Привет, Марги!
Наверное да. Но мне ещё интересна ты как личность и да, как пишешь и что пишешь. Именно как излагаешь свои мысли, скорее поэтому начала читать здесь. Ну и конечно интересны отношения госпожи-рабыни, в большей конечно степени, чем госпожа-раб. Если СМ мне не интересен, то я и не захожу туда.
Понимаешь если так смотреть на Тему, именно так покопаться в ней, я конечно ещё многое не могу понять. И если ты как тематический человек можешь определить человека как нижнего и нижние определяют тебя и чувствуют что ты домина, ну это также как наверно в ванильной жизни люди чувствуют что например этот человек сильнее тебя и это видно и манера поведения у тебя с таким человеком будет другая, нежели с тем, кого сильнее ты сама.
Рада, что мои писания здесь пробудили в тебе интерес. Даже, если ты останешься вне Темы, знание того что это такое на самом, тебе пригодится в жизни.
Слишком много всяких фантазий и ерунды написаны о фемдоме и большинство людей просто не знает что это за отношения.
Нижние часто распознают во мне Госпожу, но далеко не всегда. Например моя джулька, по ее рассказам, впала в шок. Влюбилась с первого взгляда (хотя у нее тогда еще была Госпожа), стала вся мокрой так ей захотелось мне служить, но при этом, понаблюдав за мной (тогда ине другая девушка делала педикюр - моя постоянная), поняла, что я Богиня, но явно далека от Темы. Вела себя скромно, вежливо, не приказывала и не командовала прислугой. Там были девчонки, которые подавали напитки, делали массаж пока педикюрщица трудилась. Они там постоянно менялись и дамы были постоянно ими недовольны. А у меня никаких претензий не было. Сравнивая со своей Госпожой (она тоже посещала этот салон), джулька и пришла к выводу, что я далека от Темы и очень расстроилась, что никаких шансов заинтересовать меня у нее нет. Потом она устроила как-то так, что стала именно она делать мне постоянно педикюр, потом пердложила делать мне на дому и только потом, спустя какое-то время, моя подруга Вика заметила, что девчонка просто мечтает попасть ко мне в рабство. А ни я, ни джулька, ничего не поняли друг в друге. Я правда, не очень к ней присматривалась, мне она нравилась как исполнительная и старательная прислуга, не больше. Маникюр-педикюр она делала прекрасно, приходила в удобное мне время домой, это было очень удобно. Ну, и хорошо. Я настолько была уверена, что мне не нужна рабыня, что даже не рассматривала такие варианты. А Вика с ее ориентацией (хотя она с приоритетом М) сразу уловила в джульке мечту поклоняться. К тому же она уже осталась тогда без хозяйки, та вышла замуж незадолго до этого.
Т.ч. как видишь, далеко не всегда нижние распознают Госпожу, а я не распознала в джульке тематичность, хотя она говорит, что иногда чуть не отключалась от возбуждения, когда ухаживала за ногами и сдерживалась из последних сил, чтобы не припасть губами. Только страх, что я ее прогоню и стану другой пользоваться, удерживал. А я обычно читала что-нибудь или стучала на ноуте и всех этих ее мук не воспринимала. В жизни всякое бывает. Теперь мне легче распознать рабыню, если сталкиваюсь где-нибудь в ванильной обстановке. Есть уже опыт доминирования над женским полом.
И вот даже если судить по твоему детству, уже можно сделать вывод, что ты любила и стремилась быть первой, тебе это было необходимо. А я считаю что всё закладывается в детстве. Я вот нет. Не стремилась никого подчинить и быть первой. Но и не помню чтобы я подчинялась кому-то, все подруги были так сказать не ниже и не выше меня как личности, как-то на одном уровне. А муж бывший был собственник и мне нравилось чувствовать себя рядом с ним такой хрупкой и беззащитной девушкой, хотя это опять же таки с моей ванильной точки зрения. Вот сейчас я с девушкой и чувствую что именно я рулю ситуацией и вообще всем.
Да, я теперь понимаю, что у меня рано проявилось желание командовать и подчинять. Но это далеко не у всех домин проявляется так рано.
У меня же все произошло наоборот. После того как я узнала Тему и стала Госпожой в реальной Теме, я в ванильной жизни стала очень спокойной и скромной. Не позволяю себе командовать даже, когда ванильный чел сам предпочитает прогибаться и подчиняться. Держу себя в рамках равноправных отношений и стараюсь быть справедливой, объективной, насколько можно, даже уступать, если не уверена, что права на все 100%. Меня Тема во многом отрезвила. Мне вполне достаточно того, что я реализую свои задатки в Теме, а вне ее мне не нужно командовать. Работа меня интересует не карьерой, а только результатом того, что я делаю. Если для дела лучше то, что предлагает подчиненный и это противоречит моему мнению, стараюсь прислушиваться и проверять. Если на практике выходит лучше то, что он предлагает, приму с благодарностью, и публично признаю его или ее правоту. Даже приятно бывает, что смогла побороть гордыню (подозреваю, что она у меня огромна).
То, что ты рулишь, свзано с разной степенью зависмости вас друг от друга, я думаю.
Ты менее зависима от нее и она это чувствует, наверное. Тут наши с тобой мнения, как я поняла, совпадают. Это самая обычная ситуация в любовных делах.
Это вовсе не означает, что менее зависимый не любит, а только позволяет себя любить. Здесь есть множество градаций и я не сторонница таких полярных оценок.
Я очень люблю свою джульку и даже юлю и лену (их не так сильно, как джульку),
но это тематическая любовь. Всегда удивляюсь тому какие толковые нижние сформировали правила и определения нашей Темы. Меня, как и всякую ваниль, поначалу страшно шокировало определение нижнего в Теме. Раб - это вещь Госпожи для ее удобств и наслаждений. Первая мысль - какой-то изврат, явная патология. Людей низводят до уровня вещи.
Прошло немало времени пока я поняла, что никто никого не низводит. В Теме даже понятия такого нет. Опускание - это испытание на серьезность, совмещаемость
уже готового нижнего. Он или она пока не обучены твоим вкусам, привычкам и твоему образу жизни, поскольку им придется стать частью твоей жизни. Они часто полны разных фантазий, от которых их надо избавить. Но никто не превращает их в рабов во время опускания, как думают большинство, услышав этот термин.
Он или она уже твои рабы, они из всех сил хотят оправдать это звание, которое их не унижает, а возвышает. Почему - неведомо. Разгадать эту тайгу я так и не смогла, поэтому просто приняла ее как явление природы.
И эта формула, что раб или рабыня - это вещь, наиболее точно передает суть таких отношений. Даже удивительно как эти авторы смогла одним словом это так точно и емко выразить. И ничего абсолютно для нижних нет в этом унизительного.
Любимая вещь нам не просто дорога, мы в ней остро нуждаемся, если это не какая-нибудь безделушка, а вещь, без которой нам трудно обойтись.
При этом зависмость в Теме должна быть строго односторонней. Настоящая Госпожа никогда не допустит малейшей зависмости от рабыни (вещь ценная, но нельзя быть рабом вещей, если ты Госпожа). Зато рабыня должна быть постоянно в подвешенном состоянии. Страх не угодить или огорчить чем-то Госпожу - это постоянное чувство рабыни, неуверенность не то, что в завтрашнем дне, в слежующей минуте. Тем более, что Госпожа не познаваема и не предсказуема для нее. Иначе тематических отношений не будет, будет какая-нибудь жалкая пародия на Тему и страдать от этого будет прежде всего сама рабыня.
Любому нижнему нужны рамки, нужен страх, нужны наказания.
Это относится к реальной Теме, твой же случай представляется мне потенциально тематическим, но степень тематичности, степень подчинения твоей девушки и твоего пользования ею в этом плане, зависят только от тебя.
Ты можешь попробовать разные формы доминирования и сама почувствуешь что твое, а что не катит. И, главное, ты почувствуешь насколько это нужно и в кайф твоей девушке.
А чем в принципе отличается подкаблучник от нижнего тематика? Если опустить конечно что нижний в теме это вообще не мужчина так? Как я понимаю подкаблучник это мужчина, который выбирает себе властную женщину, которая рулит им в семье, хотя на работе этот человек может компенсировать это своё качество, он может даже иметь руководящую должность, а вот дома он такой.., мягкий и пушистый. И почему он несчастный? Его же никто не заставлял выбирать себе такую женщину, он сам её выбрал и думаю доволен этим, ведь всё в жизни распределено и не все мужчины должны в семье быть главой.
Опять же-таки стереотипы да? Что мужчина это обязательно глава семьи и опора. Но ведь это не всегда так и видела и знаю много браков и мои родители тоже, где именно женщина -глава семьи и мой отец например никогда не чувствовал себя несчастным, а наоборот, очень любил мою мать.
Подкаблучник в том смысле, в каком у нас в быту употребляют это слово, - это чел, который слабее той, у которой он под каблуком. Он подчиняется силе, уму, воле, решительности и т.д. своей половины. Киким-то из этих качеств или всеми вместе она его подчинила. Даже, если он не подает виду, он все равно носит в себе обиду, чувство униженности и всякие комплексы в связи с его подчиненностью.
Раб вовсе не подчинен Госпожой, он из всех сил добивается права ей подчиняться.
Для него ее власть над ним - это счастье, ни о каких комплексах или обидах не может быть и речи. Если даже в малой степени в нем или в рабыне есть нечто подобное, значит они не нижние, а просто притворяются, чтобы быть рядом с тобой.
Теперь о семьях, где жена - глава семьи. Это даже не имеет никакого отношения к подкаблучникам. У нас, в России это вообще сплошь и рядом. Многие мужики с радостью перевалят всю ответственность и все заботы о семье на жену и пусть она даже командует всем. А ему бы только футбол\хоккей, пиво с друзьми, рыбалку или еще чего-нибудь чтобы разрешила, а остальное - пусть берет в свои руки.
Я не имею в виду твоих родителей, я не знаю их случай, Я говорю сейчас о самом распространенном у нас явлении.
Есть другой вариант, который у меня отчасти. И у моих родителей и у меня с мужем
есть негласное разделение. В каких-то вопросах я рулю, в каких-то он. И думаю, что я рулю в большей степени, поскольку больше занимаюсь домом и бытом, а это наиболее емкая часть проблем. Зато он обеспечивает большую часть наших доходов поддерживает меня во всем и весьма умело. Т.е., он не устраняется от этих проблем, а как бы признает бОльшую мою кометентность в данном вопросе.
И у моей мамы было нечто подобное. Но даже смешно подумать о моем отце и о Жане, что они подкаблучники. Просто иначе устроить совместный быт, я думаю, невозможно. Если каждый вопрос будет предметом обсуждений, споров и борьбы мнений, то совместная жизнь очень скоро начнет давать трещины.
Вот здесь ты попала в точку. Именно второй вариант. Я уже писала что чувствую её неуверенность. Но это ещё и особенность лесби-отношений. Всегда есть процент, что половина, которая более склонна в сторону М, чем другая, уйдёт к мужчине. Это уже на подсознании. И опять же это с ванильной точки зрения. Со стороны темы наверно нет неуверенности? Раб или рабыня могут чувствовать свою неуверенность?
Да, это, наверное, специфика именно ваших отношений и я не очень в курсе.
У моей рабыньки страх, что я просто разочаруюсь в ней и сниму с нее ошейник с моим именем. Но в самом начале она дико боялась, что поскольку я гетеро, то решу, что мне рабыня не нужна и подарю ее какой-нибудь подруге БИ, а себе возьму вещь мужского рода для ЛС. Но у меня действительно случай особый. Хотя у нас в тусовке я не одна домина гетеро с рабыней ЛС в доме. И в Москве многие Госпожи уже поняли насколько рабыня ценна в доме и насколько это совсем не ванильные отношения, а потому секс.ориентация абсолютно не мешает владеть рабыней.
Если честно я ещё не поняла, что я ощущаю. Ну то что мне это приятно даже и говорить нечего. Но как будто бы есть у нас такая невидимая граница, и она дальше не идёт, дальше того, что она сейчас делает, и я не требую ничего больше, хотя даже что?
Вот это и есть главный вопрос. Эту невидимую границу кто из вас установил?
Ты, конечно, ответишь, что она возникла сама собой, но это не совсем так. Т.е., ты права в том смысле, что она возникла без каких-либо решений - твоих или ее.
Но мы всегда интуитивно устанавливаем границы в любых отношениях с достаточно близкими людьми - даже с друзьями, а тем более, с любимыми.
Теперь вопрос - тебя вполне устраивает эта граница и ваши нынешние отношения или тебе хотелось бы испытать более сильные ощущения, почувствовать себя еще более полноправной Госпожой (не тематической даже,а ванильной) положения.
Почувствовать свою власть более отчетливо и поднять как бы планку ее подчинения. Если ты решишь, что стоит попробовать, то можно найти способ проверить реакцию твоей девушки на сдвиг этой границы в сторону твоего возвышения.
Если она действительно стремится к подчинению, а не просто комплексует от страха потерять твою любовь, то она с радостью примет любой сдвиг в эту сторону, это ее очень сильно заведет.
Еще у меня такой вопрос. Есть ли у нее фетиш? Она как-то особенно реагирует на какую-то часть твоего тела (ножки, грудь, попочку) или какие-то черты твоего характера ее особенно восхищают и возбуждают?
Как вышло, что тебе случилось подарить ей дождик? Во время или после куни?
Это получилось сознательно или ты просто не сдержалась? Как она восприняла твой дождик? Ты чувствовала, что это доставило ей кайф? Она при этом стояла на коленях или лежала?
И что чувствовала ты, когда пользовалась ее ротиком как своим туалетом. Ну, то, что ты при этом вся зажалась, я не сомневаюсь. Я вообще целый год, уже будучи полноценной Госпожой, не в состоянии была подарить рабу дождик.
Готова была терпеть в машине или лазить а какие-то жуткие кусты даже в холод, чтобы только не воспользоваться им, хотя он был просто одержим желанием служить моим туалетом. Я лишала его одного из самых больших кайфов нижних в Теме. И, если ты спросишь меня, в чем их кайф, я тебе скажу, что знаю об этом не больше тебя. Это еще большая загадка, чем фут-фетиш для меня.
На этом заканчиваю. Я давно в ванне и юлька держит руками мой ноут на загривке
почти час, согнушись пополам.
Но пора уже выходить и идти спать.
Пока