Интервью с Адой

Ответ: Интервью с Адой

Наоко написал(а):
Сегодня началось повальное увлечение астрологией, хиромантией. Ты веришь звездам или разуму?
ненавижу повальщину. Не явления - а именно всенародную таскатню по чему-либо это опошлит любую вещь.

Верю в разум.

Ада,
Можешь что-нибудь сказать о черном квадрате Малевича? Считаешь ли ты это шедевром?

Недотыкомка-Егорка написал(а):
Я рад, что познакомился с тобой.
Спасибо, Егорушка, от всей моей души!

kaa написал(а):
Что такое бандерлог?

падальщик, который силен лишь в стае себе подобных.

Наоко написал(а):
Можешь что-нибудь сказать о черном квадрате Малевича? Считаешь ли ты это шедевром?

не, не могу ничего сказать. я люблю абстракции, но не до такой степени:)) мне б чего по приземленнее да контуры по конкретнее:))) Шедевром не считаю.

Ада,
Лев Толстой ещё в "Война и мир" писал, что люди доброй воли должны объединиться в противовес людям злой воли…
Согласна с этим?

Наоко написал(а):
Лев Толстой ещё в "Война и мир" писал, что люди доброй воли должны объединиться в противовес людям злой воли… Согласна с этим?
ООООО! Я, если честно, не люблю Толстого.
Нет, я с ним не согласна.
Не надо объединений с целью противовеса, борьба со злой волей начинается не в сплочении людей(якобы хороших) против других (якобы плохих), а с поиска и преодоления этой злой воли в самом себе.

Ада,
У Лермонтова есть такая строчка "приличьем стянутые маски". Часто ли приходилось тебе одевать маски?
Ну правда вопросов куча! Мож профессию сменить?)))
Егорка,
И Я!!!!! И я не люблю !!!
Пока читала его в свое время, чуть не застрелилась)))))

Наоко написал(а):
У Лермонтова есть такая строчка "приличьем стянутые маски". Часто ли приходилось тебе одевать маски?
я вообще масок не ношу. У меня одно лицо.
А Лермонтова я люблю:))).

Хи хи я толстого тоже не перевариваю. Бородатый маразматик

Ада написал(а):
ханжество и морализм.
Именно. ............................
А вот Андреева, которого он нещадно критиковал, я очень люблю.

Извиняюсь, что влез опять, меня никто и не спрашивал )))

Извиняюсь, что влез опять, меня никто и не спрашивал )))
а те уже сказала. тебе всегда рады. У меня в гостях можешь выкрикивать что угодно и сколько угодно:))))))

А вот Андреева, которого он нещадно критиковал, я очень люблю.
инициалы, кто таков, я неуч не знаю, расскажи?

У толстого ханжество лицимерное. А Андрев эт весч! Меня Егорко на него подло подсадил

kaa,
Какое там подло, окстись ! Я тебе только добра желаю

Ада,
Я знаю, что уже порядком поднадоела, но все же))))
1.Тебе приходилось врать? Как часто?
2.Ты смогла себя познать?
3.Никогда не хотела написать книгу?
4.По твоему, что такое нормальный человек?

Егорко,в моих словах ток благодарность тебе.

Ада,
Очень рекомендую : Леонид Андреев. Особенно : "Жизнь Василия Фивейского ", "Иуда Искариот ", "Красный смех ".......да вообще почти все. Прочти, очень мощный товарищ, этот Андреев.

Иуда рулит! 252525252525252525

Наоко написал(а):
1.Тебе приходилось врать? Как часто?
2.Ты смогла себя познать?
3.Никогда не хотела написать книгу?
4.По твоему, что такое нормальный человек?

1. приходилось. не могу сказать что часто. по детству было, такая обычная детская ложь. Во взрослом состоянии редко, но и то, это не ложь, это я называю соображать,ЧТО говорить, а ЧТО нет.
2. на это вся жизнь еще уйдет
3. мысли были, но я ленивая, поэтому этого никогда не осилю
4. это среднестатистический

Извиняюсь, если этот вопрос уже был.
Объясни, пожалуйста, своими словами, что такое декаданс?

Ада,
Как ты считаешь, какое самое ужасное качество у человечества? Почему люди по своей сути занимаются самоуничтожением и уничтожением что их окружает?

Птица без предела написал(а):
Объясни, пожалуйста, своими словами, что такое декаданс?
ну определение этого слова есть в каждом словаре.

а если тебя интересует, почему это мой статус (хе-хе), то декаданс - это такой стиль жизни.

Лицемер написал(а):
Как ты считаешь, какое самое ужасное качество у человечества? Почему люди по своей сути занимаются самоуничтожением и уничтожением что их окружает?
Мне уже, кажется, задавали этот вопрос. Но в 10 страницах копаться муторно, мне не сложно повториться. самое ужасное качество человечества - это примитивность его большинства. Вот именно поэтому они и занимаются уничтожением, гадят там, где живут и в руки тому, с кем живут(((( а если кратко, то потому что большинство людей - бандерлоги(((.

Ада,
Ну а есть ли например такая надежда, что люди, которые примитивностью не страдали, они необычные, типа тебя и других, возможно ли взять это все под свой контроль и наладить взаимопонимание людей и окружающей среды?

Лицемер написал(а):
Ну а есть ли например такая надежда, что люди, которые примитивностью не страдали, они необычные, типа тебя и других, возможно ли взять это все под свой контроль и наладить взаимопонимание людей и окружающей среды?
Я не необычная, я просто persona non grata, а такие люди только нарушают ритм жизни людей, чем меньше таких как я, тем комфортнее людям. Жизнь течет по закону стаи, а тот, кто им не желает подчиняться, тот должен охотится вне ее территории. Тогда не будет возникать ненужных распрей и беспорядков. Одиночка не мешает стае, стая в свою очередь не трогает его - это обычный закон природы.

Реакции: Королевна

Птица без предела,
что такое декаданс?
"упадочничество", от фр. decadence — упадок, декада́нс) — термин для обозначения литературного течения, появившегося во Франции в 1880-х гг. и в 1890-х—1900-х возникшего в России, Германии и других странах.

Птица без предела написал(а):
Ты не ответила........ Я просила своими словами. Иногда не понимаю словари.
Наоко написал(а):
"упадочничество", от фр. decadence — упадок, декада́нс) — термин для обозначения литературного течения, появившегося во Франции в 1880-х гг. и в 1890-х—1900-х возникшего в России, Германии и других странах.

Да, это культурный упадок, но как любое понятие, любое явление - его можно расширить и переосмыслить, я понимаю это как торжество цинично-интеллектуального гротеска, сюрреализм жизни.

Ада написал(а):
я понимаю это как торжество циничного-интеллектуально гротеска, сюрреализм жизни.
Разделяю:beer: Упасть тоже нужно уметь достойно)))

Ада написал(а):
а это не падение, это крутое пике такое))))
Характеризующееся неприятием жизни, утончённым эстетизмом и индивидуализмом. Это проглядывается во многих твоих постах. Или я ошибаюсь?)

Наоко написал(а):
Характеризующееся неприятием жизни, утончённым эстетизмом и индивидуализмом. Это проглядывается во многих твоих постах. Или я ошибаюсь?)
:shy:
........................................................

Ада,
Ты ошибаешься. Чем больше таких, как ты, тем лучше, жизнь будет интереснее, будет меньше грязи и вообще всякого извиняюсь дерьма ненужного в людях. Кого привлекает стадо баранов? А кто уважает волка, рыщющего рядом с этим стадом? Во мне лучше уважать волка, чем смотреть на жалкое стадо, которое ничем друг от друга в куче не отличается.
Да, согласен с тем, что все привыкли жить так, как течет речка и идти так, как протоптана дорожка, но лично я уважаю людей, которые живут против течение и идут не по тропинке, а средь зарослей.

Ада,

Да, согласен с тем, что все привыкли жить так, как течет речка и идти так, как протоптана дорожка, но лично я уважаю людей, которые живут против течение и идут не по тропинке, а средь зарослей.

Это круто среди зарослей ходить, а еще круче пойти туда куда члены стада не ходят, потому что боятся.. А вдруг они там увидят и осмыслят нечто такое, что не позволит им обратно в стадо вернутся - уже как своего не примут. А перспектива остаться с зарослями наедине - она большинство людей пугает, а мы не боимся и все равно туда идем, потому мы ИНЫЕ и идти туда нам на роду написано в то время как по хайвеям железная армада машин несется.. Куда? Не знаю.. Скорее всего, что в никуда..

Serafim написал(а):
Скорее всего, что в никуда..
Нет, Серафим, это не так. Нет этого НИКУДА. Нету. У каждого своя дорога, а многие друг другу в помощь, причем оценимую гораааааааздо позже, чем предполагается.

Смотрите, сколько нас уже собралось? И все мы готовы идти не по протоптанной тропинке и не поклоняться тому, чему привыкло поклоняться стадо, а тому, чему мы считаем нужным. На самом деле это радует, что есть такие люди, а общение с такими людьми доставляет истинное удовольствие от общения человека с человеком.

Ада,
Например, если бы у тебя возникло желание отобрать людей, которые ходят не в стадо а сами по себе, многогранные, интересные и необычные, такие как и ты, взяла бы ли ты на себя ответственность объединителя и создателя противостояния?

Нет, Серафим, это не так. Нет этого НИКУДА. Нету. У каждого своя дорога, а многие друг другу в помощь, причем оценимую гораааааааздо позже, чем предполагается.

