Салат с кальмаров 1)Кальмарья тушка 2)2 вареных яйца 3)Майонез Очищаем кальмарью тушку и кидаем её в кипящую воду на 3-5 минут. Затем вынемаем и нарезаем на небольшие кусочки. Заранее отвареные яйца тоже нарезаем, затем перемешиваем с майонезом. ПРижелании можно ещё добавлять приправы на совй вкус)) Приготовление занимает минут 10-15, тоесть это хороший рецептик для тех у кого мало времени. Надеюсь кому-то пригодится)) Варёные креветки Раскажу как Я их варю. Набираю воду и подсаливаю её.Затем довожу до кипения и кидаю туду криветки.Опять солю и жду до закипания.Затем выневаю.Готово)) Если у кого-тоесть свои рецептики, буду рада почитать))
Ути-пути, Некоторые креветки вообще не варят,а заливают кипятком и посыпают специями для креветок-один раз. Дают постоять. Сливают. Заливают кипятком во второй раз,посыпают специями для креветок или солью и дают постоять мин 5.
гемма, Я просто покупаю в супермаркете замороженые(тоесть они уже отвареные). А то живых мне всё же жалко!!!! Помню как-то купила живых раков,так игралась с ним, а сварить не смогла!!!Правда папа, сам потом сварил!!!!А мне их есть аж жалко было!!!(так что даже не ела)
Ути-пути, Еще некоторые их(креветки) жарят на растительном масле в сковороде(сотейнике). Сначала получается что то типа тушения(т к они размораживаются и пускают воду),а когда вода выкипит,то поджаривают.И готово!
гемма, Ой, а Я пробовала жарить креветки, но мне не понравилось.Правда Я их сначала сварила,а потом уже на сковородочку и на сливочном масле пожарила. Говорят что вкусно если ещё их полить вином, или мартини, но Я что-то сомневаюсь.
Очень прикольно сварить креветок в темном пиве. А еще потушить с баклажанами,чесноком и томатной пастой. А еще мне нравится фирменное блюдо моего м\ч мидии с финиками и сельдереем.
Классный рецептик. Прочитал, и аж слюнки потекли. По идее должно быть очень даже вкусно. Только я бы его украсил сверху тёртым яичным желтком и зеленью.
tina-kam, Ну конечно готовлю. Любой уважающий себя мужчина, обязан уметь хорошо готовить. И мне нравится готовить красиво, чтоб приятно кушать потом было и соответственно как-то вкуснее будет)
отдельно обжарить (скорее даже потомить) финики с корнем сельдерея в большом кол-ве масла.И подать с мидиями.Вот и все)))
Pescado, а приправы какие? я просто никогда не пробовала такого сочетания продуктов. вот мне и интересно.
напишу-ка и я рецептик. быстро, просто, очень сытно. нам понадобится пачка мороженных коктейльных креветок (около 200 г) или такая же пачка смеси разных морепродуктов, ну или на худой конец штук 5-6 крабовых палочек, которые следует порезать кружочками. плюс около 100 г риса и немного морковки нарезаной кубиками, зеленого горошка и кукурузки; раздавленый и растертый с солью зубок чеснока; одно яйцо; еще немного грибов мунг можно добавить по желанию. из приправ - соль, куркума, перец (можно белый), из зелени - укроп. итак, морепродукты (желательно в воке) поджариваем на постном масле вместе с чесноком. одоновременно варим рис. когда морепродукты зарумянятся, добавляем овощи. когда и овощи станут мягче, добавляем к ним готовый уже рис, приправляем. все помешиваем. под конец можно туда добавить взбитое яйцо, держим на плите еще 2-3 минуты. и готово. P. S. разумеется, с овощами можно создавать вариации: поджарить репчатый лук, лук-порей или пекинскую капусту.
в этот гарнир лучше травки типа душицы,тимьяна,есть смеси трав средиземноморские-очень хорошо,а наши родные перец и чеснок как-то попробовали-вырви глаз отрава получилась.
А кто нибудь знает как готовят креветки в суши барах? Ну те что с рисом подают? Они ведь там не просто обжареные... Все ни как не получается приготовить так же вкусно.((((
Izvras4eno4kA, Не знаю как насчет креветок в суши, но вот насчет жареных креветок(просто) могу посоветовать. Жарить надо на вине илиже в пиве.ТАк гораздо вкуснее.
Какой бы мне сделать салат из морского коктейля? В морозилке есть 1 кг этого продукта. вариант 1 яйца+МК+майонез+укроп вариант 2 яйца+МК+соленый огурец+майонез????
ну ты же знаешь, что я хозяйка заочница )))))))) на глаз все делаю - смесь же уже готовая, + лук + сливки+ специи (я петрушечные люблю + перец черный) и подтушить, и все ну в сметане можно или молоко + чуток муки поджаренной или просто соус сделай кетчуп/сметана/чеснок и сверху на горячую смесь вылить (кетчуп настоящий) все к пасте вкусно *мне экзотику советовали - растереть плод манго и добавить к нему кайенского перца (особенно говорят к креветкам руллз
Вот такой салат получился у меня: 0,5 кг морского коктейля 7-8 яиц пучок свежего укропа 70-80 г твердого сыра "Эдам"(небольшой кусочек) пол банки маринованных огурчикофф (банка 700г) Майонез Кальве для рыбы (200г) Яйца и морепродукты отварить(не более 5 мин для гадов морских) Мелко порезать это и все остальное. Заправить майонезом+1 ст л сметаны. Солить не требуется.))) Приятного аппетита!
не совсем в тему )))))) меня интересует приготовление морской капусты у нас продают только сушеную может кто то в курсе как ее готовят?
