Ответ: как убедить этого челове быть рядом?
альфонс ! никогда не понимал таких мужиков . бей гада!
альфонс ! никогда не понимал таких мужиков . бей гада!
palpi написал(а):Так что хочу обратиться к вам, дорогие форумчане! Если так получилось что ваш молодой человек вам изменил
это вы правильно подметили, на лицо явное противоречие, но вместо того, что бы заниматься схоластикой, может имеет смысл просто решить, если есть любовь, то измен нет и не будет, если нет любви, то какое значенте имеют измены? это уже физиология, чувственность да, но не чувство.palpi написал(а):1. если любит - не изменит
2. если любит - простит измену
как категорично) ни то, ни другое. прошу прощения за данное предложение, я ведь начала с "форумчане", а не "форумчанки" и хотела написать не про измену молодого человека, а измену любимого человека, но сбилась с мысли)прошу прощения за заведомый оффтоп, но вы либо пребываете в ошибочном заблуждении, что на этом форуме исключительно женщины либо п...ы, либо цитированное выше обращение говорит о неумении ставить акценты в общении
опять же, очень категорично) хотя, возможно, вы и правы) но я-то его любила, так что для меня его измены имели значение. да и вообще я не считаю что если человек изменил, значит он не любит свою вторую половинку. к сожалению, это не так. к сожалению, потому что мне жаль что у многих людей любовь к молодому человеку или девушке не является основанием для верности. люди разные.это вы правильно подметили, на лицо явное противоречие, но вместо того, что бы заниматься схоластикой, может имеет смысл просто решить, если есть любовь, то измен нет и не будет, если нет любви, то какое значенте имеют измены? это уже физиология, чувственность да, но не чувство.
palpi написал(а):но я-то его любила
palpi написал(а):у многих людей любовь к молодому человеку или девушке не является основанием для верности
слава Богу, это не ваш случай. сохранять нечего. так что, ищите себе другого спутника жизниpalpi написал(а):А если вы понимаете, что прощаете вы его только чтобы сохранить семью,
давайте сразу определимся терминологически, что бы в дальшейшем не возникало непонимания. то что вы понимаете под любовью, в моем представлении выглядит как некое состояние психики, при котором вы испытываете некие односторонне направленные страстные привязанности, которые действительно доставляют боль и открывают возможности к тому, чтобы через вашу привязанность злоупотребляли вашими возможностями, т.е. мазохизм. если это не так, то как можно объяснить тот факт, что если вы вырвете так называемую «безответную любовь» из своей души, то вы не получите сразу облегчения, поскольку попадёте из огня её страстей вовсе не в полымя, но в мороз трескучий и пронизывающий. ваш интеллект, в каком бы сметенном состоянии он ни был , поостыв от страстей в этой стуже, не испытывая необходимости оправдывать привязанности и ваше подневольное им служение, переосмыслит и расставит по своим истинным местам многое, восстановив свою целостность. и он же после этого укажет вам на свою — интеллекта — ограниченность и на то, что вы ущербны и потому пребываете не в ладу с гармонией(ибо ваше нынешнее состояние никак не назовешь гармонией, при условии конечно, что для вас состояние гармонии превыше психической неуравновешенности, если нет, то это уже несколько из другой области)))), что представляет для вас опасность и укажет вам, что следует найти в жизни и принять в себя истинную любовь, которая исцелит вашу ущербность и приведёт к гармонии, которая не угнетает, не привязывает, а освобождает, окрыляет и переводит состояние существования в состояние жизнь.
изходя из выше изложенного, можно перафразировать ваше утверждение
у многих людей отсутствие понимания об объективной сути любви, приводит их к состоянию половой распущенности, которую они сами для себя трактуют(в меру своей ограниченности и навязанных извне ложных постулатов) как проявление некой разноплановости изходного элемента чувства/любви, не желая понять либо принять, что в любви нет разноплановости, любовь едина и неделима на составные части. утверждение что "я люблю, но по своему" не что иное, как попытка банально заглушить голос совести, самообман/самооправдание/самоторговля индульгенциями, при условии что голос словести еще слышен и не подавлен, например, алкогольно/табачно/наркотической токсикацией.
