"До" и "после" свадьбы

November

Эксперт
7 Апр 2008
3,249
290
790
Пост Тирамису "вдохновил" :) меня на создание темы. А ведь действительно - почему до свадьбы в партнере устраивало почти все, а после свадьбы - те вещи, которые раньше устраивали, вдруг начинают не устраивать? Почему люди прекращают разговаривать о том, что их беспокоит? И почему вместо разговоров - одни скандалы?

Последнее редактирование:
Ответ: "до" и "после" свадьбы

А насколько после?
Просто у нас, к примеру, ничего не изменилось. Даже немного наоборот.
Это правило, которое мы сами себе придумали - всегда спокойно говорить, что не так.
И эти "не так" - мелочи, которые были всегда... Вот даже сходу ни одной и не вспомню...

исток вдохновения:
девушки молчат до свадьбы
замуж "хочется" и нужно быть не жабой, которая против шерстки гладит, а прынцессой, а то не возьмут
)))))
а как штампег есть, так можно уже права качать
м/ч более практичные, что не устраивает - напрямую сообщают: научись варить БОРЩ! хочу минет с проглотом на голове! хочу секс 3 раза в день! все конкретно :)
а не обсуждают люди проблемы если человек "родной" так называется, но душевно близким - не является, недостаточно близкий

Мне любые проблемы проще обсудить с любимым мужем, чем даже с мамой.
Даже самые интимные женские.
И секретов никаких.
Как-то попросил меня при нем прокладку поменять, интересно ему было, как это делаеццо. Я говорю, ничего интересного. А он - интересно и все. Ну нивапрос.))))
Чё мне, жалко что ли)))))))

Пост Тирамису "вдохновил" :) меня на создание темы. А ведь действительно - почему до свадьбы устраивало 90%, а после - всего лишь 10% в партнере? Почему люди прекращают разговаривать о том, что их беспокоит? И почему вместо разговоров - одни скандалы?
Я не знаю откуда такая статистика, но я с ней не соглашусЬ частично....Да, такое бывает, но не во всех отношениях....ЕстЬ страстЬ и любовЬ, понимание и терпение, естЬ стремление к разнообразию - тогда всё будет оки в сексе и вообще в отношениях в целом и полсе 10 лет совместной жизни....Но, ты права, эмоциональная близость, так же как и сексуальная, основана на взаимопонимании и диалоге между супругами, - и одна не существует без другой.... Замыкание в себе, недомолвки, невысказанность своих пожеланий приводят лишь к разрушению отношений. Я за мужем уже 5 лет и могу сказатЬ, что всё в наших руках...Семейные отношение это искусство, и ему нужно учитЬся, и учитЬся вместе....ИМХО конечно

November написал(а):
А ведь действительно - почему до свадьбы устраивало 90%, а после - всего лишь 10% в партнере? Почему люди прекращают разговаривать о том, что их беспокоит? И почему вместо разговоров - одни скандалы?
Эта "аксиома" действительна, когда есть периоды: знакомство-ухаживание-свадьба. а если люди живут ...живут и живут...без свадьбы, то эти недовольства все равно происходят - период притирки, знаете ли....совместное житиЁ...

Странная тема...просто не о чём. Сплошные пространственные "почему?" которые останутся без ответов. Сколько людей столько и будет статистик и гипербол счастья в браке.Я тоже женат через неделю как шесть лет...до этого три года гр/брака с частичным совместным проживанием.За всё это время недомолвки были только с моей стороны по поводу моей работы и прочей грязи о которой не считал нужным посвящать жену. Не одного скандала...почему? Всё спокойно обсуждаем...особенно продуктивно после секса.И в сексе "срослись" до полного понимания желаний партнёра.Почему так? А бог его знает почему...может сильно этого хотим,а может просто повезло....но я рад что наш союз не подходит под эту загадочную статистику.

