Летом основа нашего меню – это питье.
Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно.
И не надо себе в этом отказывать!
В идеале, конечно, лучше пить чистую воду и, причем без газа. Но сколько же ее выпьешь?
На помощь придут квасы, соки, крюшоны, коктейли и т.п. все в ваших руках и фантазии...
Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.
Для приготовления домашнего лимонада понадобится:
Половина лимона
Литр газированной воды
5 ст. ложек сахара (можно и меньше)
Лед
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.
В принципе, приготовить лимонад с фруктовым вкусом очень просто – для этого надо добавить в него вместо сахара любой фруктовый сироп.
Но меня больше заинтересовал рецепт лимонада с настоящим киви. Для его приготовления понадобится:
6 киви
1 стакан сахара
¾ стакана лимонного сока
Литр газированной воды
Лед
Из киви приготовить пюре. Лимонный сок в кувшине смешивается с сахаром, в него добавляется пюре из киви. Долейте газированную воду и аккуратно перемешайте напиток.
Если вы хотите удивить друзей еще больше, можно к этому напитку добавить лед из киви. Для этого 4 фрукта надо нарезать небольшими кусочками и разложить по контейнерам для льда, добавить в них воду и заморозить.
В целом, безалкогольный мохито принадлежит к семейству лимонадов. К тому же кисловатый напиток с мятой прекрасно утоляет жажду. Для его приготовления понадобится:
Несколько веточек мяты
3 ч. ложки сахара
½ лайма
200 мл газированный воды
Колотый лед
Половинка лайма разрезается на 4 части, каждая из которых выжимается в бокал. Сок в бокале смешивается с сахаром, туда же надо положить оставшуюся цедру лайма, размятые листики мяты и лед. Напиток заливается газированной водой. В некоторых рецептах предлагают использовать Sprite, но мне больше нравится вариант с обыкновенной газировкой.
Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов.
Малиново-смородиновый джулеп
100 мл сока черной смородины
80 мл малинового сока
20 мл мятного сиропа
Лед кубиками
Ягоды клубники
Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.
Эти напитки представляют собой охлажденные фруктовые смеси. Вкусные и освежающие, они еще и очень полезны, потому что содержат большое количество витаминов.
Цитрусово-банановый смузи
4 крупных апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
Лед
Из апельсина и грейпфрута выжать сок и залить его в блендер. Банан порезать на небольшие кусочки и положить туда же. Добавить лед и смешать все до однородной массы. После этого можно подавать к столу.
По такому же принципу можно мешать все что угодно на вкус и цвет, как говорится, вариантов масса)
Домашний хлебный квас. Дело это непростое и долгое, но оно того стоит. Для его приготовления понадобится:
250г Полбуханки ржаного хлеба
2-3 ст. л квасного сусла
2-3 ст. л сухой закваски
2 ст. л. Меда
2 ст. л. Сахара (можно и без него)
3 л. Чистой воды
Хлеб надо нарезать на небольшие ломтики. Кусочки выкладываем на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Сушим сухари около 10-15 минут на медленном огне, затем выключаем духовку, оставив в ней противень.
Сухари выкладываем в трехлитровую банку и заливаем водой по "плечики". Добавляем сахар и оставляем остыть. Добавляем квасное сусло, сухую закваску, мед.
Банку накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 дня. После этого квас надо процедить через марлю или мелкое ситечко, чтобы отделить гущу. Охлаждаем и наслаждаемся)
Фруктовые квасы готовятся по похожей технологии, только в качестве закваски в них используются не сухари, а фрукты и ягоды. А так же вместо закваски и сусла дрожжи. Как, например, в земляничном квасе. Для его приготовления понадобится:
800 г земляники
250 г сахара
4 л воды
25 г дрожжей
1 чайная ложка лимонной кислоты
Ягоды помыть, перебрать, слегка размять, залить горячей кипяченой водой и довести до кипения. Отвар настаивать в течение 2-3 часов. Затем процедить сквозь несколько слоев марли, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и поставить для брожения на 6 – 10 ч. Потом еще раз процедить, охладить и можно пить!
Летние коктейли - один из лучших способов освежиться и поднять себе настроение. Разнообразие коктейлей может приятно удивить: алкогольные, безалкогольные на основе фруктов, молочные, кофейные на основе пива и сидра и т.д...
Что может быть приятней, чем наблюдать в жаркий день, как прозрачные кусочки льда шипят и трескаются в ароматном напитке охлаждая стенки бокала..
Для утоления жажды днем подойдут фруктовые или овощные коктейли, а так же с добавлением молочных напитков.
Для Фруктового коктейля понадобится
100г клубники
100 мл апельсинового сока
100 мл сока маракуйи
40мл клубничного сиропа
пол лимона
минеральная вода по вкусу
4 шарика ванильного мороженого
Разрезать ягоду по полам. Перемешать с соками, сиропом и настоять пол часика. Лимон нарезать на ломтики. Разлить коктейль по стаканам, долить миниралку и положить в каждый стакан мороженое. Украсить кружочками лимона.
Апельсиновый коктейль с пахтой
4 апельсина
2 плода папайи
3 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. меда
пол стручка ванили ( мякоть) можно заменить ванильным сахаром
500 мл пахты
пару веточек мелиссы
Апельсины разрезать пополам, отложить 4 ломтика для украшения, из оставшихся выжать сок. Папайю разрезать пополам и вынуть семена, очистить, нарезать и сделать пюре. Смешать все ингредиенты кроме мелиссы и разлить по бокалам добавив лед. Украсить мелиссой и долькой апельсина.
А овощные коктейли вполне заменят обед) Я лично обожаю эти вместо обеда.
Коктейль "Мулатка" с мелиссой
500 мл томатного сока
100 мл лимонного сока
на кончике ножа пюре хрена
немного соуса "Табаско"
немного острого соевого соуса
соль
перец
4 веточки мелиссы
Смешать, встряхивая в шейкере на льду, все ингредиенты. Посолить, поперчить. Разлить по бокалом добавить лед украсить мелиссой.
Укропно-овощной коктейль
2 пучка укропа
1-3 огурца
300 мл томатного сока
200 мл морковного сока
перец молотый черный
соль
Укроп вымыть, обсушить и порубить. Огурцы очистить и нарезать несколько ломтиков оставить для украшения, а из оставшиеся сделать пюре. Смешать все ингредиенты поперчить и посолить. Разлить по бокалам добавить лед или просто охладить украсив оставшимися дольками огурца.
Томатный коктейль с зеленью
1 стручок острого красного перца
1 маленькая луковица ( лучше красная менее острая или лук шалот)
400г томатов
по несколько веточек: базилика, петрушки, укропа и перечной мяты
1 стакан йогурта или кефира
соль
1 ч. л. меда
1 стакан минеральной воды
Удалить семена из перца. Томаты и лук порезать. Отложить для украшения мяту и немного йогурта (или кефира что вам больше нравится) Зелень порубить. Сделать пюре добавить йогурт (или кефир), мед, соль. Долить воды и разлить по стаканам предварительно украсив мятой и ложкой йогурта (или кефира)
Для вечера подойдет алкогольный коктейль к примеру коктейль с граппой и лимоном(на 4 человек) понадобится
3 лимона
4ст. л. сахара
250млм граппы (виноградная водка)
2 белка
Вымыть лимоны и обсушить, срезать с них цедру полосками для украшения и отжать из них сок. Перемешать, встряхивая в шейкере на льду, сок с граппой, сахаром и белками. Добавить в шейкер лед и хорошо взболтать. Разлить по стаканам , украсив цедрой.
Бриз в бухте
4 столовые ложки водки 40% крепости без добавления сахара и сахарозаменителей
4 столовые ложки ликера "Малибу" (или другого ликера крепостью 21% с нотками кокоса, миндаля, кофе мокко)
4 столовые ложки клюквенного сока
4 столовые ложки ананасового сока
лёд в кубиках
В стакан добавляем кубики льда, водку, ликер, ананасовый сок и последним (не не по значимости) - клюквенный сок для цвета. Украсьте долькой лимона и ягодой клюквы.
Закат Амаретто
5 столовых ложек миндального ликера "Амаретто"
8 столовых ложек апельсинового сока
8 столовых ложек содовой (газированной воды без выраженного привкуса)
0,5 столовой ложки гранатового сиропа (или густого гранатового сока)
1 вишенка и долька апельсина
Наполните высокий стакан дробленым льдом, обдайте его "Амаретто", затем постепенно добавляйте апельсиновый сок и сверху - содовую, чтобы легла слоем. Добавьте гранатовый сироп (движением "всплеск"). Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Базиликовая кровавая мери
5 столовых ложек водки 40% крепости без добавления сахара и сахарозаменителей
томатный сок
свежий базилик душистый
соусы Horseradish (с хреном) и Tabasco
соль и перец
Смешайте несколько веточек свежего базилика с соусом с хрена в стакане, края которого украшены солью (соль насыпьте на поверхность, края стакана смочите водой или лимонным соком по ободку и приложите к соли, немного стряхните). Добавьте в стакан соус "Табаско", водку и сверху - томатный сок. Украсьте свежим базиликом и свежемолотым перцем.
Крюшоны - холодные напитки, состоящие из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков и фруктов или ягод. Их готовят обычно с добавлением шампанского, сидра, минеральной или Содовой воды или других газированных напитков, которые доливают в крюшон перед подачей к столу. Крюшоны, как и многие напитки, приготовляемые большими порциями, котовят в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах. Отсюда и название - cruchon - в переводе с французского кувшинчик
Клубничный крюшон
Сухое белое вино 500 мл
Клубника 0,5 кг
Сахарный песок 100мл
Сухое шампанское 375 мл
Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды. Подготовленную клубнику укладывают на дно крюшенницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 - 2 часа. Затем добавляют бутылку охлажденного сухого вина и, осторожно перемешивая, растворяют сахар. После этого кладут в крюшонницу или кувшин достаточно большое количество льда. Вливают оставшееся сухое белое вино и охлажденное шампанское. Осторожно перемешивают крюшон, так, чтобы не размять клубнику, и разливают его по чашкам
Ананасовый крюшон
Сухое белое вино 500 мл
Ликер Старый Арбат или Южный 50 мл
Ликер Вишневый 50 мл
Сахарный сироп 50 мл
1 Ананас
Сухое шампанское 375 мл
Ананас средних размеров очищают и нарезают небольшими тонкими дольками. Нарезанный ананас перекладывают в крюшонницу или кувшин, наполненный льдом. Туда же вливают и остальные компоненты, за исключением шампанского, и хорошо перемешивают. Приготовленный напиток должен настоятся. Для этого его помещают в холодильник примерно на час. Перед тем как подать крюшон к столу, в него добавляют предварительно охлажденное сухое шампанское. После этого перемешивают крюшон и разливают его по чашкам. Крюшон можно подать и в стаканах тумблер. Для фруктов подают чайные ложки.
Ананасовый крюшон можно приготовить, заменив ананас консервированным ананасовым компотом. В этом случае из рецептуры следует исключить сахарный сироп, так как крюшон получится излишне сладким. Кроме того, ананас можно заменить ананасовым соком.
Вишневый крюшон
Сухое белое вино 500 мл
Ликер Вишневый 125 мл
Компот консервированный вишневый 250 мл
Лимоны 2 шт
Сухое шампанское 375 мл
Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы, наполненные льдом.
Апельсиновый крюшон
Фанта 500 мл
Апельсины моют, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 час. Затем наполняют крюшонницу или кувшин льдом. Вливают туда же предварительно охлажденное шампанское и Фанту. Хорошо размешивают крюшон до полного растворения сахара и подают.
Дачный крюшон
Сухое белое вино 500 мл
Земляничный крюшон
Сухое белое вино 750 мл
Землянику или клубнику перебирают, освобождают от плодоножек, моют, кладут в кувшин или крюшонницу, пересыпают их сахаром и ставят в холодильник. Спустя 1 час добавляют к ягодам коньяк, половину полагающегося по рецептуре вина и вновь ставят в холодильник на 1 - 2 часа. Перед подачей к столу добавляют в крюшон лед, оставшееся вино, шампанское, апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, и осторожно перемешивают напиток.
Хвойный крюшон
Джин 50 мл
Берут 10 - 15 иголок еловой или сосновой хвои и растирают их в ступке. Растертую хвою заливают джином и дают настояться полчаса. В наполненную льдом крюшонницу или кувшин вливают все компоненты и перемешивают. Крюшон готов.
Персиковый крюшон
Персики 3 шт
Крупные спелые персики очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают равными дольками. Подготовленные персики кладут в кувшин или крюшонницу, заливают их ликером, половиной полагающегося по рецептуре вина и дают настояться 2 - 3 часа в холодильнике. Перед подачей к столу добавляют в крюшон лед, оставшееся вино, шампанское и осторожно перемешивают напиток.
Мой самый любимый) Крюшон из лепестков роз
3 ароматные роз
2 лимона
750 мл белого вина
1 бутылка игристого вина (шампанского)
У роз оборвать лепестки и настоять с соком лимонов, добавив белого вина час. Охладить добавить игристого.
Пунш распространился с Востока через англичан, которые переняли многие обычаи колонизированных стран, в том числе Индии. Изначально напиток состоял из пяти ингредиентов, чему и обязан своим названием: на санскрите панча означает пять. Горячий напиток состоял из арака, чая, сахара, воды и лимонного сока. В последствии воду или чай стали заменять вином, а в XIX веке было налажено промышленное производство пуншевой эссенции. Тонкий аромат, пряные ингредиенты, будоражащие речи сделали пунш любимым напитком эпохи Просвещения. За дымящейся чашей пунша охотно собирались немецкие классики и энциклопедисты, а английские философы и романисты обеспечили ему победное шествие по всей Европе.
Известны холодные и горячие пунши. Обычно пунши готовят на 6-12 человек, но широкий ассортимент этих напитков позволяет приготовить пунш и для одного человека. Холодный пунш подают в стакнах со льдом и соломинкой, а горячий - в специальныхили специальных чашках для пунша.( но летом думаю горячий пунш это не очень уместно, так что будем говорить о холодном) Напиток можно украсить ломтиком лимона, апельсина и ягодами вишни.
Бренди пунш
Коньяк 500 мл
Ликер Южный 125 мл
Шампань пунш
Шампанское 750
Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы, наполненные льдом.
Фиш хаус пунш
Темный ром 250 мл
Напиток готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты, за исключением Содовой или минеральной воды, вливают в крюшонницу наполненную льдом. Кладут ломтики лимона и перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахар. Затем вливают охлажденную Содовую или минеральную воду, вновь размешивают и разливают пунш в стаканы.
Апельсиновый пунш
Водка 250 мл
Летний пунш
Водка 250 мл
Напиток готовят за столом, вливая все компоненты в крюшонницу, наполненную льдом. Затем туда кладут ломтики апельсина, клубнику и мяту, содержимое крюшонницы перемешивают и, если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш подают в стаканах, наполненных льдом, с соломинкой и ложечкой для фруктов.
А как вы летом справляетесь с жаждой? Какие у вас любимые напитки? Делимся рецептами не жадничаем)
Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно.
И не надо себе в этом отказывать!
В идеале, конечно, лучше пить чистую воду и, причем без газа. Но сколько же ее выпьешь?
На помощь придут квасы, соки, крюшоны, коктейли и т.п. все в ваших руках и фантазии...
Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.
Для приготовления домашнего лимонада понадобится:
Половина лимона
Литр газированной воды
5 ст. ложек сахара (можно и меньше)
Лед
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.
В принципе, приготовить лимонад с фруктовым вкусом очень просто – для этого надо добавить в него вместо сахара любой фруктовый сироп.
Но меня больше заинтересовал рецепт лимонада с настоящим киви. Для его приготовления понадобится:
6 киви
1 стакан сахара
¾ стакана лимонного сока
Литр газированной воды
Лед
Из киви приготовить пюре. Лимонный сок в кувшине смешивается с сахаром, в него добавляется пюре из киви. Долейте газированную воду и аккуратно перемешайте напиток.
Если вы хотите удивить друзей еще больше, можно к этому напитку добавить лед из киви. Для этого 4 фрукта надо нарезать небольшими кусочками и разложить по контейнерам для льда, добавить в них воду и заморозить.
В целом, безалкогольный мохито принадлежит к семейству лимонадов. К тому же кисловатый напиток с мятой прекрасно утоляет жажду. Для его приготовления понадобится:
Несколько веточек мяты
3 ч. ложки сахара
½ лайма
200 мл газированный воды
Колотый лед
Половинка лайма разрезается на 4 части, каждая из которых выжимается в бокал. Сок в бокале смешивается с сахаром, туда же надо положить оставшуюся цедру лайма, размятые листики мяты и лед. Напиток заливается газированной водой. В некоторых рецептах предлагают использовать Sprite, но мне больше нравится вариант с обыкновенной газировкой.
Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов.
Малиново-смородиновый джулеп
100 мл сока черной смородины
80 мл малинового сока
20 мл мятного сиропа
Лед кубиками
Ягоды клубники
Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.
Эти напитки представляют собой охлажденные фруктовые смеси. Вкусные и освежающие, они еще и очень полезны, потому что содержат большое количество витаминов.
Цитрусово-банановый смузи
4 крупных апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
Лед
Из апельсина и грейпфрута выжать сок и залить его в блендер. Банан порезать на небольшие кусочки и положить туда же. Добавить лед и смешать все до однородной массы. После этого можно подавать к столу.
По такому же принципу можно мешать все что угодно на вкус и цвет, как говорится, вариантов масса)
Домашний хлебный квас. Дело это непростое и долгое, но оно того стоит. Для его приготовления понадобится:
250г Полбуханки ржаного хлеба
2-3 ст. л квасного сусла
2-3 ст. л сухой закваски
2 ст. л. Меда
2 ст. л. Сахара (можно и без него)
3 л. Чистой воды
Хлеб надо нарезать на небольшие ломтики. Кусочки выкладываем на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Сушим сухари около 10-15 минут на медленном огне, затем выключаем духовку, оставив в ней противень.
Сухари выкладываем в трехлитровую банку и заливаем водой по "плечики". Добавляем сахар и оставляем остыть. Добавляем квасное сусло, сухую закваску, мед.
Банку накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 дня. После этого квас надо процедить через марлю или мелкое ситечко, чтобы отделить гущу. Охлаждаем и наслаждаемся)
Фруктовые квасы готовятся по похожей технологии, только в качестве закваски в них используются не сухари, а фрукты и ягоды. А так же вместо закваски и сусла дрожжи. Как, например, в земляничном квасе. Для его приготовления понадобится:
800 г земляники
250 г сахара
4 л воды
25 г дрожжей
1 чайная ложка лимонной кислоты
Ягоды помыть, перебрать, слегка размять, залить горячей кипяченой водой и довести до кипения. Отвар настаивать в течение 2-3 часов. Затем процедить сквозь несколько слоев марли, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и поставить для брожения на 6 – 10 ч. Потом еще раз процедить, охладить и можно пить!
Летние коктейли - один из лучших способов освежиться и поднять себе настроение. Разнообразие коктейлей может приятно удивить: алкогольные, безалкогольные на основе фруктов, молочные, кофейные на основе пива и сидра и т.д...
Что может быть приятней, чем наблюдать в жаркий день, как прозрачные кусочки льда шипят и трескаются в ароматном напитке охлаждая стенки бокала..
Для утоления жажды днем подойдут фруктовые или овощные коктейли, а так же с добавлением молочных напитков.
Для Фруктового коктейля понадобится
100г клубники
100 мл апельсинового сока
100 мл сока маракуйи
40мл клубничного сиропа
пол лимона
минеральная вода по вкусу
4 шарика ванильного мороженого
Разрезать ягоду по полам. Перемешать с соками, сиропом и настоять пол часика. Лимон нарезать на ломтики. Разлить коктейль по стаканам, долить миниралку и положить в каждый стакан мороженое. Украсить кружочками лимона.
Апельсиновый коктейль с пахтой
4 апельсина
2 плода папайи
3 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. меда
пол стручка ванили ( мякоть) можно заменить ванильным сахаром
500 мл пахты
пару веточек мелиссы
Апельсины разрезать пополам, отложить 4 ломтика для украшения, из оставшихся выжать сок. Папайю разрезать пополам и вынуть семена, очистить, нарезать и сделать пюре. Смешать все ингредиенты кроме мелиссы и разлить по бокалам добавив лед. Украсить мелиссой и долькой апельсина.
А овощные коктейли вполне заменят обед) Я лично обожаю эти вместо обеда.
Коктейль "Мулатка" с мелиссой
500 мл томатного сока
100 мл лимонного сока
на кончике ножа пюре хрена
немного соуса "Табаско"
немного острого соевого соуса
соль
перец
4 веточки мелиссы
Смешать, встряхивая в шейкере на льду, все ингредиенты. Посолить, поперчить. Разлить по бокалом добавить лед украсить мелиссой.
Укропно-овощной коктейль
2 пучка укропа
1-3 огурца
300 мл томатного сока
200 мл морковного сока
перец молотый черный
соль
Укроп вымыть, обсушить и порубить. Огурцы очистить и нарезать несколько ломтиков оставить для украшения, а из оставшиеся сделать пюре. Смешать все ингредиенты поперчить и посолить. Разлить по бокалам добавить лед или просто охладить украсив оставшимися дольками огурца.
Томатный коктейль с зеленью
1 стручок острого красного перца
1 маленькая луковица ( лучше красная менее острая или лук шалот)
400г томатов
по несколько веточек: базилика, петрушки, укропа и перечной мяты
1 стакан йогурта или кефира
соль
1 ч. л. меда
1 стакан минеральной воды
Удалить семена из перца. Томаты и лук порезать. Отложить для украшения мяту и немного йогурта (или кефира что вам больше нравится) Зелень порубить. Сделать пюре добавить йогурт (или кефир), мед, соль. Долить воды и разлить по стаканам предварительно украсив мятой и ложкой йогурта (или кефира)
Для вечера подойдет алкогольный коктейль к примеру коктейль с граппой и лимоном(на 4 человек) понадобится
3 лимона
4ст. л. сахара
250млм граппы (виноградная водка)
2 белка
Вымыть лимоны и обсушить, срезать с них цедру полосками для украшения и отжать из них сок. Перемешать, встряхивая в шейкере на льду, сок с граппой, сахаром и белками. Добавить в шейкер лед и хорошо взболтать. Разлить по стаканам , украсив цедрой.
Бриз в бухте
4 столовые ложки водки 40% крепости без добавления сахара и сахарозаменителей
4 столовые ложки ликера "Малибу" (или другого ликера крепостью 21% с нотками кокоса, миндаля, кофе мокко)
4 столовые ложки клюквенного сока
4 столовые ложки ананасового сока
лёд в кубиках
В стакан добавляем кубики льда, водку, ликер, ананасовый сок и последним (не не по значимости) - клюквенный сок для цвета. Украсьте долькой лимона и ягодой клюквы.
Закат Амаретто
5 столовых ложек миндального ликера "Амаретто"
8 столовых ложек апельсинового сока
8 столовых ложек содовой (газированной воды без выраженного привкуса)
0,5 столовой ложки гранатового сиропа (или густого гранатового сока)
1 вишенка и долька апельсина
Наполните высокий стакан дробленым льдом, обдайте его "Амаретто", затем постепенно добавляйте апельсиновый сок и сверху - содовую, чтобы легла слоем. Добавьте гранатовый сироп (движением "всплеск"). Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Базиликовая кровавая мери
5 столовых ложек водки 40% крепости без добавления сахара и сахарозаменителей
томатный сок
свежий базилик душистый
соусы Horseradish (с хреном) и Tabasco
соль и перец
Смешайте несколько веточек свежего базилика с соусом с хрена в стакане, края которого украшены солью (соль насыпьте на поверхность, края стакана смочите водой или лимонным соком по ободку и приложите к соли, немного стряхните). Добавьте в стакан соус "Табаско", водку и сверху - томатный сок. Украсьте свежим базиликом и свежемолотым перцем.
Крюшоны - холодные напитки, состоящие из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков и фруктов или ягод. Их готовят обычно с добавлением шампанского, сидра, минеральной или Содовой воды или других газированных напитков, которые доливают в крюшон перед подачей к столу. Крюшоны, как и многие напитки, приготовляемые большими порциями, котовят в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах. Отсюда и название - cruchon - в переводе с французского кувшинчик
Клубничный крюшон
Сухое белое вино 500 мл
Клубника 0,5 кг
Сахарный песок 100мл
Сухое шампанское 375 мл
Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды. Подготовленную клубнику укладывают на дно крюшенницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 - 2 часа. Затем добавляют бутылку охлажденного сухого вина и, осторожно перемешивая, растворяют сахар. После этого кладут в крюшонницу или кувшин достаточно большое количество льда. Вливают оставшееся сухое белое вино и охлажденное шампанское. Осторожно перемешивают крюшон, так, чтобы не размять клубнику, и разливают его по чашкам
Ананасовый крюшон
Сухое белое вино 500 мл
Ликер Старый Арбат или Южный 50 мл
Ликер Вишневый 50 мл
Сахарный сироп 50 мл
1 Ананас
Сухое шампанское 375 мл
Ананас средних размеров очищают и нарезают небольшими тонкими дольками. Нарезанный ананас перекладывают в крюшонницу или кувшин, наполненный льдом. Туда же вливают и остальные компоненты, за исключением шампанского, и хорошо перемешивают. Приготовленный напиток должен настоятся. Для этого его помещают в холодильник примерно на час. Перед тем как подать крюшон к столу, в него добавляют предварительно охлажденное сухое шампанское. После этого перемешивают крюшон и разливают его по чашкам. Крюшон можно подать и в стаканах тумблер. Для фруктов подают чайные ложки.
Ананасовый крюшон можно приготовить, заменив ананас консервированным ананасовым компотом. В этом случае из рецептуры следует исключить сахарный сироп, так как крюшон получится излишне сладким. Кроме того, ананас можно заменить ананасовым соком.
Вишневый крюшон
Сухое белое вино 500 мл
Ликер Вишневый 125 мл
Компот консервированный вишневый 250 мл
Лимоны 2 шт
Сухое шампанское 375 мл
Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы, наполненные льдом.
Апельсиновый крюшон
Фанта 500 мл
Сахарный песок 100 г
Апельсины 3 шт
Сухое шампанское 375 мл
Апельсины 3 шт
Сухое шампанское 375 мл
Апельсины моют, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 час. Затем наполняют крюшонницу или кувшин льдом. Вливают туда же предварительно охлажденное шампанское и Фанту. Хорошо размешивают крюшон до полного растворения сахара и подают.
Сухое белое вино 500 мл
Сок красной смородины 100 г
Ликер Вишневый100 мл
Лимоны 2 шт
Апельсины 2 шт
Сахарный песок 100 г
Сухое шампанское 375 мл
Апельсины и линоны моют, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 час. Затем наполняют крюшонницу или кувшин льдом. Вливают туда же предварительно охлажденное шампанское, сок, вино и ликер. Хорошо размешивают крюшон до полного растворения сахара и подают. Ликер Вишневый100 мл
Лимоны 2 шт
Апельсины 2 шт
Сахарный песок 100 г
Сухое шампанское 375 мл
Сухое белое вино 750 мл
Коньяк 75 мл
Сахарный песок 50 г
Земляника или клубника 250
1 Апельсин
Полусладкое шампанское 375 мл
Сахарный песок 50 г
Земляника или клубника 250
1 Апельсин
Полусладкое шампанское 375 мл
Землянику или клубнику перебирают, освобождают от плодоножек, моют, кладут в кувшин или крюшонницу, пересыпают их сахаром и ставят в холодильник. Спустя 1 час добавляют к ягодам коньяк, половину полагающегося по рецептуре вина и вновь ставят в холодильник на 1 - 2 часа. Перед подачей к столу добавляют в крюшон лед, оставшееся вино, шампанское, апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, и осторожно перемешивают напиток.
Джин 50 мл
Ликер Шартрез 125 мл
Полусладкое белое вино 500 мл
Лимонный сок 50 мл
Сухое шампанское 375 мл
Еловая или соснов. хвоя 10-15 иголок
Полусладкое белое вино 500 мл
Лимонный сок 50 мл
Сухое шампанское 375 мл
Еловая или соснов. хвоя 10-15 иголок
Берут 10 - 15 иголок еловой или сосновой хвои и растирают их в ступке. Растертую хвою заливают джином и дают настояться полчаса. В наполненную льдом крюшонницу или кувшин вливают все компоненты и перемешивают. Крюшон готов.
Персики 3 шт
Ликер Старый Арбат 100 мл
Сухое белое вино 500 мл
Полусладкое шампанское 375 мл
Сухое белое вино 500 мл
Полусладкое шампанское 375 мл
Крупные спелые персики очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают равными дольками. Подготовленные персики кладут в кувшин или крюшонницу, заливают их ликером, половиной полагающегося по рецептуре вина и дают настояться 2 - 3 часа в холодильнике. Перед подачей к столу добавляют в крюшон лед, оставшееся вино, шампанское и осторожно перемешивают напиток.
Мой самый любимый) Крюшон из лепестков роз
3 ароматные роз
2 лимона
750 мл белого вина
1 бутылка игристого вина (шампанского)
У роз оборвать лепестки и настоять с соком лимонов, добавив белого вина час. Охладить добавить игристого.
Пунш распространился с Востока через англичан, которые переняли многие обычаи колонизированных стран, в том числе Индии. Изначально напиток состоял из пяти ингредиентов, чему и обязан своим названием: на санскрите панча означает пять. Горячий напиток состоял из арака, чая, сахара, воды и лимонного сока. В последствии воду или чай стали заменять вином, а в XIX веке было налажено промышленное производство пуншевой эссенции. Тонкий аромат, пряные ингредиенты, будоражащие речи сделали пунш любимым напитком эпохи Просвещения. За дымящейся чашей пунша охотно собирались немецкие классики и энциклопедисты, а английские философы и романисты обеспечили ему победное шествие по всей Европе.