Для каждого в отдельности есть конечный пункт и каким он будет каждый сам себе выбирает, но когда начинается коллективное сознание и коллективная ответственность, то конечные цели размываются и становится совсем не видно их. И куда по главной дороге все это несется сейчас? В светлое будущее? Как в том анегдоте: "Прошлое - красное, будущее - темное, а светлого сегодня нет.."

Лицемер,
Дык, тогда образуется еще одно стадо, из которого Ада захочет бежать:xaxa:

Наоко,
Так дело-то в том, что это стадо будет не одним каким-то целым, а каждый будет сам по себе, общение будет приносить то удовольствие, которые не приносит сейяас общаясь с людьми, от которых просто несет бональностью и ограниченностью. Как такового стада не будет, просто вместе будут люди, которые необычны и невозможно всех объединить и вылепить что-то целое...

Хе, у меня стих про это есть, пойду нарою

Во :

Одни и те же песни нравятся
Те же книжки,
Те же картинки.
Тем же дышим,
Тем же травимся
Те же фишки
И те же заминки.

Те же порывы и сердца веления
Позже осмеянные,
И снова принятые.
Особые, близкие отношения
Отчаянно
Из сердца вынуты.

Зеркала отражают неправильно
Пыльный слой
Моего заблуждения
Аккуратно
И строго заправлены
Убеждения
И утверждения.

Тот же смех, та же жалость
Колючая
И на вещи взгляд
И на правила
То же стадо мы-
Куча могучая.
Ни хуя это тоже неправильно

Лицемер,
Не знаю. Так не бывает наверное. Это больше похоже на мечты. Пусть они все не такие как все, но все же они отличны друг от друга, и вместе долго не протянут.
Ада, Ты всегда остаёшься верна своим принципам или чем-то приходится жертвовать?

Лицемер написал(а):
Например, если бы у тебя возникло желание отобрать людей, которые ходят не в стадо а сами по себе, многогранные, интересные и необычные, такие как и ты, взяла бы ли ты на себя ответственность объединителя и создателя противостояния?
у меня бы не возникло такого желания
а противостояния против кого? зачем?

Наоко написал(а):
Ты всегда остаёшься верна своим принципам или чем-то приходится жертвовать?
слава богу, пока конкретно принципами жертвовать не приходилось.

а противостояния против кого? зачем?

Ада, ты где-то на форуме писала, что скинхедов ненавидишь и я твои чувства по отношению к ним прекрасно понимаю. Но есть, понимаешь-ли, скины гораздо более респектабельные, которые башку под ноль не бреют и рожу наколками не выкалывают, но тем не менее они считают свое мировоззрение (по сути очень серое и обывательское) ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ и готовы всех несогласных с ними морально ф топку отправить или физически даже, если уж на то пойдет.. Думаю, что ничто их не остановит..
И если ты радикально хочешь жить "не как все", то с такими личностями тебе противостоять придется каждую минуту и каждый час и так всю оставшуюся жизнь и утешаться только тем, что не ты это первая начала и ты всего лишь отстаиваешь свою свободу и независимость и не желаешь зла, как и я не желаю тоже. Противостоять можно не только матюками, кулаками и выдиранием волос, хотя в нашей чернушной жизни иногда и до этого доходит. Противостояние может быть внешне вполне прилизанным и благопристойным, но от этого не менее напряженным. Извини за такой учительский тон, но я старше и уже успел очень хорошо с этим познакомится. Может, учитывая особенности твоего пола у тебя что-то будет по-другому, но так, чтобы совсем не противостоять - не получится. Я тебе точно говорю.

Ада,привед родная. А у меня запой. Не. ЗАПОЙ! О! как выйти?

Ада,
Я просто привел пример, ничего большего... просто тебе не кажется, что какое-то невидимое противостояние идет постоянно, постоянное доминирование одного к другому и другого к одному? На вряд ли что-то на земле может существовать без противостояния и хоть и малейшего, но доказательства того, что он прав, а этот не прав.

kaa,
Не притворяйтесь, гражданин. Пока не затянул до капельниц, выходи как меня учил выходить.

Егорко,хрен. Ещё месяц и шесть дней. А потом хз.

Лицемер написал(а):
просто тебе не кажется, что какое-то невидимое противостояние идет постоянно, постоянное доминирование одного к другому и другого к одному?
существование полярных элементов, многообразие форм, наверное так. строго плюса и строго минуса не существует. нет абсолютного зла и абсолютного добра.
kaa написал(а):
Ада,привед родная. А у меня запой. Не. ЗАПОЙ! О! как выйти?
из головы надо выходить.

Дык он от туда. Согласна что нет чёрнаго и белого а тос оттенки серого?