Совершенно согласна, все люди разные и речь совсем не о том, что у кого-то отсутствует понимание об объективной сути любви и человек не испытывает чувств к своему партнёру. Существуют такие люди к которым, я думаю, и относится ваш МЧ, для которых измены (для них это впрочем не считается изменами) являются неотъемлемой составной частью их жизни. Как вы писали:palpi написал(а):да и вообще я не считаю что если человек изменил, значит он не любит свою вторую половинку. к сожалению, это не так. к сожалению, потому что мне жаль что у многих людей любовь к молодому человеку или девушке не является основанием для верности. люди разные.
Вот именно, для него это нормально, но опять же только с его стороны, то есть о ваших изменах не может быть и речи (такие люди часто бывают собственниками, как ни странно). Я думаю, что ваш молодой человек не изменит своих взглядов, он просто не хочет ничего менять, ему всё нравится, ему нравится жить и наслаждать обществом нескольких женщин. Обычно партнёры таких людей делают выбор: либо оставляют всё как есть и закрывают глаза на чрезмерную полигамность своих вторых половинок, либо расходятся с ними. В вашем случае, как я понимаю, вы уже приняли решение, вы не сможете жить с таким человеком, поэтому вы и расстались, что несомненно правильно в вашем случае, потому что для вас это неприемлемо. У меня тоже был похожий опыт, у моего МЧ была постоянная связь на стороне, как он сказал потом: мне просто нравится заниматься с ней сексом, и ничего больше, то есть для него это тоже было нормой, а для меня нет, хотя я отношусь к изменам более или менее спокойно, в том плане, что я уверена на сто процентов, судя по опыту не только собственному, но и окружающих меня людей, что измена как таковая, в плане физической близости имеет место быть в любых отношениях, даже самых крепких, и в этом нет ничего сверхъестественного, на мой взгляд, но если это разовые случаи, а не закономерность. К случаю скажу, что я знаю одну пару, которая вместе уже много лет, и у них до сих пор сохранились замечательные отношения, мужчина практически, как это говорится в народе, носит на руках свою жену и дарит ей цветы не только на 8 марта, так вот, этот мужчина на протяжении всей жизни имеет связи на стороне, он объясняет это своей чрезмерной активностью, что у него столько энергии, что просто одной женщине не осилить его прыть))) Его жена знает об этом, но она смерилась с его леваками и не замечает их, её устраивает всё в этом человеке, и это совсем не значит что у них нет чувств, напротив, я уверена, что они любят друг друга. Я говорю, это к тому, что люди разные и каждый из нас сам выбирает как ему жить, главное чтобы обоих людей это устраивало, тогда для них это будет являться нормой.palpi написал(а):Стоя на коленях он уверял меня в абсолютной нормальности происходящего, просто невозможно всю жизнь жить с одним человеком, даже если очень сильно его любишь.
palpi написал(а):Существует два мнения, которые абсолютно противоречат друг другу:
1. если любит - не изменит
2. если любит - простит измену
А зачем ей?po_volnam, ну вы и написали:. Изменяю когда не люблю... Может, если вы наверняка знаете, то лучше уйти, а потом уже все остальное?
Я хочу чтоб он остался со мной! Но по-моему скандалы на тему "Ах ты :%?: Бл:%;н" не имеют особого эффекта
Полностью присоединяюсь! Дорогая, РыжЕнькая, я вас прекрасно понимаю, не так давно была в похожей ситуации, да, вам сейчас плохо, очень плохо, но от того, что вы не закончили до конца отношения вам ещё хуже, покопайтесь в себе, вы сами себя обманываете, живёте надеждами:Эндрю7713838 написал(а):Но вдохните глубоко и трезво поглядите вокруг. Вам это под силу, уверен, вы сильная женщина. Да, случилось ужасное: человек которого любила всем сердцем, всей душой, которому поверила, обманул и так жестоко, уничтожив самое святое чувство на земле - любовь, променяв его на сомнительное удовольствие на стороне! Но ведь не Вы нарушили гармонию ваших отношений, а ОН. Он выбрал свой путь, человека не переделать. Правда пройдёт время ОН оглянется назад и поймёт какой алмаз потерял...
Да, всеми силами хочется сохранить отношения, которые рождались в муках. Но стоит ли Вам подвергать себя ежедневным мукам, "грызть" и терзать себя ненужными сомнениями, закатывать скандалы. Полагаю, что НЕТ. И сохранять отношения, когда ОН приходит от очередной любовницы, только чтобы переночевать у Вас тоже НЕ надо.
Вы умная, очаровательная и порядочная женщина, найдёте себе прекрасного мужчину, который будет любить и ценить Вас!!!
, вот именно, звонки, приходы, всё это как соль на рану, Вам нужно всё это прекратить, да, очень сложно, я Вас понимаю, но другого выхода ,как мне кажется, нет, стисните зубы, закройте глаза и...оборвите всё ,понимаете Всё, да, повторюсь, очень сложно, но пока вы этого не сделаете, так и будете мучаться, пока не доведёте себя до белого коленья, подумайте о моих словах, пишу из собственного опыта ,время ,только время может вам помочь. Возможно, ваш МЧ, утратив с вами полную связь, поймёт что потерял и вернётся, но подумайте, нужно ли вам это? сможете вы с этим жить дальше? И постарайтесь не думать о том что он вернётся, не тешьте себя пустыми надеждами. И ещё, по поводуРыжЕнькая написал(а):И когда он приходит сюда, у меня возникает ощущение, что он вернется.
, почему-то мужчины очень часто так делают, совершенно не задумываясь о том, что дают нам этими словами надежду, делая ещё больнее в последствии, в то время как для них это просто слова... РыжЕнькая, желаю вам пережить всё это побыстрее и с наименьшими потерями…РыжЕнькая написал(а):При этом он пишет мне в аську, что хотел бы чтобы наши пути еще пересеклись и что из меня бы вышла отличная жена.
это же как надо себя неуважать! гони его нафиг! пусть почкувствует какое он дерьмоРыжЕнькая написал(а):Сейчас он периодически приходит домой и иногда здесь ночует, я пыталась выгнать его, пару раз получалось. Но он все равно снова и снова приходит и не торопиться собирать вещи.
А я все еще его люблю. И когда он приходит сюда, у меня возникает ощущение, что он вернется.
это же как надо себя неуважать! гони его нафиг! пусть почкувствует какое он дерьмо
СоберисЬ с силами, и пошли его подалЬше....Ничего хорошего из таких отношений всё равно не будет.(ИМХО)"Зайка, я тебя очень люблю, но я тебя не хочу. Я сейчас хочу быть с другой."
"Любовь зла полюбишь и козла" - народная мудростьSweety girl написал(а):ПродолжатЬ встречатЬся/житЬ с таким парнем! это прежде всего признак неуверенности в себе...Глупо прощатЬ, а ещё глупее продолжатЬ любитЬ такого извиняюсЬ за вырожение козла,
да, но в данный момент присутствует не прощение а попустительство, а это разные вещи. прощение можт быть при раскаянии, а раскаяние подразумевает под собой отвержение прежнего , поворот на 180 градусов, и движение в противоположную сторону. а в данном случае ситуация такова: ты мня извини конечно, но я не хочу ничего менять и чего то решать, меня устраивает нынешний статус кво, мне хорошо и так... - Это не извинение. соответственно какое тогда может быть прощение?Nemowot написал(а):Любить и прощать ни когда не глупо
именно. если впрямую говорить, то именно такNo control написал(а):Грубо говоря ему насрать на тебя. Стоит ли с ним связывать свою жизнь?
полностью солидарен!!!именно. если впрямую говорить, то именно так
полностью солидарен!!!
Есть правда еще вариантик, что он тебя держит прозапас, и говорит тебе все это про хорошую жену только чтобы ты не ушла!ТЫ однолюб и это видно из пяти строк твоего рассказа, а он то я думаю за два года это понял и теперь просто пользуется этим!
Бросай его!!!С ним тебе не видать счастливой семьи и послушных карапузов!
Он вытрепет тебе нервы и доведет до ручки!:stretcher:
Это просто спрятанная обида ,которая мешает житьРыжЕнькая написал(а):Наверное я все таки стерва, где-то глубоко в душе)
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения