)))) Ну в моем мозгу не укладывается просто - как можно вот так походя врать, по поводу и без повода, с целью и без цели, как можно врать на уровне чувств!!! Первое время моих трехгодичных отношений каждая такая выходка моей подружки меня убивала, я не находила себе места, все пыталась понять - зачем? почему? Сейчас я уже адаптировалась и искренне удивляюсь и даже радуюсь, когда сказанное ею оказывается правдой! Ну и лечится это тем, что ты сам не врешь, не врешь, а потом как набрешешь с три короба - и угораешь, глядя, как она тебе верит. Потому что она убеждена - я всегда говорю правду
)))))))Это литературное преувеличение, как и все у Булгакова)) Правду, в основном, говорить нелегко и неприятно.. И выслушивать ее - тоже.Хотя по Булгакову "правду говорить легко и приятно",
)))))))))))
)))))))))))- просто я знаю ЧТО УМЕЮ.
)))))))Особый или нет, но жизнь это портит.ну, мама - то отдельно, родители вообще разговор особый
И "она мне врёт".../?
А я вот не всегда. Бывает, что видно, бывает что понимаешь на уровне интуиции, а бывает, что и не думаешь, что человек тебе может в этом соврать (или вообще соврать). Но часто бывает, что через какое-то время у меня в голове начинает мигать проблесковый маячок "не то, не то" и понимание "там была ложь!" может настигнуть во время мытья посуды, например.А сама я ложь чувствую всегда. Могу, при этом, не видеть правду за ней стоящую, или не понимать, зачем человек врёт. Но что врёт, почувствую.
это относится к той категории людей, у которых изначально в начале общения передоз напускания тумана, злоупотребление загадочностью, особенно в мелочах. как только человек становится понятен(мотивы и цели), в зависимости от вывода - общение либо переходит на другой уровень, либо естественным образом завершается.Приятнее жить во вранье и иллюзиях )
Нет. Знать, что все слова и никогда ничего не будет, и верить. Ну нет сил признать финал.Особенно о самой себе, не так ли?
потому что хотят держать в неведении. И чаще - не из-за бережности, а из-за собственной корысти. Так что никакой тут "вины" второго здесь нет.это чаще проблема второго...и ему стоит задуматься, почему ему врут...
согласна, как с причиной возникновения вранья, но как правило, мы получаем человека у же с "наследством" прошлой жизни и отношений и если эти отношения были довольно продолжительные или в семье (с родителями) атмосфера царила в которой без лжи и утаивания не выжить, то это уже не изменить, это становится второй натурой человека и второй тут ничего не сможет сделать, на "перевоспитание" могут уйти годы жизни, не всегда оно этого стоит..."Человек врет тогда, когда второй не в силах принимать правду" - следовательно, все встало на свои места - это чаще проблема второго...и ему стоит задуматься, почему ему врут...
В корне несогласна. В том что происходит между двумя людьми, и если данные события не устраивают их, виноваты оба, и во лжи в частности тоже...Так что никакой тут "вины" второго здесь нет.
я имела в виду не мелкую бытовую ложь, без которой никуда, а ложь в отношениях. Мне кажется, что в определенных ситуациях - это перекладывание с больной головы на здоровую.В корне несогласна. В том что происходит между двумя людьми, и если данные события не устраивают их, виноваты оба, и во лжи в частности тоже...
Не всегда.Просто беспримесность и чувство прозрачности.Не со всеми...Правда ради правды - это обычно эгоизм и самолюбование. И узость мышления, к сожалению.
...не особо контролирую...просто ловлю себя на этом
)))Думаю, это вопрос воспитания и уважения, не более...Если я люблю...то мне претит любая ложь, маленькая или большая, это как в анекдоте -а ты закури из пустой пачки, из полной и дурак закурит...попробуй без лжи, сложно очень, куда как проще соврал-глядишь себе легче, цель-то лжи какова?для некоторых лгать - как дышать, даже по дурацким причинам.
так я и писала - собственная корысть. Если мы говорим о лжи в отношениях. И второй тут абсолютно не при чем - он бы и рад правду узнать, да ему не говорят. И далеко не из-за того, что "я просто не хотела, чтобы ты нервничала и переживала".цель-то лжи какова
Мне долгое время врали только для того, чтобы не подпустить слишком близко, не раскрыться. Опять пресловутое и банальное недоверие. Причём недоверие не именно ко мне, а вообще - ни к кому. Вероятно, человека жизнь сильно била...В корне несогласна. В том что происходит между двумя людьми, и если данные события не устраивают их, виноваты оба, и во лжи в частности тоже...
И последнее дело искать в этом свою вину.мы получаем человека у же с "наследством" прошлой жизни
Мне долгое время врали только для того, чтобы не подпустить слишком близко, не раскрыться. Опять пресловутое и банальное недоверие. Причём недоверие не именно ко мне, а вообще - ни к кому. Вероятно, человека жизнь сильно била...
Это вы себя обманываете изначально и не настроены на то, что все может сложиться хорошо в отношениях.Например, сказать, как сильно я скучала или, что она для меня не просто знакомая для чашечки кофе - не смогу. А если человек ждет этого от тебя и не дожидается, получается вы его обманываете (не говоря или изображая не то)
Замкнутый круг - лжем потому, что не верим и не верим потому, что лгут
сказать, как сильно я скучала или, что она для меня не просто знакомая для чашечки кофе - не смогу.
Не получается))) Когда нет уверенности в отношении человека ко мне - практически не реально быть c ним полностью искренней. Я не говорю о глобальной лжи с каким-то злым умыслом, я об искренности в отношениях. Например, сказать, как сильно я скучала или, что она для меня не просто знакомая для чашечки кофе - не смогу. А если человек ждет этого от тебя и не дожидается, получается вы его обманываете (не говоря или изображая не то). По-вашему, делать вид, что человек для вас значит меньше, чем на самом деле, это ложь или нет? Я об этом. А такую ложь при отсутствии доверия не избежать. Это проблема, конечно, решаемая, но не всегда с успехом
иВсему свое время. Спешить тоже не лучший выход. И ко лжи это отношения не имеет.
(когда после одной попытки правды он попытался в соседней комнате повеситься, я сама стала бояться ему сказать правду, и долго ожидала удобного случая). Так что думаю, что не всегда корысть, не стоит так однобоко смотреть на эту глобальную проблему человечества!
))))))))))
))))))))
т.е. у мужчины просто интерес пропадет и начнется к другой самке))))))))
зачем его самолюбие силой в могилу забивать![]()
химий тела сами все за нас сделают
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения