное удовольствие - оно же очень значимое удовольствие... и все же удовольствие... значит, эти люди всецело как будто живут ради собственного сексуального удовольствия... или все же ради Богинь?..

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, очередной день Олимпиады показал, что как это нередко бывает олимпийские медали выигрывают совсем не те люди от которых этого ждали и слава богу, что в Российской сборной есть спортсмены которые могут это сделать.
Пока у нас увы нет успехов в плавании (если не считать бронзу в мужской эстафете 4х100) зато целых 2 золотых медали в дзюдо, чего, насколько знает Ваш слуга по большому счету не ожидал никто.
Госпожа, Ваш слуга тем не менее в очередной раз желает успехов всем российским спортсменам, ну и конечно российским теннисисткам.

Госпожа, на этом разрешите Вашему слуге пожелать Вам приятного вечера и спокойной ночи.

P.S. Увы, на олимпиаде как и на других соревнованиях, существует проблема судейства. Только что закончили показывать мужскую игру в пляжном волейболе, в трудной и в целом равной игре швейцарской команде судья на вышке присудила победное очко, хотя достаточно глубокий отпечаток меча на песке лежал целиком вне площадке и даже не касался ограничивающей ее линии. Конечно утверждать что проекция мяча тоже не цепляла линии сложно, но линейный судья уверенно показал аут и Вашему слуге кажется, что в подобной ситуации логичным было бы дать хотя бы спорный мяч.

ФДС! Люди (рабы), которые становятся ЛС, едва ли способны рассуждать рационально на тот момент. Готов поставить на то, что в таком состоянии рассуждать им хочется меньше всего!

Глен понятие рационального на мой взгляд достаточно субъективно. По крайней мере многое зависит от той цели, которую ставит перед собой человек. Больше всего шибок бывает от того, что сторонний наблюдатель мысленно подменяет цель человека, действия которого он оценивает, своей. Но я согласен с тобой в том, что очень часто нижний, желающий стать ЛС рабом не просчитывает свое будущее, хотя бы потому, что в действительности для него это не возможно.

Глен понятие рационального на мой взгляд достаточно субъективно. По крайней мере многое зависит от той цели, которую ставит перед собой человек. Больше всего шибок бывает от того, что сторонний наблюдатель мысленно подменяет цель человека, действия которого он оценивает, своей. Но я согласен с тобой в том, что очень часто нижний, желающий стать ЛС рабом не просчитывает свое будущее, хотя бы потому, что в действительности для него это не возможно.

Северин, "рассуждать рационально" я употребил в контексте того вопроса, который поднял ФДС. И, как мне кажется, тут все корректно. Ну, а если говорить о том что для каждого чела имеет свой индивидуальный рациональный смысл, то рациональную или иррациональную подкладку можно сварганить подо все, что угодно в разговоре. Но не выбрасывать же слово из языка, не так ли?

Привет, Глен, саша и фдс!
Отвечаю сразу всем, поскольку устала - день был длинный, полон событий встреч и передвижений. Т.ч. каждому в отдельности просто не смогу физически.
Сначала о событиях вкратце. Прилетели в Лондон почти не потратив на это время.
Из-за разницы во времени на час. Встретили нас по-королевски. Несколько домин с кучей рабов и кавалькадой машин. Каждой из нас дали по рабу с машиной. Хотя мы не собираемся расставаться с Викой, вроде бы, но на всякий случай. К тому же у Вики здесь её шотландский поклонник. Он уже не на первых ролях, но на время Лондона допущен к Августейшей особе и ему милостиво разрешено заботиться о Вике, а заодно и о нас с Маришей, как об особах приближенных к Государыне.
Он тоже постоянно к нашим услугам со своим транспортом. Он в отпуске, т.к. не имеет отношение к спорту и ему предложили уйти в отпуск, поскольку все студии работают в основном на Олимпиаду. Он с радостью согласился. Он уже успел нам высказать (по дороге из аэропорта) своё возмущение тем, что в прессе пишут об Олимпиаде в Лондоне или в Англии, а не в Британии. Не стала с ним спорить, хотя он совершенно не прав. Право провести Олимпиаду получает город, а не страна.
Групповые турниры в игровых видах спорта могут проводиться и в других городах по решению организаторов, но это не меняет сути дела. Олимпийские игры проводит город. В данном случае Лондон, нравится это шотландцам или нет.
Зато дом, который он нам снял, оказался выше всяких ожиданий. Вике не так легко угодить, но и она признала, что с жильём всё в порядке.
У нас наверху по спальне со своей ванной и всем прочим. Даже у Андрюшки и Маришки по комнате смежной со спальней (имеется дверь напрямую).
А внизу огромная кухня и гостиная - настоящий зал. Корта, правда нет, есть площадка для крокета и стол для настольного тениса. И потрясная травка, естественно.
Главное - что дом в предместье и даже как бы за чертой Лондона и при этом он с западной строны, т.е. от него достаточно близко к Олимпийскому парку. По краней мере, не надо пересекать центральные районы, а они сейчас просто забиты туристами, транспортом и шумом. А здесь тихо, лужайки и даже озеро неподалёку есть. Лужайки, как всегда в Англии (ладно, в Британии, наш националист заслужил) зелёные до боли в глазах и ухоженные до желания немедленно улечься и больше с них не вставать. Маришка уже ползала по травке и пыталась вырвать клок, чтобы попробовать на вкус и познать что это такое. Не смогла. Зато мы с ней промаршировали метров 200 вокруг озера. Она держалась за мои руки (одной пока недостаточно, она еще не стоит твёрдо на ножках при ходьбе) и шагала босиком по травке и ей явно это нравилось. Погода пока тоже как по заказу. И даже небо не обложено облаками, как предсказывали. Но в Лондоне нельзя быть уверенным даже в сегодняшнем дне. В несколко часов всё может измениться. Нагонит туч с севера и польётся. Но пока красота.
людка прилетела на день раньше и всё приготовила, т.ч. мы вошли в дом м тут же стали жить как сторожилы. Девчонки всё натощили - детские кроватки, игрушки, постели на целую команду. Т.ч. людке оставалось только всё расставить и придать уютный вид. Она целый день вчера трудилась. Вика, конечно, тут же велела на своей половине всё переделать, а мне всё вполне подошло кроме несколько мелочей.
Даже успели на утреннюю сессию плавания. Бассейн потрясный. Ванна удобна и красива, разделительные полосы полностью гасят волну. Первая Олимпиада, где нет фокусов пристроиться на краю дорожки и плыть на волне лидера, который тебе рассекает воду как бы. Разминочная ванна совмещена с основной (их разделяет только стена). И они обе наполняются из одного источника и обогреваются одной системой и вся подача и смена воды одинаковы. Тем, кто не занимался всерьёз плаванием это может показаться ерундой, а пловцы знают, что это половина дела. Сколько мы намучились даже на нашем уровне. Разминаешься в воде на 2 градуса теплее и более плотной, поскольку ванна маленькая и забита народом. Потом прыгаешь в большую ванну и тело сразу реагирует на перепад от тёплого к холодному. Оно включает обогрев и сгорает куча энергии. Потом начальники удивляются - час назад без усилий в разминочном режиме проплыла лучше, чем в заплыве, где трудилась из всех сил.
Только тренер понимает в чём дело, но помочь обычно трудно. Даже у опытных пловцов есть проблемы с перепадами температур. Потом и после заплыва бежишь расплаваться (надо какое-то время неспеша поплавать, снять с мышц напряжение и понизить постепенно тонус). Опять перепад. Теперь уже жарко, особенно после сильного физического усилия, когда и так пульс учащен и организм разогрет. Вам вряд ли интересна вся эта плавательная кухня, но иначе невозможно оценить насколько здесь всё продумано и учтено. И те же 3 метра глубины, что и в Пекине. Теперь это олимпийский стандарт. При такой глубине обязательно будут мировые рекорды. Дело в том, что при бытовавшей ранее глубине в 2.20 - 2.50 есть сильный поток, который от движения пловца расходится в разные стороны и от дна бассейна возвращается обратно, создавая сильно мешающие течения.
При глубине в 3 м. волна возвращается позже и она так слаба, что не мешает практически. Молодцы китайцы. Это они первые построили в Пекине такую ванну.
И рекорды там сыпались не только за счёт костюмов, но и глубины. Костюмы, слава Богу, запретили, а глубину решили сделать обязательной. И это очень правильно.
Теперь кончаю о плавании, хотя могу сейчас говорить о нём бесконечно.
Окунулась в этот мир, который так любила в детстве и как будто вернулась на 15 лет назад. Хотя и понимаю, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды.
Последнее. Болели, конечно, за наших, но увы. Ни Зуева, ни Ефимова не смогла пробиться к медалям. Особенно обидно за Настю. Она уже вторую Олимпиаду занимает 4-е место в шаге от медалей. Самое обидное место всегда - четвёртое. Ни то, ни сё...
На этом пока закончу. На вопрос о рабах ЛС, который вы обсуждали отвечу после. Сейчас иду принимать ванну. Не люблю ложиться в чужую, но её два раба драяли полдня и потом ещё джулька, которая никому не доверяет, если дело касается Госпожи, прошлась рукой мастера.
Пока, мальчики, привет Москве и Питеру от меня и от старичка, который не первую тысячу лет кряхтит на берегах Темзы.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, огромное Вам спасибо за Ваш рассказ плавании. Ваш слуга конечно знал, что в большом спорте уже давно нет "мелочей", но это знание во многом было абстрактным, но теперь в нем стало больше конкретики.
Госпожа, за Зуеву действительно обидно, она ведь не провалилась, нельзя сказать чтобы уж совсем проиграла или не старалась, но ведь и не победила, хотя, наверное, будь больше удачи, могла бы.

Госпожа, сладкого приятного Вам сна в Лондоне, приятного пробуждения и как можно больше удовольствий от "боления".

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но сегодня у него был очень хлопотный и достаточно тяжелый день, когда ему пришлось побывать в трех совершенно разных частях Москвы и более 5 часов провести в общественном транспорте (на машине ушло бы еще больше времени) и это при температуре в Москве около 30 градусов Цельсия.
Госпожа, завтра Вашего слугу ждет похожий день, только с чуть более ранним подъемом, и поэтому он, с Вашего разрешения, объявляет себе отбой.

Госпожа, приятного Вам вечера в Лондоне, удовольствия от просмотра соревнований и спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа,

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня ему нужно ехать еще и в область, поэтому выходить из дома ему нужно нужно прямо сейчас.

Госпожа приятного Вам пробуждения и хорошего дня.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, периодические дожди, как в Лондоне, наверняка не всегда радуют болельщиков и спортсменов, но жаркая духота, как сейчас в Москве уж точно тоже не подарок.
Госпожа, но, увы, гораздо больше погоды по крайней мере спортсменов напрягают "странные" судейские решения. В этот раз Ваш слуга с трудом может понять как в фехтовании за секунду чистого времени можно нанести несколько обоюдных, да еще и один результативный укол (Ваш слуга об истории победы изначально проигрывающей немки Хайдеман над кореянкой Шин А Лам). Госпожа, поэтому, уж простите Вашего слугу, но если все таки было, то для него финал, где Хайдеман проиграла украинке Яне Шемякиной, это не только радость за еще одно, опять таки увы, немногочисленное, российское золото, но и воспоминание о детстве и детской присказке - "жухала долго не живет, заболеет и умрет".

Госпожа, приятного Вам вечера, удовольствия от просмотра соревнований не омраченных странными судейскими решениями и спокойной ночи.

Последнее редактирование:
Привет, саш!
У нас всё в полном порядке. Успели посмотреть утреннее и вечернее плаванье и теннис между ними. А вчера девчонки устроили в нашу с Викой честь грандиозную тематическую тусовку. На вилле одной из домин, где есть и бассейн. Т.ч. хоть спать довелось часов 5, с утра поплавала от души. Девчонки потрясались и смотрели на меня, как на Майкла Фельпса. Они уверены, что я плаваю не хуже.
Сегодня решили сделать перерыв, а завтра у нас соберёмся после вечернего плаванья. Рабы уже свезли часть кресел (здесь нет глубоких и удобных, достойных госпожей), завтра еще приволокут. Собираются прибыть 12 домин, но на всякий случай мы велели им притащить 15. Могут ещё девчонки присоединиться в последний момент. Не помню просто такого большого собрания за последнее время. Собирают кресла по всем доминам, кто сколько даст.
Места здесь много, надеюсь, всем будет комфортно и весело. Вика всем распоряжается, я как кормящая мать, освобождена от всего.
Больше писать ничего не буду, завтра Маришка меня разбудет рано, а у меня недосып образовался. Поэтому надо в постельку. Две рабыньки греют постель дыханием и мечтают о минуте, когда удостоятся греть ножки по очереди всю ночь. Здесь ночами очень даже прохладно, надо сказать.
И вообще, я убедилась, что лондонскую погоду нельзя хвалить. Она тут же зазналась и испортилась. А главное, она очень уж непостоянная. Даже по сравнению с Парижем. То солнышко выглянет, то затянет небо тучами и тоскливым дождём с ветром. Но в целом нам здесь хорошо. Весело и очень интересно. Фектование только просмотрела мельком в одной из сводок новостей, поэтому не в курсе судейских ошибок.
Но там, вроде бы, сейчас всё на электронике. При уколе лампочка зажигается.
И при этом судьи ошибаются?
Теннис пока средний по уровню и накалу, а плаванье прекрасное. Молодёжь наступает на маститых, особенно у женщин. Девчонки по 15, 16, 18 лет побеждают и бьют рекорды за милую душу. Это уже поколение, которое вообще не плавало в костюмах и им не пришлось исправлять покалеченную технику.
Ещё 3 дня кайфа в бассейне, а там начнётся легкая атлетика. Если погода не подгадит, там тоже должно быть интересно. У нас на все почти дни есть билеты.
Очень мудро сделала Вика, что велела своему шотландцу купить заранее. Сейчас не купить, хотя места на трибунах свободные есть. Это удивляет и единстенное объяснение этому - фокусы спекулянтов, скупивших много билетов, но по какой-то причине не сумевшие продать их втридорога. Или же их спугнула полиция. Здесь с этим пытаются бороться.
На этом всё.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

У нас всё в полном порядке. Успели посмотреть утреннее и вечернее плаванье и теннис между ними. А вчера девчонки устроили в нашу с Викой честь грандиозную тематическую тусовку. На вилле одной из домин, где есть и бассейн. Т.ч. хоть спать довелось часов 5, с утра поплавала от души. Девчонки потрясались и смотрели на меня, как на Майкла Фельпса. Они уверены, что я плаваю не хуже.
Сегодня решили сделать перерыв, а завтра у нас соберёмся после вечернего плаванья. Рабы уже свезли часть кресел (здесь нет глубоких и удобных, достойных госпожей), завтра еще приволокут. Собираются прибыть 12 домин, но на всякий случай мы велели им притащить 15. Могут ещё девчонки присоединиться в последний момент. Не помню просто такого большого собрания за последнее время. Собирают кресла по всем доминам, кто сколько даст.
Места здесь много, надеюсь, всем будет комфортно и весело. Вика всем распоряжается, я как кормящая мать, освобождена от всего.
Больше писать ничего не буду, завтра Маришка меня разбудет рано, а у меня недосып образовался. Поэтому надо в постельку. Две рабыньки греют постель дыханием и мечтают о минуте, когда удостоятся греть ножки по очереди всю ночь. Здесь ночами очень даже прохладно, надо сказать.
И вообще, я убедилась, что лондонскую погоду нельзя хвалить. Она тут же зазналась и испортилась. А главное, она очень уж непостоянная. Даже по сравнению с Парижем. То солнышко выглянет, то затянет небо тучами и тоскливым дождём с ветром. Но в целом нам здесь хорошо.

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что Вы хорошо устроились и весело проводите время. Что касается удивлению других Госпожей тем, как Вы плаваете, то Ваш слуга пару раз тоже близко видел как плавают девушки, которые занимался плаванием более или менее профессионально, но при этом они были ему достаточно хорошо лично знакомы. Если "они не шли на рекорд", а просто плыли в свое удовольствие в спокойнй воде, то это зрелище вполне может заворожить, ну а если же они "включали ход", то контраст с тем как плавают обычные люди на непосвященный взгляд значительно выше, чем контраст с тем как плавают большие спортсмены, которых как правило видят только по телевизору или в лучшем случае издалека, с трибуны бассейна.
Госпожа, простите Вашего слугу, но он понимает, что Ваш недосып образовался не из-за того, что Вы написали Ваш пост, и тем не менее все-равно чувствует себя виноватым, ведь Вы наверняка могли потратить эти несколько минут и с большей для себя пользой.

Фектование только просмотрела мельком в одной из сводок новостей, поэтому не в курсе судейских ошибок.
Но там, вроде бы, сейчас всё на электронике. При уколе лампочка зажигается.
И при этом судьи ошибаются?
Теннис пока средний по уровню и накалу, а плаванье прекрасное. Молодёжь наступает на маститых, особенно у женщин. Девчонки по 15, 16, 18 лет побеждают и бьют рекорды за милую душу. Это уже поколение, которое вообще не плавало в костюмах и им не пришлось исправлять покалеченную технику.

Госпожа, простите Вашего слугу, но та история с фехтованием, о которой он Вам рассказал не связана с фиксацией или не фиксацией укола. Там действительно все автоматизировано. Госпожа, Ваш слуга писал немного о другом. В фехтовании, как например и в борьбе или боксе поединок проводится до определенного количества уколов, но не более определенного времени. Если необходимое для победы количество количество уколов за отведенное время никто не нанес, тол побеждает тот, кто нанес их больше, а при равном количестве тот, кто нанес последний. Да, и еще, Госпожа, в отличие например от боксерского поединка в фехтовании время "чистое", как например в баскетболе. Т.е. после каждого укола секундомер останавливают, противники расходятся и секундомер включают вновь.
Так вот, Госпожа, в том случае, о котором писал Ваш слуга, за секунду до конца отведенного на поединок время, количество уколов у немки и кореянки было одинаковым, но кореянка нанесла укол последней, а значит выигрывала. Вот тут то и произошла та "странность" о которой написал Ваш слуга. Перед тем как запустить секундомер на эту последнюю секунду соперниц развели по дорожке, а дальше по мнению судей произошло следующее. Включили секундомер, противницы сблизились (а это не меньше 2-х метров), нанесли обоюдные уколы, секундомер остановили, и так несколько раз, пока немка не нанесла чистый укол.
Госпожа, секунда в спорте большое время, Ваш слуга любит баскетбол, часто его смотрит и поэтому знает, что за секунду чистого времени вполне можно выиграть матч после его вброса из-за боковой, а сборная СССР в свое время усилиями Едешко и Александра Белова за 3 секунды до финального свистка выиграла финальный матч Олимпиады 72 года, вбрасывая мяч из-под своего кольца и кстати американцы тогда отказались признать этот результат. А тут за одну секунду соперницы должны были успеть несколько раз сойтись и нанести уколы. Госпожа, простите Вашего слугу, он готов поверить в то, что судьи забывали запустить секундомер, что отказывала электроника (и то и другое вполне возможно), но вот поверить в то, что при разборе аппеляции судейская коллегия решила, что за ОДНУ СЕКУНДУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно успеть несколько раз сблизиться и нанести уколы Вашему слуге очень трудно.
Впрочем Вашему слуге достаточно трудно поверить и в то, что китаянка победившая на дистанции 200 метров комплексным плаванием сбросила в олимпийском финале больше 5 секунд со своего личного рекорда и при этом проплыла последние 50 метров быстрее победителя мужского финала Лохте. Для Госпожа, простите Вашего слугу, но для него это или чудо, или, все-таки, "химия", пусть пока и не распознанная.

Госпожа, ради бога простит Вашего слугу, но ему срочно пора выходить из дома на его ванильную работу, что он с Вашего разрешения сейчас и сделает.

Госпожа, Ваш слуга целует пол перед Вашим изображением и от всего сердца желает Вам получить от поездки на Лондонскую Олимпиаду как можно больше удовольствия.
Госпожа, приятного Вам, хоть и раннего пробуждения и отличного настроения на весь сегодняшний день.

Ваш недостойный, но от этого наверное тем более преданный, слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, разрешите Вашему слуге поздравить Вас с чисто российским полуфиналом в женском олимпийском теннисном турнире и высказать надежду, что это не последний успех, хотя бы потому, что помимо одиночного женского полуфинала россиянки вышли и в полуфинал женского парного разряда, а то до настоящего момента все золотые российские медали - завоевания мужчин дзюдоистов.
Госпожа, здесь Ваш слуга умоляет Вас простить его, потому что вчера он почему-то посчитал фехтовальщицу Яну Шемякину россиянкой, когда на самом деле она украинка. Госпожа, видимо Вашему слуге уж очень хотелось того, чтобы у российской команды и в других видах (помимо мужского дзюдо) как можно скорее появились золотые медали.
Госпожа, Ваш слуга не видел, как играла Кириленко с Квитовой, но очень рад за другую Машу - Шарапову, хотя бы потому что, когда при счете 3:2 во второй партии Шарапова отдала Клийстерс первый мяч на своей подаче, хотя он фактически был уже выигран (и как только он у нее так срезался, что попал в сетку), Ваш слуга на какой-то момент заволновался, неужели Маша упускает игру из своих рук? Слава богу этого не произошло и Маша таки довела второй сет до победы.
Еще одним "валидольным" матчем была игра мужских баскетбольных сборных России и Бразилии, когда за 6 (!!!) секунд до конца россияне проигрывали 2 очка, за 2 секунды забросили 3-хочковый бросок и в оставшиеся 4 не дали забросить бразильцам. Госпожа это еще одно доказательство того, что сегодня в спорте часто все решают именно секунды. Продлись игра еще пару секунд и, не исключено, что победу в сегодняшней игре праздновали бы бразильцы.

Госпожа, хорошего Вам вечера, "успешного боления" и спокойной ночи.

Ваш преданный слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, сегодня у Вашего слуги опять "бега" по Москве, но сейчас немного пасмурно, а значит есть надежда на то, что Ваш слуга сегодня избежит жары и духоты последних дней.

Госпожа, приятного Вам пробуждения, хорошего настроения, ну и, конечно, чтобы своенравная и капризная английская погода не мешала Вам "болеть".

Ваш слуга саша.

P.S. Ну и конечно удач российским спортсменам и спортсменкам.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга очень рад тому, что российские девушки, Зуева и Ефимова, наконец-то завоевали медали в плавании, пусть и не золотые.
Госпожа, а еще Ваш слуга очень рад за российских теннисисток - двух Марий, Шарапову и Кириленко. Да, Шарапова в личной встрече оказалась сильнее, но, справедливости ради, нужно сказать, что ведь играть на 2 фронта гораздо труднее, чем на 1. А как Кириленко обыграла Квитову?! Однако, Олимпиада еще не закончилась, так что удачи им обеим.
Госпожа, началась легкая атлетика и Ваш слуга очень надеется на то, что она окажется для российских спортсменов и спортсменок гораздо успешнее плавания. Удачи им!

Госпожа, хорошего Вам вечера и спокойной ночи.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Сегодня у нас был рекордный по насыщенности день. Посмотрели плаванье, теннис и лёгкую атлетику.
Столько впечатлений, что требуется время, чтобы вернуться к обычной жизни. Снова окунулась в мир спорта, в котором росла наравне с музыкой. Всё нахлынуло из теперь уже далёкого довольно детства (плавание). Встретила здесь 2-х девчонок, с которыми плавала. С одной даже вместе тренировались лет до 12, а другая была нашей соперницей. Одна стала тренером, другая даже ещё выступает, правда уже не на слишком высоком уровне. Обе мастера спорта. Здесь туристками-болельщицами, как и я. Ахали, охали, вспоминали былые годы. Наша главная тренерша уже на пенсии и хворает. Но это я знала от другой знакомой, с которой у меня связь постоянная. Девчонки дали мне адрес её почты, я ей напишу. Ей сейчас нужна моральная поддержка, а м.б., и реальная какая-нибудь...
Самая большая радость, что наконец к нам пришли успехи. Безумна рада за Ефимову и Зуеву. Они уже несколько лет среди сильнейших и заслужили медали. У Ефимовой всё складывалось непросто. После первых успехов на юношеском чемпионате Европы, у неё был некоторый спад. Возник конфликт с руководствлм сборной. Она плюнула и уехала в Америку, тренеруется вместе с Реббекой Сони. Приняли её там прекрасно, помогали, по её словам, все, как будто она не за сборную России плавает, а за США. Это вообще характерно для мира плавания. Многие, из тех, кто побеждает американцев на олимпиадах, тренируются в Америке у американских тренеров. Для настоящего тренера-профессионала успех Юли - это его личный успех и не столь важно, что медаль ушла в Россию. Впрочем, у американцев здесь медалей выше крыши. Давно такого не было. Они и французы прогрессировали больше всех после отмены костюмов.
Но особенно я рада за Женю Коротышкина. Он завершает карьеру и как никто заслужил такой прекрасный итог. Он пример бойца и работяги в спорте. Если это не сочетается, в большом спорте делать нечего. Но у него это сочетается абсолютно.
Девчонки мне рассказали, что когда отменили костюмы, старший тренер нашей сборной Воронцов сказал, что Коротышкин без костюма вообще не плавец. Женю это страшно обидело, но он не стал спорить, а стал работать и доказал на деле насколько бывает, что большие начальники не знают тех, кем руководят.
Вошел Коротышкин в финал с 8-м результатом, плыл по самой неудобной 8-й дорожке, но это не помешало ему побить рекорд России, сбросив целую секунду с полуфинального результата и получить серебро. Вот так надо выступать на Олимпийских играх.
Кстати, девчонки сказали, что Воронцова снимают. Наверное, это правильно, но будет печально, если всё теперь свалят только на него, как на старшего тренера сборной. У нас часто находят стрелочника, впрочем, не только у нас. А менять надо всю систему. Наше плаванье когда-то было из ведущих в мире и уступало только американцам. А теперь мы по медалям чуть ли ни во втором десятке. И тот факт, что Ефимова уже несколько лет тренируется в США, а Коротышкин в Италии. Да ещё, если вспомнить, что и наш лучший пловец Саша Попов расцвёл по-настоящему, тренируясь в Австралии, а получивший в Пекине 2 медали Витчанин, тренируясь в сборной, деградировал и здесь даже не претендовал на медаль, в голову приходят мысли, что что-то в работе сборной и подготовке наших пловцов в рамках сборной не работает как следует. Талантов среди мальчишек и девчёнок у нас полно. Наши тренеры работают по всему миру и добиваются результатов куда более впечатляющих, чем на родине. Что-то здесь не в порядке.
Если всё ограничится снятием Воронцова, то вряд ли многое изменится.

Госпожа, простите Вашего слугу, он готов поверить в то, что судьи забывали запустить секундомер, что отказывала электроника (и то и другое вполне возможно), но вот поверить в то, что при разборе аппеляции судейская коллегия решила, что за ОДНУ СЕКУНДУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно успеть несколько раз сблизиться и нанести уколы Вашему слуге очень трудно.
Впрочем Вашему слуге достаточно трудно поверить и в то, что китаянка победившая на дистанции 200 метров комплексным плаванием сбросила в олимпийском финале больше 5 секунд со своего личного рекорда и при этом проплыла последние 50 метров быстрее победителя мужского финала Лохте. Для Госпожа, простите Вашего слугу, но для него это или чудо, или, все-таки, "химия", пусть пока и не распознанная.

В фехтовании я не разбираюсь и не могу судить можно ли нанести за секунду уколы.
По внешнему впечатлению от скоростных качеств фехтовальщиков, могу допусттиь, что можно, т.б., когда речь идёт о решающем уколе при равном счёте. Там всё уже на опережении, никаких комбинаций и никакой тактики никто не придерживается.
А вот по поводу китаянки здесь много шуму. Китайцев всегда подозревают в допингах и всяких фокусах. Но здесь контроль просто зверский. Мочу сдают и выборочно до старта. Потом все призёры и выборочно ещё несколько участников финала. Если есть сомнения, могут взять и кровь. Тщательнейшим образом проверяют купальники, сама видела. Никаких добавок эластика и прочих синтетических добавок не допускают. Если китайцы нашли какой-то новый, пока неведомый способ допинга, это рано или поздно обнаружится и разразится жуткий скандал. Все китайские медали и рекорды будут после этого в лучшем случае обесценены, а в худшем - отменены. Не думаю, что китайцы пошли бы на это.
Сейчас не та обстановка в мире и в спорте, какая была во времена противостояния социализма и капитализма, когда даже спорт превратили в арену боёв. Когда в ГДР и у нас на разработку допингов и разные системы форсирования результатов работали целые институты, а на Западе процветали фирмы, разробатывавшие препараты такого же действия. Да и скрывать такие вещи стало очень трудно, железных занавесей больше нет и информация стала слишком доступной.
Просто у китайцев сейчас бум в спорте. Не удивлюсь, если китайце в конечном итоге в целом по количеству медалей опередят США. Если не на этой ещё олимпиаде, то на следующей, я думаю, это произойдёт. Трудно конкурировать со страной, где можно выбирать из почти полутора миллиардов наиболее талантливых детей, к тому же поколениями приученных к дисциплине, невероятному упорству и трудолюбию.
Да и деньги сейчас всё больше перетекают в Китай из всего мира, т.ч. капиталовложения в спорт там просто фантастические. Пока китайцам не хватает медалей в легкой атлетике и в игровых видах, но они и это отставание, я думаю, очень быстро ликвидируют.
Девчонка эта производит впечатление сверходарённой от природы. Взрыв на последней 50-метровке в комбинашке объясняется, я думаю, тем, что она до последних метров боролась с американкой и вырвала зотоло просто на зубах.
Кстати, ты ошибся. Китаянка выиграла 200 м комбинированным стилем, ту же дистанцию у мужчин выиграл не Лохте, а Фелпс. Лохте выиграл 400 комб.
И Лохте на пресс-конференции журналисты задали этот вопрос - как получилось, что китайская девчонка проплыла быстрее, чем он. Он-то, как раз, совсем этому не удивился и объяснил почему. Он, как никто, знает знаменитый финиш Фелпса и понимал, что если не создаст очень солидный отрыв перед последней сотней, то шансов на золото у него нет. Поэтому он на зубах держался рядом в дельфине, где Фелпс сильнее, потом оторвался прилично на спине, где он намного сильнее, добавил в брассе, а в кроле уже просто терпел. Потому и последний бассейн - 50 м он уже доплывал из самых последних сил. И потом нельзя, всё-таки, сравнивать скорость, с которой плывут последние 50 м в комбинашке 200 и комбинашке 400.
Пусть даже 400 плывёт здоровенный мужик Лохте, а 200 - хрупкая 15-летняя девчушка. Это, всё-таки, дистанция вдвое длиннее, а при смене стилей, требующих нагрузок на соврешенно разные группы мышц, разного дыхания, ритмов работы рук, спины и ног, это очень сущетвенная разница. Между 50 и 100 вольными или даже 100 и 200 вольными разница не столь велика. А в комбиннашках это зверская разница. 400 комбинированые - это вообще за гранью человеческих возможностей. Потому её и плавают только супермены вроде Фелпса, Чеха и Лохте. У нас, например, нет никого, кто бы мог так плавать. А мы народ не хлипкий, как ты понимаешь.
Время покажет, что будет с этой девчонкой. Кстати, а 15-летняя литовка, которая побила всех ассов мирового брасса тебя не удивляет? Она тоже возникла из ниоткуда. Никто никогда не слашал о литовских половцах такого уровня. А вот появилась...
И, кстати, брасс - это самый физически трудный стиль для женщин из всех.
Даже труднее батерфляя, хотя многие думают, что наоборот.
Начнём и литовцев подозревать? Тем более, что она уже несколько лет тренируется в Англии и только плавает за Литву.
Вообще сегодня почти все пловцы из самых разных стран тренируются вместе и скрыть что-либо практически невозможно. Т.ч. не надо искать повсюду происки врагов и заговор империалистов или коммунистов. Просто идёт очередной виток акселерации и именно в плавании, где лёгкость и гибкость не менее важны, чем сила и выносливость, люди в очень раннем возрасте могут реализовать свои возможности. Особенно это касается девчонок.
Болели сегодня и за наших семиборок, но первый день у них не самый удачный, хотя не провальный. Будем продолжать болеть. Это единственная приятная болезнь в нашей жизни.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Сегодня у нас был рекордный по насыщенности день. Посмотрели плаванье, теннис и лёгкую атлетику.
Столько впечатлений, что требуется время, чтобы вернуться к обычной жизни.

Госпожа, Ваш слуга счастлив, что Вы получаете удовольствие и обилие впечатлений от посещения Олимпийских соревнований, потому что в этом, наверное, и есть истинный смысл спортивного "боления".

Госпожа, Ваш слуга очень благодарен Вам за очередной рассказ о плавании, потому что он хоть и видел, как плавают девушки, которые серьезно им занимались, близко знаком с ними не был и не очень знаком с этим видом спорта.

Кстати, а 15-летняя литовка, которая побила всех ассов мирового брасса тебя не удивляет? Она тоже возникла из ниоткуда. Никто никогда не слашал о литовских половцах такого уровня. А вот появилась...

Госпожа, простите Вашего слугу, он наверное не прав, но литовка его не удивляет, возможно потому, что она уже в своем самом первом предварительном заплыве показала очень хороший результат (если Вашему слуге не изменяет память, то 2-ой из всех участниц соревнований) и Ваш слуга наоборот удивлялся, почему в тот момент комментируя соревнования и оценивая ситуацию никто не вспоминает про нее.

А вот по поводу китаянки здесь много шуму. Китайцев всегда подозревают в допингах и всяких фокусах. Но здесь контроль просто зверский. Мочу сдают и выборочно до старта. Потом все призёры и выборочно ещё несколько участников финала. Если есть сомнения, могут взять и кровь. Тщательнейшим образом проверяют купальники, сама видела. Никаких добавок эластика и прочих синтетических добавок не допускают. Если китайцы нашли какой-то новый, пока неведомый способ допинга, это рано или поздно обнаружится и разразится жуткий скандал. Все китайские медали и рекорды будут после этого в лучшем случае обесценены, а в худшем - отменены. Не думаю, что китайцы пошли бы на это.
Сейчас не та обстановка в мире и в спорте, какая была во времена противостояния социализма и капитализма, когда даже спорт превратили в арену боёв.

Госпожа, наверное Вы правы, но простите Вашего слугу, вряд ли все так уж просто с с выявлением допинга. Сколько лет скрывалось то, что Марион Джонс принимала допинг, а ведь у нее не только брали всевозможные пробы. Она даже проходила тест на детекторе лжи отрицая его применение. И это было по большому счету совсем недавно. Госпожа, простите Вашего слугу, но у него нет уверенности, что китайцы будут столь же усердно как и американцы искать доказательства применения допинга своими спортсменами. В случае с Марион Джонс поискам доказательств применения допинга сильно способствовали еще и заявления ее мужа - толкателя ядра Си Джея Хантера, который еще раньше жены был уличен в его применении. Возможно он поссорился с Марион Джонс и ему стало обидно, что его поймали а ее нет, но его показания и заявления на этот счет сильно подогревали процесс. Тогда же, в связи с этим (впрочем и не только), была вскрыта и, Ваш слуга надеется прекращена, деятельность калифорнийской лаборатории BALCO, которая занималась разработкой и распространением допинга.
Госпожа, простите Вашего слугу, он отнюдь не уверен в том, что в Китае не существует подобных лабораторий, но уверен в том, что "раскрутка" скандала, как в случае с Мрион Джонс, у них вряд ли возможна.

Вообще сегодня почти все пловцы из самых разных стран тренируются вместе и скрыть что-либо практически невозможно.

Госпожа, простите Вашего это абсолютно применимо к литовке, но вряд ли применимо к китаянке.

Трудно конкурировать со страной, где можно выбирать из почти полутора миллиардов наиболее талантливых детей, к тому же поколениями приученных к дисциплине, невероятному упорству и трудолюбию.

Трудолюбие китайцев хорошо известная вещь и безусловно способствует достижению высоких результатов, а вот дисциплина, доходящая до абсолютной закрытости увы способна сильно затруднить допинговые расследования. То что допинг пробы хранятся 8 лет это конечно хорошо, но только нет гарантии, что допинг в них тоже сохраняется столько лет. Госпожа, остается только посмотреть, как долго китаянка продержится на той вершине, которой достигла. Ее исчезновение не докажет ничего, но задержка на вершине будет сильно свидетельствовать в пользу ее таланта. Впрочем без таланта никакой допинг все равно наверняка не поможет выиграть олимпийские игры.
И еще Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его ошибку относительно дистанции на которой победил Лохте. Это безусловно делает значительно более понятным разницу в его скорости по сравнению с китаянкой, хотя до конца и не убеждает Вашего слугу.

Кстати, девчонки сказали, что Воронцова снимают. Наверное, это правильно, но будет печально, если всё теперь свалят только на него, как на старшего тренера сборной.

Госпожа, с Воронцовым после Олимпиады действительно не будут продлевать контракт, да он похоже и сам не хочет. Госпожа, если Вам интересно, то вот здесь фрагмент его интервью по поводу российских результатов в плавании на этой Олимпиаде (http://kp.ru/daily/25926/2876994/).

В фехтовании я не разбираюсь и не могу судить можно ли нанести за секунду уколы.
По внешнему впечатлению от скоростных качеств фехтовальщиков, могу допусттиь, что можно, т.б., когда речь идёт о решающем уколе при равном счёте. Там всё уже на опережении, никаких комбинаций и никакой тактики никто не придерживается.

Госпожа, простите Вашего слугу, вчера был поединок за 3-е место в командных соревнованиях саблистов: Россия - Италия. Ваш слуга смотрел его, и к его огромному сожалению Россияне проиграли. Но сейчас он, с Вашего разрешения хочет сказать не об этом. Бой заключительной пары спортсменов начался с того, что россиянин без разведки, примеривания, финтов и прочего, просто прыгнул в сторону итальянца нанося ему удар, но итальянец все равно успел раньше. Так вот, Госпожа, это действие (прыжок плюс удар) заняло даже чуть больше секунды, а немка с кореянкой успели(??!!) сделать это за секунду несколько раз. Госпожа, простите Вашего слугу, но его это все-таки не может не удивлять, хотя просто уколы по ходу поединка, как и удары в боксе, осуществляются с поражающей скоростью, но тут дело не в скорость нанесения уколов, а в скорости сближения спортсменов после команды к началу боя.

Болели сегодня и за наших семиборок, но первый день у них не самый удачный, хотя не провальный. Будем продолжать болеть. Это единственная приятная болезнь в нашей жизни.

Госпожа, Ваш слуга полностью согласен с Вами по поводу приятности подобной болезни, если только она не приносит слишком сильных разочарований. Однако болельщикам все равно остается только болеть, правда Вы еще имеете возможность внести свой вклад в поддержку того, за кого болеете.

Госпожа, разрешите Вашему слуге еще раз пожелать Вам доброго утра, хорошего настроения и приятного "боления"!

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но написав Вам - добрый вечер, он подумал, что не такой уж он и добый по крайней мере к российской олимпийской сборной. Ужасное, Госпожа, простите Вашего слугу, но он просто не может подобрать другого слова поражение Шараповой от Серены Уильямс и ужасное не из-за счета, а из-за того, что Маша была совершенно беспомощна и, полное впечатление, проиграла игру еще до того как вышла на корт. По крайней мере, когда во время телевизионной трансляции крупным планом показывали Машино лицо, в нем была, конечно, сосредоточенность, но и было еще что-то от кролика перед удавом. Маша была совершенно не похожа на себя и, не смотря на уверения комментатора российского телевидения, она была совершенно не похожа на бойца. Она была вся какая-то скованная, совершенно не было подачи (и было очевидно, что в этом виноват не только ветер), плюс ошибки в ситуациях в которых игрок ее уровня просто не может ТАК ошибаться. Одним словом Госпожа, Вашему слуге на это было просто больно смотреть.
А тут еще и полный провал российских ходоков на 20 км. Конечно местами китайцы откровенно не шли, а бежали, но и наши были не слишком святы в этом вопросе, а когда Борчин потерял сознание на дистанции (Ваш слуга очень надеется на то, что с ним все будет хорошо) это было вообще ужасно.

Госпожа, конечно были сегодня на олимпийских играх для Вашего слуги и приятные моменты, но и они зачастую были ну просто очень валидольными, как например победы мужских сборных по баскетболу и волейболу соответственно с испанцами и американцами, да и поединок российских и китайских шпажисток в олимпийском полуфинале был очень нервным, да к тому же российские девушки с большими усилиями сравнявшие счет в конце поединка и получившие преимущество, все-таки упустили упустили победу в добавленную минуту.
Что ж, Госпожа, Ваш слуга надеется, что на этой Олимпиаде Российскую команду все-таки прорвет не только в дзюдо, но что еще будут и другие победы.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но похоже старушка Москва тоже начинает переживать за выступление российской сборной на олимпиаде и у нее портится настроение. Уже третий день подряд погода все больше и больше хмурится, все чаще и чаще идет дождь, причем это не грозы и даже не ливни, а такие, скорее осенние, дожди.

Госпожа, Ваш слуга целует пол перед Вашим изображением и желает Вам добрых снов, приятного пробуждения и хорошего настроения на весь день, ну а значит и, конечно, все-таки успехов сегодня российским спортсменам.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга поздравляет Вас с очередной Российской золотой медалью на этой олимпиаде, и это медаль опять борцовская. Госпожа, простите Вашего слугу, но ждет не дождется, когда же наконец российских спортсменов "прорвет" и в других видах спорта, и прежде всего в легкой атлетике. Госпожа, простите Вашего слугу, ведь нельзя же сказать что совсем нет шансов на золото (серебряных то ведь не мало - уже 16), но все время чего-то не хватает.

Ваш слуга саша.

P.S. Госпожа, простите Вашего слугу, но он опять не понимает, как можно приземлившись в опорном прыжке (речь о женской гимнастике) на пятую точку, стать тем не менее серебряным призером Олимпиады?

Привет, саш!
Дни настолько насыщены, всё хочется успеть, что просто не успеваю отвечать на всё, что получаю.
Но по мере сил отвечаю.

Госпожа, простите Вашего слугу, но написав Вам - добрый вечер, он подумал, что не такой уж он и добый по крайней мере к российской олимпийской сборной. Ужасное, Госпожа, простите Вашего слугу, но он просто не может подобрать другого слова поражение Шараповой от Серены Уильямс и ужасное не из-за счета, а из-за того, что Маша была совершенно беспомощна и, полное впечатление, проиграла игру еще до того как вышла на корт. По крайней мере, когда во время телевизионной трансляции крупным планом показывали Машино лицо, в нем была, конечно, сосредоточенность, но и было еще что-то от кролика перед удавом. Маша была совершенно не похожа на себя и, не смотря на уверения комментатора российского телевидения, она была совершенно не похожа на бойца. Она была вся какая-то скованная, совершенно не было подачи (и было очевидно, что в этом виноват не только ветер), плюс ошибки в ситуациях в которых игрок ее уровня просто не может ТАК ошибаться. Одним словом Госпожа, Вашему слуге на это было просто больно смотреть.

Выражение лица Шараповой я не видела, мы сидели доавольно высоко. Это преимущество ТВ, там всё видишь крупно. На стадионе же смотришь на корт, а не на экран. Но уже в игре с Кирилленко я заметила, что у Маши чувствуется усталость.
Она двигалась с напряжением, точность упала до 40% при её коронных ударах с короткого отскока (когда не дают мячу отскочить до максимальной высоты, а удар наносят как можно ниже, не давая сопернику времени). Но с Кирилленко обошлось, та тоже подустала и допускала ошибок не меньше. А с Сиреной Маша так справиться не может. Та вообще самый неудобный для Маши соперник. Они играют в одной примерно манере - те же глубокие и сильные удары с линии при коротком отскоке, кистевые вращения, мешающие сопернику определить вовремя направление удара.
И руки у Сирены не слабее, и двигаться слишком много Сирена не любит, отсюда очень много общего в манере игры. В единоборствах всегда трудно играть против своей же манеры игры. Непривычно. Создаёшь вроде бы удобную для себя ситуацию, а она оказывается идеально удобной для соперника. Сама многократно страдала от сходства в игре на своём скромном уровне. Очень трудно приспособиться, надо менять всю привычную схему и искать какие-то рискованные варианты.
Но на это у Маши уже не было сил. А сёстры Вильямс сейчас как раз переживают вторую молодость. Они играли каждый день без отдыха - в личном и парном разрядах - и каждый день выглядели свеженькими и сокрушали всех подряд.
Кстати, второй финал - мужской - тоже разочаровал. Федерер был неузнаваем. Отдал 2 сета практически без борьбы, в третьем тоже не столько сам стал сопротивляться, сколько соперник, разволновавшись перспективой выиграть на глазах у сходящей с ума от счастья публики, стал ошибаться чаще.
Я думаю, что календарь этого года был сосотавлен неудачно. В течение 2 месяцев сыграть в 3-х таких сверхсложных турнирах, как Ролан Гаррос, Уимблдон и Олимпиада, очень трудно. И даже Швейцарская машина, как называют Федерера во Франции, начала давать сбои. Ну, и у Маши уже не хватило пороха. Она зря заявилась на Уимблдон. Хотя, возможно, она и не может пропускать турниры Большого шлема.
Игроки теннисной элиты связаны со всякими спонсорами и у них в контрактах записаны жёсткие условия участия в разных турнирах. Деньги идут очень большие (большинству спортсменов такие даже не снятся), но и отрабатывать их надо.
Впрочем, и календарь - дело жёсткое. Англичане ни за что на светет не соглясятся перенести сроки Уимлдона, пусть хоть 100 Олимпиад почти совпадут по времени.
Вот и видно, что все, кто играли в финалах или полуфиналах предыдущих турниров, на Олимпиаде сыграли ниже своего уровня. Только Сирена, проигравшая довольно рано на Гарросе, оказалась в самом соку. Я думаю, что это её лебединая песня.
Чувствуется, что она не может уже весь сезон играть ровно и ей просто дико повезло, что пик формы пришёлся на самый нужный период.
Но м.б., я и ошибаюсь. Такие, как Сирена, могут за счёт невероятной воли ещё долго держаться в элите и даже выигрывать. Тем более, что в женском теннисе сейчас безвременье, трон занять никому надолго не удаётся и такой боец, как Сирена, может подавлять менее стойких ещё долго.

Не так давно доехали, наконец, домой после лёгкой атлетики, настоявшись в пробках. Бег Болта произвёл впечатление. Он проиграл старт почти всем, но потом с былой лёгкостью убежал от лилипутов. Всё-таки он великий бегун. Своего рода Майкл Фелпс бега. Думаю, что он прикарманит здесь еще два золота на 200 и в эстафете. Конечно, 18 золотых медалей ему не светит к концу карьеры, такое возможно только в плаванье и в гимнастике, но для легкоатлета он станет легендой, как Джесси Оуэнс, Нурми, Затапек, Куц. Хотя Куца угробили, заставив бежать с травмой 5000 м после победы на 10000. И у него только одна Олимпиада и была. Но даже она произвела на всех такое впечатление, что он стал легендой.
Разочаровала Кривошапка. Она зачем-то вчера в полуфинале показала невероятно быстрое время (самое быстрое из всех участниц). Все тормозили на последних 50 м и просто катились к финишу, а она добежала в полную силу. И сегодня у неё просто не хватило сил. Она вышла на полседнюю прямую первой, но потом просто подсела, силы кончились. Седце разрывалось смотреть как она плакала после финиша. Мы с Викочкой и сами чуть не прослезились. А ведь она была готова прекрасно и владела лучшим в мире результатом в этом сезоне - лучшим, чем у Сани Ричардс. Спорт - вещь жестокая. Ты можешь быть лучшим весь сезон и придти в полной готовности, но в те несколько секунд, которые решают судьбу 4 лет подготовки, дать самый небольшой сбой, и всё летит под откос...
Потому и не хотела идти в профессиональный спорт, сколько меня ни сооблазняли.
Там всегда есть элемент рулетки и надо быть Фелпсом или Граф, чтобы выживать столько лет и держаться на самомо верху. А ради другого и не стоит посвящать половину жизни примерно ( и лучшей половины) этим сумасшедшим нагрузкам, постоянному самоограничению во всём - в занятих, в еде, в общении с друзьями.
Попав в атмосферу спорта, получаю море адреналина, как в юные годы, но при этом и радуюсь, что поступила правильно, выбрав другой путь.
Шансы на медаль в лёгкой атлетике у нас есть, но будет это непросто. Ходьба частично пропала (но еще есть 50 км и есть наши славные мордовские девушки), зато в марафоне я, честно говоря, не ждала даже бронзовой медали. Особенно, когда одна из наших сошла в самом начале с травмой. А вот поди ж ты, сумела вклиниться Петрова между африканками. Просто молодец. Видно было, что терпела и бежала на зубах. Они сначала убежали, но она в одиночку их настигла и больше не отпускала. Такие ускорения в марафоне часто кончаются печально, но она перемогла и мы с Викой плясали, когда она пришла всё-таки, третьей.
У мужчин у нас хорошие шансы в прыжках в высоту. Но сегодняшние предварительные прошли не совсем гладко. Шустов вообще не прошёл в финал, а главный наш фаворит Сильнов не взял 229 и попал как довесок по меньшему числу попыток. Для олимпийского чемпиона это не слишком обычный способ попадать в финал. Он 4 года почти не выступал, хотя молод, полон сил и от травм, вроде бы, не страдал. Один только Ваня Ухов, как всегда, невозмутимо взял свои 229 и прошёл в финал без нервотрёпки. А ведь эти нервы потом очень сказываются в финале.
Еще из приятных вещей - игра нашей мужской баскетбольной сборной. Мы с Викой успели на игру наших с Испанией и болели вовсю. Если ты смотрел по ТВ, то видел, что после первой четверти испанцы вели с разницей в 17 очков. Как наши сумели постпенно сократить такой разрыв - честь им слава! Играет команда прекрасно. Защита - одна из лучших среди всех команд. Очень хороший тренер - Дэвид Блат, он пришелся ребятам в самую пору и сделал команду из самых обычных парней. Из звёзд у нас один Кирилленко, и тот не в самой лучшей форме сейчас, а команда в целом играет прекрасно. Испанцы, между прочим, победители двух последних чемпионатов Европы и финалисты прошлой Олимпиады, если помнишь. Причём играли с Дрим-Тим почти всю игру на равных. Только на последних минутах устали и проиграли. Т.ч., будем болеть за наших и дальше. Надеюсь, что не попадём до финала на американцев. Хотя, кстати, смотрели и матч США-Литва и, конечно, болели за литовцев. Обидно, что опять на последних минутах литвцы потеряли несколько раз мяч и проиграли. Дрим-тим умеет давить в защите, но в целом игра показала, что с ними можно вполне играть и даже дерзнуть выиграть. Надо только не терять голову и играть в свою игру без страха и паники. Звёзды НБА тоже люди всего лишь и у них за спиной тяжелейший семимесячный сезон с 2-3 играми в неделю и перелётами в остальные дни. Они, конечно, ребята сверх атлетичные, но и наши не слабые. А в организации игры мы выглядем куда лучше. Грамотная командная игра с хорошей подстраховкой и без индивидульных импровизаций, как у американцев. Это, конечно, не так зрелищно, но зато это позволяет играть против звёзд и выигрывать. У испанцев ведь полкоманды играет или играло в НБА, а мы их споконйо обыграли.
А вот девушки нас очень разочаровали. Встали мы рано ради них и помчались болеть за них против француженок. Предали, можно сказать, приёмную родину-мать ради родной матери. Но наши играли прилично только первую половину, а потом француженки их просто разгромили. Обидно, это уже второе поражение и теперь мы попадём, даже если выйдем в четвертьфинал, на кого-нибудь очень сильного, м.б., даже на американок. И, вот, сразу бросалось в глаза, что у нас много очень хороших баскетболисток и в росте мы имели большое преимущество, но соврешнно не чувсвуется, что у команды есть своя игоа, есть наигранные комбинации, разные системы защиты. Каждая играла сама по себе и перед хорошей зоной француженок совершенно не знали что делать, как взламывать. Просто бросали издали, а броски, как это и бывает обычно в таких случаях, не шли. Только под конец немного сократили разрыв, а то он был совсем позорным - очков 25. А ведь мы третьи призёры Олимпиады в Пекине, а француженки там вообще были где-то очень далеко от нас.
Вика играла в баскетбол в школе и потом в университете в Штатах, я тоже немного играла на чисто любительском уровне за школу и за консерву. Т.ч. настолько мы всё-таки разбираемся. Оценили какую работу проделал Дэвид с нашей мужской командой. Женщины у нас почти все звёзды, а команды нет. У мужчин - всё наоборот.
Ой, Господи. Опять увлеклась и настучала трактат, а Маришка уже скоро может проснуться...
Я в ванну. Только сейчас заметила, что джулька целует ножки как-то встревоженно и бледная вся. Я думаю, что они уже час подогревают понемногу воду, чтобы угадать с температурой. Здесь нет, как дома у нас, системы поддержания нужной температуры всё время.
Надо пожалеть моих рабынек. Я на этом завершаю свой репортаж из Лондона.
Спокойной ночи. До новых встреч в эфире...

Добрый вечер Госпожа.

Дни настолько насыщены, всё хочется успеть, что просто не успеваю отвечать на всё, что получаю.
Но по мере сил отвечаю.

Госпожа Ваш слуга на коленях благодарит Вас за Ваш пост, потому что понимает, что явно не заслуживает такого количества Вашего внимания. Госпожа, сам Ваш слуга просто не может не писать Вам каждый день и понимая Вашу занятость и зная свое место никогда не рассчитывает не то что на немедленный, или даже быстрый но и просто на ответ на каждый свой пост. Госпожа, но в этом есть и свое преимущество, потому что каждый Ваш пост, адресованный Вашему слуге становится для него маленьким чудом и источником радости.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня началась его предотпускная неделя и ему, что называется сейчас лишь бы день простоять да ночь продержаться, ну и конечно переделать на службе все, что только можно успеть.
Госпожа огромное Вам спасибо за Ваш репортаж из Лондона. Вечером Ваш слуга постарается ответить Вам подробнее, а сей час с Вашего разрешения только буквально два слова.

Бег Болта произвёл впечатление. Он проиграл старт почти всем, но потом с былой лёгкостью убежал от лилипутов. Всё-таки он великий бегун.

Госпожа, Болт действительно велик и вчера Вашему слуге показалось, что он даже в финале олимпиады последние 10 метров уже не бежал, а добегал, поняв что все равно уже выиграл.

