saint написал(а):
не зная не говори, там делают отличный шашлык,
Начну с того что и у нас есть "МЕТРО"сам супермаркет мне нравится,и тоже многое покупаю в нем,но согласись,что иногда сам когда приготовишь-вкусней!
Королевна написал(а):
Ох,не фига себе! Рецептик не подкинешь,а?
Да все как и на традиционный шашлык...на 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист,кислое вино или гранатовый сок. Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока - так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре. Готово...
Маринад с чаем
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,чай - 20-25 г, вода (кипяток) - 2 стакана,черный молотый перец.Лук крупно нашинковать, смешать с обильно наперченным мясом, причем вдавливая его в куски с усилием - лук должен выпустить сок. Чай заварить 2 стаканами кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, процедить его через ситечко и залить им мясо. Готово...
Чесночный маринад
На 1 кг мяса - 1 л красного вина, вода - 1 л, уксус,соль,морковь - 1 шт.,сельдерей - небольшой корень,чеснок - 2-3 головки,лавровый лист - 2 шт., черный перец 10-15 горошин.Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом. Готово...
Да и еще,каждый любит шашлык из разного мяса... так вот..Если вы решили мариновать разные виды мяса, попробуйте подобрать к ним и разные специи. Все равно же в разных посудинах делать будете. К свинине хороши петрушка и укроп свежие, к баранине - кинза и базилик,орегано, к курице - приправа карри или гриль.
queerwoman написал(а):
это для быстрого маринования. За два часа до непосредственного приготовления нарезанное на куски посоленое и поперчёное мясо и кольца лука (оооочень много лука) заливают кефиром так, чтобы кефир покрыл мясо.
Есть 2 преимущества этого рецепта: не нужно мариновать мясо зарание и такой шашлык можно есть и остывшим..