Tiramisu, сушеную и растертую в порошок добавляют в салаты и соусы для придания "морского" привкуса. а насчет засушеной "лохмотьями" не знаю... а на упаковке есть какая-то информация, как ее готовить? Mожет в соленой воде поварить?...
Новая идейка - "креветковое" масло. Иногда, если хочется быстро перекучить чем-то теплым и необычным, можно просто взять крупные креветки и потушить их в большом количестве масла и чесноком, зеленью и любимыми приправами. Такие креветки люблю есть с французской булкой После этого остается много неиспользованного масла с зеленью, оно уже имеет аромат креветок. Так я люблю его остудить и потом намазывать на хлеб, делая бутербродики на завтрак ))
Кальмары, фаршированные креветками Ингредиенты: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Паста с острыми креветками и лососем Ингредиенты: Паста фетуччини - 400 г Креветки - 300 г Филе лосося - 2 щт Желтый помидор - 6 шт Красный стручковый перец - 1 шт Бульон рыбный - 2 стакана Белое вино - 1/2 стакана Петрушка - 1 пучок Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка Паприка - 2 чайных ложки Красный перец - 2 чайных ложки Чеснок - 4 зубчика (выдавить) Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать) Молотый перец Соль Сливочное масло - 50 г Оливковое масло Приготовление: 1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения. 6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем. Лосось в апельсиновой глазури На две порции: 2 стейка лосося Для маринада: 1/4 стакана оливкового масла сок 1 крупного апельсина молотый перец Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 30 минут. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
Коктейль из креветок креветки авокадо красный лук огурец кинза кетчуп майонез кайенский перец сок лимона соль Коктейль из креветок можно кокетливо подать в бокале, или неожиданно поместить его в половинку авокадо. Чем интереснее, тем интереснее. Креветки очистите. Для красоты оставьте на парочке из них головы и хвосты. При желании, можно использовать и другие морепродукты. Мелко порубите зелень и красный лук, кубиками нарежьте огурец и авокадо. Честно говоря, не могу поверить, что даю такой рецепт соуса. Смешайте кетчуп и майонез… По вкусу приправьте соус лимонным соком, солью и кайенским перцем. Сложно? Смешайте овощи с креветками, сложите туда, откуда ваш восторженный сотрапезник будет питаться, и залейте соусом. Подавайте коктейль из креветок с таким лицом, как будто это макароны с сосисками. Эффект будет.
Лингвини аль-тонно (из тунца) Ингредиенты: банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!) банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))), масло оливковое 40-50 гр. 1 ч/л каперсов 1-3 анчоуса зубчик чеснока 1/2 луковицы (лучше синей) 0,5 ч/л специи для рыбы Спагетти или лингвини Приготовление: Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца), Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.
Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе Ингредиенты: Сливки 10% - 200мл Белое сухое вино - 50мл Форель - 200г Зелень петрушки - пучок Рикотта - 200г Паста - 200г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло - для обжаривания Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить. Отварить пасту. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.
Рыбка в томатной шубке (100гр - около 100ккал) 500г филе любой рыбы 150г сыра 300г помидоров 5ст.л. томатной пасты или кетчупа 3 зубчика чеснока Соль, перец, зелень по вкусу 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. 3. Чеснок мелко порубить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Зелень мелко покрошить. 6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. 7. На филе выложить помидоры. 8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. 9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. 10. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. 11. Готовое блюдо посыпать зеленью. На 100г. блюда около 100ккал. (если брать филе судака и использовать томатную пасту)
Re: Салаты и закуски быстрого приготовления Кальмары в собственном соку! Рецепт Ингридиенты 1 Кальмар - 1 тушка 2 Собственный сок - 200 гр способ приготовления смешать кальмара в собственном соку!
Вопрос для любителей мидий. Случалось ли вам когда-нибудь проглотить кусучек створки мидии? А то в последнее время я заметила, что если покупать очищенные, то при тщательном просмотре среди них попадаются осколки ракушек. Честно говоря, есть стало страшновато, я маниакально их перебираю. Стыкался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Marinella, угу,особенно когда на зубки попадает и зубик нафиг...но сама понимаешь не самое страшное,а вот поцарапать пищевод..вот это другое...вообще у нас умный организм,он все равно защищает нас от таких вещей..люди вон стекла едят)))и все потом что опять таки наш организм на такие инородные тела выделяет как бы смазку,почти как в сексе)))поэтому просто будь осторожна)))
Вот этого я и опасаюсь. Даже если все внимательно пересмотрю, то и так потом ем с тревогой. И страшно немного кого-то этим угощать. Хотя готовить и есть всякие морские вкусности я большой любитель...
Marinella, ну,что поделаешь..просто аккуратнее,вообще никто не застрахован,думаю от маленьких кусочков мало что будет...
... если любите морепродукты, то лучше чтобы они были не чищены механическим способом, для супермаркета как правило идут морепродукты с фабрик. Сварить мидий или ракушек не составит труда, а в готовом виде, они чистятся очень легко, да и вкус намнооого лучше.
EDDYBEE, Лично для меня это не так просто. Тем более, я живу в небольшом городке, тут особого выбора нет.
Кальмары под томатным соусом Ингредиенты: - 800 г кальмаров - 400 г помидор - 1 / 2 стакана белого вина - 1 зубчик чеснока - 1 пучок петрушки - щепотка острого перца - сок 1 лимона - оливковое масло - соль и перец Приготовление: Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем. Рыбные палочки с соусом тар-тар Ингредиенты: - Яйца – 3 шт - Мука – 1 стакан - Филе трески, палтуса или тилапии – 450 гр - Панировочные сухари – 200 гр - Соль – 1 чайная ложка - Сыр Пармезан (тертый) – 200 гр - Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка - Соус тар тар для подачи. Приготовление: Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230гр. Подавать с соусом Тартар и лимоном.