Вот подумала, что очень много продуктов мы выбрасываем. Вроде и не испорченные они, но никто их есть уже не будет. Конечно, можем себе позволить. Но все-таки жалко. Например, осталась каша недоеденная, уже загустевшая. Кому охота? А если из нее запеканку сделать - на ура пойдет. Или - куча вкусных блюд есть из черствого хлеба.
У меня однажды муж привез с дачи размороженные и снова замороженные пельмени. Забыл там на веранде, была оттепель - растаяли, потом ударили морозы - и они слиплись монолитной глыбой. Хотела выбросить - куда их, на отдельные пельмешки не разделить. Но вроде жалко килограммовую нераскрытую пачку и в мусор. Думаю, выбросить никогда не поздно. Попробую поизвращаться. Сначала раскатала их по типу ленивых вареников, порезала и сварила. Не очень-то. Из другой части сформировала котлетки (или скорее оладьи), обваляла в муке и поджарила до коричневой хрустящей корочки. Просили добавки! Ребенок даже стал просить из хороших пельменей такие оладьи сделать.
Может, тоже знаете, как дать "вторую жизнь" приготовленному к выбрасыванию продукту?
У меня однажды муж привез с дачи размороженные и снова замороженные пельмени. Забыл там на веранде, была оттепель - растаяли, потом ударили морозы - и они слиплись монолитной глыбой. Хотела выбросить - куда их, на отдельные пельмешки не разделить. Но вроде жалко килограммовую нераскрытую пачку и в мусор. Думаю, выбросить никогда не поздно. Попробую поизвращаться. Сначала раскатала их по типу ленивых вареников, порезала и сварила. Не очень-то. Из другой части сформировала котлетки (или скорее оладьи), обваляла в муке и поджарила до коричневой хрустящей корочки. Просили добавки! Ребенок даже стал просить из хороших пельменей такие оладьи сделать.
Может, тоже знаете, как дать "вторую жизнь" приготовленному к выбрасыванию продукту?
))
А отношение в обществе к продуктам конечно ужасное, люди выбрасывающие на помойку хлеб ,просто не понимают сколько труда в него вложено ,я конечно понимаю ,что живущие в городе могут не напрягаясь выкидывать каждый день по батону,что они на свою зарплату могут купить столько хлеба и мяса ,что можно бросать направо и налево,но ни один из этих людей не в состоянии вырастить и собрать зерна на этот батон и в лучшем случае имеют смутное представление о том как этот батон сделать,они судят о хлебе с высоты своих не заслуженных доходов и просто с не уважают ни людей делающих этот хлеб ни их труд,а не уважающие чужой труд не уважают себя ,для них не составляет труда бросить мусор рядом стоящей урной,по принципу пусть собирают те кому платят или просто нагло заехать на газон,плевать на траву ,мне надо припарковаться,смело выехать на полосу встречного движения,все стоят ,а мне ехать надо ведь они все быдло,а я много денег "зарабатываю",список можно продолжать до бесконечности,но я думаю и так понятно о чем я,все это видели ,а кто-то может узнал свои поступки