Известны холодные и горячие пунши. Обычно пунши готовят на 6-12 человек, но широкий ассортимент этих напитков позволяет приготовить пунш и для одного человека. Холодный пунш подают в стакнах со льдом и соломинкой, а горячий - в специальныхили специальных чашках для пунша.( но летом думаю горячий пунш это не очень уместно, так что будем говорить о холодном) Напиток можно украсить ломтиком лимона, апельсина и ягодами вишни.
Бренди пунш
Коньяк 500 мл
Ликер Южный 125 мл
Клубничный сироп 50 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Лимонный сок 50мл
Минеральная вода 250 мл
1 Лимон или апельсин, нарезанный ломтиками
Напиток готовят в крюшоннице за столом. В крюшонницу вливают все составные части напитка, кроме Содовой или минеральной воды, кладут ломтики лимона и апельсина и размешивают все ложкой. Если пунш получился не достаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Кладут в крюшонницу лед (лучше использовать крупные куски льда). Перемешивают напиток и оставляют для настаивания. Через 15 - 20 минут вливают в крюшонницу Содовую или минеральную воду, вновь перемешивают и разливают пунш в стаканах, наполненные льдом.
Апельсиновый сок 50 мл
Лимонный сок 50мл
Минеральная вода 250 мл
1 Лимон или апельсин, нарезанный ломтиками
Напиток готовят в крюшоннице за столом. В крюшонницу вливают все составные части напитка, кроме Содовой или минеральной воды, кладут ломтики лимона и апельсина и размешивают все ложкой. Если пунш получился не достаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Кладут в крюшонницу лед (лучше использовать крупные куски льда). Перемешивают напиток и оставляют для настаивания. Через 15 - 20 минут вливают в крюшонницу Содовую или минеральную воду, вновь перемешивают и разливают пунш в стаканах, наполненные льдом.
Шампань пунш
Шампанское 750
Коньяк 125
Ликер Вишневый125
Ликер Южный 125
Лимонный сок 50
Минеральная вода 250
1 Апельсин, нарезанный ломтиками
Ликер Вишневый125
Ликер Южный 125
Лимонный сок 50
Минеральная вода 250
1 Апельсин, нарезанный ломтиками
Готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и содержимое перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш разливают в стаканы, наполненные льдом.
Фиш хаус пунш
Темный ром 250 мл
Коньяк 250 мл
Ликер Абрикосовый 125 мл
Лимонный сок 50 мл
Крепкий холодный чай 250 мл
Минеральная вода 250 мл
1 Лимон, нарезанный ломтиками
Ликер Абрикосовый 125 мл
Лимонный сок 50 мл
Крепкий холодный чай 250 мл
Минеральная вода 250 мл
1 Лимон, нарезанный ломтиками
Напиток готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты, за исключением Содовой или минеральной воды, вливают в крюшонницу наполненную льдом. Кладут ломтики лимона и перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахар. Затем вливают охлажденную Содовую или минеральную воду, вновь размешивают и разливают пунш в стаканы.
Апельсиновый пунш
Водка 250 мл
Коньяк 250 мл
Ликер Старый Арбат 125 мл
Сухое Шампанское 375 мл
Напиток Фанта 750 мл
1 Апельсин, нарезанный ломтиками
Напиток готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты, за исключением шампанского и Фанты, и вливают в крюшонницу, наполненную льдом. Кладут ломтики апельсина и перемешивают. Затем добавляют Фанту и шампанское, вновь размешивают и разливают пунш в стаканы. Ликер Старый Арбат 125 мл
Сухое Шампанское 375 мл
Напиток Фанта 750 мл
1 Апельсин, нарезанный ломтиками
Летний пунш
Водка 250 мл
Ликер Старый Арбат 250 мл
Лимонный сок 50 мл
Апельсины 2 шт
Клубника 300 г
Мята 5 - 10 веточек
Минеральная вода 750 мл
Лимонный сок 50 мл
Апельсины 2 шт
Клубника 300 г
Мята 5 - 10 веточек
Минеральная вода 750 мл
Напиток готовят за столом, вливая все компоненты в крюшонницу, наполненную льдом. Затем туда кладут ломтики апельсина, клубнику и мяту, содержимое крюшонницы перемешивают и, если пунш получился недостаточно сладким, добавляют сахарный песок или сироп. Готовый пунш подают в стаканах, наполненных льдом, с соломинкой и ложечкой для фруктов.
А как вы летом справляетесь с жаждой? Какие у вас любимые напитки? Делимся рецептами не жадничаем)