А вы тоже считаете, что переговоры, табу и взаимное удовольствие - это все от лукавого, а истинный нижний готов на все?
Я напишу свое видение, возможно оно с каким-то общепринятым не совпадет, но здесь же обмен мнениями как раз идет.
Я считаю, что доминирование - это контроль и ответственность. Доминирующий партнер принимает лидирующую позицию, а другая сторона подчиняется, передает контроль и ответственность, на время, как правило, хотя бывают и исключения. И это ключевое здесь, а не то, во что выльется сессия, будет ли там порка, сексуальные практики или только мытье пола в доме Хозяйки и стирка ее белья.
Если передачи контроля нет, и потребности в этом нет, то именно это для меня и есть ванильные отношения. А упомянутый выше форумчанин, ну лично у меня сложилось такое впечатление, потому я и написала соответствующие комментарии, передавать контроль не намерен, ему важно получить то, что хочет и так как хочет, и он за этим намерен следить) И думается, именно это оттолкнет склонных к доминированию партнерш, а не то, что он страпон или ещё что-то не желает.
Табу иметь нормально, обсуждать на берегу нюансы нормально тоже и очень правильно. Более того, отсутствие какого-то внятного перечня неприемлемого наоборот меня насторожило бы.
Однако когда перечень этих табу крайне обширен, в ожиданиях нижнего исключительно удовольствия, а также прилагается не меньший перечень с заголовком "госпожа должна", то мне иногда просто хочется в голос рассмеяться, ну что поделать.
Также я не считаю, что нижний обязательно должен вести себя подобострастно с чужими ему дамами, а Верхние, наоборот, пытаться продавить каким-то образом опять же чужих людей. Но вот вежливость вне Темы должна быть, обоюдная причем, уважение должно быть.
Фраза не помню откуда была, как раз про неуместность унижающего обращения от чужих.. "Да, я нижняя, но я не ваша нижняя", довольно удачно сказано, на мой взгляд.
Но тем не менее, повторюсь про вежливость. Я не верю в потребность в фемдоме, если мужчина пишет, что восхищается женщинами и мечтает (далее излагает перечень), и тут же выливает негатив на каких-то других женщин. И ему не нужен фемдом, если подчиняться он готов только на словах.
Со всем мною изложенным можно не соглашаться, разумеется, это частное мнение. Спорить мне не очень интересно, потому что пользы в том не вижу, обычно люди после спора остаются при своем, только настроение портится и модераторам больше работы.