Разочаровала Кривошапка. Она зачем-то вчера в полуфинале показала невероятно быстрое время (самое быстрое из всех участниц). Все тормозили на последних 50 м и просто катились к финишу, а она добежала в полную силу. И сегодня у неё просто не хватило сил. Она вышла на полседнюю прямую первой, но потом просто подсела, силы кончились. Седце разрывалось смотреть как она плакала после финиша.

Госпожа, простите Вашего слугу, но вчера еще в полуфинале телекомментатор российского телевидения говорил, что это увы обычная манера бега Кривошапки излишне выкладываться на первых стартах практически любых соревнований и тоже опасался за финал. Видимо здесь есть работа для хорошего психолога.

А вот девушки нас очень разочаровали. Встали мы рано ради них и помчались болеть за них против француженок. Предали, можно сказать, приёмную родину-мать ради родной матери.

Госпожа, простите Вашего слугу, он не смог посмотреть всю игру целиком и смог увидеть только вторую половину. Смотреть действительно было больно. Девчонки не понимали что нужно делать, боялись и либо передерживали мяч, либо наоборот стремились от него избавиться бросая или пасуя практически в никуда. Игровая мысль была очень слабой, а это, Вы абсолютно правы, конечно же от тренера.

Госпожа, Ваш слуга на коленях умоляет Вас о прощении, но сейчас его время вышло и, с Вашего разрешения, ему пора выходить на его ванильную работу.

Госпожа, сладких Вам снов, приятного пробуждения и хорошего настроения на весь сегодняшний день. Ваш слуга очень надеется на то, что и российские спортсмены и спортсменки наконец-то внесут весомый вклад в это хорошее настроение.

Ваш недостойный целовать землю под Вашими ножками слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его за то,что он не сразу целиком ответил на Ваш предыдущий пост и покорно просит разрешения продолжить это делать сейчас.

Я думаю, что календарь этого года был сосотавлен неудачно. В течение 2 месяцев сыграть в 3-х таких сверхсложных турнирах, как Ролан Гаррос, Уимблдон и Олимпиада, очень трудно. И даже Швейцарская машина, как называют Федерера во Франции, начала давать сбои. Ну, и у Маши уже не хватило пороха. Она зря заявилась на Уимблдон. Хотя, возможно, она и не может пропускать турниры Большого шлема.
Игроки теннисной элиты связаны со всякими спонсорами и у них в контрактах записаны жёсткие условия участия в разных турнирах. Деньги идут очень большие (большинству спортсменов такие даже не снятся), но и отрабатывать их надо.
Впрочем, и календарь - дело жёсткое. Англичане ни за что на светет не соглясятся перенести сроки Уимлдона, пусть хоть 100 Олимпиад почти совпадут по времени.

Госпожа, безусловно не для игровых видов спорта Олимпиада главное соревнование года. К тем видам спорта где приоритет отдается другим соревнованиям безусловно относится и теннис, но еще это и хоккей с его кубком Стенли и отчасти футбол, хотя в последнем случае это скорее результат решения МОК, ограничить участие в Олимпиаде "взрослых" профессиональных футболистов. Впрочем когда-то и у баскетболистов первенство НБА считалось более важным, так что подвижки идут, хотя конечно трудно рассчитывать на то, что в обозримом будущем график турниров большого шлема в олимпийский год может быть скорректирован. Именно поэтому то о чем Вы пишите о спонсорских контрактах в большом теннисе безусловно верно и даже Усейну Болту в подобной ситуации вряд ли бы удалось бы "нагнуть" спонсоров на пропуск популярных, но не олимпийских соревнований. Упрекать же спортсменов за то, что они якобы гонятся за "длинным рублем" совершенно не корректно, хотя бы потому, что век большого спортсмена достаточно короток и ему, в том числе, нужно думать и о том как и на что он будет жить после того, как закончит свою карьеру, особенно с учетом того, сколько здоровья он оставит на различных спортивных аренах.

зато в марафоне я, честно говоря, не ждала даже бронзовой медали. Особенно, когда одна из наших сошла в самом начале с травмой. А вот поди ж ты, сумела вклиниться Петрова между африканками. Просто молодец. Видно было, что терпела и бежала на зубах. Они сначала убежали, но она в одиночку их настигла и больше не отпускала. Такие ускорения в марафоне часто кончаются печально, но она перемогла и мы с Викой плясали, когда она пришла всё-таки, третьей.

Госпожа, простите Вашего слугу, он тоже восхищен бегом Петровой, но что касается бега на зубах, он с Вашего разрешения хотел бы сказать вот что. Безусловно марафон невозможно пробежать не умея терпеть и это относится не только Петровой, но и к тем же африканкам. Госпожа, Ваш слуга смотрел марафон по телевизору, его показывали достаточно подробно, в том числе с обилием крупных планов. Так вот, на его взгляд Петрова была изумительно готова, насколько это вообще возможно, если ты не кенийка и не эфиопка, и она всю дистанцию бежала с африканками на равных. А то что Петрова сначала выпустила африканок вперед было, по видимому, вполне осознанным тактическим решением. Вторую половину дистанции (не считая собственно финиша) африканки пробежали хуже (если так можно сказать) относительно Петровой, и она видимо знала, что так должно быть. Именно это и дало Петровой возможность догнать африканок. На крупных планах было видно, что Петрова бежит достаточно спокойно (к примеру китаянку которая финишировала где-то там в районе 6-го места буквально шатало и на ней лица не было). Госпожа, другое дело финиш, где на длинных дистанциях похоже с кенийцами и эфиопами вряд ли в принципе можно конкурировать. Госпожа, но это уже следствие некоторых физиологических особенностей их организма. Кстати, Госпожа, бегают ведь не все кенийцы или эфиопы, а в основном только представители некоторых племен проживающих в этих странах, как раз тех, у которых эти физиологические особенности наиболее ярко выражены. Госпожа, Ваш слуга говорит о том, что у представителей этих племен во время бега сильно повышается уровень гемоглобина в крови, т.е. то для чего другие спортсмены прибегают к допингу у них происходит совершенно естественным образом и поэтому после финиша опять быстро приходит в норму. Кстати именно поэтому представители этих племен не имеют никаких преимуществ в спринте, потому что во взрывных очень кратковременных нагрузках эта особенность не дает абсолютно никаких преимуществ. Другое дело финиш в конце длинной дистанции, когда на фоне усталости уровень гемоглобина у тебя значительно выше чем у соперников. Поэтому единственным шансом для Петровой было убежать от африканок за пару километров до финиша, и она пыталась это сделать, и эта попытка не выглядела безнадежной, даже при том, что Петрова была одна, а африканки, совершенно очевидно, бежали командой! Госпожа, и вот именно это больше всего восхитило Вашего слугу в беге Петровой, конечно не считая того, что даже просто пробежать марафон и финишировать, это уже маленький подвиг.

Госпожа, сегодня у российской команды больше одной золотой, но поражение Исинбаевой это если и не шок, то конечно событие совершенно неожиданное, особенно учитывая то, на какой высоте она закончила выступать. Госпожа, ведь когда Елена в квалификации прыгала 4.55 казалось что там чуть ли 0.5 метра запас, но видимо это было обманчивое впечатление.

Госпожа, простите Вашего слугу, но сегодня у него очередной рабочий день, и поэтому он, с Вашего разрешения опять объявляет себе отбой.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, Ваш недостойный слуга желает Вам сладкого утреннего сна, приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа!

У мужчин у нас хорошие шансы в прыжках в высоту. Но сегодняшние предварительные прошли не совсем гладко. Шустов вообще не прошёл в финал, а главный наш фаворит Сильнов не взял 229 и попал как довесок по меньшему числу попыток. Для олимпийского чемпиона это не слишком обычный способ попадать в финал. Он 4 года почти не выступал, хотя молод, полон сил и от травм, вроде бы, не страдал. Один только Ваня Ухов, как всегда, невозмутимо взял свои 229 и прошёл в финал без нервотрёпки.

Госпожа, простите Вашего слугу, Вы не очень разбрасывались оценками шансов спортсменов и Ваш слуга очень рад, что Ваня Ухов Вашу оценку оправдал. Госпожа, и конечно Ваш слуга очень рад за самого Ухова, как в прочем и за Юлию Зарипову, за девушек синхронисток Наталью Ищенко и Светлану Ромашину, и, само собой разумеется, за Илью Захарова, который все-таки утер носы китайским прыгунам в воду, пусть и в одном отдельно взятом упражнении.

Госпожа, конечно обидно за российские женские команды в водном поло, гандболе и особенно в волейболе, но Ваш слуга очень надеется на то, что баскетболистки в четвертьфинале все-таки обыграют турчанок, по крайней мере после первой половины они пока ведут.

Ваш слуга саша.

P.S. Госпожа, но Усейн Болт действительно хорош и предварительный забег на 200 м еще раз это подтвердил.

Привет, саш!
Устала от обилия впечатлений и переживаний. Было много счастливых моментов, были и не очень. Но это спорт и вообще - жизнь. Помимо спорта у меня здесь много встреч с интересными мне людьми, много Темы, хотя постоянно приходится как-то устраиваться, чтобы Маришка была рядом и вне Темы абсолютно. Хорошо, что взяла всех 3-х своих рабынек. Они мне здесь очень пригодились. А ром, как раз, не очень. Он в основном стоит столиком или служит одним из ковриков для наших с Викой гостьей. Но в целом очень приятные и насыщенные дни, заряжаемся надолго.
Уже договорились с Викой, что после всего уединимся с ней на недельку на её яхте и будем в тишине и в одиночестве приходить в себя. Но сначала слетаем в Питер. Возьмём в Париже Жанна с его родителями и на брега Невы. Там будем праздновать юбилей моей дорогой бабуси. 80 лет, такую дату надо отмечать торжественно.
Я всё пытаюсь по телефону выяснить какой подарок она хочет получить от нас с Жаном. Она в ответ только плачет и говорит, что она уже получила от нас самый дорогой подарок - Маришку. Скучают они там по Маришке страшно. И бабушка, и мама, и даже отец разволновался, когда увидел Маришу по скайпу. А он чел очень не сентиментальный у меня. Но я очень хорошо представляю каково это не видеть принцессочку нашу столько времени. Не видеть - это не совсем точное слово. Видеть на экране - это совсем не то. Не иметь возможности коснуться её, взять на руки, вдохнуть запах её головки. Она пахнет, как полевой цветок на лугу и как кружка с парным молоком рано утром. Что-то среднее между двумя этими запахами.
Я посреди тусовки иногда бросаю все удовольствия и бегу посмотреть на спящую Маришу, подышать ею. После этого и веселье совсем другое.
Надеюсь на успехи нашей команды в оставшиеся дни. Надеюсь, что мы по медалям обойдём всех кроме американцев и китайцев. Тех обойти уже не реально. Но не медалями едиными жив спорт. Здесь очень приятная атмосфера в целом. Настоящий праздник силы, молодости, красоты. Это надо пережить хотя бы один раз в жизни. Причём именно не участником, а зрителем. Участники живут по строгому режиму и мало что видят кроме тренировочных и разминочных залов и собственных выступлений, где им тоже не до того, чтобы смотреть по сторонам.
Надо быть свободным от всего и просто стать частью этой атмосферы большого праздника. Удачного боления и приятных эмоций.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Но сначала слетаем в Питер. Возьмём в Париже Жанна с его родителями и на брега Невы. Там будем праздновать юбилей моей дорогой бабуси. 80 лет, такую дату надо отмечать торжественно.

Госпожа, простите Вашего слугу, но это действительно ВОЗРАСТ! Госпожа, а что касается подарка, то Ваш слуга еще раз умоляет Вас о прощении, он уже несколько раз попадал в подобные ситуации и сделал для себя вывод, что для людей проживших столько лет действительно самым главным являются близкие люди и их внимание. Они живут в основном этим, и какие-то "вещные" подарки" им не так интересны. Госпожа, простите Вашего слуг его любопытство, но правильно ли он понимает, что Ваша бабушка просто гостит в Питере, а потом все-таки вернется к Вам в Париж?
Госпожа, но в любом случае Ваш слуга желает Вам приятного визита в Питер.

Скучают они там по Маришке страшно. И бабушка, и мама, и даже отец разволновался, когда увидел Маришу по скайпу. А он чел очень не сентиментальный у меня. Но я очень хорошо представляю каково это не видеть принцессочку нашу столько времени. Не видеть - это не совсем точное слово. Видеть на экране - это совсем не то. Не иметь возможности коснуться её, взять на руки, вдохнуть запах её головки. Она пахнет, как полевой цветок на лугу и как кружка с парным молоком рано утром. Что-то среднее между двумя этими запахами.

Госпожа, простите Вашего слугу, но он в этой части очень хорошо понимает и Ваших Родителей, и Вас, и уж конечно Вашу Бабушку. Позже, когда Ваша Принцесса подрастет, эти чувства не то чтобы ослабеют, но как бы немного уйдут в глубь и будут не столь заметны внешне, но случится это еще не скоро, не раньше чем через сколько-то лет.

Надеюсь, что мы по медалям обойдём всех кроме американцев и китайцев. Тех обойти уже не реально. Но не медалями едиными жив спорт. Здесь очень приятная атмосфера в целом. Настоящий праздник силы, молодости, красоты. Это надо пережить хотя бы один раз в жизни. Причём именно не участником, а зрителем.

Госпожа, простите вашего слугу, но обойти по золотым медалям англичан будет увы тоже совсем не просто. Что же касается атмосферы Олимпийских игр и того, что происходит вокруг них, то она действительно особенная и Вашему слуге очень интересно, почему закончившие выступать российские спортсмены так быстро покидают игры и возвращаются в Россию.

Госпожа, Российские баскетболистки, при всей их невнятной игре все-таки вышли в полуфинал и опять попали на Францию, и Вашему слуге очень интересно, смогут ли они сделать правильные выводы из предыдущей встречи?

Госпожа простите Вашего слугу, он последний раз целует пол перед изображением Ваших ножек, потому что сейчас ему придется подняться с колен и, с Вашего разрешения отправляться на его ванильную службу, так как у него впереди еще 3 ванильных рабочих дня.

Госпожа, сладкого Вам сна, приятного пробуждения и самых приятных эмоций в течение всего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, только что Наталья Антюх выиграла Олимпийское золото на дистанции. Когда после последнего барьера американка Демус стала догонять Наталью, Вашему слуге начало казаться, что вот вот догонит, но Антюх дотерпела. Госпожа брат Вашего слуги когда-то бегал 400 метров и хотя он рано ушел из "большого" спорта Ваш слуга достаточно хорошо представляет себе, что такое финишная прямая на 400-метровки. Госпожа, именно поэтому Ваш слуга очень рад, что то, что не удалось Кривошапке на гладкой 400-метровке (дотерпеть), сегодня удалось Антюх.

А вот девушки нас очень разочаровали. Встали мы рано ради них и помчались болеть за них против француженок. Предали, можно сказать, приёмную родину-мать ради родной матери. Но наши играли прилично только первую половину, а потом француженки их просто разгромили. Обидно, это уже второе поражение и теперь мы попадём, даже если выйдем в четвертьфинал, на кого-нибудь очень сильного, м.б., даже на американок.

Госпожа, простите Вашего слугу, но баскетбольные полуфиналы этой Олимпиады для российских сборных, которые, как мужская, так и женская, вышли в полуфинал, это сплошное дежавю. Госпожа, простите Вашего слугу, но у российских девушек еще есть возможность показать всем какая же половина их предыдущего матча с француженками больше соответствует их реальной силе - первая или вторая, ну а мужчинам придется очень-очень постараться, чтобы не дать реваншироваться испанцам.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, приятного Вам пробуждения и хорошего дня.

Ваш слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, сегодня ямайцы еще раз подтвердили, что сейчас они самые быстрые в мире, ну а Усейн Болт в очередной раз доказал, что он самый быстрый ямаец.
Госпожа, а вот начало баскетбольного матча между россиянками и француженками (0:8, 5:10) пока не дает уверенности в том, что россиянки сумели сделать верные выводы из прошлого поражения. Но ведь это только начало... и у Вашего слуги пока остается надежда.

Завтра, а точнее уже сегодня (по Москве) у Вашего слуги последний рабочий день перед его очередным ванильным отпуском.

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Вечер на стадионе был настоящим праздником. Бег Рудиши и Болта близки к совершенству. Просто не верится, что человек способен пробежать первые 400 метров за 50 с небольшим секунд, а вторые ещё быстрее. В целом 800 м за 1м 40 сек с небольшим. И Болт бежал 200 м во всё нарастающем темпе, сбросив разве что на последних 10 метрах. Не сбрось, был бы очень близок к мировому рекорду. Впечатлил и новый мировой рекодсмен - десятиборец. На полголовы ниже многих соперников, но на целую голову выше их во всех двигательных видах - и в беге и в прыжках. Когда-то я смотрела на чемпионате мира на Шеберле и думала, что второго такого природа не скоро создаст. И его рекорд за 9000 очков продержится десятилетия. Но не успел сам Шеберле уйти на покой (он здесь прекратил выступление из-за травмы), а его рекорд уже побит. Да, новый рекрдсмен кажется ещё одарённее от природы, чем предыдущий. И наши выступали неплохо. Свиридов обновил в половине видов личные рекорды.
Очень огорчила Маша Абакумова. Что с ней происходит в этом году непонятно.
Ну, и конечно, женская баскетбольная команда. Хотя мы с Викой иллюзий не питали.
У нас здесь не столько команда, сколько набор очень сильных игроков, но работы тренеров не чувствуется совсем. Они не смогли создать команду. Турчанок обыграли на нервах и во много на везении. Хотя по силе игроков мы должны были обыгрывать их без напряга. Да и француженок вполне по силам обыграть.
А мужчины играют. Любо-дорого смотреть. Там работа тренеров заслуживает самой положительной оценки.
Праздник подходит к концу. Увы, всё кончается, обо этом знал ещё царь Соломон.
Но жизнь продолжается. Будут новые праздники, новые огорчения и сегодняшних кумиров сменят новые, которые будут потрясать нас своими безграничными человеческими возможностями - как физическими, так и силой характеров.
На товё письмо на почту отвечу там. Но не сегодня. Прсото нет времени, должна ещё написать несколь писем пока мне будут готовить ванну.
Спокойной ночи.

Доброе утро Госпожа.

Вечер на стадионе был настоящим праздником. Бег Рудиши и Болта близки к совершенству. Просто не верится, что человек способен пробежать первые 400 метров за 50 с небольшим секунд, а вторые ещё быстрее. В целом 800 м за 1м 40 сек с небольшим. И Болт бежал 200 м во всё нарастающем темпе, сбросив разве что на последних 10 метрах. Не сбрось, был бы очень близок к мировому рекорду. Впечатлил и новый мировой рекодсмен - десятиборец. На полголовы ниже многих соперников, но на целую голову выше их во всех двигательных видах - и в беге и в прыжках. Когда-то я смотрела на чемпионате мира на Шеберле и думала, что второго такого природа не скоро создаст. И его рекорд за 9000 очков продержится десятилетия. Но не успел сам Шеберле уйти на покой (он здесь прекратил выступление из-за травмы), а его рекорд уже побит. Да, новый рекрдсмен кажется ещё одарённее от природы, чем предыдущий. И наши выступали неплохо. Свиридов обновил в половине видов личные рекорды.

Госпожа, простите Вашего слугу, с точки зрения легкоатлетических соревнований вчера действительно был замечательный день. Что касается Болта, то Вашему слуге кажется, что вчера он бежал исключительно на победу, и поэтому, когда за несколько метров до финиша он оглянулся на Блейка и убедился в том, что тот действительно отстает (пусть и очень не на много), то слегка сбросил ход. Госпожа, Вашему слуге кажется, что вот этого "слегка" Болту и не хватило до рекорда.
Что же касается Блейка, то он увидел этот взгляд Болта, понял, насколько у того все под контролем и фактически еще метров за 5 до финиша признал его победу, и тем не менее он в очень большой степени ответственен за такой бег Болта, потому что именно он не давал Болту расслабиться на протяжении практически всей дистанции.

Очень огорчила Маша Абакумова. Что с ней происходит в этом году непонятно.
Ну, и конечно, женская баскетбольная команда. Хотя мы с Викой иллюзий не питали.
У нас здесь не столько команда, сколько набор очень сильных игроков, но работы тренеров не чувствуется совсем. Они не смогли создать команду. Турчанок обыграли на нервах и во много на везении. Хотя по силе игроков мы должны были обыгрывать их без напряга. Да и француженок вполне по силам обыграть.

Госпожа Ваш слуга умоляет Вас простить его, он конечно тоже не питал особых иллюзий и, увы, уже достаточно давно вышел из того возраста, про который говорят - "надежды юношей питают", но все еще достаточно далек от того возраста, когда надежда умирает совсем. Госпожа, именно поэтому Ваш слуга не смотря ни на что, все таки надеялся...
Госпожа, к сожалению игра не транслировалась на доступных Вашему слуге каналах и он не может говорить о качестве игры россиянок в этом матче, но по предыдущим ему, как и Вам, было очевидно, что в команде практически нет тренера. Госпожа, к сожалению женский баскетбол крайне редкий гость на российском телевидении и Ваш слуга ничего не может сказать о тренерах женских команд, но ему трудно поверить в то, что для женской сборной России нельзя было найти тренера получше. Правда по каким-то причинам в России сейчас проблемы с отечественными тренерами (исключая быть может только Биялетдинова в хоккее), вот и в мужском баскетболе во всех ведущих российских командах тренеры - иностранцы. А ведь какими тренерами были Гомельский и Кондрашин, да и Еремин когда-то начинал неплохо. Госпожа, простите Вашего слугу, но с тренерами женских команд он знаком намного хуже и помнит разве что Мышкина, да и то, наверное, потому, что он и игроком был не из последних.

Праздник подходит к концу. Увы, всё кончается, обо этом знал ещё царь Соломон.
Но жизнь продолжается. Будут новые праздники, новые огорчения и сегодняшних кумиров сменят новые, которые будут потрясать нас своими безграничными человеческими возможностями - как физическими, так и силой характеров.

Госпожа, простите Вашего слугу, но все действительно так и есть. И наверное это правильно. Жизнь будет продолжаться, хотя прошлое вряд ли (по крайней мере Вашему слуге хочется на это надеяться) на совсем уйдет из памяти. Госпожа, и прав был в сое время поэт, когда писал (хоть и не совсем об этом): "А мы смеемся с новыми друзьями, о старых вспоминая по ночам."

На товё письмо на почту отвечу там. Но не сегодня.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его. Он осознает дерзость и навязчивость самого факта обращения к Вам, и он счастлив уже тем, что Вы сочли возможным сообщить Вашему слуге о том, что прочитали его письмо, а не проигнорировали его, как оно, наверное, того заслуживало.
Госпожа, если Вы сочтете правильным подвергнуть Вашего слугу наказанию за его дерзость и навязчивость, он будет на коленях благодарить Вас за эту милость к нему.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но с Вашего разрешения ему уже некоторое время назад нужно было выйти из дома, так как сегодня у него последний рабочий день перед его ванильным отпуском, а у него еще достаточно много дел и день будет не простым, тем более, что Ваш слуга действительно ощущает не столько физическую, сколько психологическую и отчасти ванильно-эмоциональную усталость и уже какое-то время очень ждет этого отпуска.

Госпожа, сладких Вам снов, приятного пробуждения, отличного настроения и хорошего дня.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, простите Вашего слугу, но наконец-то закончилась очередная рабочая неделя и наступил очередной ванильный отпуск Вашего слуги. Последний день последней перед этим отпуском рабочей недели оказался действительно не простым и вместо того чтобы быть сокращенным, оказался почти на 2 часа длиннее законного, зато Ваш слуга может твердо сказать что он "идет на свободу с чистой совестью". Госпожа, теперь задача Вашего слуги на время совершенно забыть о его ванильной работе, чтобы полностью избавиться от психологической усталости, да и физические силы тоже не плохо бы пополнить, хотя это и не столь актуально (разве что небольшой недосып накопился).

Госпожа, увы, Россияне не смогли второй раз обыграть испанцев в баскетбол. Возможно сказалась недостаточно длинная скамейка (на площадку выходили максимум 8 игроков из 12 заявленных), но во второй половине команда увы, не смогла показать достаточно хорошей игры, а уж промахи Кириленко в конце 4-ой четверти это вообще нечто. Забить из 4-х штрафных только 1, это вещь для него трудно представимая, а об усталости говорит хотя бы тот факт, что оба раза первые мячи ударялись о переднюю дужку кольца. Швед же вообще 2 последние игры практически ничего не забил. Очень обидно. После первой половины все было так хорошо, а потом у россиян как отрезало, а у испанцев полетело практически все.
Госпожа, зато традиционно молодцы синхронистки, хотя шансов обогнать по золоту англичан по-прежнему гораздо меньше чем хотелось бы Вашему слуге.

Госпожа, простите Вашего слугу, но на этом он просит разрешения сегодня закончить и объявить себе отбой.

Ваш слуга саша.

Доброе утро Госпожа.

Госпожа, ну вот, у Вашего слуги начался отпуск,а привычка просыпаться как в рабочие дни (даже при не слишком большом недосыпе) осталась и Вашему слуге еще только предстоит привыкнуть, что не обязательно просыпаться между 6 и 7 часами, если отбой был в полночь.

Госпожа, сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и максимального удовольствия от последних дней Олимпиады, ведь следующая будет только через 4 года, да и пройдет в Рио-де-Жанейро, так что не факт, что Вы сможете уделить ее столько же времени сколько этой, хотя Ваш слуга и уверен в том, что в конечном счете это будет зависеть от того, захотите Вы туда поехать или нет.

Госпожа, Ваш слуга с благоговением целует пол перед Вашим изображением и еще раз желает Вам сладких Вам утренних снов, приятного пробуждения и хорошего дня.

Ваш, не слишком достойный даже того, что он только что сделал, слуга саша.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, вот и закончился предпоследний день олимпийских игр. Не смотря на целый ряд неудач, с точки зрения завоеванных золотых медалей для российской сборной это был самый удачный день. Если бы россияне каждый день имели подобные результаты, вот тогда можно было бы говорить об их реальном участии в борьбе в общекомандном зачете, а так россиянам уже наверняка не обойти англичан в борьбе за 3-е место по количеству золотых медалей.

Госпожа, однако Ваш слуга хотел бы отдельно поздравить Вас с победой француза Лавилленье в прыжках с шестом где он действительно проявил характер. Когда Ваш слуга смотрел его последнюю попытку и увидел, как Лавилленье взлетает, ему показалось, что Лавилленье все-таки не сможет перелететь планку, но он смог!

Ваш слуга саша.

Привет, саш!
Сегодня ночью прилетел Жан. По плану он должен был лететь в Париж и встречать нас с Викой там в понедельник. Но он не выдержал и прямо с последнего концерта поехал в аэропорт. Так соскучился, бедняга по нам с Маришкой. Я его понимаю.
Он очень устал, были труднейшие гастроли, играл с несколькими большими оркестрами и, главное, с разными дерижёрами. Это значит, что с каждым нужно наново репетировать, находить общий язык, сыгрываться с коллективом как-то.
Хотя и считается, что оркестр должен приспосабливаться к солисту, но на деле это сложный и взаимный процесс поиска общего прочтения исполняемых вещей.
А Жан любит играть совершенно разные и даже контрастные вещи, у него очень индивидуальное видение всего и ему всегда трудно с незнакомыми коллективами и дерижёрами. Здесь был только один оркестр, с которым он уже играл, но и то - с другим дерижёром. Т.ч. не только в прыжках с шестом бывают проблемы.
Сегодня получили огромный кайф, сегодня был наш день, несомненно.
Особенно радовались за Чичерову и Савинову. Они, как никто, упорно шли много лет к этим медалям. Одно дело быть чемпионками мира и совсем другое - подняться на олимпийский пьедестал. Жаль, конечно, что без Власич, но я уверена, что Чичерова бы выиграла и у неё. Легкость и запас, с которым она взяла 205, говорит о том, что она бы и выше прыгнула, если бы понадобилось.
Как мы и ожидали с Викой, наши девушки-легкоатлетки не подвели. В лёгкой мы на втором месте после американцев, а этого не было уже давно. Поэтому в целом настроение оптимистическое. Королева спорта определяет во многом и общий уровень. Думаю, что нам под силу вернуть прежние высоты в таких наших раньше видах, как плаванье, гимнастика, штанга, все виды единоборств. А они-то и дают львиную долю медалей. Но, главное, что появляется вера в себя. Это чувствуется у молодого поколения наших почти везде. Китайцев, конечно, много, но поражают и совсем крохотные государства Карибского моря. Даже копьё выиграл тринидадец, а в 4х400 она американцев обошли. А ведь это крошечный остров.
Америка в мужском спринте осталась вообще без ничего (кроме эстафет).
Мы были вместе с Жаном сегодня на художественной гимнастике. Получили массу удовольствия. Там наши позиции незыблемы, но главное - это наслаждение спортом и искусством одновременно. И девчонки красивы, что говорить. И нет равных Кабаевой. Она и Фелпс, и Болт в этом виде.
Завтра последний день, усталость уже чувствуется не только у наших баскетболистов, но и у нас. Хотя завтра соберём последние силы и пойдём болеть за них. Бронзовые медали тоже на дороге не валяются. А они их заслужили.
Я теперь выступаю в таком многоборье, что времени вообще нет свободного. И Госпожа, и болельщица, и соскучившаяся жена.
Поэтому больше из Лондона вряд ли будут репортажи. А как потом будет - вообще не знаю. Надо в считанные дня вернуться, привести все дела в порядок и тут же отправляться снова в путь. И снова очень приятные дела ждут. Общение с самыми близкими и дорогими. Очень скучаю по всем, сейчас, после приезда Жана особенно это почувствовала. До этого нехватка Жанчика как-то немного заслоняла остальное, теперь проявилось со всей силой. И Лёшка с Диной уже прилетели в Питер, ждут нас.
Кажется, Лондон покажется нам тихим и спокойным местом по сравнению с тем, что нас ждёт там. Но очень уж этого хочется. Даже, если будем валиться с ног от усталости. В сентябре у Жана опять гастроли и мы с Викой уже решили, что сбежим от всех и от всего в море, куда-нибудь в глухомань и будем наслаждаться одиночеством. Чтобы никого из людей вокруг, никаких событий, никакой борьбы.
Только Маришка с Андрейчиком и рабы в самом минимальном количестве.
Наедине с собой, с небом, с морем и тишиной. Вот, такие планы на самое ближайшее и чуть более отдалённое будущее.
Тебе хорошего отпуска, успехов наших в последний день. На почту напишу коротко, если успею, прямо сейчас. Жан в ванной отмокает от своей кочевой жизни и у меня ещё есть немного времени написать.
Спокойной ночи

Доброе утро Госпожа.

Сегодня ночью прилетел Жан. По плану он должен был лететь в Париж и встречать нас с Викой там в понедельник. Но он не выдержал и прямо с последнего концерта поехал в аэропорт. Так соскучился, бедняга по нам с Маришкой. Я его понимаю.
Я теперь выступаю в таком многоборье, что времени вообще нет свободного. И Госпожа, и болельщица, и соскучившаяся жена.
Поэтому больше из Лондона вряд ли будут репортажи.

Госпожа, простите Вашего слугу, он ни в коем случае не пытается сравнивать себя с Жаном Валери, но хочет сказать, что понимает его очень хорошо. Госпожа, а еще Ваш слуга уверен, что в этом многоборье Вы непременно победите за явным преимуществом со всеми вытекающими из этой победы последствиями.

Сегодня получили огромный кайф, сегодня был наш день, несомненно.
Особенно радовались за Чичерову и Савинову. Они, как никто, упорно шли много лет к этим медалям.

Госпожа, простите Вашего слугу, но если Чичерова и Савинова упорно шли к медалям в Переносном смысле, То Кирдяпин упорно шел к победе на 50-километровой дистанции и дошел до нее в буквальном смысле этого слова. Госпаожа, а еще Вашему слуге запомнился француз, кажется его звали Бертран Мулине и он занял 12 место. Было видно, что он дошел из последних сил и все пытался спросить у судей, правда ли что это все или ему нужно идти еще один круг. Госпожа, и по нему было очевидно, скажи ему судьи и он бы пошел.

Госпожа, сладких Вам снов, приятного пробуждения, отличного настроения и хорошего последнего олимпийского дня.

P.S. Госпожа Ваш слуга умоляет Вас простить его но он опять дезнул отправить Вам на почту его письмо.

Добрый вечер Госпожа.

Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, у него сейчас есть некоторые проблемы с доступом в интернет, в результате которых он ограничен во времени доступа. Госпжа, простите Вашего слугу, эти проблемы вызваны событиями, о которых он упоминал в письме Вам на почту. Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить его, но о состоянии его дел и перспективах их развитя он сможет доложит вам только завтра, так на сегодня он не смог хоть сколько-то прояснить его ситуацию.

Госпожа, Ваш слуга еще раз умоляет Вас о прощении и желает Вам успешного завершения Ваших хлопот и спокойной ночи.