Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты

Королевна

Эксперт
10 Янв 2006
12,765
1,418
1,340
Вот подумала, что очень много продуктов мы выбрасываем. Вроде и не испорченные они, но никто их есть уже не будет. Конечно, можем себе позволить. Но все-таки жалко. Например, осталась каша недоеденная, уже загустевшая. Кому охота? А если из нее запеканку сделать - на ура пойдет. Или - куча вкусных блюд есть из черствого хлеба.
У меня однажды муж привез с дачи размороженные и снова замороженные пельмени. Забыл там на веранде, была оттепель - растаяли, потом ударили морозы - и они слиплись монолитной глыбой. Хотела выбросить - куда их, на отдельные пельмешки не разделить. Но вроде жалко килограммовую нераскрытую пачку и в мусор. Думаю, выбросить никогда не поздно. Попробую поизвращаться. Сначала раскатала их по типу ленивых вареников, порезала и сварила. Не очень-то. Из другой части сформировала котлетки (или скорее оладьи), обваляла в муке и поджарила до коричневой хрустящей корочки. Просили добавки! Ребенок даже стал просить из хороших пельменей такие оладьи сделать.
Может, тоже знаете, как дать "вторую жизнь" приготовленному к выбрасыванию продукту?
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Королевна,
.... полуфабрикаты что не съели, обычно оставляю в пакете рядом с мусорником, пусть те кто неможет купить съедят то что я нехочу есть, а из домошней готовки могу много чего перечислить что можно превратить из вчерашнего ужина в прекрачсный завтрак или обед, для примера: Пюре картофельное, можно сделать запеканку с мясом, грибами, овощами,рыбой и т.д., или сделать картофельные котлеты, все что надо это сделать к ним сметанный соус чтоб было вообще убойно! Рецепт если надо выложу!
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Королевна,
... совершенно нет, просто если я чего нехочу то меня это незаставить, просто выкинуть можно но так хоть както помогу кому то!
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Королевна написал(а):
Может, тоже знаете, как дать "вторую жизнь" приготовленному к выбрасыванию продукту?
Если после ужина остается немного макарон, картошки, или еще какого нибуь гарнира, использую его в приготовлении завтрака. Делаю очень вкусное подобие пиццы, по началу готовится как обычный амлет...
 
Re: Плов!

EDDYBEE написал(а):
идея для сбалансированного выводы влаги, очень много где в кулинарии используется, в частности фрацузы так делают волшебные багеты по утрам, причем вчера багетой можно было убить ! вафельное полотенце смачиваем холодной водой, отжимаем очень хорошо, заварачиваем багет, нагреваем духовку до 180 градусов, кладем багет вполотенце на 3-5 мин, вытаскиваем как тока что испеченный ням-нямЁ!

если нужен свежий хлебушек ,а идти в магазин не охота ,тоже так делаю ))
 
Последнее редактирование модератором:
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

никогда не любила фаршированный перец в классическом варианте ,
но однажды жалко было выкидывать гречку со вчерашнего ужина (осталась ),
смешала с куринным фаршем ,немного соевого соуса ,
специй ...обалдела сама ....теперь любимое блюдо )))
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

ну засохший белый хлеб в молочке с сахаром и на сковородку на сливочное масло - старо уже как мир, но вкусняшка редкостная)))

а из остатков копченностей такой потрясный гороховый суп всегда бывает...ммм...
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Блин, а я всё съедаю! Думал я, думал каким продуктам даю второю жизнь... во я обжора то оказывается!
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Классная темка! Люблю идеи в голове иметь, особенно хорошие и проверенные.

И я удивилась, что все знают о запеканке. Я-то думала, это фирменное блюдо моей мамы по субботним утрам. Она все из холодильника за неделю перемешивает, заливает яйцом - и в духовку. Сейчас аж запах вспомнила))))). Ну, а у меня остается только по-мелочи, холодильник никогда не бывает забит...

бульон варила - осталась курочка, пол-банки опят маринованных и маринованные огурчики - все порезала, залила оливковым майонезом, и получился очень классный салатик...

пожарила слишком много печеночки куриной - взяла на утро перемолола на паштет, добавила чуть сл. масличка и поперчила...

остается шашлык (с луком), или тушеное мясо - я его туда же, в миксер, если очень мелко перемолоть и добавить майонеза для правильной консиастенции - офигенный паштет на утренний крекер к кофе

а если не мелко молоть, а пропустить через мясорубку, то можно заделать макароны по-флотски, или если томатную поджарочку к этому всему организовать по-быстрому, то получится итальянская паста, как моя соседка-итальянка готовит в точности

часто делаю весенний салат: огурцы-зел.лук-яйца-укроп-майонез... так я в него постругала колбаски, залила квасом и получилась окрошка на скорую руку

прошуто засохло в холодильнике... ну что с ним делать, выкидывать жалко, не пропало же... короче, отмочила в воде с пол-часа, потом на кусочек выложила кусочки оставшейся отварной картошки и четвертушки сердечек артишоков, завернула в маленькие рулетики - и в духовку, потом зуботычинки понатыкала в них - классная закуска!

