Привет, саш!
Вчера окунулась в сумасшествие предрождественского Парижа.
Утомил он меня своими толпами повсюду и шумом. Я в последнее время привыкла к тишине и покою. Но мы с мамой накупили почти все, что необходимо. Потом, конечно, обнаружится, что еще кто-то осталяся без внимания, но надо прислушиваться к классикам - родителям Козьмы Пруткова.
Решили с мамой, что будем сражаться до последней каллории, на вторую поездку в этот бедлам у меня нет сил и желания. Кстати, Вика, с которой мы потом обедали в ресторане, дала мне несколько сайтов, где можно заказывать с доставкой на дом по инету. Причем, они даже в эти дни гарантируют доставку в течении 12 часов по всем округам и даже в радиусе вокруг, куда мы входим, вроде бы. Посмотрим...
Зато сегодня отдыхаю, немного думаю над сценариями, а больше ни о чем, только о хулиганчике. Все остальное - суета сует...
Вчера не зашла, мы вернулись с Викой, Андрюшкой и викиным новым МЧ.
Весь вечер он нам пел. Он актер, певец и что-то вроде барда по нашим понятиям.
Слова, правда не пишет. Пишет музыку на слова хороших английских поэтов. Вообще-то он шотландец и даже немного шотландский националист (сторонник выхода из Объедененного королевства). Поэтому некоторые стихи написаны на шотландском наречии. Там многие слова звучат как немецкий, скорее, или голландский. Но остальные песни понятны и большинство мне понравилось.
Поет он прекрасно. Жан, когда вернулся, послушал несколько и попросил остальное. Т.ч. мы почти весь репертуар слушали дважды с перерывом на ужин.
Как девчонки правильно вычислили на нашем девичнике, роман у Вики начался в Лондоне и сейчас в самом разгаре. Я Вику понимаю и выбор ее одобрила - он сплошное обояние, и внешне такой шотландский рыцарь. Рыжеватый и голубоглазый. Был женат дважды и однажды на англичанке. С того времени и впал в шотландский национализм, как он нам с юмором рассказал. Живет, вообще-то, в Эдинбурге, Глазго считает слишком английским городом, но был пойман на горячем - бывает в Лондоне и там снимается даже во славу английского кинематографа и ТВ. Отрицать он не мог, поскольку познакомился с Викочкой в Лондоне.
Т.ч. мы сидели до поздна и на сайт я уж никак не могла заглянуть. Быстро приняла ванну и заснула. Слишком много для одного дня для жещины на сносях да еще после этого зловредного гриппа.
Госпожа, а почему не тянет? Слишком маленький? Простите, Госпожа, а если по российски, в сотках то сколько? Или на нем просто не растет ничего садового? Сад ведь может быть и очень небольшой.
Нет, территория совсем не маленькая. Сколько в сотках я и не знаю, честно говоря.
Но по длинной стороне метров 150, я думаю (м.б., чуть меньше), а по короткой 90-95. Сколько это в сотках? По сравнению с фермой Вики в Норманди - это маленкое ранчо, но под Парижем земля очень дорогая и это считается большим участком даже. У некоторых наших соседей вся территория - это домик, бассейн, два гаража и несколько клумб. А у нас и корт и гаражей больше и пристройки. И еще достаточно места, чтобы бабушке погулять, да и мне хватает в моем нынешнем положении с моей скоростью перемещения. Но на сад это не тянет именно потому, что все застроено в принципе. Асфальтированные дорожки, деревья многие пришлось срубить, иначе не помещалось все, что я хотела. Поэтому садом это не назовешь. По крайней мере, по русским нормам. Но есть приятные уголки и несколько беседок, где можно в хорошую погоду уединиться. Фруктовых деревьев мало, больше декоративные, которые требуют меньше ухода. Я не садовник в душе пока и не хочу заводить профи-садовника и целое хозяйство, но со временем, м.б., во мне проснется Мичурин. Начну скрещивать сливы с персиками... Пока мне и так хорошо, но садом мое поместье назвать не получается...
Что касается интриги, Госпожа, то простите Вашему слуге его жуткую дерзость, но пари на это Ваши подруги Госпожи еще не заключают.
Госпожа, что касается Вашего слуги, то он умоляет простить Вас его, но у него раздвоение. Госпожа с одной стороны он хотел бы, чтобы у Вас родилась дочка - принцесса но понимает, что наверное лучше, если бы первым родился все-таки мальчик - принц, который защищал бы подрастающую принцессу так как Ваш старший Брат защищал Вас.
