и вообще то что не связано с названием темы - в другую ....Расскажу историю в Привате об ответственности и о том "это все, что останется после меня".
Вот с этого надо начинать любое планирование будущей беременности не только будущей матери, но и отцу!!! Не понимаю безалаберности в данном вопросе! От этого зависит протекание беременности, наследственность и здоровье будущего ребенка... здоровье и зачастую жизнь самой матери!!!столько анализов и проверок было....брррр... родила всё в порядке (ттт)
Я ни на кого ничего не вешаю... не инквизицияТак что я бы не вешала на несчастных родителей "сами виноваты".
Просто говорю что большинство относится к предстоящей беременности и ее видению наплевательский вот и все... Рождение ребенка это очень важно, а не так "трахтибедох" и нате что получилось. Раздражает наплевательское отношение к себе и будущему ребенка уже до его рождения.В данной теме речь идет о неполноценных/больных детях. Боюсь, что такие дети не смогут ни кормить, ни поить, ни обеспечивать своих родителей в старости. Если они вообще до старости родителей доживут.если кто то считает что вправе не думать о продолжении рода - так не стоит надеяться на то что кто то за него побепокоится чтоб его кому было в старости кормитть, поить и типа обеспечивать достойную жизнь ...
Мы ж не кролики чтоб количеством забивать качествосмысл жизни не только в ней, а что ты еще после себя оставишь, вот это намного важней.

дык, можно/нужно проверяться регулярно....даже если все анализы нормальные в начале - они потом могут измениться. И на разном сроке может проявиться бог знает что.
ну, проверились, вот вероятность рождения больного ребенка есть, например и что? дальше встает вопрос, вынесенный в заглавие поста, ибо поправить уже ничего нельзя.дык, можно/нужно проверяться регулярно....
по разному люди относятся. К сожалению, даже при очень внимательном, тщательном подходе никто ни от чего не застрахован.Просто говорю что большинство относится к предстоящей беременности и ее видению наплевательский вот и все...
Ну так я по моему и сказал что это темы отдельные ... и здесь это читсый офф ...В данной теме речь идет о неполноценных/больных детях. Боюсь, что такие дети не смогут ни кормить, ни поить, ни обеспечивать своих родителей в старости. Если они вообще до старости родителей доживут.
И речи не было о том что рожать для того чтоб стакан принесли …. Речь была исключительно и только о том что не рожать – не заботиться о будущем, а эгоистично перекладывать эту заботу на других …Да и не все здоровые дети будут/ могут обеспечивать своих родителей в старости.
Так что аргумент "рожать, чтобы было кому стакан воды в старости поднести", извините, но мне не нравится.
И мне … с чего вы это решили что речь исключительно и только о биологическом аспекте ….Также не нравится, что к рождению ребенка следует относится, как к выполнению биологической программы
"Я не трус, но я боюсь". Я не буду.вероятность рождения больного ребенка есть, например и что? дальше встает вопрос, вынесенный в заглавие поста, ибо поправить уже ничего нельзя.
вот именно. И к чему было поднимать эти темы здесь, непонятно. Давайте говорить конструктивно и по теме, а не для потрындеть ради потрындеть. Ради вспомнить бога. Ради вспомнить тему про воспитание детей в гомосексуальных семьях. Это не будет служить агрументом, как бы вам того ни хотелось.это отдельная тема .... здесь не к месту и не в пользу ...
О чьём будующем не заботится? О своем? О государственном, мировом?Речь была исключительно и только о том что не рожать – не заботиться о будущем, а эгоистично перекладывать эту заботу на других …
О чьём будующем не заботится? О своем? О государственном, мировом?
Мы рожаем детей не из заботы об окружающих, о будующем своем или других, а из-за.... я не знаю ответа.... из любви?
Что это за экстрим?рвать на куски...
Ага либо отправит самолетом с запиской "заберите мы наигрались"Которая искренне хочет иметь детей и сделает для ребенка все от нее зависящее
согласен полностью.Мой выбор - рожать. А одну женщину молодую знаю, которая сделала искусственные роды на 6 месяце (!) только потому, что ей повышение предложили по службе. После этой новости я стала испытывать к ней чувство брезгливости. Сложнее, когда вы точно знаете, что у вас будет ребенок с синдромом Дауна или что-то в этом роде, сиамские близнецы или еще какое уродство. Думаешь уже не столько о себе, сколько о нем, мучиться ведь будет, несчастный всю свою жизнь. Но ведь медицина не стоит на месте, и со временем шансов исправлять эти ошибки природы или наши с вами будет все проще.
Мой выбор - рожать. А одну женщину молодую знаю, которая сделала искусственные роды на 6 месяце (!) только потому, что ей повышение предложили по службе. После этой новости я стала испытывать к ней чувство брезгливости. Сложнее, когда вы точно знаете, что у вас будет ребенок с синдромом Дауна или что-то в этом роде, сиамские близнецы или еще какое уродство. Думаешь уже не столько о себе, сколько о нем, мучиться ведь будет, несчастный всю свою жизнь. Но ведь медицина не стоит на месте, и со временем шансов исправлять эти ошибки природы или наши с вами будет все проще.
именно ТАК и никак по другому,уж поверьте мне и моему пед.образованию. Работаю с такими детьми..и еще ни разу не встретила в своей практике детей с ДЦП,которые способны хоть на что то..это все дети,глубоко отстающие..
Благодарю! Всё страшное и правда позади.Хлорис, от всей души - здоровья малышке, и маме, и папе. Вы выстояли самое сложное, значит, дальше всё будет хорошо.
Спасибо большое! Мне очень трепетно что ты это прочувствовала! Благодарна!Хлорис пока читала твою историю каждой клеточкой чувствовала всю твою боль и страх за жизнь малышки. До мурашек. Это невероятно тяжело, когда впереди неизвестность, а от твоего решения зависит чья-то жизнь. Я очень рада, что всё обошлось благополучно, и малышка родилась здоровой. От всего сердца желаю вам здоровья и счастья)
Спасибо большое!Хлорис, спасибо, что нашли в себе мужество этим поделиться. Здоровья и благополучия вашей семье!

Благодарю !Хлорис Ваша с супругом сила, выдержка и любовь к малышу- достойна уважения! Крепкого здоровья- вашей семье!![]()
Хлорис , соглашусь с каждым словом. Рассуждать абстрактно на подобные темы - одно, а испытывать это всё на себе, когда твой ребёнок живой у тебя внутри и ты чувствуешь его каждую секунду - совсем другое. И здесь только ты сам себе судья и никто не скажет, какой выбор будет правильным и оправданным.. абсолютно любой вариант - это мука и отчаяние.
Хорошо, что вы выстояли и эта ситуация разрешилась благополучно. Никому и никогда не пожелаю пережить подобное и высказываться "за" или "против" не буду.
Здоровья вам с супругом и малышке!
Спасибо большое!Хлорис , соглашусь с каждым словом. Рассуждать абстрактно на подобные темы - одно, а испытывать это всё на себе, когда твой ребёнок живой у тебя внутри и ты чувствуешь его каждую секунду - совсем другое. И здесь только ты сам себе судья и никто не скажет, какой выбор будет правильным и оправданным.. абсолютно любой вариант - это мука и отчаяние.
Хорошо, что вы выстояли и эта ситуация разрешилась благополучно. Никому и никогда не пожелаю пережить подобное и высказываться "за" или "против" не буду.
Здоровья вам с супругом и малышке!
Благодарю Вас за добрые слова!Хлорис рада, что у вас всё хорошо. Читала и слёзы вытирала. Очень хорошо Вас понимаю. Вы прошли через ад и выстояли. Здоровья малышке и счастья Вам с супругом.
Нууу....ну..ну... Мы уже не плачем, мы радуемся жизни, буквально, в данном счастливом случае))).Печатала это, а на глазах слёзы.
Да нет, таких вещей что б крыло не бывает. Просто написала к тому что вспоминать это не самое приятное, сложновато и поэтому - да, слёзы бывают) У меня послеродовое все уже прошло. И с психологом даже занимались.Нууу....ну..ну... Мы уже не плачем, мы радуемся жизни, буквально, в данном счастливом случае))).
Родить - это, конечно, задача. Дальше предстоит вырастить хорошего человека, с благородными понятиями, отличными навыками выживаемости, понимания своего организма, так же, анализа - как самоанализа, так и критического мышления по отношению к информации извне... при этом не забывать, что это всё состоит из личного примера, в том числе и постоянным собственным личностным ростом - вот где ежедневный труд и главная нон-стоп канителька родителям, причем, всё должно осуществляться в условиях уважения к новой личности и неудушливом для ребенка режиме заботы, не стать гиперопечной мамашкой... та еще задачка, особенно после сложностей со здоровьем дитя. Так что, плакать особо некогда)). А если прям начнет настойчиво крыть послеродовыми или сезонными депрами - тиамин, витамин B1. Начинаем с него, и дальше смотрим чего нам не хватает для полного счастья.
Какие ужасные испытания это все...Хлорис ох читала и мурашки по коже...
Благо что всё позади и ребёночек здоровый. Счастья и здоровья. Вы с мужем большие молодцы.
К сожалению да медицина тоже ошибается. Беременные ходили с девочкой, срок в недели разница. Сдают анализ, что то по генетике. Анализ плохой, ребёнок будет не здоров! Сдают ещё анализ в другой клинике, подтверждают диагноз. Бедная, она была просто как труп ходячий. Около месяца в этом состоянии. И так же поехали в 3 клинику, там делали какой то анализ. Ребёнок здоров всё хорошо. Она не могла в это поверить.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения