) - итого экономится порядка 20-30р.(в среднем 25р*22 = 550р)
) итого экономии от 100 до 400р. (в среднем 250*4=1000р).
9354 рубля!!!! х 12 месяцев = 112248 рублей=4300 $ в год.

Деньги - мои подданые, мои солдаты, моё войско. Я, как правитель, забочусь о том, что бы население в моём государстве множилось, что бы моего войска было побольше. Если мне что-нибудь нужно, они тут же встают грудью и гибнут за все мои потребности. Нужно ли, что бы они гибли просто так, как забытая рота?Деньги как раз и нужны для того, чтобы их тратить.
Просто так - это взять пачку денег и выкинуть в мусорную корзину. А если покупаешь то, что тебе хочется - то это уже для пользы.Любитель59 написал(а):Деньги - мои подданые, мои солдаты, моё войско. Я, как правитель, забочусь о том, что бы население в моём государстве множилось, что бы моего войска было побольше. Если мне что-нибудь нужно, они тут же встают грудью и гибнут за все мои потребности. Нужно ли, что бы они гибли просто так, как забытая рота?
Может быть, а может быть и нет. Как у Маринеллы подруга покупала сушку для фруктов - типичный случай "забытой" роты.Просто так - это взять пачку денег и выкинуть в мусорную корзину. А если покупаешь то, что тебе хочется - то это уже для пользы.
Я бы не сильно расстроилась, если бы купила уже существующую в наличии у меня вещьЛюбитель59 написал(а):Может быть, а может быть и нет. Как у Маринеллы подруга покупала сушку для фруктов - типичный случай "забытой" роты.
Я бы её кому-нибудь подарила!Это не болезнь, а сущность женской натурыTiramisu написал(а):это у людей така болезнь бывает )))
они от покупок удовольствие получают
а смысла в этом нет
) Мужики пиво пьют с друзьями, а женщины ходят за покупками, порой не совсем необходимыми
А рота погибла!Я бы не сильно расстроилась, если бы купила уже существующую в наличии у меня вещьЯ бы её кому-нибудь подарила!
Доказано, болезнь, реакция. Психологичеси - замещение нехватки положительных эмоций в реальной жизни. Когда ни мужу ни детям до тебя, а тебе до них дела нету.Это не болезнь, а сущность женской натуры)...
Болезнь - это когда подобное приобретает критические формы. А про то что я говорю - это женское развлечение, не более того.Любитель59 написал(а):Доказано, болезнь, реакция. Психологичеси - замещение нехватки положительных эмоций в реальной жизни. Когда ни мужу ни детям до тебя, а тебе до них дела нету.
У него главная задача - выкинуть из тележки то, что я туда закинула
Какие формы? Человеку нужны положительные эмоции. Но он в вакууме. Любовь его не интересует, главное - финансовоя сторона вопроса. Если будет невмоготу - пойдёт барахло покупать.Болезнь - это когда подобное приобретает критические формы. А про то что я говорю - это женское развлечение, не более того.
Ну а при чём тут любовь то? Наоборот приятней с любимым мужчиной совершать покупки, чем одной бродить по магазинам.Любитель59 написал(а):Какие формы? Человеку нужны положительные эмоции. Но он в вакууме. Любовь его не интересует, главное - финансовоя сторона вопроса. Если будет невмоготу - пойдёт барахло покупать.
Эта тема обсуждается в другой ветке. здесь обсуждается на чём сэкономить.[/OFFTOP]Ну а при чём тут любовь то? Наоборот приятней с любимым мужчиной совершать покупки, чем одной бродить по магазинам.
Правда!маркетинг и общественная психология развиваются отлично. люди не только маниакально отдают деньги за все, что нужно и не нужно, но еще и делают это с радостью...
шютк.
Это, с моёй точки зрения, ужас....Наоборот приятней с любимым мужчиной совершать покупки, чем одной бродить по магазинам.
у меня наверно мужской подход))) ненавижу бродить по магазинам)))Любитель59 написал(а):Большинство мужчин идут в конкретный магазин, за конкретной вещью, которая им нужна. Это мужской подход к шопингу.
Большинство женщин, как мне кажется, бесцельно бродят между блестящих ненужными вещами стеллажей и, руководствуясь эмоциями, берут то, что понравилось. Это женский подход.
Наш человек!А я не люблю экономить
Деньги как раз и нужны для того, чтобы их тратить. Я очень часто делаю покупки не из-за определённой вещи, а ради процеса. Мне иногда хочется пойти и просто чего-нибудь купить. Просто потратить деньги![]()
Ты - буся!У меня кстати мужчина принимает активное участие в процессе покупокУ него главная задача - выкинуть из тележки то, что я туда закинула
![]()

А почему я должна довольствоваться малым. Конечно можно жить в хибаре, ездить на троллейбусе и носить 10 лет одну и ту же куртку. Только зачем, я не понимаю??? Деньги с собой в гроб не унесешь.Реклама навязывает нам несуществующие потребности. И умницы, красавицы, современные девочки, уверенно считают, что бездумный шопинг им жизненно необходим.
Моя позиция, которую я никому не навязываю, состоит в том, что бы брать не "все", а "все нужные" блага от жизни.Я хочу брать все блага от этой жизни.
Нужность - понятие субъективное.Моя позиция, которую я никому не навязываю, состоит в том, что бы брать не "все", а "все нужные" блага от жизни.

Нужность - понятие субъективное.
Я экономист. Со мной бесполезно углубляться в дебри. О законе предельной полезности слышал?![]()
Вот именно.Я не экономист. Если мне или жене надоел автомобиль на котором я езжу, я куплю новый. И жене тоже. Нужность внутри нас. Не снаружи.
Вот именно.
Внутри нас.
И та мишура, которая кому-то кажется ненужной, может оказаться просто необходимой для меня.
Помимо рекламодателей у меня есть собственное мнение.Может быть. Или тебя ввели в заблуждение рекламодатели.
Помимо рекламодателей у меня есть собственное мнение.
Такое бывает и у меня.Девушка, с поста которой активизировался наш диалог, как мне показалось, предлагала осуществлять шопинг с избирательностью пылесоса.

Такое бывает и у меня.
А почему не может быть надо ВСЁ?![]()
Для кого-то "здравый смысл" - это купить краюшку хлебушка и капельку водички, а для кого-то - это, вот это и это.Просто здравый смысл.
Для кого-то "здравый смысл" - это купить краюшку хлебушка и капельку водички, а для кого-то - это, вот это и это.
Мы в целом перетираем одно и то же. А вывод прост: понятие нужности - субъективное, потому не стоит критиковать кого-то за излишние покупки. Тем более, если он себе может это позволить.
Ну вот...Тут речь о том, на чём можно и на чём нельзя экономить, как я понял.
Получается, что я не настоящая женщина...И кстати считаю, что настоящая женщина не должна экономить на уходе за собой и не делать сама маникюр, педикюр)))
Опять таки, у каждого свое понятие о настоящей женщине...Получается, что я не настоящая женщина...
Спасибо, дорогая...
Уточнитесь в определениях: все таки жить вне мегаполиса или ходить в поход? Это во-первых.Памела, а вот интересно...как же ,твоя ,такая вся "Настоящая Женщина",будет жить вне мегаполиса(или "Настоящие Женщины" в походы не ходят?)-ну это так,интересно просто....
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения