Если женщина зарабатывает лучше мужчины

не так все, но наверное не в силу опыта своего понять не сможешь,.. Можешь обсуждать, осознание придёт
Моего опыта достаточно, чтобы осознать, что гармония возникает при самодостаточности обоих. Как только возникает зависимость - начинаются обиды, скандалы и пр.

Да у каждого своя ситуация, мы здесь поэтому, давайте до сути доберемся
До какой сути?
Если я буду зарабатывать ну скажем на 15-20 к больше, мне вообще по фиг.
И я сделаю все, что бы мой мужчина не чувствовал себя не комфортно, при условии что он тоже работает и старается.

Реакции: Etrido и klubnichniy penis
Моего опыта достаточно, чтобы осознать, что гармония возникает при самодостаточности обоих. Как только возникает зависимость - начинаются обиды, скандалы и пр.
И это опыт.. У меня свой, вот и мнения разные

До какой сути?
И я сделаю все, что бы мой мужчина не чувствовал себя не комфортно, при условии что он тоже работает и старается.
Нужно понять, что дороже, твои деньги или его чувства

До какой сути?

А на самом деле, очень уважаю такую позицию

klubnichniy penis конечно его чувства.

Важна подача. Если я вижу что он стремится, старается, ему нравится его работа, но вот мне чуть больше повезло, ну не страшно, главное этим не кичиться.

Реакции: Etrido
По мне, так самоутверждение за счёт близкого человека, а по другому я назвать это не могу, просто мерзко.
За счёт коллег на работе, конкурентов, да и прочих не особо значимых личностей - да пожалуйста, ну раз есть такая потребность, но семья и близкие люди - ну совсем не оппоненты для таких соревнований.

Реакции: WarRush и Любимка
Джони, прошу прощения не отвечу сейчас на вопрос Ваш, но Любимке,!
Если кому-то повезло и не любимомому твоему, то всегда, всегда дай понять ему, ч что он любимый твой,.. ну или что он значим для тебя. Иначе потеря

Джони, прошу прощения не отвечу сейчас на вопрос Ваш, но Любимке,!
Если кому-то повезло и не любимомому твоему, то всегда, всегда дай понять ему, ч что он любимый твой,.. ну или что он значим для тебя. Иначе потеря
Спасибо, я то конечно этого не знала без вас xa)

Реакции: Etrido
Мне не нравится твоё мнение, возможно не понимаю всей ситуации, но, если вы семья... А вот если бы он больше зарабатывал, ты бы тоже бунтовала?

В смысле? Я же говорю, что мы не разделяем деньги на "его" и "мои". Мне вообще всё равно кто их зарабатывает, лишь бы они были. Сейчас мы примерно одинаково зарабатываем. Но было время (недолго, временные трудности), когда у меня зарплата была минималка, а у него - нормальная. Всё в порядке. И было, что он вообще не работал какое-то время, зато делал практически всё по дому - тоже всё нормально. В этой ситуации главное, чтобы никто никому не хвастался этими деньгами и не унижал.

В том своем посте я писала о том, что плохо, если люди изначальна из "разных миров". Девочка из бедной семьи выходит замуж за бизнесмена или сына какого-нибудь олигарха. Она никогда не станет ему ровней, будет содержанкой. Или если мальчик из бедной семьи женится на девушке - дочке богатого папы. Нормально этот жених будет себя чувствовать? Думаю, нет...

Нужно понять, что дороже, твои деньги или его чувства

Вот не поняла Вас. Какой-то выбор странный. Примерно из серии "Хочешь есть или спать". Ну допустим, женщина зарабатывает больше. Причем тут его чувства? Если эта женщина не напоминает ему без конца, что она зарабатывает больше и какая она молодец? Чтобы он не чувствовал себя не комфортно, ей уволиться с работы и всей семьёй ( вместе с детьми) кушать только по праздникам?

Последнее редактирование:
Разные специальности имеют разную оплату труда. Образование, направление, знания разные. Можно рассмотреть такой пример:
Женщина может быть успешным предпринимателем, политиком, директором чего либо и т.д, что по оплате труда априори выше, чем мужчина врач, учитель, полицейский, спасатель и т.д
Что плохого в том, что женщина может иметь заработок выше? Деньги лишь бумага и цифры. У меня был опыт, когда девушка зарабатывала больше и это никак не мешало отношениям. Если ты не альфонс))

Реакции: tanya
Осознала, что последние лет 10 не знаю об уровне доходов моих мужчин. Ну так, примерный порядок. Они о моем тоже, правда, не знают ) Никто не чувствует себя ущемленным.

Осознала, что последние лет 10 не знаю об уровне доходов моих мужчин. Ну так, примерный порядок. Они о моем тоже, правда, не знают ) Никто не чувствует себя ущемленным.

В браке?
Просто если у людей общий быт -это одно, если нет -то даже странно интересоваться доходами друг друга (зачем?..)

При всем понимании, я был бы только рад, встречаясь с женщиной, зарабатывающей лучше меня. Нашли бы способ реализации бюджета :)

Анекдот в тему:
Идёт бракоразводный процесс. Говорят про несовместимость характеров и т.п. Судья просит назвать настоящую причину развода.
Муж: Господин судья, вот скажите, могут два человека прожить на одну зарплату?
Судья: Конечно могут!
Муж: Ну вот, а она постоянно твердит: "Иди работай! Иди работай!"

Реакции: Sonnenschein и tanya
Меня бы задевало, если бы жена зарабатывала существенно больше. Да, мотивировало бы. Но в целом бы скорее привело к ухудшению отношений!

Последнее редактирование модератором:
На старте отношений зарабатывал в 3 раза меньше жены.
Никто не умер и не поругался :)

Уровень дохода это лишь один из показателей в паре. Есть же ещё бытовые дела по дому, ответственность за покупки, за досуг и многое другое. Лично я бы не напрягался, если зарабатывал меньше при условии, что 1) это происходит не потому что я лениво валяюсь на диване, а, например, потому что моя профессия менее прибыльна, 2) я вношу свой вклад в отношения и 3) это не напрягает партнёра.

Реакции: Шкодная и 9Arti4
У меня родственники - она главбух в банке, он токарь. Живут много лет, внуки уже подрастают. Но это скорее исключение из правила. Чаще можно встретит когда, пара не выдерживает такого испытания.

За почти 20 лет жизни с мужем практически всегда он зарабатывал значительно больше меня. Никогда на это внимания не обращали. Последние полтора года обратная картина, у меня зарплата в 2 раза выше. Тоже не вижу в этом ничего страшного. Бюджет у нас общий всегда был и есть...

За почти 20 лет жизни с мужем практически всегда он зарабатывал значительно больше меня. Никогда на это внимания не обращали. Последние полтора года обратная картина, у меня зарплата в 2 раза выше. Тоже не вижу в этом ничего страшного. Бюджет у нас общий всегда был и есть...

А муж тоже не видит в этом ничего страшного? У многих мужчин есть привычка вбить себе в голову, что он должен зарабатывать больше, и всё тут. И если не получается -комплексует, психует, и неважно, что жену всё устраивает.

А муж тоже не видит в этом ничего страшного? У многих мужчин есть привычка вбить себе в голову, что он должен зарабатывать больше, и всё тут. И если не получается -комплексует, психует, и неважно, что жену всё устраивает.
Мужу конечно факт того, что он зарабатывает меньше меня неприятен, но он у меня умничка и теперь строит карьеру на новом месте. Как раз 28.12 его сильно повысили, так что по заработной плате он ощутимо приблизился ко мне.)))

а вот захотелось что-то тему создать (давненько я не брал в руки шашек :smile:)) Если чё, то это безотносительно ко мне, просто слова Twisted из другой темы навеяли--про мужское самолюбие и тонкую душевную организацию))

Представьте ситуацию, что в Вашей паре женщина зарабатывает больше, причём довольно существенно. Ну, допустим, в 2-3 раза.
Вопрос для женщин--Вы бы стали скрывать свой истинный доход? И как бы вообще отнеслись к такому положению дел? Не перестали бы уважать партнера?
Вопрос для мужчин--Ваше самолюбие такая ситуация сильно задевала бы? Это послужило бы стимулом для того, чтобы догнать и перегнать?))
Вопрос для всех, независимо от пола и ориентации,--Вас бы сильно смущал тот факт, что в паре Вы зарабатываете намного больше, чем партнер? И наоборот--если партнер зарабатывает в разы больше, нежели Вы?

А что в этом такого? Тем более когда много лет вместе, то муж зарабатывает больше, то жена... Обстоятельства разные бывают. Знаю людей которые парятся на эту тему, но не осуждаю... Пусть соревнуются, больше заработают... :kruto:

Реакции: 2one
Эх, было время, пол года жили только на мою скромную зарплату и пенсию, и никто особо не парился, потому что доверяли друг другу. Ну и муж просто так не сидел, дом строил.