Манты...

Sweety girl

el praliné
1 Июн 2007
1,854
284
1,090
Манты делаю очень часто, но вот почему-то фарш у меня не совсем сочный получается (свинина+говядина+специи+лук)...Может кто-то знает секрет вкусного и сочного фарша??
Давайте обменяемся рецептиками, кто как готовит это блюдо!
:angel:

Свет, лично для меня мант это большой пельмень. Я конечно их никогда не готовил, но пробовал. Чтобы фарш стал сочнее мне кажется надо побольше замесить свинины, в процентном соотношении. А чтобы совсем не утружадтся , открой банку свиных консервов, в них сейчас вместа мяса закладывают фарш. Попробуй, потом расскажешь чего получилось.

Я Лена))))
лично для меня мант это большой пельмень. Я конечно их никогда не готовил, но пробовал. Чтобы фарш стал сочнее мне кажется надо побольше замесить свинины, в процентном соотношении. А чтобы совсем не утружадтся , открой банку свиных консервов, в них сейчас вместа мяса закладывают фарш. Попробуй, потом расскажешь чего получилось.
может и большой пельмень)), но вкус всё же отличается от пельменя))
Попробывала бы сконсервой, но негде мне такую купить.

Сегодня готовила эти самые манты. Добавила много лука и немного натёртого на мелкой тёрке цукини и немного растительного масла (1-1.5 ст.л) в фарш. Получилось очень вкусно! Нежно и сочно!!:kruto:

Лен, а бывают такие манты с колбасой? Ну типа сосиски в тесте.

Sweety girl,
Я сама не далала.
Но моя свекровь делает фарш только из свинины.Причем свинину заказывает покупать с жирком.Иначе они получаются суховатые.
И лука много крутит в фарш.
И свин должен быть свежий,а не размороженный.

Интересное название такое" манты." Манта знаю есть такое морское животное, типа ската, но оно на пельмени не похоже.