Это, конечно же, не совсем статистика, это цифры из того мира, который меня окружает :)) было бы очень неплохо ошибиться в целом. (поэтому, корректности ради, я отредактировала пост).
Если оставить в покое друзей (первый брак закончился разводом у 95%), и посмотреть на собственные примеры.. Могу судить по своим предыдущим бракам. Например, если до "свадьбы" (или условной точки начала проросших отношений), я очень спокойно относилась, например, к вечеринкам и пьянкам-гулянкам своих "товарищей", то после - обязательный утрнний скандал. Хотя заранее было понятно, что человек будет пить (хоть и не алкоголик). Сейчас я только пытаюсь изменить свой взгляд на вопрос "до и после" отношений, но дается порой очень нелегко.
Пример с алкоголем - как один из наиболее отчетливых, понятное дело, есть еще куча-масса других примеров.
И мне еще очень сложно не обижаться :)) обида - деструктивна, я очень хорошо это понимаю, но пока не совсем научилась этого не делать.
AfterLifeRain,
тема, как и множество прочих, "ни о чем", тут я с Вами соглашусь :)) но, если хоть чтонибудь из здесь написанного хоть кому-нибудь поможет - почему бы этой теме не дать право на жизнь, тем более, что основная масса форумчан этой проблемой не страдают, значит, могут "научить" дельному.

Реакции: AfterLifeRain

November написал(а):
Например, если до "свадьбы" (или условной точки начала проросших отношений), я очень спокойно относилась, например, к вечеринкам и пьянкам-гулянкам своих "товарищей", то после - обязательный утрнний скандал.
Мне в этом плане повезло, т.к. компания у нас одна, пьем вместе)))
Бывает, что мне рано вставать, я ложусь раньше, они гуляют - нормально, или наоборот - ему рано утром за руль, не пьет и ложится раньше - я сижу с друзьями на кухне.
Еще хорошо, что интересы идентичны, хобби общее. Да и стали близкими друзьями лет за пять до свадьбы, когда еще даже не встречались.
Свадьба не была какой-то чертой, единственное, что изменилось - теперь постоянно ночуем вместе, да я готовлю у него (теперь "у нас" дома))))))

MOLOKO,
это поэтому у тебя подушка "чужая"? )))))))
ок, а если бы не дома "висели" по-раздельности? или такого у вас не бывает? и вооще - ты на мужа обижаешься иногда? ))))

Статистика тут не причем, но факт что так оно и есть я могу подтвердить такими фактами:
Брак это соединение двух индивидов в одно целое под названием семья. Если доминанта одного из индивидов не учитывает фактор при котором любые трения это процесс неизбежный и давлению не подлежат, то прибывать в состоянии непонимания будут до развода. Ежели индивиды изначально воспринимают новое образование в виде семьи, при этом нивелируются точки напряжения, а попросту говоря умение слушать и быть выслушанным, а также уступчивость по ряду капризных вопросов, то быть им в счастье. К сожалению перетягивание одеяла в самом начале совместной жизни дает эффект того что вы сразу ощущаете перемены до и после. Потому как гербовая печать наделяет вас до селе неизвестным статусом "женатый\замужняя" неся с собой определенный груз ответственности который каждый хочет либо взвалить на себя либо передать все супругу, в идеале распределение должно быть взаимное, но иногда на утро после свадьбы ктото хочет сразу показать кто в доме хозяин. Это мое ИМХО, основанное на опыте совместного проживания, а также из печального опыта моих друзей котрые развелись.

EDDYBEE,
Блин, ну ты и писАть начал... Еле пролезла во все словесные витиеватости ))))
правильно ли я понимаю, что весь вопрос упирается исключительно в "меряние письками"? кто круче? или еще, упасибоже, кто больше кого любит?

November,
Именно так и есть, кто в доме хозяин и от кого все зависит это первый враг семьи, ибо вы будете "драться за корону" которую надо уместить обязательно на две головы, а не на одну. Ведь семья, это именно союз двух, образующих одно единое целое, а когда люди делят на "моё и твое" и отсутствует понятие "наше", всегда будут проблемы.

Реакции: Lady In Red

November написал(а):
это поэтому у тебя подушка "чужая"? )))))))
Не, свою я как раз к нему перетащила))) Эт я сегодня у мамы ночевала, на "чужой подушке))))))

Обижаюсь, конечно. Если обида обоснована, он всегда извинится, он меня чевствует хорошо, настроение не скроешь. А если бзик - я быстро отхожу и забываю. Обида - это не то, на что надо тратить драгоценное время. Лучше пивка вместе попить.
November написал(а):
ок, а если бы не дома "висели" по-раздельности? или такого у вас не бывает?
Очень редко бывает. И в основном, если кто-то уезжает. А так - если он не может куда-то пойти, я тож не иду, мне скучно без него. И он также.

November написал(а):
почему до свадьбы в партнере устраивало почти все, а после свадьбы - те вещи, которые раньше устраивали, вдруг начинают не устраивать?
Исходя из своего опыта могу так сказать. До свадьбы это просто любовь-морковь. Тут как раз уместны страсть, супер секс, любовь и обожание. И ради всего этого прощаются недостатки. Люди для того и встречаются, чтобы любить друг друга, заниматься сексом и т.д.

Когда же люди сходятся, начинают жить вместе, то эти отношения уже направлены на построение быта, причем быта совместного. Раньше у каждого был свой дом, в который он мог уйти, когда что-то не нравится. Теперь же личного уголка ни у кого не осталось, а совместный быт ни к любви ни к страсти отношения не имеет. Поэтому те пары, у которых отношения построены исключительно на любви и страсти, моментально разбиваются о быт.

Те же пары, которые построили отношения не только на любви, но и на взаимных интересах, одинаковых хобби, партнерских взаимоотношениях, спокойно сходятся вместе, начинают совместно вести быт ну и разочарований не происходит.

Реакции: Неправильная

NordFinn,
Почти соглашусь, хотя и не совсем понимаю слово "быт" ))) Возможно, ты имел в виду поведневную жизнь? Тогда - да.
Но я говорю, возможно, несколько о другом. Когда заведомо знаешь, что у человека есть недостатки, к которым ты относился прежде лояльно, а потом - бац! и вторая смена :)))
прежде мужчина гордился девушкой-красавицей, а после стал ревновать к каждому стулу. или из милой девушки-цветка получается пилящая за низкие доходы мегера. и ведь нельзя сказать, что у них любви нет или быт не налажен. вроде все есть, а проблемы "убивают", и нет никаких конструктивных диалогов...

мне кажется очень доходчиво все объясняет мульт, где мужчина женщину носил на руках, а после свадьбы она начинала чистить кастрюлю, помните такой? "любимая, я подарю тебе вселенную))))"

November написал(а):
Почти соглашусь, хотя и не совсем понимаю слово "быт" ))) Возможно, ты имел в виду поведневную жизнь? Тогда - да.
Что-то типа этого. Повседневная жизнь, причем совместная повседневная жизнь, так наверное будет правильнее. Так вот отсюда и весь корень зла. К примеру, девушка знает, что её мужчина периодически может выпить, причем выпить хорошо. Недостаток. Но до свадьбы и совместной поседневной жизни, они просто в этот день не встречаются. Вроде как недостаток есть, но его поседствия девуалируются. А когда живут вместе, то все - недостаток превращается в проблему, потому как пьяный он приходит именно к ним домой.

Также и со всем остальным. Раньше если нет настроения, то не встречаются, а теперь то хочешь не хочешь, но живешь вместе. И все недостатки становятся очень заметны и никуда от них не спрятаться. Те же деньги. Раньше только на кафе-ресторан тратились, а теперь ведь еще надо и бюджет общий держать, и мебель покупать и одежду и еду, а это в 3-4 раза больше тех денег, которые были нужны на кафе-рестораны.

почему до свадьбы в партнере устраивало почти все, а после свадьбы - те вещи, которые раньше устраивали, вдруг начинают не устраивать? Почему люди прекращают разговаривать о том, что их беспокоит? И почему вместо разговоров - одни скандалы?
Людям свойственно думать, что все хорошее вечно, а все плохое и неприятное - проходяще. Что его любимый человек ХОРОШИЙ, а все его недостатки - лишь временны, и что уж ради любви он изменится в лучшую сторону. Но после свадьбы все мы остаемся при своем : хорошем и плохом.
А почему прекращают разговаривать о том, что беспокоит, так это потому что думают, что ну так уже сроднились,что зачем еще что-то объяснять : и так понятно должно быть, что не нравится.. А мы ведь все не телепаты:)

Tiramisu написал(а):
девушки молчат до свадьбы
замуж "хочется" и нужно быть не жабой, которая против шерстки гладит, а прынцессой, а то не возьмут
)))))
а как штампег есть, так можно уже права качать

Ничего подобного! Можно подумать, что цель девушек заполучить штамп в паспорт.

NordFinn написал(а):
Недостаток. Но до свадьбы и совместной поседневной жизни, они просто в этот день не встречаются. Вроде как недостаток есть, но его поседствия девуалируются. А когда живут вместе, то все - недостаток превращается в проблему
NordFinn написал(а):
недостатки становятся очень заметны
Даже если сначала не предовалось значения чему-либо, то здесь уже это рядом с тобой. И никуда не денешься.

Ничего подобного! Можно подумать, что цель девушек заполучить штамп в паспорт.

нуууу... )))) я думаю, очень зачастую именно так и есть. статусы, понимаешь ли, довлеют.

никуда не денешься - вобщем, факт. с другой стороны - смотря, как к этому относиться. я согласна с НордФинном, что, если людей держит только секс, то с совместным будущим - большие вопросы, и сразу все куда-то "деваются". а если нет, то жить с формулировкой "никуда не денешься" не очень-то позитивно.

:)
и штамп и статус и материальное воспомоществование )))))))

Я вот что надумала. По-моему ошибка в приоритетах и постановке своего желания.
Не надо хотеть "замуж", то есть штамп, колечко, завистливые взгляды менее удачливых подруг и часть чужой зарплаты...
Надо хотеть создать свою семью, детей. Хотеть баловать эту семью вкусняшками собственного приготовления, ходить вместе в парк и т.п., засыпать и просыпаться, видя одни и те же лица... ругаться, в том числе из-за пустяков, но потом обязательно мириться и идти вместе есть морожено/пить пиво и т.д.
Тогда, наверное, каких-то проблем удастся избежать просто потому, что не считаешь их проблемами)))))

MOLOKO,
Алилуйя!!!!!! Наконецто здравый смысл победил!!!!! )))))))))

MOLOKO,
Спасибо тебе...первый человек написавший здесь что-то достойное....."Надо хотеть создать свою семью..." - ключевая фраза для момента "ДО" и суметь поддержать созданное - для момента "После".Вот и всё. Без такого подката к вопросу замужества/женитьбы и просто семейных отношений мне кажется и смысла нет брыкаться и пыжится на этом поприще.

November написал(а):
если людей держит только секс, то с совместным будущим - большие вопросы, и сразу все куда-то "деваются". а если нет, то жить с формулировкой "никуда не денешься" не очень-то позитивно.

А если людей держит еще и любовь, то тогда приходиться, просто, мириться с недостатками любимого. Хотя, это, может быть и не так позитивно. Если любишь, то и с недостатками примиришься.
А в первый год происходит "притирка характеров". Это так называется.

MOLOKO написал(а):
Надо хотеть создать свою семью, детей.

Или захотеть быть именно с этим человеком "и в горе, и в радости", как не банально звучит.

Последнее редактирование: