Вот подумала, что очень много продуктов мы выбрасываем. Вроде и не испорченные они, но никто их есть уже не будет. Конечно, можем себе позволить. Но все-таки жалко. Например, осталась каша недоеденная, уже загустевшая. Кому охота? А если из нее запеканку сделать - на ура пойдет. Или - куча вкусных блюд есть из черствого хлеба.
У меня однажды муж привез с дачи размороженные и снова замороженные пельмени. Забыл там на веранде, была оттепель - растаяли, потом ударили морозы - и они слиплись монолитной глыбой. Хотела выбросить - куда их, на отдельные пельмешки не разделить. Но вроде жалко килограммовую нераскрытую пачку и в мусор. Думаю, выбросить никогда не поздно. Попробую поизвращаться. Сначала раскатала их по типу ленивых вареников, порезала и сварила. Не очень-то. Из другой части сформировала котлетки (или скорее оладьи), обваляла в муке и поджарила до коричневой хрустящей корочки. Просили добавки! Ребенок даже стал просить из хороших пельменей такие оладьи сделать.
Может, тоже знаете, как дать "вторую жизнь" приготовленному к выбрасыванию продукту?
У меня однажды муж привез с дачи размороженные и снова замороженные пельмени. Забыл там на веранде, была оттепель - растаяли, потом ударили морозы - и они слиплись монолитной глыбой. Хотела выбросить - куда их, на отдельные пельмешки не разделить. Но вроде жалко килограммовую нераскрытую пачку и в мусор. Думаю, выбросить никогда не поздно. Попробую поизвращаться. Сначала раскатала их по типу ленивых вареников, порезала и сварила. Не очень-то. Из другой части сформировала котлетки (или скорее оладьи), обваляла в муке и поджарила до коричневой хрустящей корочки. Просили добавки! Ребенок даже стал просить из хороших пельменей такие оладьи сделать.
Может, тоже знаете, как дать "вторую жизнь" приготовленному к выбрасыванию продукту?