ну, а если уж совсем девать некуда - тада пусть дворовые еноты закусывают))))
 
Реакции: Eddybee
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Эх...видать я ленива, у нас в доме все проще, что мама задумчиво вытаскивает из холодильника, показывает папе, мол вспомни ЧТО это, то меееееееечччччччтааааает скушать наша собака. Внизу между ног крутясь попискивает мол...ну дааайте кусочек, ну что вам стоит, ну не хотите же...ну мне же купили, просто забыли отдать.
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Twisted написал(а):
перемолола на паштет
как ты делаешь паштет? я мелю, добавляю яйца (измельченные, конечно), майонез, зелень и все вместе в измельчаю до гомогенной массы. но результатом не всегда доволен.
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Mir написал(а):
как ты делаешь паштет? я мелю, добавляю яйца (измельченные, конечно), майонез, зелень и все вместе в измельчаю до гомогенной массы. но результатом не всегда доволен.
Проще к этому отношусь, и паштетом довольна... Не жарю печенку до посинения - я ее тушу, с луком и морковкой. Остается подливка немножко, она-то и есть размягчитель для паштета. Перекладываю в миксер - и вперед. Потом (по настроению) добавляю сл. масло, но если более диетический вариант - то и без масла вкусно. Из специй только перец черный, молотый, поскольку люблю, чтобы ничего не перебивало вкус печенки.

А если мясо на паштет суховато, то могу добавить ложку-две майонеза. Всё. Паштет чем проще - тем вкусней. Если я хочу с зеленью, то делаю паштет не мягкий, мелко рублю петрушку, укроп, чуууууточку розмарина, делаю смесь, катаю шарики из паштета и обваливаю их. Оч красиво смотрится такая закуска к красному сухому.

Если же хочешь сделать паштет из разных видов мяса (например, мясо свинины и куриная печенка, то печенку лучше не молоть, а подавить вилкой, чтобы была разная консистенция - он так интересней получается.
 
Re: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Twisted написал(а):
Если же хочешь сделать паштет из разных видов мяса
делал. результат не впечатлил - вкус размазался. я люблю, чтобы смесь была, но при этом яркий вкус был, а свинина, имхо, убила паштет - он "пластмассовый" стал, а не ярко-печеночный.

а розмарин вообще не использую - не знаю такого...

Twisted написал(а):
подавить вилкой
этими проблемами у меня комбайн занимается ;)))



...а яйца, значит, ты в паштет не кладешь... что-то в этом есть... надо попробовать без них...



(как раз дочка на днях просила паштет)



Twisted написал(а):
Не жарю печенку до посинения
это-то как раз единственно правильный метод ))))) я вообще с кровью предпочитаю, но мои не едят такое (((
 
Ответ: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Плесневый сыр на хлеб и на сковородку 5 минут и очень даже ничего.
 
Ответ: Вторая жизнь. Жалко выбрасывать продукты.

Я считаю ,что надо достойно относиться к продуктам пока они не испорчены,у нас в семье продукты как-то не принято портить и выбрасывать,если что-то и остается собака всегда съест:) А отношение в обществе к продуктам конечно ужасное, люди выбрасывающие на помойку хлеб ,просто не понимают сколько труда в него вложено ,я конечно понимаю ,что живущие в городе могут не напрягаясь выкидывать каждый день по батону,что они на свою зарплату могут купить столько хлеба и мяса ,что можно бросать направо и налево,но ни один из этих людей не в состоянии вырастить и собрать зерна на этот батон и в лучшем случае имеют смутное представление о том как этот батон сделать,они судят о хлебе с высоты своих не заслуженных доходов и просто с не уважают ни людей делающих этот хлеб ни их труд,а не уважающие чужой труд не уважают себя ,для них не составляет труда бросить мусор рядом стоящей урной,по принципу пусть собирают те кому платят или просто нагло заехать на газон,плевать на траву ,мне надо припарковаться,смело выехать на полосу встречного движения,все стоят ,а мне ехать надо ведь они все быдло,а я много денег "зарабатываю",список можно продолжать до бесконечности,но я думаю и так понятно о чем я,все это видели ,а кто-то может узнал свои поступки:)
Только поймите правильно,я совсем не противник темы ,я считаю что чужой труд нельзя отправлять в помойку,просто мне кажется,что продукты лучше сохранять тогда не придется думать о том ,что делать с испорченными:)