Ложь...

• Автор темы Автор темы Lennox
  • Дата начала Дата начала
Лгать не люблю, но лгу именно в ситуациях, описанных леска. То есть тогда, когда все знают правду, но слышать ее сейчас из ваших уст не желают. Потому что нет еще плана, что делать после этой точки, или потому что отказываются принимать эту точку. Для меня ложь - многоточие в назревшей проблеме, которая будет решена и поставлена точка.

Ложь очень распространена: на работе, в отношениях, в сексе..., во всех сферах жизни. Эта искаженная информация и не позволяет людям договориться между собой. А ложь в сексе - частая причина расставаний. Принесла ли кому-то ложь пользу? Сомневаюсь. Хотя... Если бы меня не обманывали, не было бы семьи и детей. Наверно, в этом есть положительная сторона, других примеров не знаю.

Ложь - интересное явление. Если Вам могли сказать, но не сказали, при этом это не касается тайны других людей, это ложь?
Или, Вы задаете вопрос, а человек явно уходит от ответа, это ложь?
Чтобы понять, нужно представить, если бы некий источник знал реальную правду и озвучивал ее, и тогда, было бы нам дискомфортно или стыдно за то, что мы говорим? Если да, то это и есть способ понять, где ложь.

Как вы относитесь ко лжи?

Ну, то есть, я большая девочка и понимаю, что врать - это плохо.
Но всё же - ложь во спасение, ложь во благо, ложь, потому что так вышло или иначе нельзя..?
И "она мне врёт".../?
Ложь не для ленивых людей.
Ложь требует хорошей памяти, что бы всегда помнить, что соврал.
И это держит в известном напряжении всегда, что бы вдруг не уличили.
Я никогда не лгу, для меня это слишком обременительно всегда помнить об этом.
Лучше промолчать, чем показать себя тем, кем ты не являешься на самом деле.
Да и обмануть кого-то практически невозможно.
Если люди тебя выслушали, то это не значит, что поверили.
В лучшем случае им всё равно.