Да, я хотела бы такой же вариант, как в нашей семье - мальчик и через несколько лет девочка. Но буду счастлива любому варианту, лишь бы здоровенький и все было благополучно... И, чтобы кризис закончился, а то Европа в довольно трудной ситуации сейчас. И у нас чувствуется, а у греков и итальянцев - еще больше.
Это все дурацкие деголевские идеи Соединенных штатов Европы. Как можно объединить относительно бедные и и не очень любящие работать страны Южной Европы с раздобревшей Германией или Скандинавскими странами. А Франция где-то посередке...
Госпожа, Ваш слуга умоляет Вас простить ему его страшную дерзость, но он все-таки слегка волнуется. Конечно Ваш слуга не имеет права обсуждать отношения Госпожей между собой, но в данном случает он говорит об отношении Мамы и Дочери, а это чисто ванильные категории. Госпожа, Вы пишете что Мама Госпожи Б была против ее такого раннего вхождения в Тему, к тому же, как понял Ваш слуга Госпожа Б по американским законам еще несовершенно летняя и вообще даже наверное еще школьница. Если не дай бог между Госпожами возникнет чисто ванильный конфликт из-за дочернего непослушания, не оказался бы сережа в нем пострадавшей вещью.
По поводу того, что Госпожа Б. несовершенолетняя. Это все в Америке не однозначно. В разных штатах по-разному и смотря в каком аспекте. Например, в некоторых штатах можно в 16 лет даже выйти замуж и обвенчаться в церкви.
Но для Темы это вообще значения не имеет. А конфликта между Б. и ее мамой, скорее всего, не будет. У Б. свой постоянный доход (наследство от бабушки с дедушкой), а по характеру она существо очень самостоятельное. Она сама решает как ей жить и с кем водиться. Скорее всего, мама примирится с фактом. Тем более, что она сама еще весьма активная домина. Я и сама бы не хотела, чтобы моя дочь, по крайней мере, до 18 лет входила в Тему, но если она решит для себя и к моему мнению не прислушается, я конфликтовать с ней не стану. Думаю, что у матери Б. тоже хватит ума не начинать войну с ветряными мельницами. В какие это времена
новые поколения прислушивались к советам предков? У нас, по крайней мере, этого не было и в помине. Бесполезно это, твой опыт - это только твой и каждому поколению, все равно, придется совершить полный набор возрастных глупостей. Никого ни от чего не убережешь...
А в случае с сережкиной Госпожой, я вовсе и не считаю, что она делает глупость.
От общения с ней у меня создалось впечатление, что она врожденная Госпожа и стоит обеими ногами на земле. Очень хорошо знает чего хочет, к чему стремится, а недостаток опыта в Теме быстро наверстает. Тем более, что есть у кого спросить совета, да и раб достаточно обученный, хотя опыт служения у сережки не очень большой для его возраста. Поэтому я думаю, что они как раз идеально друг другу подходят в каком-то смысле. А дальше - жизнь покажет...
Она жестче меня, примерно, на уровне Вики. Но это м.б. и от молодости. Вика вообще была мягкой СМ до того, как мы близко с ней подружились. Я ее перетянула постепенно к нам в чистый ДС.
Госпожа, простите Вашего слугу, а вдруг у Жана Валери с Вашим хулиганчиком действительно уже составился заговор, основанный на их любви к Вам?! Госпожа, простите Вашего слугу, он надеется, что Вы его правильно поймете, но если все так и есть, то у них будет еще один дополнительный повод для единства, потому что в противном случае Жан Валери должен будет делить его чувство обожания между Вами и дочкой.
Как дочкой? Ты же принял сторону моей мамы, что у меня сын? Это Вика считает по каким-то своим признакам поведения в животе, что у меня принцесса. Ты поменял свое мнение?
Вообще-то среди моих мнение разделилось. Примерно fifty-fifty. А я только молю Бога о здоровеньком существе любого пола и буду любить его без всякого различия. Родители Жана заказали на Рождество целый молебен. Придется мне его отстоять. Хотя я православная, но оказалось, что это не помеха. Да и младенец пока не крещен, т.ч. он ни к какой вере еще не относится.
Не исключено, что у меня может совпасть с нашим Рождеством (с Католическим - вряд ли, хотя и это не исключено). Вот это была бы символика!
Бабушка говорит, что рожденные на Рождество - это особые души.
Я в этом вопросе полностью полагаюсь на Бога, а на кого еще можно в этом положиться? На врачей, конечно, но и они - только посланцы Бога...